ホテル 青島サンクマール クチコミ・感想・情報

ホテル 青島サンクマール

ホテル 青島サンクマールのクチコミ・お客さまの声

石仙人さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

石仙人さん [60代/男性] 2021年10月21日 19:37:19

初めての訪問でしたが、目の前の自然も料理も素晴らしく感じられ大満足でした。
    近くの観光地への道路ではがけ崩れがあり、グーグルマップが認識できていなかったので、行けませんでした。
    何かしらの回避策があるなら知りたかったです。
    風もあまりないのに鬼の洗濯板周辺には大きめの波が一日中来ていて、サーファーがたくさんいる意味がよくわかりました。
    海面からボードとサーファーが浮いている風景ははじめてみました。

ホテル 青島サンクマール 2021年10月22日 17:03:46

この度は数あるホテルの中より青島サンクマールをお選びいただき誠にありがとうございました。
    ホテル周辺はご投稿いただいた通り、海や山に囲まれておりますので、自然がいっぱいです。
    周辺の海は、鬼の洗濯板により岩が多いため大きめの波が発生しやすくなっており、サーフィンをされる方の中でも上級者スポットとして賑わっているようでございます。
    また、近くの観光地への道路の件につきましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    公式HPへの掲載を行っておりましたが、掲載のみではなくホテル館内にも掲示するなど対応策を検討したいと存じます。
    現在は、道路が仮復旧し通行可能となりました。
    次回お近くにお立ち寄りのご機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定◆伊勢海老会席~竹~宮崎牛しゃぶしゃぶコース

投稿者さん 2021年05月05日 17:17:43

景色も絶景でゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月06日 09:14:37

ご宿泊いただきありがとうございました。このような時期でございますので、お客様が心より寛げる空間をご用意したいと思い取り組んでおります。ごゆっくりとお過ごしいただけたと聞いて、とても安心いたしました。またの機会がございました、是非ご来館くださいませ。ご利用いただきありがとうございました。

1泊朝食付◆いっぱい遊んで、遅めのチェックインOK♪ビジネスマンにもオススメ★
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

ブタノキノボールさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ブタノキノボールさん [60代/男性] 2021年05月02日 17:24:57

初めて泊まりましたが,とても満足しました。まず,働いている皆さんが少し素人ぽいところもあって懸命に働いているのが好印象でした。食事も本当に美味しかったです。鰹を堪能しました。それに飲み放題が,酒飲みの夫婦にはありがたかったです。朝食も豪華で思わず3本もビールを飲みました。運転役の嫁さんも初めて朝食にノンアルを飲んだくらい品数がありました。
    部屋も広々として,オーシャンビューも最高でした。宮崎へ来たという感じがしました。風呂だけ満点にしなかったのは,大浴場に露天風呂がなかったからです。外へ出られたので少しは雰囲気は味わえましたが。でも,泉質は言うことなしでした。
    次に宮崎へ行くときも必ず泊まります。

ホテル 青島サンクマール 2021年05月02日 19:56:49

この度は青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お食事に関しまして、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけたみたいで何よりでございます。
    また大浴場の件につきましては、浴場内に露天風呂がないご案内となっておりましてご不便をおかけして申し訳ございませんでした。別で離れにではございますが、貸切の露天風呂をご用意させていただいております。こちらも多くのお客様方にご好評をいただいておりますのでもしまた機会がありましたらぜひご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【春季限定】★初かつお会席★新鮮なかつおを刺身・たたき・漬け丼などでご堪能♪♪
    【【海側トリプルルーム】広さ53.51平米】

yayone1861さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

yayone1861さん [50代/女性] 2021年03月24日 09:43:08

お部屋が広くて目の前には一面の海が広がってとてもきれいな景色で
    癒されました。温泉の泉質も肌に優しい感じがしてとても好きな温泉
    です。食事はふぐが美味しくてふぐの唐揚げはほくほくして大好きです。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月24日 11:14:27

