変なホテル鹿児島 天文館 クチコミ・感想・情報

変なホテル鹿児島 天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月10日 09:34:49

部屋も広く、大浴場もすごく快適でした。
朝ごはんも、美味しくてボリュームも多く、店員さんもとても親切でありがたかったです。
部屋の冷蔵庫に冷凍庫機能がなかったのに気づかずアイスを冷やしていたら、ドロドロになってしまいました...が、とても素敵なホテルでした。ありがとうございます。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月13日 10:43:06

今後ともお客様のご期待に背くことの無い様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
変なホテル鹿児島天文館 支配人

【緊急値下げ】出張応援!1名だからお得♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月31日 19:37:06

娘と居酒屋で夏のお疲れ会で一緒に飲みたくて一泊しました。
フロントも楽しく、駐車場も提携で隣にあり20時間まで1500円とお得感あり。チェックアウト後も無料のロッカーが使えて助かりました。
ファイティンウォーターのお風呂、とても良かったです。髪も肌もサラサラになりもっちりとしたお湯でまた入りたいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月13日 10:41:22

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の、ファイテンウォーターを使用した大浴場にご満足いただけたご様子がうかがえまして大変光栄でございます。
大浴場は【月~金 15時~24時 最終入場:23時30分】
【土・日  6時~10時 最終入場:9時30分 / 15時~24時 最終入場:23時30分】
で営業しておりますので、次回ご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
次回、また鹿児島市へお越しいただけます際にも、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル鹿児島天文館 支配人

【大浴場で癒しのひとときを♪】スタンダード宿泊プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月24日 08:42:43

リピです。前回宿泊した際に、漫画の貸し出しやVRゲームの貸し出しがあったので、今回使用させて頂きました。退屈せずに時間を過ごせて大満足です。お風呂も大浴場があってリラックスできました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月13日 10:35:43

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。前回のご滞在に引き続き、今回のご滞在にも当ホテルをお選びいいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【ポイント10倍!】変なホテル鹿児島 天文館ポイントUPプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年08月24日 08:39:43

キャンペーン中だったので、初めて利用させていただきました。この立地で大浴場付きはとてもありがたいです。大雨が降っていたので、靴の乾燥機の貸し出ししていただけるのはとてもありがたかったです。洋服の除菌乾燥ができるLGのスタイラーもお部屋についていて、翌日お洋服がさっぱりしていて気持ちよく外出できました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月13日 10:25:07

当ホテルの立地やスタッフ、客室のサービス等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。全客室に設置しております当ホテル自慢のLGスタイラーは除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月22日 11:33:08

天文館にあり、電停やバス停が近いのでどこに行くにも便利でした。
コンビニも近くに数軒あり重宝しましたし、LGスタイラーがとても便利でした。
困った時にはホテルの方が対応してくださいますし、満足です。
1点だけぜひお願いしたいのは、チェックイン時の行列の改善です。
タッチパネルでの受付のため、時間のかかる方が前にいらっしゃると、隣の列に並んだ後から来た方がどんどん進んでいくということになっていましたので、気持ちよくチェックインできるよう銀行のATMのような並び方にしていただきたいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月12日 16:45:06

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を投稿していただきましたことに対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質のサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

投稿者さん 2023年08月21日 20:19:08

イベントに合わせて利用しました。良い意味で無駄を省いた設備、サービスだと思いました。部屋数の割に大浴場の規模が小さい点、サウナが男性浴場にのみある点(浴場を交互に利用できるようにすれば女性も利用できる)が少し気になりましたが、上質なベッド、ネット放送対応の大画面テレビなど充実しています。
また利用したいと思います。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月12日 16:37:13

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をイベントでのご滞在先としてお選びいただき、誠にありがとうございます。
また当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
次回、また鹿児島市へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【さき楽60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<食事なし>

みゆき1228さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

みゆき1228さん [40代/女性] 2023年08月02日 19:11:37

とてもきれいで清潔でした。朝食はフレンチトーストにしましたがとてもおいしく、朝からお腹いっぱいになりました。コミック本も読み放題で子どもは喜んでいました。機会があればまた宿泊したいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月12日 16:34:45

