琉球サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

琉球サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 15:55:22

親族披露宴のため4連泊の部屋にしては、収納庫の奥行きが狭くて洋服類が整理できない。イスの下にでも収納BOXがあれば助かりまーす。りゅっくで旅するとき、洋服類はいったんホテルに置いて出かけるので、とても困りましたよ。朝食サービスが良いので選択しました、やっぱり良かった満足です。明け方寒かったので、毛布一枚はちょっとー思いました。県外からの旅人には寒くないだろうが南から北上してきたのでちょっぴり寒がりでした。それから、部屋にコーヒーかっぷのサービスをお願いしたら、毎日置いてました、ありがとうございました。お茶だけでなく珈琲もあると尚嬉しいよ。 <60代のロマンスグレーより>

琉球サンロイヤルホテル 2020年01月28日 16:29:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見ご感想は、今後の課題とさせていただきたいと存じます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら、ご指名賜りますようお願い申し上げます。
いっぺーにふぇーでーびたん!またんめんそーりよー!

【さき楽60★春夏秋冬】60日前までのご予約でお得に宿泊【朝食付】
【禁煙シングル (12平米)】

malyosiさんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

malyosiさん [50代/男性] 2019年12月21日 16:04:47

部屋割りの都合でツインルームにアップグレードしていただけ、使いやすい部屋で、よかったです。お風呂はちょっと浴槽が狭く感じました。アメニティの黒糖のお菓子とペットボトルの水が、一泊め・二泊めとも置いてあったので、毎晩いただけるのか、と楽しみにしていたのですが、三泊めにはなく、ちょっとがっかりました。

琉球サンロイヤルホテル 2020年01月07日 11:24:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
お茶菓子無料サービスの件は、申し訳ございませんでした。清掃担当者のミスだと思われます。
いっぺーにふぇーでーびたん。またんめんそーりよー!

〔スタンダード〕琉球サンロイヤルホテルにメンソーレ♪〔素泊まりプラン〕
【禁煙シングル (12平米)】

投稿者さん 2019年10月20日 22:30:40

家族5人(男3人、女2人)で宿泊しました。和室・洋室とあったので分かれて利用できると思いきや仕切りがなくオープン状態でした。エアコンの効きも弱く、扇風機を2台お借りしました(対応は迅速にしていただきました)。浴槽の底が一部破損し、応急対応はしていましたが粗雑さは感じました。カーテンの裾も短く、気を使いながらシャワーを利用しなければトイレ側の床が濡れてしまう環境でした。お食事やスタッフさんの対応は良かったのですが、部屋そのものに対してはやや不満が残りました。

琉球サンロイヤルホテル 2019年10月23日 09:15:32

この度はご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。またクチコミのご投稿に感謝申し上げます。
しかしながら、ご満足いただけるご滞在が提供できず、大変申し訳なく、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました件につきましては、担当部署に申し伝え、改善するよう努めてまいりたいと存じます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努力してまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【さき楽60★春・夏・秋・冬得】60日前までのご予約でお得に宿泊【朝食付】
【【禁煙】和洋室(43平米)】

さがり花8267さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

さがり花8267さん [60代/女性] 2019年05月24日 19:50:36

立地は便利なので以前にも利用させて頂きました。今回は3泊でしたが、洗面所の水道が、滴と言ってもいいくらいしか出ませんでした。トイレのウォシュレットも使用不能でした。エアコンも効きが悪かったです。残念でした!

琉球サンロイヤルホテル 2019年05月27日 13:21:48

しかしながら、お泊まりいただいたお部屋の不具合により、ご不便な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件につきましては、早急に改善するよう係りの者に申し伝えております。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるよう努めてまいりますので、引き続きお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【禁煙ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2018年12月25日 07:46:34

ゆいレール旭橋駅、バスターミナル、泊港、国際通りへのアクセスが非常に便利でした。
朝食のバイキングも満足です。
Wi-Fiは少し不安定でしたが、有線LANポートもあるため、ルータを使ってまったく問題ありませんでした。
また沖縄本島に旅行する際は使わせていただきたいと思います。

琉球サンロイヤルホテル 2018年12月27日 16:05:30

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。
Wi-Fiの件につきましては大変ご不便をおかけいたしました。この件に関しましては、少しでも快適な環境が構築できるよう、専門業者と調整してまいりたいと考えております。
これからも、お客様が快適にご利用いただけるホテルとして、スタッフ一同努力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
いっぺーにふぇーでーびたん!またんめんそーりよー!

