ホテルグランビナリオTSURUGA クチコミ・感想・情報

ホテルグランビナリオTSURUGAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

投稿者さん 2023年11月06日 09:14:34

立地条件は最高。ホテルのベットのクッションが良く、個別空調がうれしい。

食事は、期待しすぎたのかもしれませんが残念ふろ。海鮮丼は良かったのですが、和食は残念。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年12月06日 04:50:57

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

敦賀駅から徒歩1分の立地に位置する当ホテルまでは、雨天時でも濡れずにご到着いただけます。
お部屋の設備に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。

朝食につきましては、貴重なお客様のご意見として今後参考にさせていただき、改善に努めます。

また敦賀にお越しの際は、ご利用いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

≪スタンダードプラン≫☆朝食付き♪
【GRAN Accord グラン・アコード 禁煙 シングル】

投稿者さん 2023年10月30日 19:24:04

ホテルも昨年たったところで綺麗だったのもありましたが掃除も行き届いており綺麗でした。
受付でも丁寧な対応をしてくださりました。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年12月06日 04:27:53

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
当ホテルは9月にオープンし、お部屋も広めのご用意となっておりますので、快適にお過ごしいただけるかと思います。今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりとサービスを目指し、日々精進して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルのご利用お待ちしております。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

≪ポイント10倍!≫期間限定♪素泊まりプラン
【GRAN Comfort2グラン・コンフォート2禁煙ツイン】

投稿者さん 2023年10月27日 17:22:16

駅近で立地もよく開業1年程度ということもあり、部屋や水回りも奇麗でした。
設備やアメニティも申し分ありません。

ただ一つ不満だったのは、朝食付きプランでチェックイン時に和食、洋食、海鮮丼のいずれかを選ぶようになっていましたが、案内されたのは和食セットか洋食セットで海鮮丼はありませんでした。
朝食の海鮮丼が宿泊予約の決め手の一つでもあったので残念でした。
「まあ食材の調達の関係かな」とあきらめましたが翌朝、何名かの方は海鮮丼を食べているではないですか、どういうこと?
宿泊プランによって海鮮丼は提供されないのですか。
予約画面にそんな記載はなかったような・・・

結局和食セットをいただいたのですが、過去にコメントされているようなことはなく、大きな焼きサバの半身で骨もなく大変美味しくいただきました。

初めて聞く名前のホテルだったので不安もありましたが、予約時の評価4.42は間違いなかったです。
北陸新幹線の敦賀延伸時にはまた利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪ポイント10倍!≫期間限定♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年10月27日 00:08:44

オープン記念時利用合流、約1年ぶりの利用でしたが、立地もよく、新しく使いやすいのでリピートしました。

朝食メニューが変わっていました。
前回はますよねの海鮮丼一択でしたが、和・洋定食からの選択制でした。選択肢が増えたのは良いと思いますが、写真の絵と魚の大きさが違いすぎて、表示提供物との違いに飲食店なら消費センター行きの勢いでした?
チェックイン時、和定食はサバの塩焼き半身写真が掲載されていましたが、実際には上品にカットされた1/4サイズが提供されました。また、定食には野菜がほぼないため、地域性を感じられない構成のためら改善いただけると次回も朝食付きにしたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年11月21日 18:03:11

朝食につきまして、貴重なご意見拝見させていただきました。お客様のご意見として今後参考にさせていただきます。
今後もより快適にお過ごしいただける環境づくりに努め、日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆《朝食付き♪ 》*シンプルプラン

ゴンのゴンさんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

ゴンのゴンさん [60代/男性] 2023年10月26日 08:57:34

スタッフの対応が良かった

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月27日 06:32:33

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。

また敦賀にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 20:53:53

1泊の予定が2泊になったので、連泊に修正しようと思いましたが、net上では修正出来ず、ホテルに直接連絡し連泊にしてもらいました…その点は少し不便かな。
ホテル自体は駅直近で新しくキレイなホテルです。
元々のプランが食事無しでしたが、チェックイン後の朝食追加は可能でした。
ただ朝食で1.3千円は少し高いような気がしたので、やっぱり近くのコンビニで調達しました。
フロントの対応も丁寧で感じが良かったです。
また利用させてもらいです。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月27日 06:22:21

ご予約の変更につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。サイトによりましては、お客様自身での日程変更ができない場合もございます。フロントにて変更も承れますので、お手数ではございますがお困りの際はぜひお声かけ下さいませ。

朝食の金額につきましてはお客様のご意見として今後参考にさせていただきます。今後もより快適にお過ごしいただけるおもてなしを目指しスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2023年10月25日 20:42:17

