十勝川モール温泉 清寂房 クチコミ・感想・情報

十勝川モール温泉 清寂房のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月07日 17:19:29

スタッフの方々の温かいおもてなし、ホテルの雰囲気などどれもとてもよかったです。お料理、夕食朝食ともに美味しく大満足でした。
部屋でいつでも入れる露天風呂もとても気持ちよくモール温泉でお肌ツルツルにらなりました。
またいつか泊まりに行きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF ◆<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

ドリマニアさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

ドリマニアさん [40代/女性] 2024年03月05日 19:36:54

オープンしてから、ずっと気になっていてやっと宿泊することができました。到着から帰るまでのおもてなしが最高でした。高級旅館に一人で行ったので緊張するかと思いましたが、堅苦しくもなく、適度にフレンドリーでリラックスできました。客室の露天風呂もツインルームでしたが3人はゆったり入れそうなくらい広く、湯加減もちょうどよかったです。何度入ったことでしょう。
アメニティもなかなか、じぶんでは買わないような品々。
食事もとてもおいしかったです。なかでも、牛蒡ごはん、見た目はどこに牛蒡が?と一瞬思いましたが(笑)口に入れた瞬間、牛蒡のかおりと旨みがふわっと広がり、お腹いっぱいにもかかわらず、おかわりしたいくらいでした。
ベッドはシモンズのクイーンサイズで、ぐっすり休めました。
次は、家族や友人と利用したいと思います。

<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

投稿者さん 2024年02月23日 19:41:28

お部屋やお料理はもちろん、接客もすばらしく大満足でした。
名前の通り、館内もとても静かで他の宿泊客と会うことがほとんどありません。
十勝川温泉に宿泊する際にはまた行きたいです。

【早割30】30日前迄のご予約で10%OFF◆<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】デラックスツイン】

投稿者さん 2024年02月16日 10:30:06

思っていたよりもお部屋のお風呂が大きくて、ゆったりと入浴することができました。

【楽天月末セール】<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」がお得

ちっよさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

ちっよさん [50代/女性] 2023年12月20日 22:10:25

遠くからの親戚の宿泊に使わせてもらいました。チェックアウト後に遠方の施設入居者のタブレッド使用での面会でホテルのWi-Fiを使えないかお願いしたところ快く使わせて頂きとても助かりました。

【直前割】◆20%OFF◆<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」をお得に堪能
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スタンダードツイン】

hyog7604さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

hyog7604さん [20代/男性] 2023年12月17日 12:05:04

今までで泊まったホテルの中でもトップクラスでした。
なにより、スタッフの方の接客が良かったです。
お風呂もモール温泉最高でした。
強いて言えば、外気浴スペースと部屋に寝転がるタイプの椅子が欲しかったのと電子レンジ設置して欲しいです。

≪夕食なし≫朝食付きプラン~料理長自慢の朝食をお楽しみください

投稿者さん 2023年12月17日 11:59:32

産休に入りご褒美として旦那と泊まりました!妊婦ということで色々と配慮して頂いてスタッフの方々の接客に大変満足です。子供が大きくなったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2023年11月25日 14:21:55

祖母の94歳の誕生日に利用させて頂きました。全てに満足。親切な接客に感動。

【清寂房オープン1周年記念】スタンダードツインからデラックスツインへグレードアップ◆基本創作和食会席
【【源泉かけ流し露天風呂付き】デラックスツイン】

河内のしばちゃんさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

河内のしばちゃんさん [50代/男性] 2023年10月17日 10:47:17

十勝川温泉は地元なので、年に何度かですが温泉に入りにお伺いしています。今回は、十勝川温泉に新しく誕生した最高級ホテルとの事で一度は利用したいと思っていましたので、10月15日に妻の誕生日と退院のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。今迄は施設のバリアフリー対応に何ら関心が無かったのですが、妻が怪我をして恥ずかしながらバリアフリーの重要さに気付かされています。そんな意味でコメントをさせて頂くとバリアフリー化にはもう少し改善の余地があると思います。
例えば、車止めからホテル入口の通路は車椅子が使えない点、大浴場・お部屋の浴室・露天風呂での手摺りの少なさ、お部屋は広いのにソファー・テーブルが大きくて通路が狭い・お部屋で車椅子が使えない・お食事処の入口は常時車椅子が入れるようにするなどです。
全室が無理なら何室かでもバリアフリーを徹底したお部屋を作られてはいかがでしょうか?
お料理は、鉄板焼きにグレードアップして大正解で大変美味しく頂きました。特にフィレステーキは柔らかくて最高。オマールエビも良かったです。アニバーサリープランでワインやプレートまでサービスして頂き、また事前のお花の用意などの無理なリクエストにも快くご対応を頂き心より感謝しております。
十勝川温泉最高級ホテルとして、オールインクルーシブの導入も今後ご検討されてはと思います。
従業員の皆さま方に尽くして頂き改めてお礼申し上げます。ありがとうございました。
次は、妻が回復し車椅子が不要なったお祝いにお伺いしようと思います。

