ははまみぃ
暖房不要な暖かさ、朝食が最高

外はメッチャ寒いのに、暖房つけなくても暖かい部屋でした。 大浴場は小さいけど、設備も整っていました。ただロッカーの間隔が狭くて、お客さん同士が気を使い、譲り合わないといけなかったです。(服を取りたいのにとれない。扉を開けたいのに開けれないなど) 朝食は最高でした。 店員さんの対応も声掛けも素晴らしく、お米も美味しかった。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの客室・大浴場・レストランにご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。 ロッカーにつきまして頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-01-03
2026年2月宿泊
ハチワレちいちゃん
大浴場と部屋の設備が充実したホテル

天文館近くで、大浴場があるホテルを探していて此方がヒットしたので予約。 夕食はついてませんでしたが、元々別の目当てのお店を予約していたので問題なし。 駐車場は隣のビルにあり便利でした。 大浴場もシャワーヘッドやドライヤーがリファ製品でとても良かったです。 そして部屋にはクリーニング?の機械があり、使ってみたところとても良さげでした。 朝食も美味しく頂き、サクッと1泊するには満足です。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 全客室に設置しております当ホテル自慢のLGスタイラーは除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用いただけますと幸いでございます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-02-14
caramel panda
新しい設備とコンセプトルームに満足

子どもと2人で泊まりました。チェックインからチェックアウトまで、ほぼ人に会わずに事足りました。 設備関係はとても新しいものばかりで、特にLGスタイラーを利用できるのは良かったです。 大浴場もキレイで、Refaのドライヤーも体験できました。 コンセプトルームが多くあり、今度はコンセプトルームに泊まりたいです。

【楽天スーパーSALE】変なホテルプレミア鹿児島 天文館<朝食付き>

@NOB9795
効率化の極致

ビジネス利用としては これ以上ない居心地の良さ フロントに人がいない斬新さ 効率を徹底的に追求している のはスタイルとして好みが分かれそう 室内に常備の しわ伸ばし兼除菌・抗菌兼ズボンプレス LG styler(LGスタイラー)は絶品 大浴場にもReFaが常備されており ビジネスマンからするとツボ・ポイント を押さえているなと強く感じます

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 全客室に導入しております「LGスタイラー」や大浴場の「ReFa」につきまして、ご満足いただけましたご様子が伺えて、大変嬉しく存じます。仰るとおり、衣類のしわ伸ばしや除菌抗菌モードもご利用いただけますので、ビジネス利用のお客様を中心に、大変ご好評をいただいております。 また、フロントは基本的に無人でございますが、事務所内には24時間スタッフが常駐しており、何かあった場合はすぐに駆け付けられるような体制を整えております。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-02-01
ばるてん
LG Stylerの設置の1点だけで最高

ロボットに接客してもらいたいなと予約しましたが、古すぎる知識みたいで楽しい映像にチェックインは変わってましたが、清潔で旅行中に欲しい設備が揃っており大満足でした。 あまり手荷物は、増やしたく無いので、服や下着は最低限なんですが、LG Stylerで除菌や乾燥が高レベルに出来て最高でした。 旅行のなか日には、毎回変なホテルさん系列を検討したいなと思いました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。ご記載いただいておりますとおり、LG Stylerは旅行だけでなく出張でご利用いただいているお客様にも大変好評でございます。 変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-01-21
快適な滞在と改善希望点

新しいホテルで清潔に保たれていてよかったです。お部屋も広さがあり快適に過ごせました。ビジネスホテルにLGスタイラーがあることにも驚きでした! 宿泊費は少しお高めでしたが年末年始なのでそこは仕方がないかなと思いました。 以下少し気になったので検討していただけると幸いです。 ・館内空調なのか?お部屋のエアコンを切っていても部屋が少し暑かったです。 ・ホテル提携の駐車場料金がもう少し割引されると有難いです。 また鹿児島を訪れる際は利用したいです。ありがとうございました。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 空調や駐車場料金につきまして頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-01-04
abmmco
立地最高!室内も充実で大満足

空港バスや市電に近く、周りにはご飯屋さんも多くて立地がとても良かった。 壁付けテレビではyoutubeやNetflixも見れ、置いてある漫画も最新のものも多く、室内でゆっくり楽しむことができた。 フロントスタッフはいないが、電話で何かあれば連絡出来たので不安がなかった。

【おめでとうセール】1週間限定!日にち限定の21%OFFプラン<食事なし>

ツインルーム
この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルにご滞在いただきリフレッシュしていただけましたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。 次回、また鹿児島市へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-17
りかりかりか
立地最高!清潔で荷物預かりも便利

立地が最高でした。 建物も清潔が保たれており、満足しています。チェックアウト後の荷物預かりもセルフでサクサクとできてよかった。 欲を言えばですが枕が2つ欲しいところです。(慣れない枕で首が痛くなっただけですが)

【秋冬SALE】大浴場と衣類ケアマシーンで身も心もすっきり<朝食付き>

ツインルーム
この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。枕に関しましては、数に限りがございますが、貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお申し出ください。今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-05
AR7575
立地が良いのでよく利用します

