2023年3月宿泊
ぴっぴバナナン

LGスタイラーが部屋にあるのが大変便利。 高価な家電をなかなか試せる機会がないので良かったです。 新しいホテルなので快適に過ごせました。 ただし、窓の先は壁で眺望はなく外の天気が確認できないのが残念。 金庫が床に設置なので操作が分かりづらく、開かなくなってスタッフを呼びました。遅い時間にもかかわらず嫌な顔せず親切に対応して下さいました。 大浴場の脱衣所に大量の髪の毛が落ちており、気持ち悪かった。掃除がマメにできないのは仕方ないのでクイックルワイパーのような掃除用具を置いてほしい。 朝食はフレンチトーストがおすすめ。とてもオシャレなカフェでお店の方も感じが良い。 ロケーションも抜群。通りを挟んでドン・キホーテがあり、遅くまで開いているので買い物も便利。コンビニより飲み物安いです。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 大浴場につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル鹿児島 天文館 支配人
2023年3月宿泊
sam12246692

設備も新しく気持ちよかったです。 マンガの貸し出しもあり、とても楽しめました。 クリーニングマシン、一度使ってみたかったので大満足です。各部屋にあるので、気兼ねなく使えますし、乾燥だけでもOKなので、洗濯して乾かすのに大変助かりました。 朝食は写真を見るとあまりおいしそうではなく。。。期待していなかったのですが、エッグベネディクトとローストビーフ丼どちらもとってもおいしかったです。 1Fのワインバーで頂きましたが雰囲気も良かったです。 美味しいのにお客様が少なかったので、もったいない。 サラダやフルーツも添えて合って本物の方がずっと良かったので 余計なお世話ですけど写真取り直した方がいいのでは?と思いました。 私も写真撮り損ねたのでここには載せられませんが。。。

ツインルーム
この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変光栄でございます。 LGスタイラーは衣類の乾燥はもちろんのこと、除菌、しわ取り、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。 また、レストランにつきましてもお褒めの言葉、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の快適な施設提供を目指して参ります。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル鹿児島 天文館 支配人
2023年2月宿泊

初鹿児島観光で利用しました。天文館エリアにあるのでとても便利な立地でした。 繁華街があり有名店も揃っているので食事やお土産などに困ることがありませんでした。 開業したばかりなので、施設はとてもキレイで、使う水にも気を使っていたので安心して過ごせました。 大浴場があり大変良かったのですが、平日の朝は大浴場が使えないので使用時間には注意が必要です。 シャワーヘッドやドライヤーは最新の物が試せて良かったです。部屋に備え付けの自動クリーニングマシンも、飲食店で付いた臭いなどが取れて便利でした。ただ夜中は音が気になるので注意が必要かもです。 チェックアウト後も荷物を『バゲッジポート』でセルフで預ける事ができたので助かりました。 「また利用したいホテル」のひとつになりました。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。 ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは天文館エリアに位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。 是非、また鹿児島へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 変なホテル鹿児島天文館 支配人
2023-03-12
2025年1月宿泊

2回目の利用でした。 チェックインが非対面式になっていて、人とできるだけ関わりたくない私にとっては非常にありがたいです。 かといって、何か困ったことがあればすぐに従業員の方と連絡がとれるようでした。 鹿児島市内のホテルにはそこそこ宿泊させていただいていますが、 こちらのホテルのテレビが新しく綺麗なもので、YouTube等も見れてお気に入りです。 また利用させていただきたいです。 ありがとうございました。

いつも変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルでのご滞在に、ご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 ご記載いただいております通り、当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、お困りの際はいつでも対応が可能でございます。 お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。 何卒、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 変なホテル鹿児島 天文館
2025-01-20
2024年11月宿泊
Hank9599

