相鉄フレッサイン 札幌すすきの クチコミ・感想・情報

相鉄フレッサイン 札幌すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月29日 18:20:28

すすきのの中心部に位置してとても便利でした。
街中なのに提携駐車場もあり背の高いハイルーフもOK。

スタッフの方も過不足なく丁寧な接客で良かったです。

2024年05月
相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2024年05月29日 19:47:26

この度は数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご投稿もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

提携駐車場は屋外を2件、立体を1件ご案内しております。予約制ではなく先着順となっておりまして満車の場合はご不便をおかけしてしまうこともございますが、お車でご来館のお客様にとって利用しやすい立地かと存じます。

接客対応にもご満足いただけた様子がうかがえて大変嬉しく存じます。
改めて、どのような接客が求められているのかを考えながらお客様をお出迎えして参ります。

フロント

【札幌初出店♪】お部屋おまかせプラン♪◇キャッシュレス決済<食事なし>

珪素さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

珪素さん [50代/男性] 2023年12月03日 11:20:59

地下鉄駅から近くアクセスが良いです。
キャッシュレス決済限定ということで、自動チェックイン機での精算です。
携帯のQRも使えるはずですが、電波が悪い?のかチャージがなかなか出来ずカードで決済しました。
部屋は大きくないですが、ダブルベッドで休むにはゆったり出来ました。デスクもありノートパソコンでの仕事には支障ないです。ただデスクのコンセントの数が少ないかも。ベッド上にもあるので数自体は足りています。
部屋の入り口にある、カードキースイッチですが、カードキーを使わなくて良いようにプレートもぶら下げてあり外出時にも電気が止まりません。
ビジネスホテルとしては朝食バイキングは充分な感じです。
お酒や、食事はすすきのですので、近隣にいろいろ美味しそうなところがあります。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年12月03日 20:00:04

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お忙しい中お時間を割き、お写真と共に当ホテルの施設などの口コミをお寄せいただき、大変光栄でございます。
朝食につきましても、ご満足いただけた様子をお伺いでき、誠に嬉しく存じます。

また帰って来たいと思って頂けるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

本格的な寒さに向かう時節、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの
フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30◇キャッシュレス決済<朝食付き>

投稿者さん 2023年11月20日 09:24:03

端末でチェックイン、アウトは便利だけど、システム遅すぎ、画面で待たせすぎ、で結局従業員の説明も入るなら要らない。
全国旅行割の本人確認必要?
全国対応になってるし、ワクチン接種証明も要らない。
決まりなら仕方がないけど、聞いてもなんで聞くんだという態度より、
いろんな客が居るから、想定の対応返答を考えて、対応できないと、接客は0点だね。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年11月20日 13:44:56

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。

当ホテルではフロントが1台、自動チェックイン機3台にてお客様のチェックイン/チェックアウトお手続きを対応させていただいております。
この度のご指摘を受け、よりスムーズにお手続きいただけるご案内ができるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。

また、全国旅行支援の本人確認の件につきましては、ご協力ありがとうございました。
お手数をお掛けいたしますが、事務局より定められた規定に従い、旅行支援をご利用のお客様全員に身分証のご提示をお願いしております。
ご提示がない場合は対象外として申請するよう指示を受けておりますので、当ホテルでは規定に従った対応をさせていただいております。
お客様からのお問い合わせに対し、スムーズなご案内が出来なかった点につきましてお詫び申し上げます。

より良いサービス、より快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

時節柄、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30◇キャッシュレス決済<食事なし>
【スタンダードツインソファ付き(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2023年11月10日 17:47:04

地下鉄東豊線豊水すすきの駅前で南北線すすきの駅にも徒歩5分程で抜群の立地。綺麗なホテルで風呂は浴槽も大きくて良かった。テレビは大きくテレビでYou Tubeも視聴出来るので部屋にいても退屈しない。とても良いホテルです。しかし残念に思ったのが1点だけ。宿泊フロアー7階エレベーター前の壁が1部破損したままになっており見苦しい。早く補修すべし。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年11月11日 00:55:48