この度は数ある施設の中から青島サンクマールをご利用いただき誠にありがとうございました。ホテルの目の前には、綺麗な海と空が目の前に広がり、こんなに広々とした景色をご覧いただける場所はなかなかないのではないかと思います。今日もお天気がよく青い海がとても綺麗です。温泉はお肌がすべすべになるような肌触りがとても気持ちよく、温泉を楽しみにご来館されるお客様もとても多くいらっしゃいます。ふぐは「サンクマールの名物にしよう」と数年前に始めたメニューでございますので、ふぐ料理をご堪能いただけまして何よりでございます。季節に合わせたお料理も随時ご案内しておりますので、またの機会がございましたら美味しい旬の幸を是非ご賞味くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊とご投稿をありがとうございました。

人気★ふく&宮崎牛会席★至福の組合せ(ふぐ刺、牛しゃぶ)

投稿者さん 2021年03月02日 18:11:20

お風呂もご飯もすごく素敵でした。
    また機会があったら利用したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月05日 10:16:48

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。このようなご時世ではございますが、少しでもお客様にリフレッシュしていただければ幸いです。是非またご来館くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×蟹×宮崎牛】冬季限定◆伊勢海老・ズワイ蟹と宮崎牛赤身ステーキ会席◆

投稿者さん 2021年03月02日 00:04:25

お風呂はツルツルしてとてもよかったです。お食事も、美味しかったです。夕食の鶏肉を鉄板で焼く際に、油がとぶので紙エプロンか紙ナフキンか、なにかしらあると嬉しいなと思いました。ホテルを出てすぐの海岸は、鬼の洗濯板になっていて、朝、散歩を楽しめました。

ホテル 青島サンクマール 2021年03月05日 10:51:55

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をありがとうございます。紙エプロンやナフキンなど何かご用意することができないか、担当部署と話し合いたいと思います。当ホテルの目の前には、広々とした海と空が広がり、鬼の洗濯板を間近で見ることができます。鬼の洗濯板は国の天然記念物に指定されておりますので、是非皆様にもこの雄大な風景をお楽しみいただきたいですね。また宮崎へいらっしゃる機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【5組限定】1泊2食付でお得なプランはコレ☆お一人様11000円プラン☆ご夕食は会席料理

投稿者さん 2021年02月20日 21:59:51

温泉の質、ヌルヌルしてとてもよかったです。ジェットバスやサウナもあって、いろいろ楽しめました。お湯から上がって、髪を乾かす洗面台のところは床暖房になっていて、温かくホスピタリティを感じました。湯上りには、冷水をお部屋に用意してくださったのも、うれしかったです。今回は利用しませんでしたが貸切湯は別料金で1100円で入れるようです。今度来る時は、利用してみたいです。
    お湯は、熱めの広い湯舟で、大きな太平洋を臨み解放感もとてもよかったのですが。欲をいえば、ぬる湯もあってもゆっくり温泉を満喫出来てよいのではと思います。
    お食事も、おいしくいただきました。一番安いプランだったのに、特にお刺身は、種類も量も多くて新鮮で、美味しかったです。他の料理も和洋織り交ぜた懐石でお腹がいっぱいになりました。また、家族でぜひ訪れたいと思います。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2021年02月22日 18:23:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当ホテルの温泉やお料理をご堪能いただけた様子が浮かび大変嬉しい気持ちになりました。
    ご記載いただきましたとおり、ヌルヌルとした泉質が特徴の温泉で「美人の湯」として親しまれております。
    日帰りのご利用でも常連のお客様がいらっしゃったりと、皆さまより大変ご好評をいただいております。
    サウナブームもあり、お問い合わせも近年増加していると実感しております。
    また、外の貸切露天風呂は有料ではございますが、
    大浴場と同じ泉質の温泉をご家族だけでご堪能いただとこちらもご好評をいただいております。
    またの御機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。
    大浴場のぬる湯の件につきましてもご意見いただきありがとうございます。
    改修や造設などの機会がございましたら参考にさせていただきます。
    お食事についてもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    今回ご利用頂いたプランは日程限定で販売しておりますお得なプランではございますが、
    他プランに劣ることがないような内容を目指してご準備しております。
    このようなお褒めのお言葉をいただけ恐縮ではございますが、大変嬉しく思います。
    今後のプラン作成など、より一層お客様にお喜び頂けるよう、精進を重ねて参ります。
    またご家族でお近くにお越しの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    今後とも青島サンクマールを何卒宜しくお願い致します。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

