ホテル 青島サンクマール クチコミ・感想・情報

ホテル 青島サンクマール

ホテル 青島サンクマールのクチコミ・お客さまの声

ポメラニアン2928さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ポメラニアン2928さん [50代/女性] 2021年12月23日 00:08:07

これ宮崎牛なの?と思うくらい固かったしナイフも切れなくてハサミを借りたけど、ハサミも切れなくてテンション下がりました。
    絶対、宮崎牛じゃないと思う!
    3回目にして次あるか分からない。
    館内にマスクしてない人が居ても何も言わないしタトゥー入れてる人も居るし安心出来ない。

ホテル 青島サンクマール 2022年01月01日 13:54:24

先日は、青島サンクマールにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    この度の3度目のご来館に、心より御礼申し上げます。
    また、折角、青島サンクマールにお越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
    宮崎牛が固かったとお伺いし、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
    料理長はじめ厨房スタッフへ報告し、改めて、見直し対応して参りたいと思います。
    またお客様の、館内でのマスク着用につきましては、ご協力をお願いしておりますが、徹底できておらず申し訳ございませんでした。
    タトゥーにつきましても、注意喚起の看板を目立つ所へ設置するなど、対策を行っておりますが、ご気分を害されたこと、本当に申し訳なく心より深くお詫び申し上げます。

今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、更なる向上を目指して参ります。
    この度はご宿泊頂き、また貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。

【冬季限定】新発売♪伊勢海老と海鮮蒸籠蒸し会席★海鮮蒸籠蒸しと宮崎牛赤身ステーキをご堪能ください♪

REcamelさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

REcamelさん [50代/男性] 2021年08月07日 16:46:28

貸切露天風呂は宿泊客はせめて1回ぐらいは無料にしたらどうでしょうか

ホテル 青島サンクマール 2021年08月09日 14:09:41

この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また貸切露天風呂の料金についてのご意見もお寄せいただきありがとうございました。
    重ねてお礼申し上げます。

以前まではご宿泊のお客様は無料にてご利用頂けるご案内を行っておりましたが、
    大変ご好評をいただき、ご利用の皆様になかなかいきわたらないようになってしまいました。
    場所が2箇所しかない為、ご希望の時間帯にお取りする事が出来ずご迷惑をお掛けする事が多く、
    大変心苦しいのですが、現在はご宿泊のお客様にも有料にてご案内をさせていただいております。

また、当ホームページもしくは直接お電話でのご予約の場合、貸切露天風呂を無料にてご利用いただける
    対象プランもございます。
    もし次回ご利用いただけるご機会がございましたらご利用を心よりお待ちいたしております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

※ジモミヤ対象外※夏限定会席◆平目の薄造り&蛸しゃぶしゃぶなど海鮮メインの嬉しい夏メニュー★
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

まぼっちぃさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

まぼっちぃさん [40代/男性] 2020年10月08日 07:45:27

家族5人でgotoで利用しました。
    予約時に子供が1人貝類、甲殻類アレルギーがあるので除去をお願いしました。
    対応としては同金額で他の食材で対応してほしい旨伝えました。
    その際先方から質問がありましたので、子供は魚のお刺し身が好きなので多くしてくれたらありがたいと伝えました。
    当日食事の際お品書きが全員同じになっていたので大丈夫ですか?と聞いたら除去食承ってる「大丈夫です」とのこと。
    実際貝類、甲殻類は除去されてましたが、刺し身類も全部除去されてました。
    アレルギーは好き嫌いではありません。好きでも食べれなくて悲しいのに好きなお刺身も全部除去されてとても悲しそうでした。
    問い合わせ後お刺身は用意していただけました。
    結局揉める姿を見せる事になって凄く残念でした。
    最初からお品書きで書き換えていてくれればこんな事にはならなかったでしょう。
    アレルギーは死にも至る危険な場合もあります。もう少ししっかり対応していただきたい。