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルの立地やお部屋の設備について高く評価いただき大変嬉しく思います。
また破損個所につきまして、ご指摘いただきありがとうございます。早急に修繕の手配を致します。
今後とも相鉄フレッサイン札幌すすきのをどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年09月14日 18:15:32

9月11日から二泊しました。家族4人だったので、二つの部屋が繋がっているのは大変助かりました。とても綺麗でよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月15日 06:42:23

レビューいただきました通り、コネクティングルームはご家族やご友人との滞在には大変便利となっております。是非今後もご利用いただけますと幸いでございます。
またお部屋の清潔さに関してお褒めの言葉を賜り大変光栄です。スタッフ一同大変励みになります。
この度はお時間貴重な中レビューを賜りありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60◇キャッシュレス決済<食事なし>
【コネクティングツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

投稿者さん 2023年09月12日 00:20:02

忘れ物にも柔軟に対応してもらい、ありがとうございました。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年09月15日 06:37:05

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めいただき大変光栄です。一同の励みになります。
開業より1年のまだまだ新しいホテルですので、お客様にこれからも選んで頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
お時間大変貴重な中レビューを賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月30日 16:42:24

初めて宿泊させていただきました。立地は豊水すすきの駅(4番出口から徒歩10歩)の真ん前ですし、ニッカの交差点も徒歩で2分ほど、繁華街には近いので利便性が最高です。札幌駅より地下街~地下鉄東豊線で二駅、雨の日も傘なしで到着できます。部屋も綺麗なのでコスパはいいと思います、一点だけ同伴者の別部屋で枕のにおいが気になったとの事でした。私は普通でした。朝食がもう少しメニューがあれば良かったです。味はいいと思います。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月30日 19:28:21

この度は貴重なご旅行に相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのアクセスの良さ、及び館内の清潔感においてご満足頂けたようで、大変光栄でございます。

昨年9月の開業より間もなく1年が経過いたしますが、今後も館内の清潔感を損なわないよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、お連れ様にはお部屋の枕に関するご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
改善の機会をいただけたことに感謝を申し上げますとともに、今後の再発防止に努めてまいります。

ご朝食につきましても、貴重なご意見を担当スタッフと共有し、更なるサービス向上のため努力してゆきたいと存じます。

改めまして、この度は貴重なお時間を割いて当ホテルへのクチコミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。

立秋とは名ばかりの猛暑が続きますが、風邪などお召しになりませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

相鉄フレッサイン札幌すすきの フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60◇キャッシュレス決済<朝食付き>

投稿者さん 2023年08月23日 21:17:59

立地もよく満足できる宿です。コネクティングルームだったので、ビジネスだけでなく家族で宿泊するのにも問題なく宿泊できます。
チェックイン、チェックアウトもタブレットで手軽にできるのでよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月24日 01:30:39

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただき誠にありがとうございました。

ご家族でのご利用ありがとうございます。当館自慢の立地や、チェックインシステムについてご満足いただけたようで、何よりでございます。

またお客様にご宿泊頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に邁進してまいります。

この度はお忙しい中お時間を割きレビューを賜りまして、誠にありがとうございました。

【コネクティングツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

jarethloveさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

jarethloveさん [50代/女性] 2023年08月17日 20:51:36

清潔できれいな部屋でした。白を基調としたユニットバスはとくに清潔感あって、バスアメニティもオシャレ。テレビは大きく、二重のブラインドが明るさ調節しやすく、電気ポットや冷蔵庫なども使いやすかったです。立地も豊水すすきの駅出てすぐだし、近くにコンビニも2軒あり便利。飲み物だけなら館内に自販機もあってこちらも便利でした。セルフチェックイン・アウトも時短。私たちみたいな観光客にも優しいですが、ビジネスに最適という感じでした。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年08月18日 06:05:55