2024年11/9に宿泊。 当日はあいにくの雨でしたが、立地が良くあまり濡れることなく、天文館のアーケードにアクセスできました。 変なホテルの宿泊は初めてでしたが、事前にウェブでチェックインしていたため、QRコードでスムーズに部屋にアクセスできました。 アメニティも充実していましたし、大浴場も静かで良かった。 男性浴場にはサウナもあり、いい汗もかけました。 部屋も広く、かつ綺麗に清掃が行き届いておりました。 他の地域でも「変なホテル」利用してみたいです。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。 お客様から頂戴いたしました「他の地域でも「変なホテル」利用してみたいです。」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 変なホテル鹿児島天文館
2024-11-17
2024年9月宿泊
tsukasa_s

本当は水族館コラボルームを希望していたが空いてなかったのでこちらへ。 多分1番コストがかかっているのは布団だろうか? 個々の用品はそんなに高いものではないと思うが、狙いが絶妙。 天文館の1番動きやすいあたりにあり、 チェックイン前、チェックアウト後もロッカーに荷物を預けさせてくれるのが非常に助かる。 1Fの食事処もおいしかった。 部屋に備えてある宇宙兄弟の最新刊がなかったので1ポイントだけ引いておきます。 全て自分で購入して読んでますが、刊行から結構時間経ってるのでそこはちゃんと追従してほしい。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテル自慢のコンセプトルーム『スペースルーム』や設備、レストランにお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。 また頂戴致しましたご意見に関しまして、より上質のサービスを目指し改善に努めて参ります。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。 変なホテル鹿児島 天文館
2024-10-05
2023年10月宿泊
山上登太

新しい建物にフロントが無人ということで止まってみました。 担当は、チェックインは忍者、チェックアウトは武将でしたが、チェックイン手続きのタブレット操作時でも担当(忍者)は小細工で同行者を退屈させませんでした(笑) その他にもICTが活用され、大浴場、コインランドリーの利用状況は、客室のテレビで確認できるほか、館内の水(飲料、浴場)は全てファイテンウォーターとのことでした。 立地は天文館通り至近で、翌日利用予定の鹿児島空港行きバス停の側という利便性で助かりました。 夕食は1ドリンク付きでしたのでほとんど追加もなく、とても楽しませていただきました。

ツインルーム
この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルのホログラムスタッフ(忍者・武将)や立地、 客室のサービスや夕食等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。 今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいります。 また鹿児島市へお越しの際にも当ホテルをお選びいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 変なホテル鹿児島天文館 支配人
2023-11-19
2023年8月宿泊

天文館にあり、電停やバス停が近いのでどこに行くにも便利でした。 コンビニも近くに数軒あり重宝しましたし、LGスタイラーがとても便利でした。 困った時にはホテルの方が対応してくださいますし、満足です。 1点だけぜひお願いしたいのは、チェックイン時の行列の改善です。 タッチパネルでの受付のため、時間のかかる方が前にいらっしゃると、隣の列に並んだ後から来た方がどんどん進んでいくということになっていましたので、気持ちよくチェックインできるよう銀行のATMのような並び方にしていただきたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

ツインルーム
この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を投稿していただきましたことに対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。 今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル鹿児島 天文館 支配人
2023-09-12
2023年2月宿泊

チェックインと各部屋についているLGスタイラーを使うのが楽しみで宿泊しました。 スタッフがいなくても大丈夫か心配でしたが、困ったときにはすぐに来てくれたので大丈夫でした。 チェックインの時間までの荷物も簡単に預けられるのがよかったです。 今回時間が合わず大浴場に入れなかったのが残念でしたが、シャンプーの匂いがすごく気に入りました。 ホテルのすぐ隣に提携駐車場もあったし、とにかく立地がよくて便利でした。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご感想をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。 当ホテル自慢のLGスタイラーは除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。 またフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル鹿児島 天文館 支配人
2023年1月宿泊
まるーん7515

