限られた面積で収益を上げるため、無駄がないコンパクトな設計、また人件費をミニマムにするため、あらゆるところで効率化が図られている(チェックイン・チェックアウトのシステム化含む)。 部屋はセミダブルベッドて埋め尽くされており、椅子やソファがないのでお仕事は難しいが、眠るだけならベッドが広めで快適。 シャワールームとトイレが独立していて、とても使いやすい。部屋が狭いかわりに、洗面所やトイレが広く窮屈感がなくうれしい。大浴場は未使用なので評価外。 築浅なので、全体的にはきれい目。 ただ、細かいところまで掃除が行き届いてない印象。 トイレットペーパーホルダーのフタの隙間に埃や毛がたまっていたり、普段からちゃんと掃除していれば、こびりつきは防止できると思われる箇所があったり。 朝食について、たいてい前日の夕飯に飲み食いして胃が疲れているので、個人的にはこのくらいの小規模バイキングでちょうど良い。 ミネストローネスープか優しくてほっこり。 フレンチトースト、トースターで焼いたパンに小倉とバター、期待以上のうまさ。 コーヒーは煮詰まった系ではなく、マシンなので安定。 なお、ウエルカムドリンクとしても利用可。 飲んでないけど、抹茶ラテとかも作れるマシンでした。 残念だったのは繁華街すぎて、近くにキャッチーかウロウロしててウザいし、深夜まで外からガヤガヤ、たまに叫び声が聞こえてきたので、睡眠の妨げになるので、立地的には神経質な方にはオススメできない。
部屋は、やや狭いですが、ベットサイズは広く、トイレ、洗面、シャワールームはデザインも良くとても綺麗です。Wi-Fi以外にLANポートが設置されているので、ネット環境としても充分です。 椅子が無いのは残念ですが、ベットが椅子代わりになります。冷蔵庫、テレビ、保管金庫も完備されているので設備も充分です。 部屋に風呂はありませんが、大浴場が完備されており、きれいで十分な広さがあるのでとても良いです。時間帯で女性と男性を分けていますが、その分広い浴室なので良い方法だと思います。 長期滞在でも快適に過ごせると感じました。
場所は錦の繁華街にあるので行くまでが治安悪めです。 夜の0時以降は宿泊者以外が入れないようになっているので防犯面は大丈夫かと思います。 ホテルはオープンしてまだ3年程度ということもありお部屋のシャワーやトイレなど綺麗でした。アメニティもフェイスパックなど置いてあってよかったです^^ 他の方の口コミでは、お部屋から外の騒音がするなど書いてあって宿泊しようか迷ったが全然うるさくなく、むしろよかったです。 連泊で利用しましたが、また利用したいと思いました。
【2名利用】セミダブルルーム/禁煙7月12日から15日迄、お世話になりました。リピートしている最大の理由、安価で錦のど真ん中に有る事です。毎回、大浴場を一番に一人占めさせて頂いて気分爽快です。今回、チェックイン時、外国の方が数人居て、手間取りかなり待たされました。状況を見てアドバイスしながら捌いて戴けると助かります。自動扉の所で順番待ちになっていました。 宅急便の手配に必要でボールペンをお借りしたのですが、めんどくさいのか無言で手渡されました。 ちょっと不愉快です。
【1名利用】セミダブルルーム 禁煙
翌朝の10時まで利用出来るカフェコーナーや9階の氷サーバーはとてもありがたいです!お部屋は綺麗だし、エアコンも効きすぎるくらい快適です。狭いという方もいますが、1人ならビジネスホテルならとても十分な配置です。アメニティも選べて最高でした。ホテルの中もお部屋も新しくてめちゃ綺麗でした!WiFiもつながり、悪い点はないと思いましたが2つ気に入らないところを発見。トイレの中でスマホを見たら数分WiFiが切れること(トイレを出れば問題なし)と、廊下に出た瞬間に大嫌いなゴキブリに遭遇して、震えが止まらなかったこと。依然栄に住んでて、栄はゴキブリの街だと知っていたが、綺麗なホテルの7階に出没すると偶然とはいえ、眠るのが怖かった。愛想が悪いとレビューで見た受付の方はとても親切だったし、部屋にポットは無いものの、1階のカフェコーナーにあるので大きめのコップで部屋に運べば問題なかったです。このお値段でこの設備なら絶対また利用したいです!