【アニバーサリープラン】大切な人と過ごす特別な日◆スパークリングワイン&アニバーサリープレート付
【【源泉かけ流し露天風呂付き】エグゼクティブツイン】

エミリー307377さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

エミリー307377さん [20代/女性] 2023年07月04日 15:40:45

去年8月にできたばかりということで、全てが綺麗でした。

平屋建てですが、高さは通常の建物の3階建と同じくらいだとか。
建物全体天井が高く、とても広々した作り。お部屋も広く、日当たりも最高。

接客もとても丁寧。
何も文句ありません。大満足。みなさん素敵でした!

客室露天風呂は源泉掛け流しモール湯。お湯の循環などもしてないみたいで、その日は自分達だけのお風呂。特別な気分になれる。

アメニティーも雪肌精やブルガリ、ヘアブラシやカミソリ、歯磨き粉なども全て環境に配慮したもの。ドライヤーはリファ。とても豪華!

食事も夕食、朝食どちらも豪華な内容で大満足。しゃぶしゃぶはやっぱり牛肉が美味しかった。どろぶたのしゃぶしゃぶは1枚が大きい!他の料理も味も薄すぎず、濃すぎず、本当にちょうどよかったです。

マイナス点をあげるとしたら、大浴場の露天風呂、壁が高いので閉鎖的な空間に感じた。なんとなく風が上から入ってくるの感じる程度。
露天風呂なんだから、周りに何もなくても少し景色が欲しかったなー。というかんじ。
サウナもあってセルフロウリュウできるのが良かった!水風呂は22度前後と少しぬるめ。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年07月08日 19:08:38

この度は、清寂房をご利用賜り誠にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉を頂き感謝の気持ちでいっぱいでございます。昨年8月30日のオープン以来失敗の連続でお客様に喜んで頂く為にどうすべきか毎日悩みもがきながら日々過ごさせて頂いております。2度3度とお越し頂ける宿になれますようスタッフ一同努力精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、本当にありがとうございました。

女将

≪特選≫A5ランク十勝産和牛と十勝産どろぶたを食べ比べ「しゃぶしゃぶ会席」

投稿者さん 2023年05月29日 18:56:29

離れの様な部屋作りで、とても静かに過ごすことが出来ました。
食事も季節感があり満足出来ました。
従業員の方々もフレンドリーで
対応も良かったです。
またリピートしたい宿の候補に
なりました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年07月03日 08:59:20

この度は、清寂房にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたとようで、私共スタッフも大変喜んでおります。
十勝川が近くに流れ、自然豊かなところでございます。お食事もまわりの景色も季節によって変わります。
ぜひ、また、清寂房にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

女将 増山 己記

【早割30】30日前迄のご予約で15%OFF◆<基本>北海道と全国各地の旬食材を堪能「創作和食会席」

投稿者さん 2023年04月22日 13:38:20

4月21日に宿泊しました。スタッフ皆様の接客は丁寧で素晴らしかったです。他の十勝川温泉の宿の中ではナンバーワンと思います。部屋の前庭にある露天風呂はモール温泉で体の芯まで温まりました。部屋の前庭にあるので気軽に多数回入浴できました。日帰り入浴をしていないので名前の通り静寂でした。開設1年未満なので設備は新しく綺麗でした。またよろしくお願いします。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年04月29日 11:14:27

この度は、十勝川温泉の中から当館をお選びいただきご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思い、これから多くのお客様をお迎えするにあたって、大きな励みとなりました事を重ねてお礼申し上げます。
植物由来のモール温泉はお肌にしっとりと優しいお湯でございます。地元では「美人の湯」とも言われております。
どうぞ、またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

≪和朝食付き≫~全室露天風呂付き客室で非日常空間に浸る旅~
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スーペリアツイン】