久々の敦賀で新しくできたホテルを見つけたので宿泊しました。
部屋もベッドも広く、キレイなホテルでした。
バスルームと居室の段差がほとんど無く、優しい造りです。
敦賀駅にも近く立地も良いですね。
次の出張でもお世話になりたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月27日 06:17:54

この度は数ある宿泊施設の中からホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。お部屋はシングルでも少し広めの造りとなっております。
敦賀駅からも徒歩1分に位置する場所で、雨天時も雨に濡れずにご到着いただけます。

次回敦賀にお越しの際も是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

≪スタンダードプラン≫☆食事なし素泊まり

パリとロンドンさんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

パリとロンドンさん [60代/女性] 2023年10月15日 16:50:03

10月13日に大人二人宿泊しました。敦賀駅から近いのが何より便利でした。スタッフの方も笑顔で出迎えて下さって説明も丁寧でしたし、お部屋も充分な広さでベットもこだわっているだけあってとても快適でした。朝食は海鮮丼で美味しかったので知り合いにも薦めたいと思います。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月22日 07:53:00

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。今後もより一層ご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。

また敦賀にお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月10日 18:02:00

敦賀駅から雨でも濡れずに宿に着きます。受付の方も対応がよかったです。また行く機会があれば泊まりたいです。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月16日 10:02:38

お褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。当ホテルは、敦賀駅から徒歩1分の立地に位置しており、雨天時でも濡れずにご到着頂けます。
今後もより快適にお過ごしいただけるサービスを目指し精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたらご来館をお待ちしております。

≪ポイント10倍!≫期間限定♪素泊まりプラン

投稿者さん 2023年09月27日 21:23:24

HPの提携駐車場の書き方が悪い。
赤字で小さく書いてなくて咄嗟に見つけにくい。
チェックアウト時間をフロントに聞かれて提携に停めなおしても一緒ですよ。って上から目線で言われました。
割引する気がないなら最初から提携駐車場以外記載しないで欲しい。
てか、自前の駐車場が少な過ぎる。

≪スタンダードプラン≫☆朝食付き♪
【GRAN Footlooseグラン・フットルース 禁煙ツイン】

jrfokakiさんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

jrfokakiさん [40代/男性] 2023年09月23日 11:35:50

めちゃくちゃキレイです!気持ちよい!

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月06日 07:32:05

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊ご予約いただき誠にありがとうございました。

今後もお客様によりご満足いただけるサービスを目指し日々精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。また敦賀にお越しの際は、ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆《食事なし素泊まり》*シンプルプラン
【GRAN Business グラン・ビジネス 禁煙 シングル】

投稿者さん 2023年09月19日 21:21:59

新しいホテルなので設備は問題ない。ただ、接客態度が酷すぎる。過去の利用時にも感じたが、今回はフロントの方、誰に当たっても態度が悪かった。チェックアウトの際の対応が1番酷くその日1日気分が悪くなりました。新しく綺麗なホテルだけに残念。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年10月06日 07:23:45

この度は、当ホテル従業員の対応により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことを起きない様、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪スタンダードプラン≫☆食事なし素泊まり

投稿者さん 2023年09月17日 16:21:54

特になし

★開業1周年記念★期間限定!朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月13日 22:32:47

立地が最高に良かった。駐車場も広くて止めやすかった。朝食(海鮮丼)を部屋食にしたところ随分みすぼらしくなり、「これで1300円するの?」という印象を受けた。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年09月19日 09:49:28

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当ホテルは敦賀駅から徒歩1分に位置する場所で、雨天時でも濡れずにご到着いただけます。
朝食に関してまして、貴重なご意見をありがとうございます。朝食スタッフにも共有し、お客様のご意見として今後参考にさせていただきます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月13日 20:37:01

出張で色々なホテルを利用しております。清潔で素敵なホテルでお食事も満足いくものでした。
しかしながらフロントの3人の女性の身だしなみに気分を害しました。
オーナー様
お客様を迎えるお仕事なのでマナーもお化粧もネイルも先生を迎えて教えてあげてください。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年09月19日 09:34:25

当ホテル従業員の身だしなみにつきまして、ご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。OPENして9月で1周年となりましたが、今一度自分自身を見つめ直し、今後は同じようなご指摘がないよう努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。またご利用いただける機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

