カラリト五島列島 <五島・福江島> クチコミ・感想・情報

カラリト五島列島 <五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

投稿者さん 2024年01月07日 17:22:39

景色も良く、食事もおいしく、のんびりした時間が過ごせて良かった。
3人での宿泊で、一階とロフトに分かれて寝たが、ロフトが暖房の熱でだいぶ暑くなっており、エアコンを消さないととても寝れる環境ではなかった。
(そのため、一階はだいぶ寒かった)

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年01月12日 20:35:50

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠に有難うございました。
ロフト滞在中の気温の件では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
社内で検討し、お客様に居心地の良い環境を目指し、改善して行くよう努めます。
今回は大変貴重なご意見ありがとうございました。
バランスの良い気温で過ごしていただけるよう、最善を尽くしますので、またいつかのんびり時間を楽しみにいらして下さいませ。

【朝食付きプラン】オーシャンビューの絶景レストランで楽しむ。五島の恵みを詰め込んだ和朝食付き

投稿者さん 2023年12月27日 22:08:57

海が目の前、スタイリッシュできれいな施設でスタッフが親切でした。朝ごはんも美味しかったです。また伺いたいです。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2024年01月12日 20:19:20

五島の新鮮な旬の食材を使ったお食事が、お口に合ったようで嬉しく思います。
日頃、清掃スタッフが細心の注意をはらい、清潔を保っているので、お褒め頂いた事を伝えたら喜びます。有難うございます。
またいつかのんびりしにいらして下さい。スタッフ一同磨きをかけてまたのお越しをお待ちしております。

【直前割×朝食付き】朝食のみのお手軽プラン!
【ロフトルーム[オーシャンビュー+テラス/定員3名]】

よし3264さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

よし3264さん [30代/男性] 2023年12月15日 17:41:41

総合的に見て良いホテルだと感じました。特にレセプション兼レストランからの景色は一見の価値があります。
立地は回りにコンビニもないので事前の購入が必要です。繁華街からも遠いので注意が必要です。
今回宿泊した部屋は一番リーズナブルなお部屋だったと思いますが一人だったので十分だと思いました。室内は清潔でトイレも最新のものがあり良かったです。
一階だったのですが、テラスもあり解放感はありました。その分隣から覗かれる可能性もありセキュリティ面では不安が残ります。
食事はしていないので評価対象外です。
お風呂は広い大浴場がありとてもリラックスできました。欲をいえばサウナがあるとなお楽しめました。
ホテルスタッフの皆さんがとても親切丁寧だったので安心して宿泊できます。
アメニティ類は歯ブラシ以外有料のため持参するのがおすすめです。
私のようなビジネス目的だと宿泊用の荷物を最小限にしたいので最低限は置いてもらえるとありがたいです。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年12月22日 12:12:52

施設周辺の情報など分かりやすく書いていただき、ありがとうございます。
近くにお店が無い為、嗜好品などは街中で買って頂き、手つかずの大自然のロケーションを施設内で楽しむというのもいい過ごし方の一つですね。
お食事は、朝晩はホテル内で出来ますので、次回はうちの料理長が五島の旬の食材で作る、モダンメキシカンを堪能していただきたいです。
サウナをご所望でしたら、アクティビティメニューにテントサウナもございますので、ぜひご利用くださいませ。
またのご来訪、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割×素泊まり(お食事なし)】オーシャンビューのお部屋でシンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月29日 09:51:19

今回は一人旅で利用しました。
ビーチがきれいです。お風呂も最高。テレビがないので、ある意味ゆっくり過ごせます。
今度は家族と一緒にお邪魔します。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年12月10日 12:00:48

お褒めのお言葉ありがとうございます。テレビが無い事をポジティブにとらえて下さる事、嬉しく思います。
忙しい日々を過ごされてる皆様には、たまにこうやってデジタルデトックスして頂き、テレビが無いお部屋で波の音や、鳥や虫たちの囁きを聞いて癒されてほしい。
誰かと一緒なら、普段離さないことまで語らう夜になったり、自分を見つめ直す時間にも使っていただけたら幸いです。
次回はご家族とメゾネットの広いお部屋で、ワイワイ楽しいお話や、敷地内の探検、様々なアクティビティを堪能してたくさんの思い出を作りに来てください。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月12日 21:52:31