当ホテルでのご滞在や、レストランでのお食事がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。
次回のご宿泊を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【さき楽60】予約が決まればお得に予約!早い者勝ちプラン♪<朝食付き>

投稿者さん 2023年07月31日 22:52:46

意外と普通のホテルでしたが、静かで快適でした

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月12日 16:32:09

綺麗な客室を維持すべく、管理や清掃の徹底に努めて参りますので、今後とも何とぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 11:15:57

初の変なホテルに泊まりました。
変ではないホテルでした。
夕食のおすすめを聞くと対応が普通。
その後ホテルの偉い方?が謝罪とおすすめをプリントアウトしたものを持ってきてくださいました。
お部屋はすごく綺麗で、洗濯クリーニングの機械がお部屋にありました!!

変なホテル鹿児島 天文館 2023年09月12日 16:19:22

今後とも、スタッフの教育をより一層強化し、お客様のご満足に答えられるよう、併せてお部屋の設備の充実やサービスの向上にも努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【ツインルーム】

12345678910☆☆さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

12345678910☆☆さん [40代/女性] 2023年07月05日 20:33:19

フロントが映像のイケメンで誰にも会わずにチェックイン出来ました。旅行支援が始まるのが遅く、使えなかったのが残念でした。部屋は清潔感がありとても綺麗でした。疲れており、夜の天文館に行けなかったのが残念でした。
朝食はとても美味しかったです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年07月06日 09:24:10

ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見を投稿していただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【春夏旅セール】変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>

投稿者さん 2023年06月21日 19:33:04

出張で初めて宿泊しました。

変なホテルに泊まれると思い期待度も大きく宿泊しましたが、
普通なホテルに感じました。

立地は、天文館の中心地と思いますが、コンビニ・飲食店も多く
大変満足できましたが、
宿泊料金にたいして、客室・お風呂は普通に感じました。

事前に確認しとけばよかったですが、
朝食は、最悪でした。
3種類からの選択でしたが、
御飯物は、ローストビーフ丼しかなく、朝からかなり重い食事でした。
コンビニの方が良かったと思いました。

自動ドアからレストランにはいる時、
段差がありつまずきそうになりました。危険ですね。
レストラン内も段差が多く、躓いている人もいましたので改善された方が良いと思いますよ。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年07月06日 09:21:56

また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたレストラン内の段差につきましては、早急に対応させていただきます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>
【ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年06月14日 17:53:30

初めて利用。
チェックインからチェックアウトまで、対人の手続きがないのでとても楽に感じました。
清掃の気になるところがありましたが、大きな問題はないと思います。
テーブルには冷蔵庫の熱気を逃がす構造があり、良い点の一つだと思います。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年07月06日 08:54:16

また、今回のご宿泊に関して貴重なご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
客室清掃につきましては、不十分でありましたこと誠に申し訳ありませんでした。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。

変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【グルメプラン】Meat&Wine SOLFA × 変なホテル鹿児島 天文館<夕朝食付>
【ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年06月03日 14:28:49

変なホテル、と言っても、受付が自動で、何のためかわかりませんが、忍者や恐竜が話している以外、普通のホテルでした。
こちらの質問に対し、電話対応した方は非常にぶっきらぼうな対応でしたが、後ほど、責任者の方が丁寧に対応してくださったので、嫌な思いは払拭できました。
鹿児島空港からのバス停や飲食店街に近く、便利でした。
LG Stylerがついていて、大変重宝しました。
又鹿児島に行くことがありましたら、利用させていただきたいと思います。
その際には宜しくお願い致します。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年07月06日 08:39:44

電話対応の際に失礼がございましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育を徹底し、サービスの向上に努めて参ります。
当ホテルの立地やLGスタイラー等につきましては、ご満足いただけましたご様子が伺えまして大変光栄でございます。
お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参りますので、
一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月30日 14:31:46

