オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 クチコミ・感想・情報

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台

オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台のクチコミ・お客さまの声

グリフィス0230さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

グリフィス0230さん [40代/男性] 2022年08月15日 12:54:52

子供の夏休みの思い出にと、8/11-12にて宿泊しました。

まずは夏休み企画「子供のための星の自由研究プラン」ということで、チェックインの際に大層な望遠鏡がプレゼントされビックリ。子供は大喜び。

食事は大変美味しく、当方魚貝系苦手を事前に伝えたことも考慮していただいた内容にて大変満足。

そしてプラネタリウムと九州一の天体望遠鏡による星の観察、外で寝っ転がっての星空の観察と普段では味わえないサービスに、家族一同感動しました。

従業員の皆さんの心配り・気遣いにも感謝申し上げます。

2022年08月

投稿者さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 13:56:55

夕食も朝食もとても美味しかったです。
    星空満喫プランでは、大人の方々のみの組と子連れ組を分けてくださって、家族でとても楽しめました。
    快晴のときにまた行きたいです!

2022年07月
    【さき楽30】早期予約でお一人様2500円引き☆星空満喫プラン
    【★本館ツイン】

投稿者さん 2021年10月03日 12:07:54

お天気次第
    晴れたら星が綺麗に見えます
    お天気悪いと割高に感じるかも

近くに店がないので、夜食は
    持っていった方がいいです

2021年09月
    【九州限定プラン】おひとり様4,000円OFF!九州の真ん中で星空を見よう!!
    【★別館ツイン(1F)】

投稿者さん 2021年09月18日 17:16:32

料理がとても美味しかったです。

2021年09月
    【九州限定プラン】おひとり様2,000円OFF!九州の真ん中で星空を見よう!!
    【★別館ツイン(2F)】

もに1634さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

もに1634さん [30代/女性] 2021年01月03日 14:06:22

コロナの中キャンセルしようかとても悩みましたが行ってよかったです。
    星も見られたし、大きな天体望遠鏡に子どももびっくりしていました。なかなかできない体験をできてとても楽しかったです。

【九州限定プラン】おひとり様1000円OFF!星空を見に行こう!

投稿者さん 2020年09月27日 17:49:45

天の川や流れ星がみえて感動しました!また行きたいです。

【迷ったらこれ!】一番人気の充実体験★星空満喫プラン
    【本館ステラツイン】

yoarenさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

yoarenさん [40代/女性] 2020年08月19日 02:51:55

夏休みに主人と小学生の二人の子ども達と家族で星を見に行きました。
    星空体験ツアーは、プラネタリウムがあり、説明付きの天体観測があり、星空の下の草原にレジャーベッドが並べてあり、寝そべって満天の星空を見ることができ、他の宿泊施設では味わえないような貴重な体験が出来ました。
    真夏の暑い日でしたが、夜は涼しく良く晴れていたので流れ星を見ることが
    できました。子ども達は初めて見る流れ星に大喜びでした。
    外に出る際に、虫除けやタオル、懐中電灯などきちんと準備されてて良かったです。
    コロナの影響で、星空ツアーの人数も制限時間されていて、対策もフェイスシールドまで準備されていてバッチリ安心、快適に過ごせました。
    本当に綺麗な星が沢山見れたし、子ども達は興味津々でツアーガイドの村田さんの話に聞き入り、楽しかったと連呼。すごく良かったです。夜の時間が楽しすぎて、あっと言う間に時間がすぎました。
    お部屋は思っていたより快適でしたし、専用の内湯があって、お湯が超軟水で気持ち良かったです。
    全体的に大満足でしたが、館内とお部屋がカビ臭かったのが唯一の残念な点でした。

【迷ったらこれ!】一番人気の充実体験★星空満喫プラン
    【訳あり屋根裏4ベッド】

投稿者さん 2020年08月14日 06:11:46

食事がおいしかったです。施設自体は古さを否めませんが,それもまた場所の雰囲気に合っており,あまり気になりませんでした。本館の2階に泊まりましたが,レストランやフロントが近く便利でした。曇り空で満点の星空を寝転んで見るという希望はかなわず,残念でしたが,木星,土星が見えるように,雲がかかっていない時間帯に再度観察会をしてくださり,見ることができました。とても素晴らしいコンシェルジュでした。6歳の子供も,楽しんでいました。ありがとうございました。

【本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2020年06月30日 21:11:57

梅雨の時期でしたが、新月&降水確率0%の情報をみて即予約しました。当日はコロナでまだ宿泊者も少なく贅沢な星空ツアーにも参加でき楽しく過ごせました。22時過ぎにひとりで外へ星空を見に行き、星空アプリを見ながら星座を観察していましたが新月で本当に真っ暗・・・怖くなって部屋に駆け込みました(笑)熊本市内からも近く、仕事が終わってからでも十分星空散策楽しめます。