テレビも時計もない部屋。
最初はビックリしましたが慣れたら何かしっくりくる。
できればゆっくり座れる椅子が欲しいかな。読書もしたくなりました。
景色、お風呂、食事、最高でした。
生きてる間にもう一度行きたいなあ。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年11月22日 17:03:10

「生きてる間にもう一度行きたい」なんて、素晴らしいお褒めの言葉を頂き感動です。季節を変えて、何度でもいらしてほしいものです。
五島は四季折々で海の景色や遊び方、食材も旬のものが沢山です。色んな五島の良さを、また堪能していただきたいです。
たくさんの情報社会の中、たまには何もない空間で過ごし、鎧を脱いでゆったりした時間を楽しんで頂きたい。
そんな思いを、お客様はすぐに感じ取って頂けたようで嬉しく思います。ゆっくり座れる椅子いいですね。貴重なご意見ありがとうございます。
皆様のお声を頂き、私共スタッフもたくさんの事に気付かされます。
また是非いらして下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【一人旅応援!朝食付きプラン】ビジネスはもちろん、雄大な自然を感じる五島STAYにもおすすめ!
【ダブルルーム[オーシャンビュー+テラス/定員2名]】

投稿者さん 2023年11月06日 19:29:06

とてもきれいでおしゃれで眺めも良かったです。
大浴場付きも嬉しいです

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年11月13日 19:18:35

施設内を気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
大浴場は半露天風呂で、この時期は特に心地よい風の中でゆっくりできるので、日頃の疲れが取れたのではないでしょうか。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【ツインルーム[オーシャンビュー+バルコニー/定員2名]】

ほうじ茶3278さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

ほうじ茶3278さん [60代/女性] 2023年10月28日 12:38:40

海沿いに建つ新しい
スッキリとして綺麗なホテルでした。部屋は狭いのですが
テレビもなくて無駄なものがないためか
狭さが気になりませんでした。

夜に着いたため
窓の外は海面に月あかりが滲むようにうつり
遠くに見える建物の灯りも綺麗でした
朝は朝日が昇るのを眺められ
爽快でした。
大浴場も良かったです。
部屋にはシャワーのみでしたがそれで良かったです。
アメニティーはほとんどなく
歯ブラシだけをチェックインの時にもらいました
また福江島に行けたら
カラリト五島列島に泊まりたいと思っています

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:48:32

日々の喧騒を忘れ、ゆったり過ごしていただきたく思っている為、お部屋はとてもシンプルにしています。
その点を褒めて頂けたこと、とても嬉しく思います。
新月の時には、海に月の道ができ、とても幻想的な風景が広がります。
カラリト五島列島の周りには灯りがあまりない為、星も月もきれいに見えます。
お泊り頂いたツインルームは朝日の光で目覚められるのでとても気持ちの良い1日を迎えられると思います。
また、是非カラリト五島列島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】〈素泊まり〉海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ

投稿者さん 2023年10月26日 23:39:32

綺麗な海がホテルの目の前にあり朝も夜も絶景です。赤ちゃん連れだったため、角部屋へ案内していただけたことがありがたかったです。大浴場がとても綺麗で癒されました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:40:07

この度はカラリト五島列島をご利用いただきありがとうございました。
五島の旅はいかがでしたでしょうか?
カラリト五島列島の目の前の海は遠浅なので、お子様が水遊びをするには良い環境課と思います。
是非違う季節にもいらして下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】〈素泊まり〉海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ
【ダブルルーム[オーシャンビュー+テラス/定員2名]】

しあわせ分け隊さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

しあわせ分け隊さん [60代/男性] 2023年10月20日 16:03:08

移動が不便だったり周辺にお店がなかったりしても、この新しい設備と素晴らしい立地環境なら不満はありません。ビジネス利用なのでもっとリーズナブルな方が良いのですがその日の疲れを非日常の環境で癒せたのは「五島」ならではと思います。
部屋からの朝日と海の青さに感動し、DYNAUDIOのオーディオが響くホールでの美味しい食事、海の気配を感じる開放的でハイセンスなお風呂も最高でした。
そして一番気に入ったのは部屋にTVが無いこと。今回の宿泊でTVなんていらないことに気づきました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月29日 12:35:39