*海鮮丼朝食付き* ★《泊数限定・スタンダードプラン》

尾張のひろさんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

尾張のひろさん [60代/男性] 2023年09月05日 11:16:37

朝飯の海鮮丼が美味しくゆったりできました。ルームクリーニングを無しにしたら500円の商品券を貰えました。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年09月19日 09:11:30

海鮮丼ご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。海鮮丼以外にも、和定食や焼き立てパンがメインの洋定食のご用意もございます。次回ご利用いただけた際は、ぜひご検討くださいませ。

ご滞在期間、ノークリーニングにご協力いただきありがとうございました。ご希望のお客様には、敦賀駅前「TSURUGA POLT SQUARE otta 」施設内の店舗でご利用いただける500円クーポンかペット水とご交換いただける引換券をお渡ししております。

≪スタンダードプラン≫☆朝食付き♪
【GRAN Comfort1グラン・コンフォート1禁煙ダブル】

投稿者さん 2023年09月02日 06:28:47

◯埃
景色が綺麗に見えそうな窓があり、子供とカーテンを開けた時、かなり埃が舞いました。カーテンの下も埃だらけで、寝る時に携帯を置くのに丁度いい場所でしたが、置けませんでした。

◯食事
子供2人が卵アレルギーなので対応をお伺いしたところ、除去食の準備がありました。しかし、ご飯になってしまうので、パン好きな子供には向かず、普通の朝食をお願いしました。しかし、当日、除去食のご飯が出され、子供はすぐにポテトに手をつけてしまったので、そのまま頂きましたが、隣のテーブルに運ばれてきたクロワッサンを羨ましそうに見ていて、、、なんだか複雑な気持ちでした。

埃が気になってから、色々気になってしまい、
◯電気ケトル コンセントとの動線が悪い
◯壁にフック系がゼロ、鞄など掛けれる場所無いです
◯サニタリーボックスが無いのか、歯ブラシの並びのゴミ箱が、それだったのか、よく分からなかったです
◯お風呂場にも、ちょい置きスペースがないです

最近、痒いところに手が届くようなホテルが多い中、なんだか普通でした。普通のビジネスホテルなら、良いと思いますが、1ランク上とうたうなら、、と思ってしまいました。

◯良かった
枕元のライトが使いやすかったです。
食事は違いましたが、ますよねの朝のスタッフの方は、笑顔で
迎えてくれて歓迎されてるなっと思いました。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年09月19日 09:06:07

ご滞在中は朝食スタッフとの行き違いが発生し、ご不快な思いをさせてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
その他の貴重なご意見も全て拝見させていただきました。真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるサービスを目指し精進して参ります。

【楽天トラベルサマーSALE】カップル&ご夫婦必見!朝食付プラン♪

パパなる4521さんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

パパなる4521さん [40代/男性] 2023年08月19日 22:11:30

広くて清潔な部屋と、朝から豪華な海鮮丼が良かった。朝、電車の都合で早く出発する必要があったが、駅チカで助かった。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年08月26日 16:07:41

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めのお言葉を頂けて大変うれしく思います。敦賀駅から徒歩1分の立地に位置する当ホテルは、雨天時でも濡れずご到着いただけます。

今後もよりご満足いただけるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

≪ポイント10倍!≫期間限定♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年08月15日 07:20:08

部屋は綺麗で快適にすごせました 折りたたみテーブルがあり必要な時だけ出せるのはよかったです お風呂の温度がぬるめでした 高温にする方法が書いてありましたが結局わかりませんでした
徒歩圏内に飲食店がいくつもあるので夕食には困らないと思います 居酒屋に行きましたが海鮮がとても美味しかったです
朝食の海鮮丼は美味しかったです 少しでもいいのでバイキングでおかずやサラダがあるといいと思いました
フロントの方の対応も良く気持ち良く過ごすことができました ありがとうございました

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年08月26日 15:54:41

滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお声を頂けてとても嬉しく思います。
お風呂の温度調整につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
敦賀は新鮮な海鮮が堪能でき、ますよねさんの朝食の海鮮丼は絶品です。またの機会がございましたら、和定食や焼き立てパンが堪能できる洋定食もございますので、ぜひお試しくださいませ。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

≪ポイント10倍!≫期間限定♪朝食付プラン

USAUSA04さんの ホテルグランビナリオTSURUGA のクチコミ

USAUSA04さん [40代/男性] 2023年08月14日 20:45:34

新しいので清潔 綺麗
コスパ最高です。

ホテルグランビナリオTSURUGA 2023年08月20日 07:04:05

この度はホテルグランビナリオTSURUGAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけます様、清掃・サービス共に精進してまいります。

ご多用の中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。