Nao197773さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

Nao197773さん [40代/男性] 2023年03月01日 17:20:55

両親へ日頃の感謝の気持ちを送りたく『清寂房』さんの宿泊をプレゼントしました。
数日前、打ち合わせの為に訪れた際、私のわがままを最大限聞いて下さった女将さん、フロントマネージャーさんに心より感謝したい。またスタッフ一人ひとりのおもてなしにも感謝以外の言葉が見つかりません。
まだオープンして半年も経たなく色々な部分でご苦労多き事と察しますが、既に最高のおもてなしをしてくださった。1年後、数年後を見据えた時、間違いなく十勝川温泉に『清寂房』あり。となっている事でしょう。近々私もお邪魔させて頂きます。本当にありがとうございました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年04月15日 10:18:21

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親の笑顔を拝見でき、私共も大変心温まる思いでおりました。身に余るお褒めのお言葉もいただき大変嬉しく思っております。
まだまだ至らないところも多々あるかと思いますが、スタッフ一同、初心を忘れることなく精進してまいります。
ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

女将 増山 己記

≪最上級≫総料理長 厳選食材(A5ランク十勝和牛/活鮑/伊勢海老)「鉄板焼きプレミアムコース」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】エグゼクティブツイン】

つるかめ1911さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

つるかめ1911さん [50代/男性] 2023年02月13日 10:38:19

二人で15万円の宿泊でしたが、同等の温泉施設及び半額の宿泊施設(部屋に温泉付)の中で、
過去最低。大浴場で一緒だった御婦人もサービスの悪さに驚いていました。これなら半額以下じゃないと納得出来ないと。大浴場はロッカーが20個もあるのに洗い場は4つだけ。従業員に聞くと、6個取れるスペースを広く4個にしています。ということでしたが、家族3人と御婦人が1人でいっぱいで、居なくなるまで使えませんでした。パウダールームは3個ありましたが、コンセントがなくアイロンが使えません。
部屋の洗面台は2個と広いのに、コンセントは1個口しか付いてなく不便でした。
大浴場にはウォーターサーバーのみ。ラウンジもなく、ビジネスホテルのような気がする。
他の十勝川、阿寒、定山渓、支笏湖等の10万円クラスのホテルは、ラウンジで飲み放題・おつまみ・ケーキ類があり、夕食時またはバーでの飲み物は無料なのに、なにもサービスなし。冷蔵庫に飲料が数本とポテトか入ってるだけ。館内に自販機もなし。

部屋の露天風呂はぬるく、寒く、温まらない。冬はもう少し熱くして欲しい。
朝食は御飯窯を持ってもしゃもじはなく、味付け海苔と卵焼きを持ってきても醤油がなく、飲み物は5種飲み比べのジュース⇒牛乳・人参・トマト・リンゴ・オレンジが細いコップに少量ずつはいってるのみ。飲めないのもあるからオレンジジュースを頼んだら、コップ3分の一しか持ってきてくれませんでした。

感想は、お客様よりホテルの都合が第一の印象でした。15万円でオレンジジュース3分の一は笑うしかなく、キレイで新しいホテル素敵でしょう。を押し付けられただけでした。

もう二度と行きません。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年02月27日 12:38:32

お客様のご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
貸出用のコンセントタップや自動販売機の場所、露天風呂の温度調節など、対応できることもあったにも関わらず、しっかりとご案内出来ておりませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。

今後とも、お客様に満足していただける宿を目指し、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【【源泉かけ流し露天風呂付き】エグゼクティブツイン】

ちゃーちゃんrsさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

ちゃーちゃんrsさん [40代/女性] 2023年01月30日 14:46:43

結婚記念日で、お邪魔しました。まさに高級旅館という感じです。お部屋、お食事、お風呂、対応全てにおいて大満足でした。
1つ言うなら部屋のエアコンがカタカタ音がして少し鬱陶しさがありました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年02月27日 12:29:56

この度は結婚記念日という大切な日に、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

満足していただけたというお言葉をスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

また、エアコンの音でご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。
ご指摘していただけましたおかげで、すぐに原因を確認し改善することが出来ました。
心より御礼申し上げます。

どうぞまた清寂房にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

ナックーノさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

ナックーノさん [60代/男性] 2023年01月25日 05:29:04

施設、設えへのこだわりは十分感じられたので細分コメントは避けておきましょう。接客応対につきましても一生懸命さと親近感は感じましたので不慣れさは取り敢えず容認しておきましょう…但し親近感が売りの民宿ではないのでいつまでも素人の接客が続くと客は容認してくれないと思われます。

