十勝川モール温泉 清寂房 クチコミ・感想・情報

十勝川モール温泉 清寂房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月14日 23:00:47

敷地に入ってから建物に入るまでの道程から別世界を感じる施設です。建物に入ってからも今までの旅館とは一線を画す雰囲気で、非日常感を味わえました。
是非また訪れたい温泉宿です。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:19:23

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。おくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
エントランスでお客様をお迎えし、暖簾をくぐり、玄関で靴を脱いでいただき畳の廊下を通ってお部屋にご案内いたします。少しでも非日常を感じていただき、ゆっくり温泉とご夕食をお楽しみいただけますよう、スタッフ一同心掛けております。ぜひ、またご来館下さいませ。心からお待ち申し上げております。

女将 増山己記

≪朝食付き≫和朝食または洋朝食の選べる朝食~全室露天風呂付き客室で非日常空間に浸る旅~
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年12月08日 17:39:59

開業しかたばかりとのことで、館内は綺麗で最新の設備、有名な建築家の方が設計したということで、素晴らしい客室やロビーに感動しました。

スタッフの皆さんは、まだ慣れていないように見受けられましたが、逆に一生懸命さが伝わり好印象です。

料理も非常においしく、お酒が好きな私は少し飲み過ぎてしまいました。(笑)

部屋で温泉にも入り、ゆっくり寛ぐことが出来て一人旅を満喫しました。
また絶対に利用します。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:06:43

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。「一生懸命さが伝わり」というお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。地元の日本酒やワイン等、お料理に合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

女将 増山己記

【小学生添い寝プラン】<基本>四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」

投稿者さん 2022年12月03日 11:16:30

新しく静かな場所でゆっくりできました、また利用したいです

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:02:35

この度は、十勝川温泉の中から当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎいただけたとの事で、大変嬉しく思っております。
四季折々の季節と食事をお楽しみいただける宿でございます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将 増山己記

【秋冬旅セール】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2022年11月11日 12:56:23

オープン間もないため、スタッフが慣れてない。籠に前客のピン留めが入っていたり、食事のコースの順番が違っていたり、、、
高額な宿なのにドリンクも別途で高額

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 15:57:06

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。スタッフに不慣れな部分があり、多々ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後、お客様にお寛ぎいただける宿として、親しんでいただけますよう、従業員一同精進して参ります。

女将  増山己記

【開業記念10%OFF】≪特選≫A5ランク十勝和牛フィレ肉付き「創作和食グレードアップ会席」

投稿者さん 2022年10月29日 16:25:42

結論からいうと非常に残念な思いをした。新しい施設でまだまだこれからの部分は多いのだろうが、それを寛容に受け入れてくれる客は多くない。高級旅館ビギナーならともかく、旅慣れた人のリピートは難しいのではないか。

立地は可もなく不可もない。建物と客室は素晴らしい。建物は斬新で高さと広さを堪能できる。スタッフも一生懸命対応してくれて好感がもてた。客室も所謂和モダンで、ベッドも上質。内湯の檜とモール温泉が融合された香りはたまらなかった。大浴場もなかなか。これで一般的な高級旅館のおもてなしがあれば、年に4回は通う旅館になるのに。

難点はあまりたくさん書きたくないので、ふたつだけ。食事の鉄板焼きが最悪だった。シェフが不潔すぎる。胸ポケットにスマホを入れながら調理するのはいただけない。帽子からボサボサの髪の毛がはみ出ているのもガマンできない。料理の腕も素人並み。鉄板焼きは専門ではないと言っていたが本当にそうだった。ただスープとソースは美味だった。もうひとつは施設のあちこちに改善ポイントが多すぎること。不便なのです。スタッフが実際にお客として宿泊してみたら不便さをいくつも発見できると思う。

重ねて言うが建物と客室は素晴らしい。ハードは良いがソフトがダメな典型的パターン。きちんと運営すれば、一流の旅館になるポテンシャルは確実にある。頑張ってください。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 15:47:11

せっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
ハードは良いがソフトはダメと言われないように、従業員一同努力精進させていただきます。

女将  増山己記

【開業記念10%OFF】≪特選≫「鉄板焼きグレードアップコース」

投稿者さん 2022年10月27日 19:23:44

10/22宿泊 チェックイン後に部屋の露天風呂に貼ってあった謎のシール。
10/5の日付有り。

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月27日 19:57:57

この度は、ご利用誠にありがとうございました。
露天風呂の清掃ですが、毎日お湯を抜き行っておりますが、いつどのタイミングでこのシールが貼られたのか現在調査中です。今後は清掃のチェック体制を強化しこのような事のないよう清掃スタッフと施設管理とで再発防止に努めます。
大変申し訳ございませんでした。