家族四人で宿泊しました。 初めての鹿児島で何処に泊まれば便利か分からないまま、新しさと価格とで選びました。あと、ビジネスホテルでは珍しくコネクティングルームが使えたのが良かったです。 当初はじゃらんから予約してましたが、全国旅行支援が使えなかったため、楽天トラベルから予約を取り直しました。 新しいホテルだけあって設備はどれもキレイです。あと大浴場があるので子供達は喜んでました。 立地は繁華街近く、観光名所にも近いためレジャーやビジネスにも便利かと。すぐ隣にタリーズコーヒーがあるので食後のコーヒーはそちらで調達出来ます。駐車場が無いのですが、隣接するタワーパーキングに20時間1500円でとめられます。近隣相場は分かりませんが、鹿児島は火山灰の心配があるのと旅行中の荷物を積んだままだったので機械式駐車場は安心でした。 ロボットが対応するイメージでしたが、バックオフィスには人がおり、全国旅行支援の対応もスムーズにして下さいました。 乾燥機付きランドリーが3台あり、部屋のモニターから稼働状況が確認出来、旅の途中で少しでも洗濯を済ませておきたい私にはとても助かりました。 鹿児島には当面行く予定はありませんが、他府県の変なホテルはまた利用してみたいです。

この度は数ある宿泊施設より、変なホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。 当館自慢の大浴場もお喜びいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。 お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。 またのご宿泊を、変なホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。 変なホテル鹿児島天文館 支配人
2023-02-28
umezo2002

天文館にあってとても便利。部屋は広くベッドがダブルルーム。一人で宿泊したのでとても贅沢な感じがしました。お風呂は大浴場がありますが、ちょっとにおいが気になりました。チェックインとチェックアウトはとても簡単。宿泊代もさき楽でとてもリーズナブル。鹿児島訪問の際にはまた利用したいです。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 大浴場のにおいにつきまして頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善に努めて参りたいと存じます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-09-20

鹿児島に宿泊する際は、よく利用させていただいています。天文館のど真ん中にあり立地は抜群。チェックイン&アウトも専用端末でスムーズに済ませることができます(コミュ障気味の私は助かる)。チェックアウト後に少し街ぶらするための荷物を預けることすらも対面なしでロッカーなどに預けられるのも便利でした。大浴場はあるし、部屋の設備も充実しているし綺麗。宿泊するタイミングによっては非常にお安く泊まれます。また来ます。

【楽天トラベルサマーSALE】大浴場と衣類ケアマシーンで身も心もスッキリ!<食事なし>

ツインルーム
変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 宿泊に関して高い評価をいただき、大変光栄でございます。 変なホテルは、お客様にご満足いただけますよう「変」化・進化し続けてまいります。 引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちいたしております。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-09-05

とても便利な立地で、ホテル内も新しく綺麗でした。 必要な設備とサービスが準備されていて快適に過ごすことができました。 大浴場もあります。グループで賑やかに使用され、よく拭かないままに出てきている方もいましたが、ちょうど清掃の方も入って来られたので、嬉しかったです。 エレベーターが2基ですが、少々時間がかかりました。 朝食は1日目と2日目とメニューを変えましたが、どちらも美味しいものでした。ただ、丁寧に作っている分、提供までに時間がかかるので、急いでいる方はお気をつけください。

【1周年記念】目玉御前 巨大1.1kg「ぼっこい黄結び」<朝食付き>

ツインルーム
この度は、変なホテル鹿児島プレミア 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご丁寧に、また大変わかりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 次回、また鹿児島市へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテル鹿児島プレミア 天文館
2025-08-17

初めて利用しました。 立地は市電の天文館駅からすぐだし、鹿児島中央から歩いてもそこまで遠く感じませんでした。 全体的に新しい感じのホテルで、1度もホテルの関係者の方と会うことなく過ごしました。 温泉はリファのシャワーで水圧も強くてとても良かったです。ただ、リファのドライヤーが4台ありましたが1台不具合のものがあり、時間帯にもよるんでしょうが…みんなバタバタしながら交代しながら使いました。 お部屋は広くて快適に感じましたが、壁が薄いのかな?一緒に宿泊していた母が、上が横かわからないけれどとても音がうるさすぎて眠れなかったと翌朝話してました。