久しぶりに知人に会い、飲み潰れて記憶がない状態で送って貰いホテルに戻りました。カバンの中のカードキーが見付からなかったのですが、再発行して頂いたそうで、部屋に入り休む事が出来ました。ご迷惑お掛けしたので、知人から翌日詳細を聞き、見つけたカードキーを返却して謝罪しましたが、気持ち良く対応して頂きました。 本当にいつも気持ち良く、素敵な時間を過ごさせて頂いています。 リピート間違いなしでコスパ最高。
セミダブルルーム 禁煙
立地とかそんなに気にせず予約したら、ちょっとだけ危なそうな場所だったので 若い女の子だけで行かない方がいいかもしれない… 6畳くらいの部屋にダブルベッドがあり、隣にシャワールームがあります。 かなり狭い部屋で荷物整理は大変かもしれません。 トイレもシャワーも綺麗でしたが、 洗面所が作りのせいか、詰まってるのかで流れにくくて残念でした。 近くにローソンもあるので、ただ寝るだけには十分です。
セミダブルルーム 禁煙
オープンしたてでどこも新しくてきれいでした。Wifi情報と冷蔵庫のスイッチが壁のわかりにくい所にあったので要注意です。Wifiが弱いですが元ラブホテルのようですので仕方ないかもしれません。大浴場は浴槽が大きく、気持ちよく利用できました。荷物ロッカーはなく貴重品ロッカー利用です。1Fにカフェマシーン(コーヒー、抹茶ラテ、ココアのホットとアイス、お湯)、氷がありいつでもいただけます。お部屋に電気ポットと椅子はありません。従業員はいずれも感じの良い女性でした。風俗店が近くにありますが、普通のホテルや飲食店、コンビニなどが多く、私は女性1人でも特に気になりませんでした。全体としてはコストパフォーマンスがとても良いと思います。
セミダブルルーム 禁煙
先日ライブ帰りに利用しました 大浴場が写真より小さい!とは思いましたが、利用客も少なく快適に過ごすことができました。 朝は部屋のシャワーを使いましたが、扉のパッキンがずれており、外に水が溢れ出るなど、ちょっと設備の面で困ることがありましたので、そこはマイナスポイントでした。 ただ、シンプルな部屋ですが過ごしやすいホテルだと思いますので、また利用する機会があれば、よろしくお願いします
部屋はやや狭いですが、狭さを感じさせないように大きなベッド、デザイン性も高い設備、有線LANも完備して家充分です。部屋にはシャワー(とても清潔感があって綺麗)だけですが、洗面/トイレと仕切られているので問題ないです。風呂は部屋についていませんが、大浴場があるので全く問題なく、ゆっくりできます。
部屋はやや狭いですが、設備やデザインがとてもよく、不自由さがありません。部屋はシャワーのみですが、時間で男女を分ける形ですが、広くきれいな大浴場が最上階にあるので全く問題ありません。コストパフォーマンスがとても良いです。
これまで何度も利用させて頂いております。立地、深夜にカードキーで出入りが可能に加え、タイミングが合えば、安価で宿泊させて頂けます。今回は時間的な理由で叶いませんでしたが、大浴場は綺麗で早い時間は独占出来ますのでラッキーですね。各部屋にはシャワーのみでバスタブは無いですが十分です。たた1点、洗面の排水に問題有りでした。これまでは経験してないので、たまたまだったと思いますが…。詰まってるのかと…?かなりの時間を要して漸く流れる感じで、次回は困るなぁ。
栄の駅から徒歩で5分くらいです。 ホテルの間口が狭いので、前を通っても気付かずに素通りしてしまいました。(笑) 新しいホテルなので、とてもキレイです。 部屋に備付けのトイレとシャワーの仕切りが透明の扉なので、シャワーを浴びても、シャワーの湿気でトイレがベタベタになりません。 9階にある大浴場は男女で利用時間が別れていて、男性は夜9時から利用できます。 朝食は可もなく不可もないです。 名古屋方面に行くなら、また利用したいです。
何度も利用しています。錦のど真ん中に有り、深夜に出入りが可能。寝るだけなのでベッドも広く、マットの固さも抜群でぐっすり。アメニティのフェイスシートも有難いです。今回は1泊で大浴場を利用出来なかったんですが、以前入って気持ち良かったです。
ベットの固さが良かったのでぐっすり寝れました。トイレ・洗面台・シャワールームが綺麗で、使いやすかったです。朝食はブッフェスタイルで洋食熱々のポテト・スクランブルエッグ・ウインナーソーセージ・ベーコン・サラダ・スープ・パン・ヨーグルト・煎りたてのコーヒー・フレッシュジュース大満足です。名古屋に来たら毎回予約して宿泊したいです。
ERENOA STAY (朝食付き)
セミダブルルーム 禁煙
外装、内装ともにとてもきれいな作りをしていた。 ホテル内の雰囲気も良くホッと落ち着ける空間であった。 また利用したいと思う。 一つ気になった点が、2名で宿泊したにもかかわらず ペットボトルとスリッパが1セットしかなかったことが 唯一気になった。
セミダブルルーム 禁煙
寝るだけの1泊の宿泊だったのでベッドも大きく湯船の要らない暑い時期にはもってこいのシャワー室でした。 アクリル板が有ったのでシャワーのお湯が飛び散る事がないので思いっきり浴びることが出来ました。 名古屋に行ったときは、また利用したいです。 ありがとうございました。
セミダブルルーム 禁煙
年末に利用しました。栄駅からは少し歩くのと、夜は周辺の治安が良くないので女性は早めに帰宅することをおすすめします。 部屋はコンパクトですが必要なものは揃っています。ただ、ベッドのシーツの下に長い髪の毛が入っていたり、使い古されて端が黄色くなった雑巾のようなフェイスタオルが用意されていて驚きました。また、冷蔵庫から異音が聞こえていたり、テレビのリモコンの動作が悪かったりと設備面もやや不満が残りました。年末の混雑する時期で大変だったのかもしれませんが、もう少しメンテナンスいただけると安心できるかな、と思います。
大浴場の改修により、狭くなりましたが男女の時間帯での入浴切り替えが無くなったので、利用しやすくなりました。
8月14日に利用しました。15日に休暇が決まり、奇跡的に空室が安価で取れました。こちらは何度も利用させて頂いたので安心して宿泊出来ました。椅子、ポットも無いですが、潔くシンプルが良い。