変なホテル鹿児島 天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月06日 23:14:39

部屋の歯ブラシが開封済で使用済(具体的には、歯ブラシは未使用だったが歯磨き粉だけ使っていた状態。恐らく前の宿泊客が自分の歯ブラシを持参していて歯磨き粉だけ使ったと推測)だったものがそのまま置かれていてとても気持ちが悪く、すぐにゴミ箱に捨てました。パッと見で新品に見えたので、清掃の方も未使用だと思い込みそのまま次の客に使用したのではないかと思います。清掃時にはしっかりと備品や消耗品の状態を確認してもらいたいです。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年12月12日 04:45:49

この度は、変なホテル鹿児島 天文館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
いただきましたご指摘に関しましては清掃担当の責任者に報告いたしました。今後このようなことが起きないよう従業員の業務内容の見直し、指導の徹底に努めさせていただきます。お客様にはご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。重なる不備もございましてお客様にはご迷惑をお掛けし大変心苦しく存じますが、次回にお越しになられる際には更に良いおもてなしができますよう、従業員一同日々、改善に努めて参ります。

変なホテル鹿児島天文館 支配人

【大浴場で癒しのひとときを♪】スタンダード宿泊プラン<食事なし>

投稿者さん 2023年06月21日 19:33:04

出張で初めて宿泊しました。

変なホテルに泊まれると思い期待度も大きく宿泊しましたが、
普通なホテルに感じました。

立地は、天文館の中心地と思いますが、コンビニ・飲食店も多く
大変満足できましたが、
宿泊料金にたいして、客室・お風呂は普通に感じました。

事前に確認しとけばよかったですが、
朝食は、最悪でした。
3種類からの選択でしたが、
御飯物は、ローストビーフ丼しかなく、朝からかなり重い食事でした。
コンビニの方が良かったと思いました。

自動ドアからレストランにはいる時、
段差がありつまずきそうになりました。危険ですね。
レストラン内も段差が多く、躓いている人もいましたので改善された方が良いと思いますよ。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年07月06日 09:21:56

この度は、変なホテル鹿児島 天文館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、当館につきまして貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたレストラン内の段差につきましては、早急に対応させていただきます。
お客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、引き続き努力をして参る所存でございます。
ご滞在および口コミのご投稿をいただき、誠にありがとうございました。
変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>
【ダブルルーム(1名利用)】

投稿者さん 2023年05月30日 14:31:46

5月21~22日連泊しました。大浴場がありますが、そこで妻が痴漢に遭遇しました。
女性風呂はカードキーで開閉しますが、部屋のカードキーなので男女の区別なく開けられます。(実際夫婦で2枚キーをもらい、どちらも使用できました)
妻がカードキーをかざし女性脱衣所に入ろうとした所、後ろから男が一緒に入ろうとしたそうです。慌てて中に入り、ドアを思いっきり閉めようとしたが、男はドアノブをひっぱり開けようとしたそうです。
ドアが閉まったところ男は立ち去ったそうです。ホテルスタッフに連絡し、防犯カメラで確認してもらい人物が特定され確認したところ(宿泊者らしい)もう一人男がいたらしく、2人で「男風呂と間違えました」と話したらしいです。(どう考えても確信犯ですが)
ホテルのスタッフも若い女性ばかりで非常に頼りなく、安全面に不安を感じたそうです。
謝罪などもありません。

今も宿泊者に紛れ一人が見張り役、もう一人が覗きや盗難を行っているかもしれませんね。恐ろしいことです。浴場のセキュリティーについて今一度考え直した方が良いと思います。

初めての鹿児島旅行でこのような出来事があり、何もなかったものの妻はショックを受けていました。

このホテルは非対人が売りでそのため宿泊代金も抑えていますが、安全面もそれなりなのでしょうね。良い勉強になりました。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年06月08日 09:43:00

ご滞在中は大変不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘を受け、早急に女性浴場と男性浴場が明確に分かるように館内掲示を増やしました。
防犯面に関しましては、開業当初からホテルスタッフが大浴場を1時間おきに巡回をしております。
また、更衣室内での防犯対策としまして今後は、セキュリティ用の緊急ボタン設置を予定しており
全てのお客様にとって安心で快適な施設となれるように努めて参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、施設の充実やサービスの向上に努めてまいりますので、
より一層のお引き立ての程お願い申し上げます。

【さき楽30&連泊】早めの予約×連泊でさらにお得♪早期連泊割プラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年04月03日 22:39:29

朝食付きプランにて予約しました。サラダビュッフェとのことでしたが、ワンプレートに少ないサラダがのっただけでした。物足りない内容でした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 21:11:11

レストランの食事につきましてご満足いただけませんでしたこと、お詫び申し上げます。

変なホテル鹿児島 天文館 支配人

【開業記念プラン】2022年12月開業!変なホテル鹿児島 天文館<朝食付き>
【ツインルーム】

take19730510さんの 変なホテル鹿児島 天文館 のクチコミ

take19730510さん [40代/男性] 2023年03月25日 11:38:36

案内が全く無いのは不親切かと思いました。結局全て自分で調べろと言うのは暴論かと…。朝食も付いてるのか付いてないのか分からなかったので、食べる以前に行けませんでした。大浴場も利用方法が分からない、エレベーターの乗り方もカードキーをかざす必要があるとか説明は一切無かった。客室内にあるスタイラーってのもズボンを挟む所が片方緩んでて、ズボンはシワだらけで出かけざるを得ませんでした。チェックアウト時も、カードキーを持って帰ってもいいものかすごく迷いました。自動化をするなら、チェックインだけではなく、ロボットに説明させてもいいのではないかとも思います。
便利なのは繁華街のド真ん中にあるって事だけでした。

変なホテル鹿児島 天文館 2023年04月04日 20:09:43

至らぬ点が多くございましたことでご満足にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
当ホテルのフロントでは、24時間スタッフが常駐しており、夜の遅い時間でも対応が可能でございます。ご不安な点、お困りのことがございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

今回ご指摘いただきましたご意見やご指摘を真摯に受け止め、今後の更なるサービスの向上に役立たさせていただきます。

【ECO連泊プラン】変なホテル鹿児島 天文館<食事なし>
【デラックス ダブルルーム】