ホテル 青島サンクマール クチコミ・感想・情報

ホテル 青島サンクマール

ホテル 青島サンクマールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月21日 01:29:30

大人2人と子供1人で利用しました。
    予約の際記載されてなかったと思うのですが、チェックイン時に子供の施設利用料が1,100円かかると言われました。
    お風呂は貸切露天風呂を利用しました。露天風呂まで結構な距離を雨の日は大変そうだなーと思いながら歩きました。お風呂では海の方を覗くと、他のお客さんが散歩していて、少し気になりました。
    排水溝に長い髪の毛が絡まってて不快でした。掃除がしっかりされてないのかなーと思いました。

部屋はきれいで、オーシャンビューで快適に過ごせました。
    ご飯は御造りも宮崎牛ステーキも満足でした。
    お風呂以外は快適に過ごすことができました。

ホテル 青島サンクマール 2022年06月21日 13:08:11

この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    子供料金の件、大変失礼致しました。
    料金につきましては、プラン内容の「お子様連れのお客様へ」に記載させていただいておりますが、別途ご精算が発生する場合には事前にご案内をするよう、担当スタッフにも周知させていただきました。
    ご指摘いただき誠にありがとうございます。
    また、露天風呂の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のご利用後に都度マット交換及び清掃を行っておりますが、排水溝の清掃漏れがありました事深くお詫び申し上げます。
    皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、清掃時の確認を再度徹底して参りたいと存じます。

またお部屋やお食事につきましては、ご満足いただけたご様子が伺えホッといたしました。
    まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
    ご多忙の中、クチコミをお寄せいただき誠にありがとうございました。

【春季限定】旬のお造り9点盛と宮崎牛赤身ステーキ会席☆お刺身が好きな方にオススメ!

投稿者さん 2022年05月21日 17:30:30

全体的に満足のいくホテルでした。特に,お風呂が良く,私の大好きな島根県の美又温泉に匹敵するお湯でした。また,機会があれば,宿泊したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2022年05月22日 10:27:42

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また宮崎にお越しの際は、日帰り入浴も行っておりますので是非青島サンクマールにお寄り下さいませ。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

人気★ふく&宮崎牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)
    【【海側】和洋室10畳】

gp1-スネオくんさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

gp1-スネオくんさん [50代/男性] 2022年05月12日 21:11:48

貸切風呂は最高。
    また行きたいです。

ホテル 青島サンクマール 2022年05月15日 14:03:18

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    貸切露天風呂をお気に召していただき大変光栄に存じます。梅雨明けから秋くらいまでは露天風呂が気持ちの良い季節となりますので、またお近くにお立ち寄りの折にはご利用を心よりお待ちしております。
    この度はご投稿いただきありがとうございました。

旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚ホワイトソース掛け・カルパッチョなど和洋会席

投稿者さん 2022年05月09日 19:27:35

スタッフの方々が大変親切で何一つ不満のない宿泊になりました。

宿泊したお部屋からの眺望はあらかじめ良くない旨記載があったので期待はしてなかったのですが、全面オーシャンビューではないものの、海も山も見える素敵な眺望でしたので満足でした。

また夏に是非泊まりに行こうね!と家族で話していたのでその時はよろしくお願いします。

ホテル 青島サンクマール 2022年05月12日 15:49:25

この度は青島サンクマールにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    また、沢山のお褒めのお言葉をいただけ大変恐縮ではございますが、光栄に存じます。
    お部屋の眺望につきましても、ご満足いただけたご様子が伺えホッと致しました。
    奥側のお部屋の為、ご移動等ご不便をお掛けしたかと存じますが、お気に召していただき本当にうれしく思います。
    また、スタッフのサービスにつきましてもお褒め頂き、大変励みになります。これからも皆様のお役に立てるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同日々取り組んで参ります。
    夏の時期もまた新しいお料理プランをご準備しておりますので、またお近くにお立ち寄りの際にはご利用を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春季限定】3~5月限定!!初かつお会席◆日南獲れの新鮮なかつおを刺身・たたき・漬け丼などで
    【【海岸側】団体用客室】

投稿者さん 2022年05月06日 15:52:59

カツオ新鮮で臭みもなく美味しかったです!ただお部屋のバルコニーに出られない仕組みなので残念でしたが、オーシャンビューで景色が素晴らしかったです!
    気をつけたほうがいい点としては、フロントの人がお客さまのお名前書き間違えるのはOUTですよ!