この度は数あるホテルより、相鉄フレッサイン札幌すすきのをお選びいただき誠にありがとうございました。

施設から立地、自動チェックイン機まで、当館の特色を余すところなくお褒めいただき、大変光栄です。

私どもはビジネス・観光の別を問わず、お客様にスマートな宿泊体験をご提供できるよう、研鑽を重ねております。

温かいお言葉、大変励みとなります。
また札幌へお越しの際は、是非とも当館をご利用くださいませ。

【スタンダードツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

scent of mintさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2023年06月23日 14:40:34

立地も良く大変清潔で綺麗なホテルでした。トリプルルームにしてはやや狭めでしたがそれ程苦にはなりませんでした。機会があれば又利用させて頂きます。御世話になり有難うございました。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年06月23日 20:29:19

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただき、またお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは昨年の9月に開業し、その清潔感は多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
また、当ホテルには様々なお部屋タイプがございますので、機会を頂けました際には是非、ご利用いただけますと幸いでございます。

今後も設備だけでなくその他サービスにもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

梅雨寒の時節柄、風邪などお召しにならぬよう、お気を付けくださいませ。

【スーペリアツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

頑張る2525さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

頑張る2525さん [50代/男性] 2023年05月14日 20:58:34

建物も新しく部屋もきれい、場所もわかりやすく、よくない点が無い。また利用したい。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年05月15日 06:21:32

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
「よくない点が無い」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
お客様の温かいお声を励みに、今後益々のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年03月09日 11:21:31

立地がよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年03月10日 04:36:29

立地につきましてお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
当館から地下鉄豊水すすきのに近いだけでなく飲食店も多数ある為、別の機会にお越しになった際は是非足を運んで頂ければと存じます。
貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。季節の変わり目、風邪などお召しになりませぬよう、お身体ご自愛くださいませ。

フロント

【札幌初出店♪】開業記念スペシャルプラン♪◇キャッシュレス決済<食事なし>
【スーペリアダブル(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

ゴンタ5451さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

ゴンタ5451さん [60代/男性] 2023年03月05日 13:42:00

2月に宿泊した際、旅行支援の申請がきちんと出来ていなかった為、ホテルのスタッフの方に丁寧に手伝っていただき、正しく申請する事ができました。ベッドサイドに照明等のスイッチがまとまっていて使いやすいです。豊水すすきの出口の前で便利です。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年03月05日 20:20:55

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのへご宿泊いただき、またお時間を割いてクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応やお部屋の設備、またアクセスの良さに関しまして、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今後も更なるサービス向上に努めてまいります。
またすすきの近辺へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月28日 12:01:42

豊水すすきの駅5番出口の眼の前です。
ホテルは新しくとてもきれい。
無人チェックイン、チェックアウトはなかなか慣れませんが、機械の横にスタッフがいるので困りません。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年02月28日 20:40:59

この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルにつきましてお客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

当館では自動チェックイン機を導入しておりますが、自動チェックイン機につきましても前向きなお言葉を頂戴し嬉しく存じます。

お客様の仰る通り、当館はフロントスタッフが常駐しておりますので、お困りの際はお声がけくださいませ。

お忙しい中クチコミをお寄せいただきまして、改めて感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年02月03日 12:11:30

今回は急な葬儀で利用しました3連泊なので出来ればきれいなホテルをと選びました、行く先が福住駅の近くなので電車の利便性も考慮しての滞在でした昨年この地に旅行の折は大浴場付きをメインに探しましたがホテルのフロントの方もとても親切で良かったと思います次回もこちらを利用したいと思いますお風呂は今日日たくさんありますのでネ。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年02月03日 15:51:41

お気に召していただけたようで大変光栄でございます。
温かいお声を励みに、今後のさらなるサービス向上に努めて参ります。
暖冬とは存じますが、お身体ご自愛くださいませ。

