セトノウツツ クチコミ・感想・情報

セトノウツツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月16日 22:27:39

料理もおいしく、店員さんも丁寧でした。
また、サウナは予約制ですが、それほど混んでおらず、堪能できました。
立地が良く、海が綺麗でした。
また、来たいと思います。

セトノウツツ 2023年07月23日 11:02:41

この度セトノウツツにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。

当館自慢のお料理をご堪能頂いただけでなく、お褒
めの言葉まで頂戴できました事大変光栄に思います。

サウナはご宿泊者様限定のサービスとなっており、皆様に平等にご利用いただきたい事から、予約制とさせていただいております。

夏の海はもちろん、他の季節の片添が浜もとても美しいものです。
季節ごとの旬の食材をぜひまた堪能していただけたら嬉しいです。

またセトノウツツにてお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【人気NO.1】地元の旬の食材を使った大満足フルコース ~夕・朝食付き~
【ハリウッドツインB【オーシャンビュー・23平米・浴槽無し】】

KKKKK2011さんの セトノウツツ のクチコミ

KKKKK2011さん [40代/男性] 2023年03月03日 00:38:09

少し遠いですがご飯も美味しい子供達も楽しめました。

セトノウツツ 2023年03月07日 12:37:15

この度は、セトノウツツへお越し頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、特に力を入れておりますお食事を堪能していただけたようで、私共大変嬉しく思います。

温かくになるにつれ、ご家族連れの方もより楽しめる季節になって参ります。お料理も、その季節の旬のものを提供致しておりますので、是非またお越し下さいませ。

【バンクベッドB】

投稿者さん 2023年02月14日 19:28:59

とても清潔でゆっくり過ごさせていただきました。サウナも気持ちよくジャグジーつきでゆっくりできました。当館には温泉がないので近くの温泉に行きましたが夕食の時間もあるのでなかなかゆっくり入れなかったので、温泉に入られる方は余裕を持って来られた方がいいかと思います。

セトノウツツ 2023年02月16日 18:05:10

この度はセトノウツツをご利用いただき誠にありがとうございました。

当館の魅力の一つでもあるバレルサウナについてお褒めの言葉を頂いてスタッフ一同大変嬉しく思います。

温泉の時間に関しましては今後お客様にご満足いただける様に改善していけたらと思っております。

またの機会がございましたら今後ともよろしくお願い致します。

【月・火限定】2週間前からの予約で超お得な直前プラン ~日頃の疲れを癒すプチ旅行~

runくんさんの セトノウツツ のクチコミ

runくんさん [40代/女性] 2022年11月13日 18:15:26

夕日や朝日がきれいで、ロケーションはバッチリでした。
夕食もコースで大変おいしかったです。
しかし、部屋が狭いなと思いました。子どものパジャマがなかったのも残念でした。一応、持っていってたので、よかったのですが。

セトノウツツ 2022年11月17日 23:12:06

この度は、セトノウツツをご利用いただき誠にありがとうございます。
ロケーション・お食事共にお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。

また、お子様のパジャマの件は、今後の課題として取り組んで参ります。貴重なご意見ありがとうございます。

【バンクベッドB】

投稿者さん 2022年08月26日 12:34:59

片添ヶ浜海水浴場が目の前に広がり、景色が素晴らしいです。食事も夕食・朝食共に地元の新鮮な食材をふんだん使っていて大変美味しく頂きました。特に当日朝に島で採れた魚の刺身は、最高でした。部屋にバスタブはありませんが、すぐご近所に、「遊湯ランド」という日帰り入浴施設があり、温泉も楽しめます。

セトノウツツ 2022年08月29日 14:55:54

この度はセトノウツツにご宿泊頂きありがとうございました。
ロケーション・お食事等お楽しみ頂けた様で幸いでございます。
新鮮なお魚もお届けできる事は当ホテルの魅力の一つですので、ご満足いただけたとの事で大変嬉しく思います。
当館では季節の海の幸をご用意しておりますので、また次回のお楽しみにして頂ければと存じます。

お客様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインB】

アロママパパさんの セトノウツツ のクチコミ

アロママパパさん [30代/女性] 2022年08月13日 08:22:15

2022年8月1日にオープンしたばかり。

瀬戸内のハワイと言われる片添のビーチに行きたい!が、キャンプは苦手、子どもも小さいため、新しめのホテルが希望ということもあり、たまたま発見。

予約の時点では、部屋の様子は写真ではなく3Dイメージだったので、ドキドキしながら、添い寝の子と、母を連れての3世代旅行。

結果、想像以上でした!
シンプルなデザインと黒と白を基調としたモダンなお部屋で、コンパクトな窓は額縁のようにビーチや日の出を美しく演出してくれました。

3階建のホテルですが、古い建物を改装されたそうです。

1日7室限定のため、子連れは申し訳ないかなと思いつつ、他にもお子さん連れの方がいたり、スタッフの方もとても親切にしてくれました!