ホテル 青島サンクマール 2022年05月06日 20:33:08

この度は青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご夕食やお部屋からの景色にご満足いただけたご様子が伺え、大変光栄に存じます。
    カツオのお料理は、3月~5月の短い期間だけのご提供ではありますが、さっぱりとした身が特徴で、ご投稿いただきました通り、臭みもなく食べやすいので例年人気の会席料理でございます。また、お部屋につきましては、転落防止の観点からバルコニーへ出ることが出来なくなっており、ご不便をお掛け致しております。恐れ入りますが、何卒ご理解、ご協力頂けますと幸いでございます。また、お名前の件につきましては、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。確認致しましたところ、スタッフが手入力にてご準備するクーポンカードのお名前を誤って記入してしまったようでございます。誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。今後、入力後の再確認を徹底し再発防止に繋げるよう尽力して参ります。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
    この度は数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。また、お近くにお立ち寄りの折には再びのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年04月29日 08:49:50

母の喜寿のお祝いで伺いました。お部屋、お料理、温泉。何もかも想像以上でした。母がコロナ感染を怖がっているので、朝夕食はレストランかぁと心配していましたが個室を準備して下さっていました。貸切露天風呂もあり家族水入らずでゆっくり過ごせました。何よりスタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです。本当にいい思い出になりました。

ホテル 青島サンクマール 2022年05月03日 16:50:43

この度は大切なお祝いのご宿泊に青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
    折角のお祝いのお席になりますので、出来るだけ個室をご準備出来るよう努めておりますが、お席に限りがある為、
    事前に皆様に個室をご案内する事ができずご不安な思いをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご滞在中は、お席やご夕食などについてもご満足いただけたご様子がお伺いでき、ホッと致しました。
    またスタッフの接客につきましてもお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。これからも精進して参ります。
    また、お近くにお越しの折にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】新発売!伊勢海老と宮崎牛会席★伊勢海老の黄金焼きと宮崎牛のしゃぶしゃぶなど

投稿者さん 2022年04月26日 14:10:54

とても素敵なロケーションの宿なのに、残念ながら滞在中はずっと悪天候で、せっかく海が広く見える部屋を用意していただいたのに、青い海は拝めませんでした。

ですが、食事では美味しい刺身や宮崎牛を堪能し、気持ち良い温泉に入れて、宮崎に来たという
    気分をしっかり味わえました。
    スタッフの方達も少数精鋭で大変そうでしたが、笑顔で接していただいて、とても良い滞在ができました。

お部屋も広くて清潔で居心地が良かったので、また宮崎に行く機会ができた際には伺いたいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2022年05月03日 16:22:37

この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
    当日はお足元の悪い中でのご来館誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、お食事や温泉などご堪能いただけご様子が伺え、大変光栄に存じます。
    また、ホテルや近くの海岸線から見える景色も絶景でございますので、
    また宮崎にお越しの折にはお天気に恵まれますようお祈り致しております。
    この度は沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【海側】和洋室10畳】

投稿者さん 2022年01月05日 17:45:19

こちらの無理なお願いも笑顔で対応してくださり大変助かりました。
    大浴場から見る日の出は最高でした。

ホテル 青島サンクマール 2022年01月07日 09:34:51

この度は数あるホテルの中より青島サンクマールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
    私も早朝にゆっくりと温泉に浸かりながら、日の出を眺める時間が大好きです。是非、皆さまにオススメしたいポイントでもございましたので、今回ご堪能いただけたご様子が伺え大変喜ばしく思っております。
    今後も、お客様に安心してご利用頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
    お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございます。

【お正月】1泊朝食付◆いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスマンにもオススメ★
    【【海岸側】団体用客室】

ポメラニアン2928さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ポメラニアン2928さん [50代/女性] 2021年12月23日 00:08:07

これ宮崎牛なの?と思うくらい固かったしナイフも切れなくてハサミを借りたけど、ハサミも切れなくてテンション下がりました。
    絶対、宮崎牛じゃないと思う!
    3回目にして次あるか分からない。
    館内にマスクしてない人が居ても何も言わないしタトゥー入れてる人も居るし安心出来ない。

ホテル 青島サンクマール 2022年01月01日 13:54:24

先日は、青島サンクマールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    この度の3度目のご来館に、心より御礼申し上げます。
    また、折角、青島サンクマールにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    宮崎牛が固かったとお伺いし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    料理長はじめ厨房スタッフへ報告し、改めて、見直し対応して参りたいと思います。
    またお客様の、館内でのマスク着用につきましては、ご協力をお願いしておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。
    タトゥーにつきましても、注意喚起の看板を目立つ所へ設置するなど、対策を行っておりますが、ご気分を害されたこと、本当に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更なる向上を目指して参ります。
    この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬季限定】新発売♪伊勢海老と海鮮蒸籠蒸し会席★海鮮蒸籠蒸しと宮崎牛赤身ステーキをご堪能ください♪