くん90さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

くん90さん [40代/男性] 2021年01月24日 16:21:51

また行きたい^ ^

ホテル 青島サンクマール 2021年02月14日 11:18:41

この度はご宿泊・ご投稿いただき誠にありがとうございました。
    またご利用されたいとのお言葉大変嬉しく思います。
    お近くにお越しの折には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

◆旬の幸会席◆刺身・鶏溶岩石焼き・白身魚のホワイトソース掛け・カルパッチョなどの和洋会席♪
    【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

投稿者さん 2020年12月28日 05:59:01

施設は古い感じでしたが、食事、スタッフさんの対応、温泉はとても良かったです。朝ごはん時の席からの眺めは最高でした。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月30日 09:45:40

また、お食事に温泉などをご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。
    当ホテルが平成11年にオープンし、その後リニューアルや修繕工事などを行っておりますが、
    やはりオープンから20年程経っておりますので、
    施設につきましては古くなってきていると実感しているところでございます。
    リニューアルや建て替えをする機会がございましたらご参考にさせていただきます。
    また、ご朝食時海側のお席から見える鬼の洗濯板は圧巻でございますよね。
    干潮時は遠いところまで、波状岩が広がり私も初めて目にした際には、その景色に感動致しました。
    大浴場からも同じ景色を望む事が出来ますので、またお近くにお越しの折には是非お立ち寄りくださいませ。
    この度は、沢山のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【ツインルーム】 29.44平米 (景観なし)】

ゆうちゃん5090さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ゆうちゃん5090さん [60代/男性] 2020年12月26日 11:16:33

部屋からは青島神社が真正面に臨め、室内は清掃が行き届いており、気持ち良く過ごすことが出来ました。 食事もスタッフの笑顔に癒され、とっても美味しく大満足です。 又、宿泊したいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 19:04:13

いつもサンクマールをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。今回ご利用いただきました【海側和室10畳】は、お部屋によって見える景色が違いますので、鬼の洗濯板が見えるお部屋や青島神社が見えるお部屋など、角度によって様々ございます。次回ご来館いただけた際には違うお部屋で違う景色をお楽しみいただけるのも醍醐味かもしれませんね。このような時期ではございますが、皆様に明るいお気持ちでご滞在いただけますように笑顔をモットーに取り組んでおります。それも、こうして嬉しいあたたかいご投稿をいただけるお客様のおかげでございます。これからもお客様が安心してお過ごしいただける場所を目指して励んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

りら0513さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

りら0513さん [50代/女性] 2020年12月24日 10:32:13

朝日が素晴らしく、気持ちの良い朝を迎えることが出来ました。温泉もとても良く、暖まりました。お料理も美味しかった。年老いた両親と私では食べきれず、残してしまったのが申し訳なかったです。静かでのんびり出来て良かったです。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 18:48:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。少しでも素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで安心いたしました。このようなご時世ではございますが、これからも皆様がほっとできるような空間をご用意できれば幸いです。日ごとに寒さが加わる季節になってまいりましたね。風邪など召されないようにどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

ふく会席★新鮮なふぐ尽くし!!ふぐ刺、てっちり鍋で大満足♪

投稿者さん 2020年12月21日 15:43:04

夕食にビックリしました。
    食べ切れないほどの量でお腹いっぱいになり、スタッフ様のサービスも大変良かったのでまた行きたいと思います。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 18:27:37

たくさんのホテルの中から青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お食事は旅の醍醐味のひとつでございますので、皆様にはお腹いっぱいに召しあがっていただきたいと思っております。ご堪能いただきありがとうございました。また、スタッフの接客面につきましては嬉しいお言葉をありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただける場所を目指して、スタッフ一同取り組んでまいります。この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております

1泊2食+夕食時飲み放題付き♪ふぐ刺し&宮崎牛しゃぶ会席◆人気!!ふぐ尽くし&宮崎牛!至福の組合せ

ジュラーッフさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ジュラーッフさん [40代/女性] 2020年12月20日 20:24:05

お天気に恵まれ水平線の美しさに感激しました。真っ赤な朝日も美しかったです。また夕食が食べきれないほどのボリュームで驚きました。お刺身もお肉も大変良質で美味しかったです。温泉も気持ちよかったです。ゆっくりと贅沢な時間を過ごす事ができ、ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 18:18:27

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご用意したお部屋からの素敵な景色をお楽しみいただけたようで何よりでございます。海の目の前に立地しますので、お部屋によっては素晴らしい景色をご覧いただけます。ゆったりとした素敵なひとときをお過ごしいただけましたようで光栄です。この度は大変嬉しいお言葉とご評価をいただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老×蟹×宮崎牛】冬季限定◆海鮮蒸籠蒸しと宮崎牛ロースステーキ会席◆

投稿者さん 2020年12月18日 17:46:09

部屋も広く、大浴場、喫煙所も近くただったので最高の部屋に当たりました。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月26日 17:45:03

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきました【海側トリプルルーム】は最も東側にあり、鬼の洗濯板が目の前に広がる素敵なお部屋でございます。実は私の一番おすすめしたいお部屋です。エレベーターも近くにございますので足の悪いお客様にも安心してご利用いただけるかと思います。最高のお部屋とご紹介いただきありがとうございました。またの機会がございましたら是非ともご利用いただけますことを心よりお待ちしております。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:09:58

お部屋の露天風呂からは鬼の洗濯岩が目の前にみえ、のんびりとすごすことができました。夜の食事も多くの方が一度に食事することがないように配慮されていた為かほとんど他の方に会うことがありませんでした。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月24日 15:22:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただいたお部屋は、露天風呂付の客室で、1階に4部屋しかない特別室でございます。ホテルは海の目の前に立地しますので、お部屋の露天風呂から見える雄大な景色は絶景でございますね。
    まだまだコロナが心配な状況でございますので、ご宿泊の皆様には安心してお過ごしいただけますように取り組んでおります。少しでもお客様がゆったりとできる場になれば幸いでございます。
    これからもより一層のご満足をお客様へご提供できますよう取り組んでまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。この度はご宿泊とご投稿をありがとうございました。

【【和室】太平洋一望の露天付客室(6帖+6帖)】

ふぃなんしぇ13さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ふぃなんしぇ13さん [30代/女性] 2020年12月12日 16:56:17

あまりレビューを書く等はしない人間ですが、どうしてもお礼を伝えたくて書かせていただきます。
    今回主人と息子と私の家族三人で宿泊させていただきました。
    息子はまだ3か月で、宿泊人数的にはカウントでなく、備考欄に「3か月の息子も宿泊します」とだけ記入しました。
    そして当日、部屋に到着するとアメニティもタオルなどもキチンと三人分用意していただき、なにより嬉しかったのは食事の際に子供用のスリングと離乳食用のお皿まで準備してありました。
    コロナ禍でどこにも行けず、そんな中初めての育児でヘトヘトになっていた私たち夫婦でしたが「また頑張ろう!」とリフレッシュできました。
    心遣いの行き届いた素晴らしいホテルがこの宮崎にあることを誇りに思います。
    スタッフの皆様本当にありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月24日 15:14:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナ渦で皆様お疲れかと思いますが、少しでもほっとできる素敵なひとときをお過ごしいただけますように取り組んでいる次第でございます。こうしてお客様からお喜びのコメントをいただけて大変嬉しくなりました。誠にありがとうございます。私も1歳になったばかりの息子がおりますが、毎日の育児に加えて、コロナ渦で自由に外出することもできず心身ともにヘトヘトになりますよね。リフレッシュの場にサンクマールをお選びいただきありがとうございました。少しでもお役に立てて身に余る光栄でございます。どうかご無理なさらずお子様とのお時間を楽しまれてくださいね。またのご来館を心よりお待ちしております。