5月21~22日連泊しました。大浴場がありますが、そこで妻が痴漢に遭遇しました。
女性風呂はカードキーで開閉しますが、部屋のカードキーなので男女の区別なく開けられます。(実際夫婦で2枚キーをもらい、どちらも使用できました)
妻がカードキーをかざし女性脱衣所に入ろうとした所、後ろから男が一緒に入ろうとしたそうです。慌てて中に入り、ドアを思いっきり閉めようとしたが、男はドアノブをひっぱり開けようとしたそうです。
ドアが閉まったところ男は立ち去ったそうです。ホテルスタッフに連絡し、防犯カメラで確認してもらい人物が特定され確認したところ(宿泊者らしい)もう一人男がいたらしく、2人で「男風呂と間違えました」と話したらしいです。(どう考えても確信犯ですが)
ホテルのスタッフも若い女性ばかりで非常に頼りなく、安全面に不安を感じたそうです。
謝罪などもありません。

今も宿泊者に紛れ一人が見張り役、もう一人が覗きや盗難を行っているかもしれませんね。恐ろしいことです。浴場のセキュリティーについて今一度考え直した方が良いと思います。

初めての鹿児島旅行でこのような出来事があり、何もなかったものの妻はショックを受けていました。

このホテルは非対人が売りでそのため宿泊代金も抑えていますが、安全面もそれなりなのでしょうね。良い勉強になりました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年06月08日 09:43:00

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘を受け、早急に女性浴場と男性浴場が明確に分かるように館内掲示を増やしました。
防犯面に関しましては、開業当初からホテルスタッフが大浴場を1時間おきに巡回をしております。
また、更衣室内での防犯対策としまして今後は、セキュリティ用の緊急ボタン設置を予定しており
全てのお客様にとって安心で快適な施設となれるように努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
より一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早期連泊割プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月19日 12:33:01

4月15日に宿泊しました。出来たばかりのホテルなので全てがとても綺麗でした。大浴場にはReFaのドライヤーも付いてるので凄くいいです。ベットも寝心地がよくぐっすり眠れました。立地も凄くいい場所にあるのでご飯食べや遊びに行く時も凄く便利てす。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月21日 08:45:49

当ホテル自慢のReFaドライヤーやフランスベッドのマットレスを使用したベッド、
また立地にもご満足いただけましたご様子が伺え、何よりでございます。

変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【開業記念プラン】2022年12月開業!変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

ゆう@0205さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

ゆう@0205さん [30代/男性] 2023年04月13日 12:29:23

年に3回ほど旅行へ行くカップルで宿泊しました。

前から気になっていた変なホテルですがまぁ普通のビジネスホテルだなって感じでした。
立地はものすごくいいですね。

大浴場が水にこだわってるとかでおススメだと聞いたが、体感できるほどではなかった。
サウナが男風呂にしかない為女性でサウナ好きな方は物足りないかも。

部屋もいたって普通の部屋
景色はビルに面している為壁しか見えない。
ただエアコンの機種は今までで一番よかった。あまり使わなかったけど。

金額に見合った満足度ということなので星3。
このレベルのホテルにしてはちょっと高いかなと感じた。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月15日 04:37:27

また、ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月10日 18:19:03

部屋も大浴場も綺麗で家族にも好評でした。
また、利用したいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月15日 04:34:31

お客様から頂戴いたしました「また利用したいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム(デラックスダブル+ツイン)】

投稿者さん 2023年04月08日 11:24:41

部屋は机も大きめで良かったです。
フロントは無人なのですが、変更もあり、フロントの人に対応してもらいました。
上手く連携が取れてなくて30分以上待たされた上、何も連絡なく、聞きに行くと「もうできますよ?」と普通に返されたのがびっくりでした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月15日 04:30:07

当ホテルスタッフの対応に関し、ご不快の念をお掛け致しました事、謹んでお詫び申し上げます。
今後このような事の無きよう、指導を徹底し、親切丁寧な対応に努めて参りますので、今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年04月03日 22:39:29

朝食付きプランにて予約しました。サラダビュッフェとのことでしたが、ワンプレートに少ないサラダがのっただけでした。物足りない内容でした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 21:11:11

レストランの食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【開業記念プラン】2022年12月開業!変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月03日 21:44:32

わかりやすい立地で地図で見て迷う事なくすぐに着きました
チェックインはセルフでしたが問題はなく旅行支援などの対応もスムーズに行えました

綺麗なホテルで気取らないラフさの目立つ客さんが多いようでした

価格相応で良かったと感じています

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 21:07:48

当ホテルの立地やスタッフの対応等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。