ホテル 青島サンクマール 2020年11月07日 12:24:05

この度は数ある施設の中から青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のご不快を拝察しまして深くお詫び申し上げます。予約担当者や調理担当者に状況を確認いたしました。ご予約の際には確かに「甲殻類アレルギー、お刺身がお好き」だとお伺いしており、前日に行われるミーティングの際にもその旨伝達しておりました。また、当日各部門へ配布するお客様情報へもその旨記載しておりました。しかし「魚介類アレルギー」と誤ってしまい本来ならご提供するはずのお刺身まで除去してしまったようでございます。私どもの日頃の確認不足を痛感しております。アレルギーをお持ちの方のご利用も増えてまいりましたのでアレルギーの重大さを重々承知し、日頃からアレルギー対応への徹底を行っていたものの、このようなことになってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    アレルギーをお持ちの方は、皆様と同じお食事を楽しめずに普段から残念な思いをされていらっしゃることと思います。アレルギーを持つお客様が他のお客様と同じように快適で安心してお食事を楽しめる場を提供することができるよう、社員教育を再確認するとともに、このようなことが二度とないよう取り組む所存でございます。この度はせっかくのご旅行を台無しにしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~松~◆贅沢!!宮崎牛ロースステーキ付
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

ライダー8910さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ライダー8910さん [60代/男性] 2020年01月28日 16:32:46

食事については、料理が多すぎて、残してしまった。
    風呂は、立ち寄りの人が多すぎて、芋洗いの状態だった。
    立地については、見晴らしも良く、素晴らしいかった。

ホテル 青島サンクマール 2020年01月29日 11:48:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。大浴場の混雑でゆっくりとご入浴できなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルでは、鬼の洗濯板など宮崎らしい景観を楽しむことができます。ロケーションはご満足いただけたようなので、安心いたしました。
    またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【伊勢海老×蟹】好評◆伊勢海老・ズワイ蟹の海鮮蒸籠(せいろ)蒸し会席◆≪宮崎ワインフェア≫

投稿者さん 2018年04月26日 20:41:49

部屋からは鬼の洗濯岩が一望でき、とても景色がよい。温泉は、まるで化粧水に浸かっているような感じで満足。
    食事は安いプランだったためか、特に印象は残っていない。
    残念だったのは、朝食時に床が濡れており、子どもを抱っこしていた私は転んでしまい、子供が頭を打って泣いてしまった。お客さんが少ない時期なのに、床のチェックする時間もないのかな。
    あまり良いイメージは無いので、リピートはしないと思います。

ホテル 青島サンクマール 2018年04月28日 18:51:50

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    ご朝食会場でのできごとですが、お客様そしてお子様にお怪我などはございませんでしたでしょうか。ご投稿を拝見し、すぐ担当部署に確認を致しました。当日は、確かにお客様もそこまで多くはなかったのですが、床が濡れていることには気づく事ができず、お子様の泣き声で従業員がお声掛けをさせていただいたとの事でございました。担当上長より、お客様に多大なご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申しておりました。お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後二度とこのような事がないよう従業員の指導も含め徹底して参ります。
    この度は。景色・温泉などご満足いただけましたのに、目配りが足らず、結果残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

【平日限定】【5組限定】海側和室★1泊2食付1万円★お試しでの宿泊ならまずはコレ!ご夕食は会席料理♪

投稿者さん 2018年02月15日 19:34:13

当日、研修があったみたいで、駐車場が満車状態で……。前日に、宿泊の確認の電話を頂いたときに、一言、教えて頂けたらありがたかったです。一応、とめれましたけど。

ホテル 青島サンクマール 2018年03月16日 21:02:54

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
    当日は、確かに団体様での研修のご予約は入っておりました。こちらからご確認のお電話をさせていただいたにも関わらず、配慮が足りず申し訳ございませんでした。今後も研修等のご予約もございますので、お客様の目線に立ち、ご案内をさせていただきたいと思います。
    この度は、貴重なご意見のご投稿とご宿泊をいただき誠にありがとうございました。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪
    【【訳あり:スナック隣接】ツインルーム46.43平米(禁煙)】

かえるのささやきさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

かえるのささやきさん [60代/男性] 2018年01月07日 16:10:19

アメニティーとして風呂に髭剃りと歯ブラシ、アフターシェ-ブローションがあったら良かった。朝のバイキングが個室に入れない時は和室でしょう油や爪楊枝、塩などの調味料などの準備がなかった。後の従業員さんの接客態度は大変良かったと思います。

ホテル 青島サンクマール 2018年01月09日 20:18:03

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    アメニティーの件につきましては、大浴場にご準備がなく、ご不便をお掛け致しました。
    また、朝食のバイキングの際に調味料等のご準備がなかった件につきましても、担当の部署の者と相談致しまして検討して参りたいと思っております。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    最後にお褒めのお言葉まで頂き本当に嬉しく思います。これからも皆さまにゆっくりと安心してくつろいで頂けるホテルを目指してまいります。
    この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
    またのご機会がございましたら、ご来館お待ち致しております。

当館人気No.1◆宮崎牛会席◆連続日本一の宮崎牛しゃぶしゃぶ&溶岩焼きで【神話のふるさと みやざき】

投稿者さん 2017年08月24日 22:55:48

景観の良い場所で、温かい対応で気持ちよく過ごせました。
    食事がちょっと残念でした。特に、朝ごはんバイキングは品数も少なく、ごども受けする感じではなかったのが心残りでした。
    ですが、全体的にはよかったです!!

ホテル 青島サンクマール 2017年09月03日 19:30:34

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しましては、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。お子様連れのお客様も多くご宿泊いただいておりますので、お子様にも喜んでいただける品目を増やせるよう、調理部を交え社内で検討して参ります。
    ホテル自体が宮崎市内から40分程離れた場所にございますので、海を一望できる景観はご好評いただいております。又、機会がございましたらご来館をお待ち致しております。
    貴重なご意見とご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 09:39:33

7月18日に家内と宿泊しました。極々、普通でした。可も無し不可も無し。

ホテル 青島サンクマール 2017年07月26日 12:29:06

この度はご宿泊いただきありがとうございました。次回は「とってもよかった」と思っていただけるようなサービスやおもてなしができるように、これからもスタッフ一同、力を入れて取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

定番はコレ◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・カルパッチョなどの和洋会席♪
    【【訳あり客室】風呂故障 ツインルーム46.43平米(禁煙)】

47010304さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

47010304さん [60代/男性] 2016年11月20日 15:33:00

部屋の空調は、冷房しかできないことで、夜は寒く夜中に起きました。部屋毎に冷暖房設備を設置したほうが良いと思いますが。

ホテル 青島サンクマール 2016年11月26日 12:02:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    空調の件ではご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    空調設備につきましては上の者にもお話をさせていただきます。
    ご指摘、誠にありがとうございました。
    より良いサービスをご提供できるよう精進して参りたいと思います。

人気No.3★ふく&宮崎牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)

投稿者さん 2016年10月06日 15:02:50

お部屋から海が一望でき、素敵でした。
    伊勢海老目的の宿泊でしたが、食事担当の方の対応がいまいちだったので少し残念でした。

泉質はとても良く、お肌がスベスベになりました!