情報に溢れかえった毎日を過ごしている皆様が、デジタルデトックスしたお部屋で過ごし、大自然の恩恵を体いっぱいに感じ、新たな自分を発見する。
まさしく「カラリと晴れやかな本来の自分に還る」お手伝いができたなら幸いです。
アーチ状の天井を持つレストランでの音楽は、構造上音の響きが良いです。
日頃ついついテレビをつけてしまいがちですが、たまにはいろんなことを忘れ、ぼーっとするのも良い時間ですよね。
この度は有難うございました。また是非いらしてください。

投稿者さん 2023年10月09日 12:56:58

食事も美味しく、スタッフの方も優しい方ばかりなので安心して宿泊できます。
アクティビティが無料で魅力的なものばかり。
雨が降っていたら屋内のワークショップに振り替えOKなのも良いところです。
アクティビティのスタッフさんも優しい人ばかりでした。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月20日 13:17:49

この度はカラリト五島列島をご利用頂き、誠に有難うございました。
アクティビティも季節によって、また変わってくるので、違う季節にも是非遊びにいらして下さい。
お外で遊ぶのも、雨でホテル内で遊ぶのも、どちらも楽しんで頂ける様、スタッフが全力でサポートさせていただきます。
私個人的には、前にスタッフ同士で遊んで楽しかった、貸出しの海外ボードゲーム「コリドール」と「クアルト」がお勧めです。
楽しい時間を過ごしにまたいらして下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

投稿者さん 2023年09月19日 17:07:33

景色、ご飯、清潔感全て良しのお洒落で最高な宿でした!
友人と初の福江旅行。五島の真っ青でキレイな海を見ながら時間を気にせずゆっくり休みたく、こちらの宿を予約しました。
まずは長崎からフェリーで福江港へ。福江港からバズに乗り大浜というバス停で下車。左手に見える海を見ながら5分ほど歩いて宿まで行きました。
少し潔癖な私ですが、館内は新しく綺麗かつお洒落でがっかりすることはなかったです!
ご飯も、すごく落ち着くおしゃれな空間で美味しいご飯を食べれて最高でした!私は胃が弱いのですがあれだけ食べて胃痛にならなかったのがよかったです!
ご夫婦やお友達同士で来ている方も多く、カップルにもかなりおススメです!
半露天のお風呂も高級感があってとても広い!そしてアメニティもosajiで揃えてあり最高すぎでした!ドライヤーはSALONIA。

暑い時期に行ったので、当然のことですが虫がいます。怖くてどうしようもなくなった時スタッフの方が助けてくれました。お忙しい中申し訳なかったですがとても親切でした。
そんな事がありながらも総合的に最高です!またお世話になりたいと思います!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年10月11日 18:15:19

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
綺麗好きなお客様に館内を褒められたら、メンテナンススタッフも喜んでますますお掃除に力が入ることと思います。
この時期の五島列島の虫たちは、しばしば施設内にお邪魔してきます。
怖い時や、何かある時は、いつでもスタッフにお申し付けくださいませ。
私も胃腸が弱く、お腹の調子でその日一日の行動が決まるので、お気持ちお察しします。
カラリトのお食事が胃に合ったようで、本当に良かったです。ロケーション的にもストレスフリーな空間が多いので、心も体も癒されたのかもしれません。
アメニティや、館内の空間がお気に召したようで嬉しく思います。
ぜひまた季節を変えてお越しいただけましたら、違った魅力を発見できることと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー

投稿者さん 2023年08月28日 11:20:10

8月に2泊3日で宿泊しました!
スタッフの皆さんの接客も素晴らしくお部屋も綺麗で大満足でした!
アクティビティが無料で体験できる点などもビックリしました!6歳の息子も初サップに大喜びでした!
次回も是非利用したいです!!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:13:44

スタッフの接客についてレビューいただき、とても励みになります。SUPについては6歳の息子さんが喜ばれたとのことで、こちらも微笑ましく思いました。子供の好奇心や吸収力というものは、私どもにとっても大きな原動力となります。次の機会はまた違うアクティビティにトライなさって下さい。

投稿者さん 2023年08月26日 16:26:47

景色が最高です
レンタルグッズが豊富でよかったです

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:13:11

五島にはビーチ沿いのホテルが少ないため、景色をお褒めいただきとても嬉しく思います。特に秋は空気が澄み渡るため、一層海がきれいに見える季節です。またお会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【直前割×2食付きスタンダード】一番人気のスタンダードプランが限定特別価格!(11時OUT)
【ツインルーム[オーシャンビュー+バルコニー/定員2名]】

