変なホテル鹿児島 天文館 クチコミ・感想・情報

変なホテル鹿児島 天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月29日 11:48:29

チェックインと各部屋についているLGスタイラーを使うのが楽しみで宿泊しました。
スタッフがいなくても大丈夫か心配でしたが、困ったときにはすぐに来てくれたので大丈夫でした。
チェックインの時間までの荷物も簡単に預けられるのがよかったです。
今回時間が合わず大浴場に入れなかったのが残念でしたが、シャンプーの匂いがすごく気に入りました。
ホテルのすぐ隣に提携駐車場もあったし、とにかく立地がよくて便利でした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 21:04:51

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
ご旅行後のお忙しい中、当ホテルご滞在での貴重なご感想をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

当ホテル自慢のLGスタイラーは除菌、しわ取りはもちろんのこと、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。
またフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

ぴっぴバナナンさんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

ぴっぴバナナンさん [50代/女性] 2023年03月26日 20:40:37

LGスタイラーが部屋にあるのが大変便利。
高価な家電をなかなか試せる機会がないので良かったです。
新しいホテルなので快適に過ごせました。
ただし、窓の先は壁で眺望はなく外の天気が確認できないのが残念。
金庫が床に設置なので操作が分かりづらく、開かなくなってスタッフを呼びました。遅い時間にもかかわらず嫌な顔せず親切に対応して下さいました。

大浴場の脱衣所に大量の髪の毛が落ちており、気持ち悪かった。掃除がマメにできないのは仕方ないのでクイックルワイパーのような掃除用具を置いてほしい。

朝食はフレンチトーストがおすすめ。とてもオシャレなカフェでお店の方も感じが良い。

ロケーションも抜群。通りを挟んでドン・キホーテがあり、遅くまで開いているので買い物も便利。コンビニより飲み物安いです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 20:56:11

大浴場につきましては清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【ECO連泊プラン】変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>
【デラックス ダブルルーム】

take19730510さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

take19730510さん [40代/男性] 2023年03月25日 11:38:36

案内が全く無いのは不親切かと思いました。結局全て自分で調べろと言うのは暴論かと…。朝食も付いてるのか付いてないのか分からなかったので、食べる以前に行けませんでした。大浴場も利用方法が分からない、エレベーターの乗り方もカードキーをかざす必要があるとか説明は一切無かった。客室内にあるスタイラーってのもズボンを挟む所が片方緩んでて、ズボンはシワだらけで出かけざるを得ませんでした。チェックアウト時も、カードキーを持って帰ってもいいものかすごく迷いました。自動化をするなら、チェックインだけではなく、ロボットに説明させてもいいのではないかとも思います。
便利なのは繁華街のド真ん中にあるって事だけでした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 20:09:43

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【デラックス ダブルルーム】

sam12246692さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

sam12246692さん [50代/男性] 2023年03月23日 21:28:21

設備も新しく気持ちよかったです。 マンガの貸し出しもあり、とても楽しめました。
クリーニングマシン、一度使ってみたかったので大満足です。各部屋にあるので、気兼ねなく使えますし、乾燥だけでもOKなので、洗濯して乾かすのに大変助かりました。

朝食は写真を見るとあまりおいしそうではなく。。。期待していなかったのですが、エッグベネディクトとローストビーフ丼どちらもとってもおいしかったです。
1Fのワインバーで頂きましたが雰囲気も良かったです。
美味しいのにお客様が少なかったので、もったいない。
サラダやフルーツも添えて合って本物の方がずっと良かったので 余計なお世話ですけど写真取り直した方がいいのでは?と思いました。
私も写真撮り損ねたのでここには載せられませんが。。。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 19:55:12

当ホテルの設備やサービスにご満足いただけたご様子がうかがえまして、大変光栄でございます。
LGスタイラーは衣類の乾燥はもちろんのこと、除菌、しわ取り、花粉も除去できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。

また、レストランにつきましてもお褒めの言葉、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【開業記念プラン】2022年12月開業!変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>

投稿者さん 2023年03月15日 10:56:09

一部の職員の対応が酷すぎる。
こちらはお電話で問い合わせをしただけですが、頭からめんどくさそうかつ、煽るような逆ギレした話し方をされました。
責任者は「まだ経験が浅く知識がありませんで…」とおっしゃりましたが、話し方や対応の仕方というのは経験以前の問題だと思います。
新築後で慣れていないことを考慮しても、全国に拠点があるホテルとして考えられない対応でした。
さらに言えば、問い合わせ内容についてはホテル側の不足であったと認められておりました。
二度と利用しません。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月18日 17:32:31

しかしながらご宿泊に際し、また当ホテルスタッフによる対応、言葉づかいなど不愉快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。
当該スタッフには厳しく指導するとともに、スタッフ一同に対してもこれを教訓として再度教育指導徹底して参りたいと存じます。
この度の不手際に対して重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年03月13日 08:05:29

温泉も朝食もとても良かったです!