ホテル 青島サンクマール 2016年10月09日 14:00:31

この度はご予約いただき、ありがとうございました。多数あるホテルの中からせっかくご予約いただきましたのに、誠に申し訳ございませんでした。皆さまにごゆっくりとお過ごしいただけるよう努めなければいけませんのに、お客様を残念なお気持ちにさせてしまったことに申し訳ない気持ちでいっぱいです。以後このような事のないよう、すぐに徹底するように致します。またの機会がございましたらその際には是非ともご利用くださいませ。この度はご宿泊と貴重なご意見をいただきありがとうございました。

◆伊勢海老会席~和と洋の華やぎ~◆伊勢海老を活き造り・ホワイトソース掛けで♪昨年好評につき今年も決定

フィリア626さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

フィリア626さん [60代/女性] 2016年09月13日 22:24:46

海に囲まれて波を見ながらのんびり過ごせました。お風呂に墨の洗願料やかかとすりや馬油シャンプーなどたくさん面白いのがあって楽しめました。お湯もすごくよかったです。すべすべツルツルになりました。

ホテル 青島サンクマール 2016年09月24日 10:33:16

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    当ホテル自慢の絶景と、温泉(美人の湯)をご堪能いただけたみたいで私も嬉しく思います。
    日帰り温泉も、大人お一人600円小学生400円で営業しておりますので、また青島にお寄りの際は是非!青島サンクマールへお越しくださいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【5組限定】海側和室★1泊2食付1万円★これはお得!早い者勝ち!!

投稿者さん 2016年06月20日 22:43:05

温泉がとても良くて、気に入って2度目の利用です。朝風呂も良かったです。
    食事が豪華です。新鮮な海の幸、山の幸が次々と出てきて、食べきれない程です。
    部屋は以前の和室も、今回の洋室も広くて快適でした。洋室のベッドは、当たり外れがあるみたいでした。
    場所は半島の先で、海の真ん前です。海が大好きな人には、最高のロケーションです。
    スタッフの対応は親切で良かったです。また利用したいです。

2016年06月
    ホテル 青島サンクマール 2016年06月27日 11:01:27

この度、青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿もしていただきありがとうございました。
    洋室のベッドについては再度点検を徹底したいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    お褒めのお言葉もいただいておりまして、スタッフ一同喜んでおりました。
    またの機会がありましたら是非お越しくださいませ。
    ご来館を心よりお待ち申しあげております。

【【ツインルーム】 29.44平米 (山側/禁煙室)】

ぴいちゃん519さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ぴいちゃん519さん [50代/女性] 2015年11月12日 12:09:29

チェックインの時  露店風呂の説明がなく
    あさ ホームページで 予約すると
    はいれたことを しり残念でした。
    展望風呂は 景色が よく よかったです。
    食事は お肉は おいしかったです。
    食事の時、ご飯を もらおうと思い ご飯を、
    くださいといいましたが
    コースは、海鮮丼を ご用意してますといわれ
    楽しみにして まちましたが
    ご飯が ひえていて かちこちでした。
    せっかくのお肉が おいしかったのに、
    作り置きが ながいのか ご飯が、かちこちで
    印象が わるかったです。
    かちこちのご飯なら、最後は お茶漬けに したかったです。

2015年11月
    ホテル 青島サンクマール 2015年11月14日 11:06:13

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。貸切露天風呂についての説明がきちんとされておらず、お客様へ残念な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
    ご夕食の海鮮丼の御飯が冷えていて、固かった件につきましては、お客様からご指摘頂きましたご意見を調理スタッフに伝達しておきます。
    全てのお客様に満足していただけるようなホテルを目指し、今後も努力してまいりたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。

人気No.1◆宮崎牛会席◆日本一の宮崎牛!!

