外はメッチャ寒いのに、暖房つけなくても暖かい部屋でした。 大浴場は小さいけど、設備も整っていました。ただロッカーの間隔が狭くて、お客さん同士が気を使い、譲り合わないといけなかったです。(服を取りたいのにとれない。扉を開けたいのに開けれないなど) 朝食は最高でした。 店員さんの対応も声掛けも素晴らしく、お米も美味しかった。
天文館近くで、大浴場があるホテルを探していて此方がヒットしたので予約。 夕食はついてませんでしたが、元々別の目当てのお店を予約していたので問題なし。 駐車場は隣のビルにあり便利でした。 大浴場もシャワーヘッドやドライヤーがリファ製品でとても良かったです。 そして部屋にはクリーニング?の機械があり、使ってみたところとても良さげでした。 朝食も美味しく頂き、サクッと1泊するには満足です。
子どもと2人で泊まりました。チェックインからチェックアウトまで、ほぼ人に会わずに事足りました。 設備関係はとても新しいものばかりで、特にLGスタイラーを利用できるのは良かったです。 大浴場もキレイで、Refaのドライヤーも体験できました。 コンセプトルームが多くあり、今度はコンセプトルームに泊まりたいです。
【楽天スーパーSALE】変なホテルプレミア鹿児島 天文館<朝食付き>
デラックス ダブルルームビジネス利用としては これ以上ない居心地の良さ フロントに人がいない斬新さ 効率を徹底的に追求している のはスタイルとして好みが分かれそう 室内に常備の しわ伸ばし兼除菌・抗菌兼ズボンプレス LG styler(LGスタイラー)は絶品 大浴場にもReFaが常備されており ビジネスマンからするとツボ・ポイント を押さえているなと強く感じます
ロボットに接客してもらいたいなと予約しましたが、古すぎる知識みたいで楽しい映像にチェックインは変わってましたが、清潔で旅行中に欲しい設備が揃っており大満足でした。 あまり手荷物は、増やしたく無いので、服や下着は最低限なんですが、LG Stylerで除菌や乾燥が高レベルに出来て最高でした。 旅行のなか日には、毎回変なホテルさん系列を検討したいなと思いました!
新しいホテルで清潔に保たれていてよかったです。お部屋も広さがあり快適に過ごせました。ビジネスホテルにLGスタイラーがあることにも驚きでした! 宿泊費は少しお高めでしたが年末年始なのでそこは仕方がないかなと思いました。 以下少し気になったので検討していただけると幸いです。 ・館内空調なのか?お部屋のエアコンを切っていても部屋が少し暑かったです。 ・ホテル提携の駐車場料金がもう少し割引されると有難いです。 また鹿児島を訪れる際は利用したいです。ありがとうございました。
空港バスや市電に近く、周りにはご飯屋さんも多くて立地がとても良かった。 壁付けテレビではyoutubeやNetflixも見れ、置いてある漫画も最新のものも多く、室内でゆっくり楽しむことができた。 フロントスタッフはいないが、電話で何かあれば連絡出来たので不安がなかった。
【おめでとうセール】1週間限定!日にち限定の21%OFFプラン<食事なし>
ツインルーム立地が最高でした。 建物も清潔が保たれており、満足しています。チェックアウト後の荷物預かりもセルフでサクサクとできてよかった。 欲を言えばですが枕が2つ欲しいところです。(慣れない枕で首が痛くなっただけですが)
【秋冬SALE】大浴場と衣類ケアマシーンで身も心もすっきり<朝食付き>
ツインルーム立地が良いのでよく利用します
何も煩わしこともなくストレスもなく、3日間、よかったです。一点あるとするならば、大浴場のサウナあと椅子が欲しいです。食事も毎日、選べてよかったです。
人がいないフロントに戸惑いましたが何とかチェックインでき、お部屋も大変綺麗でコネクトルームで 楽しく過ごせました 部屋の中に衣服を乾燥?させる機械があり 使いこなせれば最高だと思いました
【楽天月末セール】大浴場と衣類ケアマシーンで身も心もスッキリ!<食事なし>
大浴場のサウナが心地よく、ベッドも良かったです。また利用します
【楽天スーパーSALE】変なホテルプレミア鹿児島 天文館<食事なし>
デラックス ダブルルーム立地は最高。飲みに、食事に最適なホテル。裏に入ればこれまたなかなか良いお店が多いのでぜひ散策してほしい。
【おめでとうセール】1週間限定!曜日限定の21%OFFプラン<朝食付き>
ツインルームいつも鹿児島出張のときは利用させていただいています。朝食のごはんが美味しく、またリピートします。
繁華街も近いしチェックインも事前にスマホである程度やっておいたら1分もかからずできました。 大浴場、サウナもあり良かったのですが唯一気になったのはトイレの水圧がちょっと弱いかな?と思いました
【おめでとうセール】4日間限定!最大23%OFFプラン<食事なし>
デラックス ダブルルーム部屋が清潔で広々、ゆっくりくつろげます 天文館通のど真ん中にあるのも良いですね
【楽天スーパーDEAL】ポイント40%付与!【大浴場で癒しのひととき】スタンダードプラン<朝食>
デラックス ダブルルーム衣類の乾燥や除菌もできるマシーンを使用しました。音に敏感な方はムリかも。ただ、お風呂を夜と朝にも入りたい方には、バスタオルを乾かすことができますので非常に嬉しいです。客室内はユニットバスなので窮屈でした。 朝食は2種類の定食から選択。カフェっぽいお店でいただきます。美味しかったですよ。
【楽天月末セール】変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>
ツインルーム冬はおすすめしない。 大浴場のお湯は温度が低く何時間浸かっても温まらない 部屋の掛ふとんは羽毛ではなく、その上貸出の毛布も置いてなく頼んでももらえない。 エアコンをつけたまま寝なければ寒くて眠れない状態だが、エアコンつけて寝るのは乾燥して喉がやられるのでしたくない。 ツインルームだったので使ってないベッドの掛ふとんを使ったが、羽毛じゃないので暖かくはない。 加湿器もベッドの電源も、部屋のカードキーを抜いたら電気の供給は止まるようで、充電など部屋にいないとできない。 加湿器の電源も部屋に戻るたびに入れ直さないと動いてない。 貸出の傘はなく販売のみ。急な雨にも対応できない。 朝食会場になっているごはん処の接客が最高に良くて、お食事も美味しいのでリピートして泊まっていたが、冬はもう泊まらない。
お客さんに接するのは最終手段、とにかく対面しないという強い意志を感じました!!
何か要件があってこちらが呼び出すまでスタッフと顔を合わせないホテルはなんだか違和感が残りましたが、立地は最高、部屋も綺麗で新しくて快適でした。 今回はホテルのコインランドリーを使ったのですが、少量の衣類にも関わらず2時間掛けても乾かず、いつまでも寝られなかったのが辛かったです。スタッフの方ははじめは丁寧に対応してくれましたが、最後は「部屋で乾かしてください」と突き放された感じで残念でした。
お部屋おまかせ