河童マンさんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

河童マンさん [30代/男性] 2023年08月02日 18:37:35

大人2人、低学年、幼稚園年長、の4人家族で宿泊しました。
とてもお洒落で、景色が良く、期待していた通りの素敵なホテルでした。

オーシャンテラスツインに泊まったのですが、思っていたよりも広かったです。4人で寝るには狭いですが、なんとかなります。
とにかく景色が最高です。

目の前が海で、ホテルから歩いてすぐビーチに行けるのも最高です。
しかも、いろんな物を貸出ししてくれてます。
ざっと見た感じ、カヤック、ライフジャケット、電動自転車、等が見えました。
事前に言って欲しかったです。
こんなに素敵なサービスがあるのに、何処にもその案内が無く、気づいた人しか使えないといった印象です。
そして、何を貸したくれるのかも一覧出来るのもがなく、分かりづらいです。
いいサービスなのに勿体ないと思います。

目の前が海で海水浴をする人が多いと思うのですが、オーシャンテラスツインの部屋には、濡れたものを干せるものがありません。
貸出もしてないようで、一応の紐を持っていっていたのですが、掛けれる部分が無く不便に感じました。
とりあえずテラスに並べるしか出来ないです。
他の部屋にはベレンダにハンガーラックのようなものがあったので、全ての部屋に置いててほしかったです。

食事は朝食のみ頂きましたが、特に不満無く、頂けました。
最高の景色と、お洒落な雰囲気で、とてもいい気分で食事出来ました。
子ども達には、少し量がお多のかなとも感じました。

近所には買い物等出来る店が無いので、レンタカーが無いといろいろ買い込んでホテルに入る必要があります。
夕食をつけてない場合は、宅配ピザでナンとかしのげます。アルコール、ドリンク等も宅配してくれるので、おすすめです。
宅配してくれる店があって、助かりました。

ホテルの売店にはスナック菓子、おつまみ等はありません。お土産品みたいなものが少しあるといった印象です。
飲み物は自動販売機でアルコール、ソフトドリンク購入出来ます。
ビール、酎ハイ、レモンサワー、ハイボールがありました。

家族一同大満足で贅沢な時間を過ごせました。是非また宿泊したいです!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:11:06

アクティビティやレンタルグッズについての情報発信が不十分であったこと、その結果としてご不便とご不快を与えてしまったこと、大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に、できることから対策を始めてまいります。

また、これはホテル側の素直な気持ちなのですが、ここまで多くのことをご指摘いただいたにも関わらず、末尾に再訪の旨をお伝えいただけたことに、とても感激しています。次回は前回以上にお楽しみいただけるよう、スタッフ一同気を引き締めてまいりますので、またのご来訪を心よりお待ちしております。

【連泊プラン(朝食付き)】朝食のみのお手軽プランが限定特別価格!ワーケーションにもおすすめ♪
【オーシャンテラスツイン[海向き+テラス/定員2名]】

りりー5281さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

りりー5281さん [20代/女性] 2023年07月06日 02:55:32

概して素晴らしい時間を過ごすことができました!!!アメニティから空間、部屋にセットされたお茶菓子やティーパックまでこだわりが感じられ感動しました。またスタッフの皆さんは親切で、無償で想像を絶するアクティビティの時間をいただきました。頻繁に旅行をしていますが、こんなに心の芯から満足感を感じられる温かい宿泊施設はありません。本当にカラリトを選んでよかったです。最高の五島滞在をありがとうございました!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:10:05

感動いただけたとのレビューをいただき、私どもも感動しております。アクティビティについてはお金の関係ではない島らしい会話を大事にしたいと思い、宿泊されるお客様限定で無償対応としております。またぜひ五島の滞在を体験しにいらしてくださいませ。
再度お会いできることをスタッフ一同、心より楽しみにしております。

【春夏旅セール】〈朝食付き〉五島で採れた食材を存分に愉しむ和朝食
【ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月18日 10:20:54

立地と建物のデザイン含めて悪くは無いが、客室数を多くするために各部屋が狭小なのは、ホテルのコンセプトとは相反していないでしょうか。
部屋の調度品も随分だし、バルコニーと部屋の間の不必要な段差など残念でした。
ホテルのスタッフに島のことを聞いても「移住してきたばかりで解らない」で終わらせるなど、サービスに対する意識もまだまだです。
朝食は良かったですが、連泊すると毎日同じというのも残念。
ロケーションは良いのでこれからの改善を期待しています。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年09月14日 18:09:06