【スタンダード】琉球サンロイヤルホテルにメンソーレ♪〔朝食付プラン〕
【禁煙シングル (セミダブルベッド使用・12平米 )】

投稿者さん 2017年12月22日 17:12:37

朝食は非常に混んでいましたが、バイキングとなっており非常に美味しかった。
部屋は良く清掃されきれいになっています。ロケーションもモノレール駅に近く便利です。

琉球サンロイヤルホテル 2017年12月29日 09:51:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿いただき、感謝申し上げます。
これからも、お客様が快適にご利用いただけるホテルとして、スタッフ一同努力してまいりますので、今後もご利用賜りますようお願い申し上げます。

いっぺーにふぇーでーびたん。またんめんそーりよー!

【春夏秋冬!!得/連泊プラン】我が家気分で寛いで!朝食付プラン
【禁煙シングル (セミダブルベッド使用・12平米 )】

投稿者さん 2017年02月28日 22:10:24

フロントの対応について、研修生と名札をつけてはいたが、やや不満。笑顔での対応をしていただきたい。

2017年02月
琉球サンロイヤルホテル 2017年03月02日 11:42:04

この度は当ホテルをご利用いただき、誠に有難うございます。また、口コミへの投稿いただきましたことあわせて御礼申し上げます。
フロント担当者へのご指摘いただいた件、おっしゃる通りでございます。研修生ではございますが、笑顔でお客様に接することは第一の業務であるべきだと思います。
ご指摘いただいた内容を従業員一同徹底し、今後もお客様が気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。
次回のご来館時はご期待に添えるよう頑張りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
支配人

【QUOカード】泊まるともらえるお得なプラン朝食付【3,000円分】

マイケル7113さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

マイケル7113さん [50代/男性] 2016年10月31日 08:13:22

近隣ホテルで行われる某会総会出席のため利用。ロケーションは旭橋の駅近くで飲食店も多くいうことなし。部屋は古いがよくメンテナンスされておりまずまず。食事はバイキングで種類も豊富、生卵がおいてあるのがうれしかった。一つ問題点はフロントに1人しかスタッフがおらず、チエックインもアウトもスムーズにいかなかった。改善していただきたいです。

琉球サンロイヤルホテル 2016年11月01日 18:00:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客さまからのお褒めのお言葉は、現場で働くスタッフの大きな励みとなり、さらに良い接客へとつながる良きモチベーションとなります。
今後もよりよいサービスが提供できるよう、従業員一同元気よく営業してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
またんめんそーれー!

【春得★さき楽45】45日前までの予約で最大2,500円OFF 朝食付プラン♪
【ダブルルーム~Doble Room~】

bufftakさんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

bufftakさん [40代/男性] 2016年02月08日 16:31:01

部屋も綺麗で風呂も大きめです。朝食会場が広く、美味しかったです。寝坊してもセットメニューの朝食もあります。
またお願い致します。

2016年02月
琉球サンロイヤルホテル 2016年02月23日 09:47:11

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また高い評価をいただき、感謝申し上げます。

お客様が快適にご宿泊いただけるホテルとして、サービスの維持向上に努めてまいりたいと存じます。旅の拠点に最適な琉球サンロイヤルホテルを、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【【禁煙】レギュラーツイン ~No Smoking~】

tokush22さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2015年04月26日 04:49:10

モノレール旭橋駅から徒歩で行ける便利な立地条件、周りに飲食店も多くビジネスマンには最高です。朝食もバイキング方式で種類も多く朝から沖縄を堪能できるメニュー

2015年04月
琉球サンロイヤルホテル 2015年04月30日 11:37:21

この度のご宿泊誠にありがとうございました。また、高い評価をいただき、感謝申し上げます。

今後ともご来沖の際には、ビジネスや観光に便利な琉球サンロイヤルホテルをご指名賜りますようお願い申し上げます。

いっぺーにふぇーでーびたん!またんめんそーれー!

【訳ありツイン】訳あってこのプライス!最大37%OFF♪気にならないお客様は必見♪朝食付プラン
【ツインルーム(訳あり)】

kikoたかさんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

kikoたかさん [40代/男性] 2015年03月31日 16:28:30

民謡酒場目的のリピーターです。
目的のお店まで徒歩1分なので深夜に帰る時にも安心できます。
ゆいレール旭橋駅に近く、コンビニや食堂も徒歩で3分以内の場所にあり便利です。
国際通りも冬は徒歩で行けます。

2015年03月
琉球サンロイヤルホテル 2015年04月09日 11:07:38

ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、クチコミのご投稿に感謝申し上げます。

ご来沖されるお客様の大多数が観光やレジャーを楽しみにお越しになりますが、民謡酒場だけとは、かなりディープな沖縄通ですね。地元の人間としてとてもうれしく思います。

お客様のような沖縄ファンを、もっとたくさん増やせるよう、受け入れ側としても努力してまいりたいと存じます。

いっぺーにふぇーでーびたん。またんめんそーりよー!

【訳ありシングル】訳あってこのプライス!37%OFF♪気にならないお客様は必見♪気まま素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム ~No Smoking~】

投稿者さん 2014年08月06日 11:36:38

駅から近く、国際通りからも歩ける範囲で、便利な場所にありました。
一本中に入っていますが、迷うことなく到着しました。
部屋の上の方(天井や壁あたり)に埃が沢山ついていて、
クーラーの風で落ちてこないか少し心配でした。
お忙しくそこまで掃除が行き届かないのかもしれませんが…残念でした。
また部屋のシャワーの排水が悪く、困りました。
総合的にはこのお値段で立地もよく、古いようですが悪くないと思いました。
埃の掃除は改善できる点なので、ぜひお願いしたいと思います。
沖縄を利用するときには候補に挙げたいホテルです。

2014年07月
琉球サンロイヤルホテル 2014年08月06日 15:39:48

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、高い評価をいただき、感謝申し上げます。

ご指摘いただきました客室内の埃や排水の件につきましては、お客様へ不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
この件につきましては、早速各担当者へ申し伝え、即改善したいと思います。

今後もお客様が快適にご宿泊いただけるホテルを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、再度ご来沖の機会がございましたら当ホテルをご利用賜りますようお願い申し上げます。

いっぺーにふぇーでーびたん!またんめんそーれー!

【春得★早期得割★早割40】40日前までの予約で最大2,500円OFF きままに素泊まりプラン♪
【【禁煙】デラックストリプル ~No Smoking~】

投稿者さん 2014年06月06日 20:49:47

建物自体はかなり古いと思いますが、必要なものがかなりしっかりと揃っていて、昔ながらのホテルの良い所がしっかりと残っていると感じました。
部屋をアップグレードしていただいたので、大変快適に過ごす事ができました。また利用したく思います。
コンセント口がもう少しあったらとても便利です。ご一考をお願い致します。

2014年05月
琉球サンロイヤルホテル 2014年06月07日 09:10:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは1986年に開業しましたので、今年で28年目になります。これまで営業してこれたのも、お客様に愛されご宿泊していただいたおかげでございます。

アメニティーの品ぞろえに関しましては、当ホテルの規模としてはかなり充実しているものと自負しております。すべてはお客様の快適のために…

コンセント口につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。ご意見ご感想、そしてご宿泊いただきましたことに深く感謝申し上げます。
にふぇーでーびたん、またんめんそーれー!

【直前割】部屋数限定!急な出張お任せください。お得に素泊まりプラン

投稿者さん 2014年01月03日 23:35:48

良いところと良くないところが両極端な気がします。
良くないところ

トリプルルームじゃなくツインにEXベッド・部屋が狭い
 (大人3人幼児1人の荷物が広げられない)

洗面・シャワーの蛇口が固くかなり力が必要
部屋に空調設定できるようになっているが各部屋で冷暖房はできない
 (部屋の中が暑く涼しくしたいのになかなか出来ない。問い合せたが全館暖房設定になっているので出来ないとのこと。廊下が涼しく気持ちよく感じるほどです。子供は暑くて寝る時は半ぞでの下着だけで寝ました。ちょっとしたサウナのよう)

リンスインシャンプー

駐車場が狭い

良いところ

スタッフの対応がとても良い

朝食がビュッフェで品数もあり
 (正月がおせちやお雑煮が出てビックリしました)

ミナラルウォーターが1泊1人無料

旭橋駅から近い

コンビニ30秒

国際通りに近い
 (歩いて行けるがタクシーを使うと1メーター)

2013年12月
琉球サンロイヤルホテル 2014年01月04日 12:14:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました件につきましては真摯に受け止め、一つ一つ改善させていただきたいと考えております。大変申し訳ございませんでした。
また、お褒めいただいた点もより良いサービスを提供できるよう努めます。
今後もお客様が快適にご宿泊いただけるホテル造りを目指し、スタッフ一同努力してまいりますので、お引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

【冬得/連泊プラン】那覇を拠点に3day’s!選べる朝食付&ランチ1回付きプラン
【トリプルルーム【EXベッド利用】~Triple Room~】

asakofanさんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

asakofanさん [50代/男性] 2013年03月04日 15:36:31

急な出張延長で助かりました。空港に近いので朝の飛行機に便利でした。

2013年02月
琉球サンロイヤルホテル 2013年03月05日 10:59:41

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、急な出張や延泊などに即対応できるよう、様々なプランをご用意しておりますので、ご宿泊のご用命がございましたら、お気軽にご利用いただきたいと思います。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【直前割/楽天限定で~じ得プラン】当日限定!急な出張お任せください。お得に素泊まりプラン
【シングルルーム~Single Room~】

nachiki0415さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

nachiki0415さん [20代/女性] 2012年06月21日 14:58:07

街中なのでコンビニなどあって便利です。駐車場は料金が発生するので、レンタカーを返してから行けばよかったなぁと思いました。2歳の子供のテンションが上がりすぎて、夕飯で落ち着きがなく申し訳なかったです。部屋はベッドが2つつながって置かれていたので、寝相の悪い子供も落ちずに済みました。ありがとうございました。

2012年06月
琉球サンロイヤルホテル 2012年06月22日 10:53:38

お客様

この度は、当琉球サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、クチコミへのご登録に於いても重ねて御礼申し上げます。
今回はファミリー旅行だったのですね。
お子様にとって、忘れられない家族旅行になったことでしょう。

今回のご夕食はお口に合いましたでしょうか?
満足して頂けたのであれば、嬉しく思います。

お部屋も満足して頂き、良かったです。

駐車場について、大変申し訳ございませんが、有料にてご案内させて頂いておりますので、何卒、ご理解の程、宜しくお願い致します。

支配人

【ホテルで夕食♪】宿泊限定!代表的な琉球料理を会席でご用意&選べる朝食付きプラン
【デラックストリプル~Deluxe Triple~】

投稿者さん 2011年11月12日 14:53:05

夜22時か23時頃帰ってきて部屋の鍵をもらいにフロントに行くが、人が誰一人いません。いくら呼んでも出てこず、たまりかねて電話してみるも呼び出し音は聞こえるも案の定誰も出ず、しまいには他のお客さんから『ホテルの方ですか?』と声をかけられる始末。フロント前で約20分くらい待ちぼうけをくらいました。あの時間帯に疲れて帰ってきて、一刻も早く部屋で休みたい時に部屋の鍵が取れないなんて有り得ません。使い捨てカードキーのホテルでもフロントには必ず人はいます。そのへんは改善していただきたい。

2011年11月
琉球サンロイヤルホテル 2011年11月14日 18:58:54

お客様

この度は、当琉球サンロイヤルホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
また、クチコミ登録に際しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのクチコミを拝見して、直ちにその時のフロント担当者から話しを聞き、確認させて頂きました。
当ホテルでは深夜勤務は、2名体制で、必ず1名はフロントにて待機することを定めております。
お客様が戻られた時間帯、客室でブレーカーのトラブルが発生し、1名で対処すべき作業を、復旧が出来ず、待機すべき1名も復旧作業の為、フロントを不在にしてしまいました。
今回の件は言い訳にしかならず、お客様には、ご迷惑をお掛けして大変、申し訳ございません。早急に業務の再徹底ならびに改善を行い、二度と同じ過ちを起こさぬ様、心掛ける次第でございます。
本当に、この度の件は申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。次回は満足して頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。またの、お越しをお待ちしております。
支配人

【訳ありシングル】訳あってこのプライス!33%OFF♪気にならないお客様は必見♪選べる朝食付プラン
【【禁煙】シングルルーム ~No Smoking~】

投稿者さん 2011年09月21日 14:41:54

今回は、9名で利用させてもらいました。
立地条件も良く、朝食が大変すばらしいと
仲間からも好評でした。
次回も是非利用したいです。

琉球サンロイヤルホテル 2011年09月21日 16:52:39

お客様

この度は当、琉球サンロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、クチコミのご登録に於いては、お褒めの言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
「朝食が大変すばらしい」とのコメントは料理人、並びに朝食スタッフの今後の励みになります。これからも、皆様に喜ばれるよう、サービスの充実を心がけて邁進して参ります。
皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月10日 14:03:04

繁華街もすぐ近くにあり、好立地でお部屋も大変きれいでした。
特に朝食はボリューム・味ともに最高でした。
また機会があれば宿泊させてもらいます。

琉球サンロイヤルホテル 2011年08月10日 16:35:13

お客様

この度は当、琉球サンロイヤルホテルにご宿泊、頂き誠に有難うございました。
今回のご宿泊に於かれましては、満足して頂いた様で、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
お客様から頂いたお言葉が、スタッフの励みになり、これからもお褒めのお言葉をみなさまから頂戴できるよう、頑張っていく所存でございます。

【シングルルーム~Single Room~】

kunikh19640317さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

kunikh19640317さん [40代/男性] 2011年01月22日 15:17:28

立地・部屋の広さなど問題ないのですが、お風呂全体の老朽化と朝食のおかずの少なさでしょうか?基本的には問題ありませんが、そのあたりが改善されればポイント上がります。

2011年01月
琉球サンロイヤルホテル 2011年01月25日 08:59:40

お客様

この度は当、琉球サンロイヤルホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、クチコミご登録において当ホテルへの貴重なご意見も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
皆様からのご意見をもとに内容を吟味し、改善できることはすぐにでも対応したいと思っております。
これからも皆様に満足して頂く様、努めさせて頂きます。

支配人

【直前割/早割7】7日前までの予約も大丈夫! 嬉しい朝食付プラン♪♪