【爽やかな朝を】20時までチェックインOK☆星空ツアー付1泊朝食プラン
    【本館ツイン】

えどぽんさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

えどぽんさん [40代/男性] 2020年02月03日 21:48:21

プラネタリウムと星空ツアーに参加して宇宙の神秘を堪能できました。お食事が本当に何を食べても美味で感動しました。

【TRY!九州】【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン

投稿者さん 2019年09月05日 16:14:21

星空のツアー
    最高に良かったです
    いい思い出になりました

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
    【本館スーペリアツイン】

PONTA0610さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

PONTA0610さん [50代/男性] 2019年08月18日 21:45:51

星を見えるというコンセプトと星に関する設備は、とってもいいです。
    お料理もとっても美味しくて、夕食、朝食とも大満足でした。
    従業員の方々、星のコンシェルジュのサービスも最高でした。
    特に星のコンシェルジュは、ただ星を見るだけでなく色々ことを教えて頂いてとっても
    ためになり、さらに星に興味を持つことができました。

ただ、お部屋の古い中で頑張っていますという意気込みはとっても感じるのですが、
    全体的なコンセプトとは合っていないと思います。
    お風呂も大浴場でなかなかお湯が出ないシャワーなどあり、設備としてはもう少し頑張ってほしいです。
    あと、ホームページがわかりずらい。オプションのぐりとぐらのパンケーキを頼みたくてもなかなかそのページにたどり着けず苦労しました。
    リンク切れとかもいくつかあり、改善したほうがもっとアピールできると思います。

みーちゃ7さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

みーちゃ7さん [50代/女性] 2019年07月19日 23:53:14

パンが美味しかった
    雨の日の駐車場は、残念

【最新4Kプラネにご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン

投稿者さん 2019年04月03日 20:44:03

3月28日に宿泊しました。星を見るのが目的だったので晴れていればよかったのですが。

【~4/10】【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】2018年1番人気★星空満喫プラン
    【本館ガーデンビュー】

ニャンコ先生4623さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2019年01月14日 23:58:28

食事はとても美味しかったです。天文観測も出来て部分日食きれいに見えました。プラネタリウムでのソノッキーさんの話も良かったです。ソノッキーさんは星のコンシェルジェです。麒麟の川島さんに声も顔もそっくりで、とても素敵な方でした。星への情熱と生き方がとても魅力的でした。ソノッキーさんに会いに行ってみて下さい。
    食事や天体観測はとても良かったのですが、年寄りにはロフトの部屋はしんどかったです。しかしながら部屋はとても暖かく良かったです。食事する椅子が壊れていて指を挟み内出血をしてしまいました。設備が少し老朽化してるような感じでした。
    夕食時に写真を撮ってくれて朝食の時に写真たてに入れて持ってきてくれるというサービスがありました。記念になり嬉しかったです。

【最新4Kプラネ無料ご招待&4つの星空ツアー】星空満喫プラン
    【本館クラシカルスタンダード】

投稿者さん 2019年01月14日 20:37:06

お天気が今一つで、星空はほとんど見れなかったですがスタッフの方々が尽くしてくださり、楽しむことができました。

【本館ガーデンビュー】

sininenlintuさんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

sininenlintuさん [20代/女性] 2018年09月26日 15:42:16

雨のため、天体観測はできませんでしたが、アットホームな雰囲気と、お部屋以外でくつろげるスペースがよかったです。お部屋は壁が少し薄く、隣の部屋の音が少し聞こえましたが、部屋で過ごす時間も少ないのでそれほど気になりません。食事はとても美味しかったです。朝ごはんは少し少なめですが、パンが美味しかったです。また来たいと思える、素敵な宿でした!

阿蘇の大自然と星空とフレンチを満喫【~お気軽に~プチラステッィクコース】
    【本館クラシカルスタンダード】

haru380220さんの オーベルジュ「森のアトリエ」 南阿蘇ルナ天文台 のクチコミ

haru380220さん [50代/女性] 2018年09月04日 13:06:10

楽しめる宿でした。

【本館クラシカルトリプル】

投稿者さん 2018年08月19日 23:52:29

A very interesting and educational hotel, even for foreign visitors, with special dinner and breakfast and wonderful hot spring.

【プラネタリウム学習番組+九州一の望遠鏡で天体観測体験!】子ども宇宙探検プラン

投稿者さん 2018年08月06日 14:07:20

子供2人を連れて宿泊しました。天体望遠鏡で、火星を観るのを楽しみに行ったのですが、残念ながら天候が悪く見えませんでした。子供宇宙探検プランを申し込んだのですが、特に子供に特化したイベントがあるわけでもなく少しがっかりしました。せっかくなので、子供が喜ぶような星の冊子やグッズか何かあればよかったかなと思います。お食事は、美味しくて子供がほとんど大人のお食事を食べてしまいました。途中で追加ができないので、多めにお食事は頼んでおいた方がいいかもしれません。

【本館クラシカルトリプル】