十勝川モール温泉 清寂房 クチコミ・感想・情報

十勝川モール温泉 清寂房のクチコミ・お客さまの声

ナックーノさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

ナックーノさん [60代/男性] 2023年01月25日 05:29:04

施設、設えへのこだわりは十分感じられたので細分コメントは避けておきましょう。接客応対につきましても一生懸命さと親近感は感じましたので不慣れさは取り敢えず容認しておきましょう…但し親近感が売りの民宿ではないのでいつまでも素人の接客が続くと客は容認してくれないと思われます。

期待していた夕食は唸らせるひと工夫が感じられず北海道海鮮食材が一番美味しい時期にもかかわらず富山?クエの鍋、刺身に愛媛?のハマチ…食材選択意図が解らない。昆布森産真鱈とマダチの鍋,厚岸産牡蠣…食材原価が合わない?総支配人さんはメニューの最終チェックをしていない?客が期待しているであろう十勝、北海道の食材にフォーカスしメニュー構成というコンセントは如何でしょうか。

朝食は和洋食綺麗にまとまっていましたが、パンのクオリティは種類を減らしてでも上げた方が顧客満足感は高まるかと思われます。

ある程度の料金を提示する高級宿…プロのサービスマンならばオープン間もないからと客の許容に甘える事は許されない。その位のプライドを持って日々接客にあたって貰いたい。プレオープンの試泊訓練で体制を整えつつオープンと共に客を唸らせるサービスを提供すべきであったか。

※部屋露天に逆さに立ててあった箒はやめた方がn良いですよ!
  → 客に早く帰れ!との意味合いに(^^;;

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:45:52

多数の貴重なご意見を感謝申し上げます。
多くのお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、サービス・調理・清掃すべての部署で改善策を検討し、お客様にご満足いただける旅館になれるようスタッフ一同、努力精進させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

女将  増山己記

【冬春旅セール】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スーペリアツイン】

あき180210さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

あき180210さん [40代/男性] 2022年10月23日 21:53:36

十勝にオープンしたばかりの高級宿が出来たので気になりましたが、とりあえず一番グレードの安いプランで予約。
宿前に到着しても出迎えもないので仕方なく駐車場に車を止め自分で荷物を運んでいたが、草刈りしていた従業員が気づいて荷物を運んでくれました。従業員もなんで出迎えしないんだと言っていました。
出迎えは女将?謝罪もなくもなくチェックインの手続きになりました。
スタッフの案内でお部屋まで案内され室内の説明を受けてていましたが、つけまつげ、マネキュア、ネックレス等かなり気になります。ホテルのスタッフにはふさわしくない身なりです。飲み屋かな?
年配の方ならかなり不快に感じます。
客室の雰囲気と客室露天風呂はよかったです。
料理は多くもなく丁度よい量でしたが、鯛茶漬けは残念でした。ゴマの味しかしない。
朝食は洋食も頼みましたがつまみ系が多くワインによく合う品揃えでした。
スタッフの接客もオープンしたばかりで不慣れなのはわかりますが、お膳を逆に置いたり、手が料理に触れていてかなり不快でした。
高級宿であれば、従業員の身だしなみとテーブルマナーを見直さなければリピートはありません。
改善されることに期待します。

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月27日 12:17:58

ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

まずご到着の際にお出迎えに伺えず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように従業員一同気を引き締めて接客にあたってまいります。

またスタッフの身だしなみにつきましてご意見いただきましてありがとうございます。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、早急に対処いていく所存でございます。

おかげさまで開業から二か月が経とうとしております。いつまでも不慣れでは到底許されるわけがございません。今一度襟を正し、日々改善を重ね、お客様にお喜びいただける接客を心がけてまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

清寂房
女将

【秋冬旅セール】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」

投稿者さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月12日 13:16:29

地元の者ですが全てにおいて残念なホテルでした。到着時どしゃ降りの雨でしたが玄関前にて荷物を下ろし駐車場へ車を停めてエントランスへ戻る迄にお洋服も髪の毛もびしゃびしゃになり傘の貸し出しもなく到着時から散々な思いを致しました。

お部屋については新しいホテルなのでとても綺麗でアメニティも申し分ありませんでしたが、お部屋の露天風呂はとても寒い日だったので、とてもぬるく身体を温める様な温度ではなく、フロントに温度を上げて頂くようお願いしましたがほぼ変わりませんでした。1部屋づつの温度調整出来る露天風呂ではないようでした。
お部屋には作務衣とパジャマ(ズボン無しタイプ)入浴後のガウン(薄地生地のもの)があります。作務衣で館内や、お食事処での移動は可能。

お部屋の冷蔵庫はシャンパン、お水4本、お茶、ガラナ、ラムネ各1本に2口サイズの地元のスイートポテトがついておりました。個人的な意見で申し訳ないですがシャンパンについては、フルボトルでなくても良いのでもっと質の良いものがこのホテルに相応しいと思います。それかビールの方が良かった。
何より一番楽しみにしていた夜の鉄板焼コースは1人5万円以上お支払し宿泊しているにも関わらず、目の前で焼いて楽しませてくれる席ではなく、料理長の足や調理場丸見えのお席で不快でした。やはり鉄板焼のコースを選ぶ方々は味も大切ですが目の前で楽しませてくれて素材の良さや会話も大切にしたく選らばれたコースだと思いますので、もう少し考えてお客様の時間帯や予約を入れて頂きたいです。

あとこのホテルにはお土産店とかは無かった様に思います。
ホテルに向かわれる前にご自身で
好きな飲み物を持参されると良いと思います。

お部屋からの景色は期待できません。

家族でお泊まりされる方は
リビングから露天風呂が丸見えになることをお知らせしておきます。

到着時からカーテンを下ろし入浴しなくてはなりません(笑)

十勝川温泉のお湯が大好きで年に何度もお泊まりに行く家族ですが、
近隣の鉄板焼コースがあるホテルの方が私個人的にオススメです。が
また皆様の口コミが良くなればお泊まりに来るかもしれません。

良くなることを期待しております!

十勝川モール温泉 清寂房 2022年10月12日 16:00:07

この度は、折角ご宿泊頂きましたのにも拘らずご満足頂けるご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。客室露天風呂の温度の件もフロントから各客室の温度調整が出来るのですが、スタッフの設定温度が低くぬるかったとの事、お詫びの言葉もございません。
また鉄板焼きのお席も配慮が足りず反省しております。
今回のご忠告を胸に、以後このような事がございませんよう
努力精進させて頂きます。
貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。

清寂房 女将

【開業記念10%OFF】≪最上級≫総料理長 厳選食材「鉄板焼きプレミアムコース」