子連れに嬉しいポイント
○レストランはハイチェア有り
○チェックインは座ってできる
○部屋はローベッドでツインがくっついているので広々
○2ドアの冷蔵庫・電子レンジ・ケトル有り
○海が目の前
○トリプルの場合はベッド3台で快適
○SUPボードが借りれる

注意点
*部屋によってはバスタブなしのシャワーブースのみ
*子ども用アメニティなし(添い寝だったから?)
*階段は角度が急
*オートロックではない
*早く着いてもチェックインは3時までできない

サウナは予約制で1時間、他の方と被ることなく自由に使えます。ポンチョを借りて、水着で月明かりの元、サウナと水風呂ジャクジーを交互で楽しむのが何とも大人な雰囲気で、ゆっくりできました。

ご飯の時間は、夕食6時か7時、朝食7時か8時を選びます。

夕食は新鮮な島で獲れた海鮮(サザエ、牡蠣、幻の雲丹、蛸、太刀魚など)を刺身、天ぷら、焼き魚として堪能。それ以外にも島の野菜、岩国の牛肉、と美味しい~が止まりませんでしたが、子どもとシェアしながらでも残してしまうほどの量。ガトーショコラも絶品でした!

朝食はテーブルでパンを焼きながら、サラダやソーセージと盛り沢山なプレート、ヨーグルトとスープ付き。余ったパンは持ち帰りOK。ジュースやコーヒーはお代わり自由です。

宿泊者限定ということもあり、待つ時間もなく、子連れには嬉しい快適さでした。

大満足な滞在で次はいつ予約しようかと既に相談しています!

セトノウツツ 2022年08月13日 19:23:23

この度はセトノウツツへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お食事やサウナ等、当施設での滞在を楽しんで頂けた様で幸いでございます。

また、当ホテルへのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
立地や客室設備、お食事へのお褒めの言葉まで頂戴し、光栄でございます。

次回いらっしゃる際は、お客様のお声も参考に、より良いおもてなしをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいります。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【ハリウッドツインA】

投稿者さん 2023年10月28日 15:13:09

部屋のテレビが ベッドから見えない位置に配置してあるのが残念です。

サウナはとても良かったですが、サウナ用にレンタルで借りたバスローブが変なにおいがしていたのが気になった。

食事は素材もよく美味しい料理だったが、お酒を楽しんでいるのに夕食のご飯が早く炊きあがって タイミングが悪かったり 朝食の味噌汁が冷めてぬるい温度だったのが残念でした。

セトノウツツ 2023年11月08日 11:54:40

この度はセトノウツツにご宿泊くださいましてありがとうございます。

お客様のご宿泊されたハリウッドツインのお部屋はベッドからオーシャンビューの景色をお楽しみいただけます。

サウナ用のポンチョの匂いに関しては早急に確認いたしますが、利用後は必ずクリーニング業者に出しておりますので衛生面に関してはご安心いただけますと幸いです。

ご夕食の釜めしに関してはお酒を飲まれない方もいらっしゃいますので、お好きなタイミングで温かいご飯をお召し上がりいただけるよう中盤で炊き上がるようにしております。

全てのお客様にご満足して頂くという事の難しさに改めて気付かせて頂き、心から感謝いたします。
今回頂いたご投稿を真摯に受け止め、これからも皆様に喜んで満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって頑張って参ります。

勝手ではございますが、また周防大島にお越しの際にはぜひ、セトノウツツにも遊びにいらしてください。

【人気NO.1】地元の旬の食材を使った大満足和食フルコース ~夕・朝食付き~

投稿者さん 2023年08月18日 13:27:14

とても気持ちよく過ごせました。スタッフの方もよく気遣いができ 流石によく研修ができていると思いました。
一汁三菜の朝食があまりにも質素すぎて物足りないのと 魚が生臭くて苦手でした。アメニティは歯ブラシセット、コットンセットにボディタオルくらいだったように記憶しています。

全体的にはとても満足ですので またお世話になりたいです。

セトノウツツ 2023年08月27日 16:33:19

この度セトノウツツにご宿泊くださいましてありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。頂いたお言葉に甘んじる事なくこれからもより一層お客様に心からお寛ぎいただけるように精進してまいります。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアルーム【オーシャンビュー・51平米・浴槽あり】】

投稿者さん 2023年04月30日 11:30:51

あいにくの雨でしたが、近くに温泉施設があり歩いて行けたので、とても楽しめました。
こちらのお宿は食事が美味しいですね。特にお刺身は新鮮で最高!
スタッフの皆さんもとても感じが良い方ばかりだったので、また是非利用させて頂きたいです。