くう9145さんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

くう9145さん [20代/女性] 2020年12月11日 19:09:54

12/5に子供たちと祖母を連れて宿泊させていただきました。
    コロナ禍ですので貸し切り露天風呂を借りて入ったのですが、ビックリするくらいスベスベになりました。大満足です。
    ご飯もとても美味しかったです。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月20日 16:03:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたでしょうか?
    当ホテルの温泉は、トロトロの泉質が特徴で「美人の湯」と呼ばれております。
    ご感想いただきましたとおり、スベスベのお肌になるので、お客様よりまるで化粧水のようだ。
    とご好評をいただいております。
    そんな、温泉もご堪能いただけ、またお食事もご堪能いただけたようで何よりでございます。
    またお近くにお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。

【伊勢海老×蟹】冬季限定◆伊勢海老とズワイ蟹の鍋会席◆〆の雑炊が絶品!
    【【海側和室10畳】お子様連れでも安心♪】

yayone1861さん [50代/女性] 2020年12月01日 06:56:03

ゆっくりとしたくて今回宿泊しました。温泉がとろみがあり太平洋側に
    面していて朝陽を見られたので良かったです
    食事も大変美味しかったです

ホテル 青島サンクマール 2020年12月08日 12:38:33

この度は青島サンクマールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当ホテルの温泉は、ご投稿いただきました通りとろみが特徴の湯でございまして、
    「美人の湯」として親しまれております。
    まるで化粧水につかっているような感覚は私も大好きです。
    また、温泉に浸かりながら眺める朝陽も綺麗ですよね。
    お天気のいい日には真っ赤に染まる地平線を望むことができ、早朝ですとご利用のお客様も少ない為
    ゆっくりと浸かることが出来るので早朝での朝風呂をオススメしております。
    また、お食事までお褒めのお言葉をいただき恐縮でございますが、大変喜ばしい限りでございます。
    今回ご注文いただきました伊勢海老料理は9月に漁が解禁となるため、
    9月~11月にかけて期間限定でご提供しているメニューでございました。
    毎年この伊勢海老料理を楽しみにされていらっしゃるお客様からご好評をいただいておりまして、
    人気のメニューとなっております。その伊勢海老料理をご堪能いただけたようで何よりでございました。
    またお近くにお越しの際には、是非またお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    この度は素敵なご感想をいただき誠にありがとうございました。

1泊2食+夕食時飲み放題付き♪秋季限定◆伊勢海老会席~梅~◆伊勢海老は、活き造り・ホワイトソース

投稿者さん 2020年11月27日 21:37:04

Gotoを利用してお得宿泊する事が出来ました。お部屋からの景色も素晴らしくお部屋も広くて使い勝手良く、お風呂も食事も大満足です。コロナ対策もされていて、安心して泊まれるお宿でした。何より係の皆さんが親切なのはもちろん、動きがてきぱきとされて心地良かったです また、宮崎に行く時は此方を利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル 青島サンクマール 2020年12月07日 18:53:08

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    また、沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    重ねてお礼申し上げます。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただける場を目指し、
    精進を重ねて参ります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【伊勢海老×宮崎牛】秋季限定★選べる宮崎牛◆伊勢海老会席~竹~◆宮崎牛はしゃぶしゃぶor赤身ステーキ

ゆうみんハートさんの ホテル 青島サンクマール のクチコミ

ゆうみんハートさん [60代/女性] 2020年11月25日 15:02:53

お料理も美味しくて、温泉も良くて、癒されました

ホテル 青島サンクマール 2020年12月02日 17:20:07

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございました。
    お料理や温泉についてこのような嬉しく、ありがたいお言葉をいただき大変喜ばしい限りでございます。
    恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、精進を重ねて参ります。
    お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。