立地が良いのでよく利用します

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。 次回、また鹿児島市へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-02-10
rutya39
3日間ストレスなく快適、サウナ椅子希望

何も煩わしこともなくストレスもなく、3日間、よかったです。一点あるとするならば、大浴場のサウナあと椅子が欲しいです。食事も毎日、選べてよかったです。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 サウナあと椅子につきまして頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善に努めて参りたいと存じます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
さくらこちゃん
綺麗なコネクトルームで楽しく

人がいないフロントに戸惑いましたが何とかチェックインでき、お部屋も大変綺麗でコネクトルームで 楽しく過ごせました 部屋の中に衣服を乾燥?させる機械があり 使いこなせれば最高だと思いました

【楽天月末セール】大浴場と衣類ケアマシーンで身も心もスッキリ!<食事なし>

2026-01-10
ryu_hama
サウナが心地よいホテル

大浴場のサウナが心地よく、ベッドも良かったです。また利用します

【楽天スーパーSALE】変なホテルプレミア鹿児島 天文館<食事なし>

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢の大浴場やマットレスにご満足いただけたご様子が伺えまして大変光栄でございます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-21
大根よんじゅーよん
立地最高!食事や飲みに最適なホテル

立地は最高。飲みに、食事に最適なホテル。裏に入ればこれまたなかなか良いお店が多いのでぜひ散策してほしい。

【おめでとうセール】1週間限定!曜日限定の21%OFFプラン<朝食付き>

2025-12-15
ヤマモト057
朝食のごはんが美味しいホテル

いつも鹿児島出張のときは利用させていただいています。朝食のごはんが美味しく、またリピートします。

平素より、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。レストランのお食事につきまして お褒めのお言葉をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。お蔭様で 多くのお客様よりご好評いただいております。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-04
すみちゃん1177
よかった

繁華街も近いしチェックインも事前にスマホである程度やっておいたら1分もかからずできました。 大浴場、サウナもあり良かったのですが唯一気になったのはトイレの水圧がちょっと弱いかな?と思いました

【おめでとうセール】4日間限定!最大23%OFFプラン<食事なし>

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 トイレの水圧につきまして頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善に努めて参りたいと存じます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-02
○ひできち○
広々客室でリラックス、天文館も至近

部屋が清潔で広々、ゆっくりくつろげます 天文館通のど真ん中にあるのも良いですね

【楽天スーパーDEAL】ポイント40%付与!【大浴場で癒しのひととき】スタンダードプラン<朝食>

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-11-29
BRZ8640
乾燥除菌機は便利!朝食も美味しい

衣類の乾燥や除菌もできるマシーンを使用しました。音に敏感な方はムリかも。ただ、お風呂を夜と朝にも入りたい方には、バスタオルを乾かすことができますので非常に嬉しいです。客室内はユニットバスなので窮屈でした。 朝食は2種類の定食から選択。カフェっぽいお店でいただきます。美味しかったですよ。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天月末セール】変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>

ツインルーム
この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのLGスタイラー・朝食にご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-02
★myaow★
冬はもう泊まらない、寒すぎた

冬はおすすめしない。 大浴場のお湯は温度が低く何時間浸かっても温まらない 部屋の掛ふとんは羽毛ではなく、その上貸出の毛布も置いてなく頼んでももらえない。 エアコンをつけたまま寝なければ寒くて眠れない状態だが、エアコンつけて寝るのは乾燥して喉がやられるのでしたくない。 ツインルームだったので使ってないベッドの掛ふとんを使ったが、羽毛じゃないので暖かくはない。 加湿器もベッドの電源も、部屋のカードキーを抜いたら電気の供給は止まるようで、充電など部屋にいないとできない。 加湿器の電源も部屋に戻るたびに入れ直さないと動いてない。 貸出の傘はなく販売のみ。急な雨にも対応できない。 朝食会場になっているごはん処の接客が最高に良くて、お食事も美味しいのでリピートして泊まっていたが、冬はもう泊まらない。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご満足いただけなかった点に関しては、お客様からの貴重なご意見をスタッフ一同共有し、ご滞在されますすべてのお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同、努力をして参ります。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-12-27
2026年2月宿泊
abc1227
対面しない強い意志を感じるホテル

お客さんに接するのは最終手段、とにかく対面しないという強い意志を感じました!!

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。 頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質のサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2026-02-05

何か要件があってこちらが呼び出すまでスタッフと顔を合わせないホテルはなんだか違和感が残りましたが、立地は最高、部屋も綺麗で新しくて快適でした。 今回はホテルのコインランドリーを使ったのですが、少量の衣類にも関わらず2時間掛けても乾かず、いつまでも寝られなかったのが辛かったです。スタッフの方ははじめは丁寧に対応してくれましたが、最後は「部屋で乾かしてください」と突き放された感じで残念でした。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 一方で、ランドリーやスタッフの対応につきましては、ご不便、ご不快の念をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。お客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-10-02