期待していた夕食は唸らせるひと工夫が感じられず北海道海鮮食材が一番美味しい時期にもかかわらず富山?クエの鍋、刺身に愛媛?のハマチ…食材選択意図が解らない。昆布森産真鱈とマダチの鍋,厚岸産牡蠣…食材原価が合わない?総支配人さんはメニューの最終チェックをしていない?客が期待しているであろう十勝、北海道の食材にフォーカスしメニュー構成というコンセントは如何でしょうか。

朝食は和洋食綺麗にまとまっていましたが、パンのクオリティは種類を減らしてでも上げた方が顧客満足感は高まるかと思われます。

ある程度の料金を提示する高級宿…プロのサービスマンならばオープン間もないからと客の許容に甘える事は許されない。その位のプライドを持って日々接客にあたって貰いたい。プレオープンの試泊訓練で体制を整えつつオープンと共に客を唸らせるサービスを提供すべきであったか。

※部屋露天に逆さに立ててあった箒はやめた方がn良いですよ!
  → 客に早く帰れ!との意味合いに(^^;;

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:45:52

多数の貴重なご意見を感謝申し上げます。
多くのお客様に「また来たい」と思っていただけますよう、サービス・調理・清掃すべての部署で改善策を検討し、お客様にご満足いただける旅館になれるようスタッフ一同、努力精進させていただきます。またのお越しをお待ちしております。

女将  増山己記

【冬春旅セール】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スーペリアツイン】

121212KOUTARAOさんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

121212KOUTARAOさん [30代/男性] 2023年01月17日 23:11:10

2泊目。大浴場は貸切状態だったのでロウリュウサウナも堪能出来、氷点下でととのうのもまた一興でした。客室露天風呂も何度も入りましたし、身も心も清められリフレッシュできました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:41:56

この度は、ご連泊との事で、重ね重ねお礼申し上げます。十勝の冬の気温は、氷点下20度を下回る日もあります。そんな日でも温泉に入ると、ポカポカです。お部屋の露天風呂やサウナも合わせてお楽しみいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
四季折々の季節とお料理でおもてなしをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

女将 増山己記

≪最上級≫総料理長 厳選食材「創作和食プレミアム会席」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スーペリアツイン】

121212KOUTARAOさん [30代/男性] 2023年01月17日 23:08:28

友達とお疲れ様旅行を楽しむ為に利用させていただきました。全てにおいて大満足で、今年頑張る活力になりました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:37:01

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お友達とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?新年早々、温かいコメントをいただき、私共も頑張る活力をいただいたような気持ちで大変喜んでおります。ありがとうございました。
ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女将 増山己記

≪特選≫A5ランク十勝和牛と活鮑・タラバ蟹をメインとした「鉄板焼きグレードアップコース」
【【源泉かけ流し露天風呂付き】スーペリアツイン】

たかくん0228さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

たかくん0228さん [50代/男性] 2022年12月17日 21:05:35

部屋も広くゆっくりできました。
部屋の露店風呂も最高に気持ちよかった。
食事も美味しくて満足です。
料金は高めでしたが、もう一度宿泊したいです。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:32:53

この度は、清寂房にご来館いただきまして誠にありがとうございました。日常を忘れて、露天風呂と畳のお部屋でお寛ぎいただけましたら幸いでございます。ぜひ、またご来館下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

女将  増山己記

【開業記念10%OFF】≪基本≫四季折々の北海道の大地と海の恵みを味わう「創作和食会席」

Fj14さんの 十勝川モール温泉 清寂房 のクチコミ

Fj14さん [40代/男性] 2022年12月16日 12:17:52

はなれのような客室で静かに過ごせました。また客室の露天風呂がとても広く、温泉も源泉掛け流しのためか濃い温泉に感じ湯冷めもありません。
食事は上品な味付けです。部屋タイプが複数あり、デザインも違うとの事でしたので、次回は違う部屋タイプで宿泊したいと思いました。

十勝川モール温泉 清寂房 2023年01月29日 16:30:09

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。植物由来のモール温泉は、琥珀色のお湯。しっとりと肌になじみ「美人の湯」とも言われております。お部屋のタイプは全部で4つあり、すべてのお部屋にあります広い露天風呂が人気で、今の季節は庭に積もった雪を眺めながらお湯を楽しんでいただけます。
ぜひ、またご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

女将  増山己記

≪朝食付き≫和朝食または洋朝食の選べる朝食~全室露天風呂付き客室で非日常空間に浸る旅~