投稿者さん 2021年11月24日 23:11:30

食事は、質も量も味も最高に満足。母も大満足と言っておりました。また、従業員の皆様方が大変優しく接して頂いたこと感謝致します。本当にありがとうございました。それからトイレと室内風呂が別々になっていて広かったのも良かったです。段差があるのが、ちょっと気になったぐらいでしょうか。。。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月26日 16:14:13

この度は、青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    旅の楽しみでもあるお食事を満足していただけて、嬉しく思います。従業員の指導も日頃より徹底しておりまして、このような嬉しいご意見が私どもの励みになります。ありがとうございます。
    客室の洗面所の段差につきましては、長期的な課題となりますが、参考にさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~松~◆贅沢!!宮崎牛ロースステーキ付♪
    【【ツインルーム】 29.44平米 (景観なし)】

投稿者さん 2021年11月19日 17:55:46

食事は食べ切れないほどたくさんあって、大満足でした。
    海側の部屋が空いてなくて残念でしたけど、お風呂はトロトロのお湯で気持ちよかったです。
    ホテルへのはいり口がちょっとわかりにくかったです。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月21日 13:53:58

また折角のご機会に海側客室の空きがなく残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    9月~11月の期間中は伊勢海老のお料理がとてもご好評をいただいており、連日満室が続きご希望に添えない状況でございまして、ご迷惑をお掛け致しております。
    ご滞在中は、温泉やお食事にご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
    伊勢海老料理が秋季限定のお料理となりますので、またのご機会がございましたら、他の季節限定のお食事も是非ご賞味くださいませ。
    また、はいり口につきましてもご意見いただき誠にありがとうございます。
    看板など何か分かりやすい目印が設置出来ないか検討して参ります。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    次回宮崎にお立ち寄りのご機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~竹~宮崎牛しゃぶしゃぶコース
    【【ツインルーム】 29.44平米 (景観なし)】

ジュラーッフさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ジュラーッフさん [50代/女性] 2021年11月07日 22:11:02

部屋からのオーシャンビューが素晴らしく、毎回感動します。
    温泉もとても良いですが、夕食も食べきれない程の品数とボリュームで大変美味しいです。
    ステーキも美味しいお肉でした。また行きたくなり、プランを変えて予約しました。

ホテル 青島サンクマール 2021年11月10日 15:12:24

この度は青島サンクマールをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    また、次回のご予約もいただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉をいただき、身に余る光栄でございます。
    次回もご期待に添える様尽力させていただきます。
    ご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~竹~宮崎牛赤身ステーキコース

投稿者さん 2021年10月24日 20:07:22

ジモミヤ旅で旅行させていただきました。広いお部屋で海沿いでとても、くつろげました。食事も個室でゆっくりたべれました。楽しみにしてた赤身ステーキのコースにしましたが、少し固くて食べずで残念でしたが、その他伊勢海老などは、とても新鮮でした。

ホテル 青島サンクマール 2021年10月26日 11:10:24

また、宮崎県民さま限定のジモミヤ旅というお得なご期間にご利用いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
    お部屋から望む海もご堪能いただき、ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    お食事に関しまして、ご夕食の赤身ステーキが少し固かったとのご意見をいただきありがとうございました。
    赤身のお肉が脂身が少ない部位となりますため、歯ごたえのあるお肉ではございますが、何か柔らかく食べれる方法がないか検討してまいります。
    また、小さくカットできるようハサミ等もご準備可能でございますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお申しつけ下さいませ。
    貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次のご機会を心よりお待ち申し上げております。

【宮崎県内居住者限定!泊得キャンペーン】秋季限定★伊勢海老会席~竹~宮崎牛赤身ステーキコース

石仙人さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2021年10月21日 19:37:19

初めての訪問でしたが、目の前の自然も料理も素晴らしく感じられ大満足でした。
    近くの観光地への道路ではがけ崩れがあり、グーグルマップが認識できていなかったので、行けませんでした。
    何かしらの回避策があるなら知りたかったです。
    風もあまりないのに鬼の洗濯板周辺には大きめの波が一日中来ていて、サーファーがたくさんいる意味がよくわかりました。
    海面からボードとサーファーが浮いている風景ははじめてみました。

ホテル 青島サンクマール 2021年10月22日 17:03:46

ホテル周辺はご投稿いただいた通り、海や山に囲まれておりますので、自然がいっぱいです。
    周辺の海は、鬼の洗濯板により岩が多いため大きめの波が発生しやすくなっており、サーフィンをされる方の中でも上級者スポットとして賑わっているようでございます。
    また、近くの観光地への道路の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    公式HPへの掲載を行っておりましたが、掲載のみではなくホテル館内にも掲示するなど対応策を検討したいと存じます。
    現在は、道路が仮復旧し通行可能となりました。
    次回お近くにお立ち寄りのご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

REcamelさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

REcamelさん [50代/男性] 2021年08月07日 16:46:28

貸切露天風呂は宿泊客はせめて1回ぐらいは無料にしたらどうでしょうか

ホテル 青島サンクマール 2021年08月09日 14:09:41

この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貸切露天風呂の料金についてのご意見もお寄せいただきありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。

以前まではご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けるご案内を行っておりましたが、
    大変ご好評をいただき、ご利用の皆様になかなかいきわたらないようになってしまいました。
    場所が2箇所しかない為、ご希望の時間帯にお取りする事が出来ずご迷惑をお掛けする事が多く、
    大変心苦しいのですが、現在はご宿泊のお客様にも有料にてご案内をさせていただいております。

また、当ホームページもしくは直接お電話でのご予約の場合、貸切露天風呂を無料にてご利用いただける
    対象プランもございます。
    もし次回ご利用いただけるご機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

※ジモミヤ対象外※夏限定会席◆平目の薄造り&蛸しゃぶしゃぶなど海鮮メインの嬉しい夏メニュー★

ベビ7568さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ベビ7568さん [30代/女性] 2021年07月12日 00:26:32

お得なプランでしたがスタッフの皆様の対応も良く、気持ちよくリフレッシュ出来ました!

ホテル 青島サンクマール 2021年07月13日 16:24:10

数あるホテルの中より、当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただきましたプランは、販売が不定期ではございますので、お得な内容となっております。他にも季節に合わせた四季折々のご夕食も多数ご用意しておりますので、またの機会がございましたら、是非ご利用をお待ちいたしております。
    また、スタッフの対応やリフレッシュできたとのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指し精進して参ります。
    この度は、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

【平日限定】【5組限定】1泊2食付でお得なプランはコレ☆お一人様11000円プラン☆ご夕食は会席料理

投稿者さん 2021年05月05日 17:17:43

景色も絶景でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月06日 09:14:37

ご宿泊いただきありがとうございました。このような時期でございますので、お客様が心より寛げる空間をご用意したいと思い取り組んでおります。ごゆっくりとお過ごしいただけたと聞いて、とても安心いたしました。またの機会がございました、是非ご来館くださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

ブタノキノボールさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年05月02日 17:24:57

初めて泊まりましたが,とても満足しました。まず,働いている皆さんが少し素人ぽいところもあって懸命に働いているのが好印象でした。食事も本当に美味しかったです。鰹を堪能しました。それに飲み放題が,酒飲みの夫婦にはありがたかったです。朝食も豪華で思わず3本もビールを飲みました。運転役の嫁さんも初めて朝食にノンアルを飲んだくらい品数がありました。
    部屋も広々として,オーシャンビューも最高でした。宮崎へ来たという感じがしました。風呂だけ満点にしなかったのは,大浴場に露天風呂がなかったからです。外へ出られたので少しは雰囲気は味わえましたが。でも,泉質は言うことなしでした。
    次に宮崎へ行くときも必ず泊まります。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月02日 19:56:49

お食事に関しまして、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたみたいで何よりでございます。
    また大浴場の件につきましては、浴場内に露天風呂がないご案内となっておりましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別で離れにではございますが、貸切の露天風呂をご用意させていただいております。こちらも多くのお客様方にご好評をいただいておりますのでもしまた機会がありましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春季限定】★初かつお会席★新鮮なかつおを刺身・たたき・漬け丼などでご堪能♪♪

投稿者さん 2021年04月12日 10:56:20

食事が大変、よかったです。ふぐの白子も入れていただいて大変、感謝しております。
    また、宿泊させていただきます。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年04月13日 11:51:07

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事に関しまして「大変よかった」とのお褒めのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
    今回ご注文いただいたふぐ会席でございますが、ふぐ刺しをはじめ、てっちり鍋やふぐ雑炊等がついたまさにふぐ尽くしの会席となっておりますので皆様に大変ご好評をいただいております。今回お客様にもふぐをご堪能していただけたみたいで何よりでございます。また当館にはふぐ会席の他にも季節限定の会席等まだまだおすすめの会席がございますので、またの機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪
    【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

投稿者さん 2021年04月03日 20:52:28

今回2回目でしたが以前は貸切露天は無料だったのに今回は有料との事だったのでやめました。還暦祝いだったので二人で大浴場に3回入り料理も堪能でき湯のとろみはずっと続いて満足でした。

ホテル 青島サンクマール 2021年04月04日 14:14:05

貸切露天風呂の料金についてでございますが、利用されるお客様方に大変ご好評を頂いており、なかなか皆様にいきわたらない様になってまいりました。その為、昨年の4月から
    ご宿泊されるお客様も有料でのご案内とさせていただいております。
    当ホームページもしくは直接お電話でのご予約で対象プランのお料理をご予約いただいた際は無料でご案内させていただいておりますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