オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2018年11月25日 18:51:58

料理はどれも美味しく、あか牛のフィレはとても柔らかかったです!
    ただ量が少なめなので、よく食べる方だと物足りないかもしれません(^^;)
    天体観測は人数が少ない日だったので、のんびり見れてとても満足でした☆
    流れ星も見る事が出来て良かったです♪

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
    【本館クラシカルスタンダード】

kintoginさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

kintoginさん [50代/女性] 2017年02月24日 09:10:57

2月17日 金曜日に宿泊。以下長文になります。
    コースも一番いい食事にしました。
    あか牛が売り(熊本ですから)のコースメニューでしたが 肉に関してはお粗末でした。
    部屋は 昔の作りで ドアを開けたら部屋・・ベッド。浴室にコンセントがありません。
    部屋のコンセントは テレビ用と 電話を乗せた小さなテーブルの下にあります。
    ドライヤーもここで使うしかありませんが、床に座って鏡もない状態で使用します。
    部屋にソファーはありますがテーブルがありません。ゆえに化粧も書物も ソファーで膝の上かベッドの上でするしかありませんでした。
    ベッドのマットレスが異常に固く 腰痛持ちなので 何度も目が覚め辛かったです。
    天体観測を楽しみに行きましたが 前日からの雨の流れで見えず プラネタリウムへ・・
    その後天体から僅かに見えた感じでした。

正直な感想を述べます。
    期待を膨らせて行きました。 お料理、部屋、天体観測。
    お料理は美味しかったです。珍しい物ではありませんが。
    お部屋は 宿泊した部屋以外見ていないので 全ての評価ではありませんが使い勝手の悪い女性には不便な部屋でした。
    天体観測は フェイスブックなどで見る星が見れると思っていたので 残念でなりません。
    天体望遠鏡で 初めて星を見ましたが・・・こんなモノ?とちょっとガッカリでした。
    お天気で満天の星が見れていたら 感想も違っていたかも知れません。

復興途中で 道も分かりにくいですが スタッフの方から到着時間前に道案内の電話があり、お客様への徹底したサービスが伺えました。
    途中 わからなくなって電話しても的確に道案内されました。
    サービス面に関しては 大変良かったです。

2017年02月
    阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【最上級プラン~あか牛のヒレ肉コース~】

投稿者さん 2016年08月28日 17:46:24

友人と泊まらせてもらいました。建物も庭もすごく可愛くて素敵でした。ご飯もとても美味しくて1つ1つ手が込んでいました。温泉も気持ちよく入れました。別館でしたが上階の音がひどくせっかくの可愛い部屋でのくつろぐ時間が台無しでした。食事の時に内容の説明が全くなかったので、せめてお品書きをおいて欲しいです。天体観測は初めてでしたが楽しめました。次は違う部屋に泊まってみたいです。素敵なホテルでした。

投稿者さん 2016年07月29日 16:08:00

プラネタリウムは貸し切りはただ映像が流れて終わりですがコンシェルジュの説明有りとでは満足度が大違いです。部屋は周りの話し声やいろんな音が絶えず聞こえていてリラックスは
    出来ないと思います。食事は男性にとっては量が少ないと思います。
    立地は最高な所にあるので、もっとリラックス出来たら最高だと思います。
    例えば露天風呂付きの部屋や個室の食事所などあれば最高です。

2016年07月
    ☆【貸切プラネタリウム+貸切風呂】二人だけのカップルプラン

投稿者さん 2015年01月02日 01:13:40

焼きたてのパンが、最高に美味しい!

2014年12月

投稿者さん 2013年05月27日 21:04:42

宿泊前に問い合わせをしていたが、全く返答がなく、10日ほどしてこちらから連絡すると忘れていたんだとか。サービス業界では普通にあってはいけないことだと思うのですが・・・

家族風呂は普通には男性陣のみが入りました。入浴時間の長い女性には入浴時間が短いように感じました。
    内湯に入りましたが、浴室の窓がしっかり目隠しされていないので、外に見える部屋の窓から誰か見たりしないかと不安でした。
    バスタオルはありません。
    フェイスタオルのみですが、体を拭くとタオルの繊維が切れて体に沢山付きます。
    私だけたまたまでしょうか・・・

食事はとても美味しかったです。
    主人の両親も残さず食べてくれました。
    普段私は少食なのですが、もうちょっと食べたいと思うほどでした。

建物内の雰囲気やインテリアはとても良いのですが、お部屋のテレビの周りにホコリが多く気になりました。
    あと洗面台に木が使われているのですが、使う度にどうしても水が飛んだり垂れたり場所が木なので、水の跡がいくつも付いていてちょっと清潔感に欠けます。
    お部屋によってはエアコンの室外機との配管が窓の外にぶら下がっていて雰囲気が台無しになっています。

天体観測は普段なかなかできないので、とても貴重な体験ができました。
    晴れていたので、綺麗に見ることができました。

周りに観光客向けの乗馬用の馬が飼育されている場所があり、朝の散歩で馬に触れたのが嬉しかったです。
    周辺にいくつかペンションやシンプルでオシャレな民家があるので、周りの景色はとってもいいです。
    息子は庭のハンモックがとても気に入ったようで、喜んでました。

全体的にとてもおしゃれな印象で他のかたの評価だととても良さそうですが、改善すべき点は少なくないと思います。
    決して新しい建物ではないですが味があってとてもいい印象なので、是非もうちょっと手入れをしっかりしていただいて、清潔感を出して欲しいと思います。
    なかなか食事で満足できるところはないので、機会があればまた利用させていただきたいと思います。
    次行ったときに大きな変化を期待して辛口にしました。

2013年04月
    オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 2013年05月30日 12:37:27

この度は、森のアトリエへのご宿泊誠にありがとうございます。
    事前のご連絡につきまして、ご心配とご不快なお気持ちにさせてしまったこと、深くお詫びいたします。
    お客様とのご連絡はスタッフ間でも再度、丁寧に確認していくようにしてまいります。

貸切の岩風呂ですが、ご宿泊の方にみなさまに均等にご利用して頂くため時間帯が限られたしまいましたこと、
    ご不便をお掛けしたしました。
    フェイスタオルは清潔なものをお出しはしておりますが、チェックが行き届いておらず、申し訳ございません。

内湯の窓はスリガラスでございまして、外からからはほぼ見えない構造になってはおります。
    中から見ますと少しだけ上の部分が透けて見えまして、目の前には厨房の窓があり、ご心配をおかけ致しました。

当館の木のぬくもりの雰囲気を味わって頂くため洗面台にも木材を使用しております。
    施設も開業から数十年がたち、いろいろとご不便をおかけいたしました。
    お部屋の配管につきまして、さっそく窓から見えないように対応させて頂きました。

お料理、天体観測など好評価をありがとうございます。
    乗馬や南阿蘇の景色をお楽しみいただいたこと安心いたしました。

お部屋の清潔感につきましては、貴重なご意見を下にホコリなど必ずチェックし、改善してまいります。
    次回ご来館時にはより快適な場を提供できるように、スタッフ一同精進してまいりたいと思います。
    貴重なご意見を、本当にありがとうございました。

【森のアトリエで過ごす家族旅】星と料理と音楽と☆家族で感動体験
    【ガーデンビュー】