投稿者さん 2015年11月04日 18:23:08

お風呂は近い所にありジャグジーがあったのでよかった。部屋は、山側ということでしたが角で景色の悪い所でした。食事は、フグと宮崎牛とのことで期待しましたが、それ程ではなく残してしまいました。

2015年10月
    ホテル 青島サンクマール 2015年11月09日 20:49:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    今回は100%のご満足感をお客様にご提供することができず、申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、努力してまいりたいと思います。

人気No.3★ふく&宮牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)

カンムリダケさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

カンムリダケさん [70代/男性] 2015年10月30日 11:00:32

部屋及び部屋からの眺め等立地については満足でした
    即時は思ったほどではなく、少し期待外れかな

2015年10月
    ホテル 青島サンクマール 2015年10月31日 17:07:39

ご宿泊ありがとうございました。
    客室はご満足していただけたようですが、それ以外はお客様の期待外れだったようで申し訳ございませんでした。全ての方に満足していただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年07月28日 10:47:41

夏休みの土曜日で料金が少し高いかなと思った。
    駅から遠いけど送迎がありとてもいいと思います。

送迎の方もホテルスタッフもとても気さくで親切で リラックスタイムを心から堪能するにふさわしい 海と景色と かわいいツバメたちを満喫しました。ありがとうございました。

貸し切り風呂はいいですね。

又・行ってみたいです。

2015年07月
    ホテル 青島サンクマール 2015年07月28日 14:47:23

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
    満喫していただけたようで嬉しく思っております。お客様には時間を気にせずゆったりとした時間を過ごしていただけたらと思っております。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【ツインルーム】 29.44平米 (山側/禁煙室)】

ひがしながさきさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ひがしながさきさん [60代/男性] 2015年06月10日 09:51:24

部屋からの海岸線の見晴らしは最高で良かった。
    食事も風呂も普通でしたが貸切の露天風呂は風情があってよかった。

2015年06月
    ホテル 青島サンクマール 2015年06月13日 12:46:09

この度はご宿泊ありがとうございました。
    離れの貸切露天風呂は目の前の鬼の洗濯板が一望できます。磯の香りや波の音・・・自然を体感しながら入る温泉は格別です。ご宿泊の方は無料でご利用できるので、より多くの方に利用していただきたいと思っております。
    また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

人気No.2■宮崎郷土料理会席■自慢の一品は宮崎の鶏肉 宮崎に来たら郷土料理を!

投稿者さん 2014年07月30日 16:25:45

ロケーションは最高ですが・・・
    ロビーのレストランのメニューは最低!!です。
    部屋の温度調整が出来ない!?今時、珍しい設備でした。
    料理の内容も献立表とは違う物が出てくるし・・・

高級感を売りにするより~田舎の良さを出した方が良いのでは?
    せっかくの立地条件が生かされていないな~と思います。
    スタッフの方は好感の持てる良い対応です。

2014年07月
    【5組限定】海側和室★1泊2食付10000円★これはお得!早い者勝ち!!
    【【和室10畳】太平洋と鬼の洗濯板一望★】

投稿者さん 2010年08月18日 11:25:31

貸切露天風呂は大変満足でした。ただ夕食はちょっと残念でした、やはり安いプランだったからでしょうか。部屋もあまりきれいとは言えませんでした。 ただ、接客はとても丁寧で親切でした。ちょっと惜しい感じがします。

神話の青島で宮崎恋旅をしませんか~縁結び☆プラン☆
    広さ29.44m2の洋室ツイン

2010年08月
    ホテル 青島サンクマール 2010年08月19日 17:38:45

この度は青島サンクマールへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重な御意見と大変嬉しい御言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    御夕食に関しまして、貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。お客様のお声をもとに改善に努めて参ります。
    御宿泊頂きました洋室ツインのお部屋は建物の構造上、山手側のお部屋となっております。次回、御利用頂ける機会がございましたら、是非、和室10畳海側のお部屋をオススメ致します。目の前に一面に広がる海を望むことのできるお部屋からの景色は、言葉では言い表せないほど、美しいものです。
    スタッフの対応につきまして、「接客はとても丁寧で親切でした」との御言葉を頂き、嬉しい限りでございます。これからも全てのお客様に御満足頂けますよう、従業員一同、精進して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。御投稿ありがとうございました。

神話の青島で宮崎恋旅をしませんか~縁結び☆プラン☆
    【広さ29.44m2の洋室ツイン】