【お部屋おまかせ(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

マリオ_ルイージさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

マリオ_ルイージさん [50代/男性] 2023年01月10日 10:49:00

新しいので綺麗です。
部屋は綺麗でした。
TVも大きくてよかったです。
コンビニも近くてよかったです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年01月10日 15:44:39

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのをご利用いただき、またお時間を割いて温かい口コミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご期待に応えることができ、大変嬉しく存じます。
今後もすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、精進してまいります。
また札幌へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

【お部屋おまかせ(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

bondingさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

bondingさん [50代/男性] 2023年01月09日 22:39:07

相鉄系のホテルはどこも綺麗で満足度が高いのですが、こちらも素晴らしいところでした。
加えて交通アクセスも抜群でした。地下鉄出口の階段を上がったところにすぐ入口が!
すすきのが徒歩圏内は言わずもがな、ゆっくりくつろげました。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2023年01月10日 03:19:05

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。

日頃より相鉄ホテルズをお引き立ていただいているとのこと、重ねて感謝申し上げます。

お客様のご期待に応えることができ、大変嬉しく存じます。

おっしゃる通り、当ホテルは札幌市営地下鉄「東豊線」の「豊水すすきの」駅の4番出口の正面に位置しておりますので、降雪の際も長い距離を歩くことなく地下鉄にアクセスいただけます。

この交通の至便は当ホテルの大きな特色でございますので、ご評価をいただき光栄です。

末筆ながら、貴重なお時間を割いて温かい口コミをお寄せいただけましたことに再度感謝申し上げます。

また札幌へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。

フロント

【タイムセール】期間限定 開業記念スペシャルオファー♪◇キャッシュレス決済<食事なし>

投稿者さん 2022年12月30日 22:13:23

聞きたいことがあったので事前に問い合わせたところ、てきぱきと感じよかった。
それが決め手となり宿泊したが、立地よく、できたばかりということもあり部屋もきれいでよかったです。
今回はひとりでしたが家族でまた宿泊したいです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2022年12月31日 04:52:06

スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴でき、大変誇らしく存じます。

立地やお部屋にもご満足いただけたとのこと、何よりでございました。

スーペリアツイン、コネクティングツインなど、ご家族ユースに対応したお部屋もございますので、是非ともまたのご利用をご検討くださいませ。

末筆ながら、温かいクチコミをお寄せいただきましたことに改めて深く御礼申し上げます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

ヨシヨシフーさんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

ヨシヨシフーさん [50代/男性] 2022年12月11日 00:42:16

立地も大変よく便利でした。シャワー圧力も良く満足でしたが2ベットの部屋は少し狭く荷物の整理がちょっと不便でした。
総合的にはおススメのホテルです。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2022年12月11日 07:23:40

この度は相鉄フレッサイン札幌すすきのへのご宿泊、誠にありがとうございました。

高い評価をいただくことができ、大変光栄に存じます。
他方、お部屋が狭く感じられたとのこと、ご不便をお掛けいたしまして非常に心苦しい思いです。

大型のお荷物をお持ちのお客様にはフロントでのお預かりを提案するなど、お部屋でのご滞在が少しでも快適になるよう、工夫を重ねて参りたいと存じます。

貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に深く感謝申し上げます。

寒さが強まってきております。風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。

【エコノミーダブル(禁煙)☆全館浄水システム採用☆】

レフティモンスター418さんの 相鉄フレッサイン 札幌すすきの のクチコミ

レフティモンスター418さん [40代/男性] 2022年12月06日 17:32:16

駐車場なしと書いてあったので目の前の某大手が運営する立体駐車場に停めて一泊3400円も費やした。
フロントで聞いたら別の提携先駐車場はあるらしい。なら、ホームページに書くべきである。

相鉄フレッサイン 札幌すすきの 2022年12月07日 18:39:18

この度は、数ある市内ホテルの中から併ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。
駐車場についてのご案内不足、大変申し訳ございません。
提携駐車場については、ホテルからは少し離れており、高さ制限、時間制限等はございますが、早急にホームページへ掲載させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございました。