琉球サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

琉球サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年01月20日 16:14:40

チェックイン後に外出し、夜11時頃に部屋に戻ったらホテルの部屋が寒いため、壁に埋め込み式のエアコンの設定を暖房30℃として設定し就寝。
暑ければ夜中にエアコンを消すつもりであったが、実際は夜中に寒さで何度か目が覚めた。
明け方、寒さのあまり天井近くにあるエアコンの吹き出し口に手を当てると、暖房30℃、風力最強の設定にも関わらず、生暖かい空気が僅かに溢れる程度。
明け方の室内は体感温度で15℃位(夜家に帰ってエアコンをつける前の室温)。
翌朝フロントにエアコンが壊れていて寒かったといったら、セントラルヒーティングは壊れていなかった、寒いといわれた何人かの客には毛布を貸出していたとのこと。

2日後に案の定インフルエンザにかかり会社を5日間休んでいる間、ホテルの総支配人からご丁寧に床面の温度を計測したら26℃であったと偽証の手紙を送られた。誠実さのかけらもない、ビジネスマンなら避けるべき最低ランクのホテルでしょう。

琉球サンロイヤルホテル 2018年01月23日 15:05:48

この度は、当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
しかしながら、空調の件で不満を与えてしまいましたこと、誠に残念で、心よりお詫び申し上げます。

次回お泊りになる際は、快適にお過ごし頂けますよう、今後より一層の空調等の設備管理の徹底及びお客様への丁寧なご案内を心がけてまいります。

お戻り後にインフルエンザにかかられたとのこと、心よりお見舞い申し上げます。まだまだ寒い日が続いておりますので、どうぞご自愛ください。

末筆になりますが、重ねまして今回のご宿泊並びにクチコミのご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございました。

〔緊急プラン〕シングル・ツイン・トリプル・フォース・和洋室〔朝食付〕
【喫煙シングル (セミダブルベッド使用・12平米)】

投稿者さんの 琉球サンロイヤルホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月17日 22:20:54

お風呂の排水が、逆流してトイレ床が水まみれになりました。
洗面場下のパネルを外してみると配管ホースは外れているしゴミだらけ。
時間も11時ごろだったので、フロントには連絡しませんでした。
部屋がい古いのは仕方ないのですが、手入れが悪くほこりが多すぎます。
楽天さんも、もう少しホテルの評価や採用基準の確立が必要ではないでしょうか。

2016年07月
琉球サンロイヤルホテル 2016年08月12日 15:00:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、客室・浴室の清掃について不快感を与えてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘の件につきましては、真摯に受け止め、喫緊の課題として清掃担当者と対策を講じたいと考えております。
この度は大変申し訳ございませんでした。そして、ご宿泊ありがとうございました。

【冬得★さき楽60】60日前までの予約で最大3,500円OFF 朝食付プラン♪
【【禁煙】レギュラーツイン ~No Smoking~】