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月18日 14:04:43

大浴場や、当ホテル内のレストランでの朝食がお客様にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

当ホテル自慢の大浴場には「ファイテンウォーター」を採用しており、美肌効果や安眠効果が期待できるため、ぜひともまたご利用頂けますと幸いでございます。。

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の設備の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月08日 16:20:46

とても快適でした。部屋もきれいで掃除が行き届いていました。立地も天文館電停からすぐ。付近にコンビニも多く、向かいに24時間営業のドンキもあります。最後、宅急便を送らせてもらったのですが、着払いしか選択できなかったことが残念。ビジネス利用の場合、受け先が職場の場合、着払い受け取りNGの場合もあるので。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:30:34

当ホテルの立地や客室等にご満足いただけましたご様子が伺えまして、大変光栄でございます。

投稿者さん 2023年03月07日 12:33:06

大浴場がとても良かったです。平日朝についても利用したいので、前向きに検討いただければ幸いです。是非よろしくお願いいたします。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:27:00

当館自慢の大浴場にご満足いただけました様子が伺えまして、大変光栄でございます。

変なホテル鹿児島天文館 支配人

【開業記念プラン】2022年12月開業!変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

投稿者さん 2023年03月06日 17:03:31

(良かった点)
衣類のリフレッシュ機能のある大変高級な機材が各部屋に備え付けてあるので、カッターシャツやズボンがシワも取れて清潔になった。
テレビの機能に各種アプリが内蔵されていて自分の契約しているアプリがテレビで楽しめる。
大浴場がサウナもありあまり混まなくて良かった。
(不満点)
アメニティグッズにお茶はあったが、コーヒーがなかった。
折りたたみのスーツケース置きがなかった。
傘の貸し出しがなかった。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:19:19

また、当ホテルご滞在での貴重なご意見をご投稿していただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

頂戴した貴重なご意見に対し改めまして御礼申し上げますと共に、より上質なサービスを目指して改善指導に努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2023年03月06日 00:45:46

妻と2人でツインルームに宿泊しました。間取りも良く、思っていたよりも広めのお部屋でした。繁華街にある割に館内も静かでした。コップが1個とバスタブの清掃が甘かったことを除けば、とてもよいホテルだと思いました。旅行支援の手続きも非常にスムースに完了しました。次も予定があえば宿泊したいと思います。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:14:47

客室清掃に関しまして、不十分でありましたことでお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ありませんでした。
担当部署へ報告いたしまして、清掃スタッフの業務の見直し、ならびに指導の徹底に努めて参ります。
頂戴致しましたご意見を参考に、ご期待に背くことの無い様、誠心誠意努めてまいりますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月27日 16:39:20

新しく、シンプルに設備の整ったホテルでした。
大浴場へガウンとスリッパで行けるのも楽でよかった。
チェックインもQRコードでスムーズでした。
女性もサウナがあると嬉しかったです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:11:59

今後ともお客様のご期待に沿える様、お部屋の施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、一層のお引き立ての程お願い申し上げます。 変なホテル鹿児島天文館 支配人

投稿者さん 2023年02月22日 09:51:58

初鹿児島観光で利用しました。天文館エリアにあるのでとても便利な立地でした。
繁華街があり有名店も揃っているので食事やお土産などに困ることがありませんでした。
開業したばかりなので、施設はとてもキレイで、使う水にも気を使っていたので安心して過ごせました。
大浴場があり大変良かったのですが、平日の朝は大浴場が使えないので使用時間には注意が必要です。
シャワーヘッドやドライヤーは最新の物が試せて良かったです。部屋に備え付けの自動クリーニングマシンも、飲食店で付いた臭いなどが取れて便利でした。ただ夜中は音が気になるので注意が必要かもです。
チェックアウト後も荷物を『バゲッジポート』でセルフで預ける事ができたので助かりました。
「また利用したいホテル」のひとつになりました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 09:07:36

ご投稿を頂いておりますとおり、当ホテルは天文館エリアに位置しており、ご滞在のお客様には便利なロケーションをご堪能いただいております。

是非、また鹿児島へお越しいただけます際には、当ホテルをお選びいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

たけ6050さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

たけ6050さん [50代/男性] 2023年02月19日 11:44:37

シンプルだけど部屋も広く、お風呂もゆったりした気持ちになれました。クロ-ゼット型クリ-ニング機はなかなか他のホテルにはないので高得点です。ベッドにダニがいて何度も噛まれました。その点が改善したら絶対また、泊まりたいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 08:59:49

ご指摘いただきました点に関しましては、早急に各担当者へ報告の上、客室業務の指導徹底と共に、
お客様のご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同再確認して参ります。

頂戴致しましたご意見・ご指摘を参考に、より上質なサービスを目指し改善に努めて参りますので、今後とも相変らぬお引き立ての程お願い申し上げます。

【冬春旅セール】変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

海坊主6836さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

海坊主6836さん [50代/男性] 2023年02月18日 06:20:04

最初は戸惑いましたが女性スタッフの親切丁寧な対応に感謝です
若者は簡単な事でしょうが我々おじさんには戸惑う事多々
最終的に良かったです
また利用すると思いますのでよろしくお願いしますします

変なホテル鹿児島 天文館 2023年03月12日 08:54:54

また、スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

【冬春旅セール】変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

れあとのパパさんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

れあとのパパさん [30代/男性] 2023年02月07日 23:47:10

かもなくふかもなくでした

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月28日 21:57:10

また、今回のご宿泊に関して、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

変なホテル鹿児島天文館 支配人

【ポイント10倍!】変なホテル鹿児島 天文館ポイントUPプラン<食事なし>

投稿者さん 2023年01月28日 16:17:29

天文館に近い立地でリーズナブル。
近くに美味しい店も多いし、コンビニやドンキも徒歩1分。格安で旅行するならオススメです

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月28日 21:41:13

変なホテル鹿児島天文館 支配人

【早期割30】アーリーイン&レイトアウト1時間付!変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>

投稿者さん 2023年01月24日 16:12:30

家族四人で宿泊しました。
初めての鹿児島で何処に泊まれば便利か分からないまま、新しさと価格とで選びました。あと、ビジネスホテルでは珍しくコネクティングルームが使えたのが良かったです。
当初はじゃらんから予約してましたが、全国旅行支援が使えなかったため、楽天トラベルから予約を取り直しました。
新しいホテルだけあって設備はどれもキレイです。あと大浴場があるので子供達は喜んでました。
立地は繁華街近く、観光名所にも近いためレジャーやビジネスにも便利かと。すぐ隣にタリーズコーヒーがあるので食後のコーヒーはそちらで調達出来ます。駐車場が無いのですが、隣接するタワーパーキングに20時間1500円でとめられます。近隣相場は分かりませんが、鹿児島は火山灰の心配があるのと旅行中の荷物を積んだままだったので機械式駐車場は安心でした。
ロボットが対応するイメージでしたが、バックオフィスには人がおり、全国旅行支援の対応もスムーズにして下さいました。
乾燥機付きランドリーが3台あり、部屋のモニターから稼働状況が確認出来、旅の途中で少しでも洗濯を済ませておきたい私にはとても助かりました。
鹿児島には当面行く予定はありませんが、他府県の変なホテルはまた利用してみたいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月28日 21:23:52

この度は数ある宿泊施設より、変なホテル鹿児島天文館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場もお喜びいただけたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。
お客様から頂戴いたしました「また行きたいです」というお言葉を励みに、今後もスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を、変なホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【コネクティングルーム(デラックスダブル+ツイン)】

投稿者さん 2023年01月22日 22:58:07

ホテルは新しく綺麗だが掃除が雑で
ゴミが落ちていた。大浴場あり良かったが宿泊者のマナーが悪すぎかな。
フロントスタッフさん勉強不足
駐車場は近いが料金が高め

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月25日 20:16:17

至らぬ点が多くございましたこと、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、
次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 15:46:46

駐車場が無いことに心配しましたが、翌日に隣のビルが連携している駐車場ということが分かりました。20時間1500円カードがフロントで購入できます。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月25日 20:10:42

また、ご丁寧に分かりやすく、ご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年01月04日 11:54:46

快適に過ごせました

変なホテル鹿児島 天文館 2023年02月25日 20:07:41

【開業記念プラン】変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>