ツインルーム
この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 ドライヤーや騒音に関しましては快適にお過ごしいただけなかったこと、誠に申し訳ございません。当ホテルをご利用されます全てのお客様に快適にお過ごしいただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め改善に努めて参ります。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-07-14
○ひできち○

初の変なホテル滞在。受付の演出が楽しかったです 部屋は大変綺麗で清潔感もあり良いですね 洋服のリフレッシュクローゼット?初めて利用しましたが、クリーニングした感じに仕上がってました 朝食もとても美味しかったです

この度は、変なホテル鹿児島プレミア 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。 全客室に設置しております当ホテル自慢のLGスタイラーは除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用いただけますと幸いでございます。 今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテル鹿児島プレミア 天文館
2025-07-06
sorretta

お部屋はキョロちゃんルームでした。さすがにチョコボールはなかったですが、ツインのお部屋でゆっくり過ごせました。大浴場もよかったです。サウナは足元が熱く、タオルなどが敷いてあるといいと思います。お水もこだわっていておいしかったです。立地は抜群です。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 当ホテルご滞在での貴重なご意見、ご感想を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 今回頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、社内にて検討させていただきます。 引き続き、皆様に選ばれるホテルとなれるよう努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-07-02

出張の為2泊しました。 部屋の綺麗さはもちろん、個人的にはコインランドリーがドラム式で乾燥まで一気にできてとても助かった。 また無人受付だがフロントを呼ぶとすぐに対応していただいた。 また出張の際は利用したいと思えた。

この度は、変なホテルプレミア鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。 当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。 ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。 またのお越しをスタッフ一同 心よりお待ちいたしております。 変なホテルプレミア鹿児島 天文館
2025-07-02
コウタロウ1996

6月21日に宿泊しました。従業員が素晴らしい対応してくださいました。 朝の朝食が、豪華で良かったです。 ホテルのすぐ横に、立体駐車場があって、子供が受付のモニターの恐竜を見てすごく嬉しそうに反応してくださいました。  もう一回泊まりたいと思いました。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。変なホテルは『変化し進化し続けることを約束するホテル』をコンセプトとしておりますので、次回ご利用の際には違った顔をお見せできるよう努めて参ります。ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
2025-06-26
ドンカフェ

宿泊クーポン利用、15時過ぎにチェックインしましたが、ほとんどがクーポン利用のため2名だけしかいないスタッフがオフィスとお客をバタバタ。。まあ、フロントがないホテルだから仕方ないですね。スタッフは一生懸命対応して気持ちよかったです。 浴場もきれいでしたが、更衣室床が濡れたままが目立ちました。拭き取るモップ等も無いためずっと濡れたままでした。

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。大浴場の清掃が行き届いておらずご快適にお過ごしいただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に向けスタッフ一同努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程よろしくお願いいたします。ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
2025-06-11
ひろ331919

私達夫婦は毎月飲みに来る度利用しています。真逆の娘帰省に彼氏が来て結婚の報告になるとはビックリでしたが鹿児島の黒豚、黒鶏、黒牛をオススメし満足だったので良かった。彼氏は温泉、サウナ好きで到着するも温泉、サウナに私と行ってとにかく奇策な彼で朝も温泉、サウナ三昧に朝の朝食もバイキングって思っていたらしく良い感じの朝食にビックリし良かったと満足し帰省しました。ありがとうございます。

変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 宿泊に関して高い評価をいただき、大変光栄でございます。 変なホテルは、お客様にご満足いただけますよう「変」化・進化し続けてまいります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。変なホテル鹿児島天文館
2025-04-11