【開業記念10%OFF】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】デラックスツイン】

あき180210さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

あき180210さん [40代/男性] 2022年10月23日 21:53:36

十勝にオープンしたばかりの高級宿が出来たので気になりましたが、とりあえず一番グレードの安いプランで予約。
宿前に到着しても出迎えもないので仕方なく駐車場に車を止め自分で荷物を運んでいたが、草刈りしていた従業員が気づいて荷物を運んでくれました。従業員もなんで出迎えしないんだと言っていました。
出迎えは女将?謝罪もなくもなくチェックインの手続きになりました。
スタッフの案内でお部屋まで案内され室内の説明を受けてていましたが、つけまつげ、マネキュア、ネックレス等かなり気になります。ホテルのスタッフにはふさわしくない身なりです。飲み屋かな?
年配の方ならかなり不快に感じます。
客室の雰囲気と客室露天風呂はよかったです。
料理は多くもなく丁度よい量でしたが、鯛茶漬けは残念でした。ゴマの味しかしない。
朝食は洋食も頼みましたがつまみ系が多くワインによく合う品揃えでした。
スタッフの接客もオープンしたばかりで不慣れなのはわかりますが、お膳を逆に置いたり、手が料理に触れていてかなり不快でした。
高級宿であれば、従業員の身だしなみとテーブルマナーを見直さなければリピートはありません。
改善されることに期待します。

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月27日 12:17:58

ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まずご到着の際にお出迎えに伺えず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように従業員一同気を引き締めて接客にあたってまいります。

またスタッフの身だしなみにつきましてご意見いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早急に対処いていく所存でございます。

おかげさまで開業から二か月が経とうとしております。いつまでも不慣れでは到底許されるわけがございません。今一度襟を正し、日々改善を重ね、お客様にお喜びいただける接客を心がけてまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

清寂房

投稿者さん 2022年10月20日 23:30:23

相方の誕生日に伺いました。
お料理も美味しく、お部屋も綺麗で大変過ごしやすかったです。
特に従業員の方の対応が丁寧で
帰る時も最後まで見送って頂きました。
また北海道に来たら泊まりたい宿です

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月22日 21:49:48

この度は、大切なお誕生日の日に清寂房をご利用
いただき心より感謝申し上げます。
不慣れで行き届かないところが多々あったかとは存じますが、身に余る温かいお言葉を賜り有難く救われる気持ちでございます。
また次回北海道にお越しの折には、是非再び
お目にかかりたくスタッフ一同その日を楽しみに
お待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

清寂房

投稿者さん 2022年10月12日 13:16:29

地元の者ですが全てにおいて残念なホテルでした。到着時どしゃ降りの雨でしたが玄関前にて荷物を下ろし駐車場へ車を停めてエントランスへ戻る迄にお洋服も髪の毛もびしゃびしゃになり傘の貸し出しもなく到着時から散々な思いを致しました。

お部屋については新しいホテルなのでとても綺麗でアメニティも申し分ありませんでしたが、お部屋の露天風呂はとても寒い日だったので、とてもぬるく身体を温める様な温度ではなく、フロントに温度を上げて頂くようお願いしましたがほぼ変わりませんでした。1部屋づつの温度調整出来る露天風呂ではないようでした。
お部屋には作務衣とパジャマ(ズボン無しタイプ)入浴後のガウン(薄地生地のもの)があります。作務衣で館内や、お食事処での移動は可能。

お部屋の冷蔵庫はシャンパン、お水4本、お茶、ガラナ、ラムネ各1本に2口サイズの地元のスイートポテトがついておりました。個人的な意見で申し訳ないですがシャンパンについては、フルボトルでなくても良いのでもっと質の良いものがこのホテルに相応しいと思います。それかビールの方が良かった。
何より一番楽しみにしていた夜の鉄板焼コースは1人5万円以上お支払し宿泊しているにも関わらず、目の前で焼いて楽しませてくれる席ではなく、料理長の足や調理場丸見えのお席で不快でした。やはり鉄板焼のコースを選ぶ方々は味も大切ですが目の前で楽しませてくれて素材の良さや会話も大切にしたく選らばれたコースだと思いますので、もう少し考えてお客様の時間帯や予約を入れて頂きたいです。

あとこのホテルにはお土産店とかは無かった様に思います。
ホテルに向かわれる前にご自身で
好きな飲み物を持参されると良いと思います。

お部屋からの景色は期待できません。

家族でお泊まりされる方は
リビングから露天風呂が丸見えになることをお知らせしておきます。

到着時からカーテンを下ろし入浴しなくてはなりません(笑)

十勝川温泉のお湯が大好きで年に何度もお泊まりに行く家族ですが、
近隣の鉄板焼コースがあるホテルの方が私個人的にオススメです。が
また皆様の口コミが良くなればお泊まりに来るかもしれません。

良くなることを期待しております!

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月12日 16:00:07

この度は、折角ご宿泊頂きましたのにも拘らずご満足頂けるご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂の温度の件もフロントから各客室の温度調整が出来るのですが、スタッフの設定温度が低くぬるかったとの事、お詫びの言葉もございません。
また鉄板焼きのお席も配慮が足りず反省しております。
今回のご忠告を胸に、以後このような事がございませんよう
努力精進させて頂きます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

清寂房 女将

【開業記念10%OFF】≪最上級≫総料理長 厳選食材「鉄板焼きプレミアムコース」

投稿者さん 2022年09月20日 00:30:26

清潔感がありとても良かったです。そして、食事がどれも絶品で本当幸せな時間を過ごすことが出来ました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年09月23日 17:16:06

この度は、清寂房にご来館いただきまして誠にありがとうございました。お食事を気に入っていただけました事、大変嬉しく思っております。
ぜひ、またお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。