セトノウツツ 2023年05月01日 07:33:31

この度はセトノウツツにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
当施設は周防大島産の旬の食材をふんだんに使った料理の数々をお楽しみいただきたいという想いで運営しておりますので、お客様にも自慢のお料理をお楽しみいただけてとても嬉しいです。
スタッフへのあたたかいお声までいただき大変光栄でございます。
これからも、皆様にお喜びいただけますようスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

【月・火限定】日頃の疲れを癒すプチ旅行~お得な宿泊プラン~
【ハリウッドツインD【オーシャンビュー・31平米・浴槽無し】】

投稿者さん 2023年02月23日 18:49:12

0歳と3歳の子連れでしたが、大変ホスピタリティ高くおもてなししていただきました。

セトノウツツ 2023年02月23日 21:42:54

そのようなお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います、これからもサービスの向上に努めて参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアルーム【オーシャンビュー】】

はなのなのはなさんの セトノウツツ のクチコミ

はなのなのはなさん [50代/男性] 2022年10月10日 21:19:51

オーシャンビューの部屋の窓から、満月が海面を照らし、美しく海外リゾートの様な風景でした。バレルサウナは思っていたよりも広い空間で、気持ちよく利用でき、デトックス出来た感じです。夕食後は、2FのBARで薪ストーブの炎を眺めながら、竹鶴のロックを頂き、まったりとした時間を過ごせました。翌日のスケジュールに合わせ、朝食時間も調整していただきありがたかったです。

セトノウツツ 2022年10月22日 20:41:56

この度はセトノウツツをご利用いただき誠にありがとうございます。

そのようなお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
まだまだ改善点はございますが、皆様にもっとっもとご満足いただけるようこれからも努力してまいります。

また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【50歳以上限定】 旅行ならのんびり周防大島で!~瀬戸内海を臨めるオーベルジュで優雅なひとときを~

投稿者さん 2022年08月10日 21:19:40

海の目の前でロケーション良かったです。食事は新鮮なお刺身がすごく美味しかったです。
毎夏行きたいですね。

セトノウツツ 2022年08月13日 19:52:40

また、当ホテルへのお声を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりまた来館したいとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
スタッフ一同、お客様に「また行きたい」と思っていただける様な施設を目指して日々努めております。とても励みになる言葉を頂けました。ありがとうございます。

来年の夏には、今年を超えるサービスをご用意させて頂く予定でございますので、ぜひお楽しみにして頂ければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております

【プレミアルーム】

投稿者さん 2023年03月21日 16:36:38

支払いでクレジットの決済扱い手続き連絡がなされてなく、二重払いの明細書で請求され当方のネットにての確認メールを提示し訂正されたが、最初は信用されなっかた様子だった。すぐに楽天トラベルなどに連絡するなど対応してほしかった。
 部屋までの階段が急だった。

セトノウツツ 2023年03月22日 22:43:10

この度は、セトノウツツへお越しいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、最後のご精算時に、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

原因を調査したところ、このような事になってしまった原因としましては、予約システムの不具合で起きてしまった事ですが、当ホテルのスタッフの対応で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

該当スタッフに関しては、今回いただきました内容を伝え、厳しく注意致しました。

今後はさらにスタッフの指導に励み、再発がないよう努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月27日 22:25:15

静かにゆっくりしたいと三ヶ月前から予約し楽しみにしていました。
食事の時、大騒ぎされている10名程度の三世代家族の方がいらして、大変不快でした。宿側から食事時間をずらす、場所を変える等配慮できたのでは?と思います。7組だけ宿泊の宿だから配慮が行き届いているのではと思ったのが間違いでした。お部屋は設備不良あり、海の目の前なのに窓もなく、とても観光後また帰ってきたいお部屋ではなかったです。
せっかくのコロナあけの夏休みなのに散々でした。

セトノウツツ 2023年08月28日 17:51:16

この度はセトノウツツにご宿泊いただきありがとうございました。

お部屋の設備不良に関してはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様のお選びになったバンクベッドのお部屋は客室紹介のページにも記載しておりますが、オーシャンビューのお部屋ではございません。
また、お食事の会場も個室はございませんので、他のお客様もいらっしゃいます。
ご不快な思いをさせてしまった事は私共の配慮不足もあったかとは存じますが、夏休みシーズンは特にご家族連れのお客様が多くいらっしゃいます。
久しぶりの再会を喜び賑やかに過ごしたい方もいらっしゃれば、お客様のように静かに過ごしたい方もいらっしゃったりと、様々なご事情や期待をもって皆様にご来館頂いているのは重々承知しており、私達スタッフ一同も皆様平等に楽しんでいただきたい思いでいっぱいです。
その為、お客様だけを特別扱いする事は正しいことではないと思っております。
どうか、ご理解いただけますと幸いです。

せっかくの夏休みに散々なおもいをお掛けしてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

貴重なお時間を頂きご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【早期割60】60日前のご予約でお得に旅行!~瀬戸内海を臨めるオーベルジュで優雅なひとときを~
【バンクベッドルームA【34平米・浴槽あり】】