この度はカラリト五島列島をご利用頂き誠に有難うございました。
頂いたご意見はスタッフ全体に共有し、これからの改善に役立て、より良い環境づくりに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
カラリトでは様々なタイプのお部屋がございますので、広々としたメゾネットタイプなどもお勧めです。
またのご来訪、心よりお待ちしております。

〈朝食付き〉五島で採れた食材を存分に愉しむ和朝食
【ツインルーム】

トリトントリトントリトンさんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

トリトントリトントリトンさん [40代/女性] 2023年03月27日 17:03:13

福江港から車で15分ですが、送迎がありません。バスは福江港発が一日数本、タクシーで2500円程かかります。ホテルには小型バスがあったので、送迎してくれてもいいのにと思いました。
食事は夜のコースをおねがいしましたが、7500円とそれなりの値段でしたが、とにかく量が少なく、メインのお肉は二切れ、リゾットはスプーン一匙で、お腹が満たされませんでした。
お肉が運ばれてきた瞬間に、店員さんより、写真を撮りましょうか?と声をかけられました。せめて熱々でいただきたかったので、お断りしました。料理に関しては満足感ゼロで、楽しみにしていたのにとても残念でした。
お風呂は良かったです。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年05月06日 18:30:49

この度はカラリト五島列島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございます。
頂いたご意見はこれからの課題として、スタッフ全体で共有し、より良い空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。皆様に喜んでいただけるよう、これからも精進いたしますので、またいつかいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年11月30日 12:39:59

とにかく眺めが最高でした。サンセットと日の出が全室眺められるホテルは他にないと思います。スタッフさん皆さん親切でしたし、お部屋は綺麗にお掃除されており、大満足です。五島にいながら都会的な建物も素敵でした。料金の割に本当に満足できるホテルでした。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2023年01月04日 07:10:01

この度はカラリト五島列島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋からの海の眺望を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
島でしか味わえない何もない空間と、非日常を味わえるカラリトのロケーションで、お客様の良き思い出の1ページとして記憶に刻まれていましたら幸いです。
他の季節の五島列島も、違う良さが満載ですので、またのご来館心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★素泊まり★海を目の前に開放的なお部屋でゆったりくつろぐ
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年11月28日 10:02:11

朝夕付きで1泊しました!新しくできたばかりでとてもきれいで、グッズなどもかわいかったです!洗練された食事はどれも美味しく、量も多すぎずちょうどよかったです。朝食はこったものではなく、シンプルでしたが美味しく頂きました!お風呂も広々としててよかったです!マルゲリータ奈良尾にも宿泊しましたが、こちらがおすすめです!
また是非泊まりにいきたいです!

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2022年12月18日 10:08:01

この度は、カラリト五島列島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、グッズなどもお気に召したご様子で、嬉しく思います。
お食事も島で作られた新鮮な海産物やお野菜を、料理人が工夫して、食材の魅力を最大限引き出せるように、心を込めて調理しております。
五島を楽しむ笑顔にまたお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★朝夕付き★豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー
【ダブルルーム】

Gion2015さんの カラリト五島列島 <五島・福江島> のクチコミ

Gion2015さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:21:46

夕食時の配膳間隔が1品毎に20~30分かかり待ち疲れました。オーシャンテラスツインに利用しましたが、室内も狭くビジネスホテルの様な部屋でした。TVも有りません。平日1泊3万円は高いと思いますが…?

カラリト五島列島 <五島・福江島> 2022年11月28日 21:15:38

配膳のお時間やお部屋の備品等、お客様のご希望に添えず心苦しく思います。
日々お忙しい方々に、この島で何もしない空白の時間を、お部屋で海の景色をゆっくり楽しんでいただけたらとシンプル作りになっておりますが、お客様から頂いた貴重なご意見、スタッフ全員に共有して、皆様に満足してもらえる環境づくりをこれからも作っていきたいと思います。
お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

【西九州新幹線記念×グルメ自慢】〈朝夕付き〉豊かな五島の食材を味わう和洋折衷コースディナー
【オーシャンテラスツイン】