奥武雄温泉 風の森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月09日 19:03:02

宿泊費の割には料理の素材が悪く味も良くない3万円以下でも行かない

奥武雄温泉 風の森 2023年08月10日 13:36:29

この度は風の森へのご宿泊、ありがとうございました。

しかしながら、料理についてご満足いただけなかったこと、誠の残念でございます。あらためて、今後もいただいたご意見を受け、改善をして参りたいと存じます。

さて、風の森のお食事の素材についてなのですが、できる限り新鮮で旬な食材を、と思っております。少しばかりご説明をさせていただきたいと思います。

基本的なことで申しますと、野菜は毎日近隣の農家様、また集荷されている小さい市場にて、毎日仕入れを行っております。
また魚に関しても、魚市場より仲買を通し新鮮で旬のものを仕入れたり、それでも良いものを、と近隣の魚屋さんにも足を運ぶこともございます。また魚介類は、グループ宿である蟹御殿で仕入れた有明海ものも使用することもございます。
お肉に関しても、佐賀和牛やみつせ鳥、若楠ポークなどその日のメニューに沿って使用しております。
スイーツも季節を感じていただけるよう、近隣農家様が作られた旬の果物を中心に利用しております。

今後も現在の食事評価「4,56」を更に向上できますよう、素材にこだわり、料理技術も向上し、ご満足いただけるよう努力して参ります。
改めて、ご意見いただきありがとうございました。

【1泊2食付】それぞれに趣がある露天風呂付のお部屋。お2人の大切な時間をお過ごし下さい。
【【 陽 -you- 】セミダブルツイン/ジャグジー露天風呂】

kiyopoonさんの 奥武雄温泉 風の森 のクチコミ

kiyopoonさん [30代/男性] 2022年12月05日 18:45:59

12/2に利用しました。
妻の誕生日に利用させていただきました。
夕方に到着しましたが誰も出迎えは無くセルフで駐車しました。
玄関を入るとあろうことか、子機で電話対応をしながらの出迎えとチェックインの対応をされ、部屋の準備が出来るまで待たされる始末。
カートで部屋まで移動する際、寒いので膝掛けをかけてくれるのですが、この感染症の世の中に使い回しのものはいかがなものかと思いました。
部屋とセルフバーはインテリアがセンスよく配置され、ミッドセンチュリー好きな方であれば誰でも心躍る空間になっています。
お風呂も造りが贅沢で泉質も最高です。しかし、高速道路が近いので昼夜問わず車の走行音が聞こえるため非日常とはいかない空間です。
夕食に至っては、苦手食材を告げていたにも関わらず入っていたり、宿泊した日のメニューがたまたま栗ご飯で苦手だと食事の時に告げましたが、白米を炊いて出すことは可能であると思いましたが対応していただけませんでした。特殊なメニューはチェックインの時に確認するのが普通です。創作された和洋折衷料理でしたが、シェフの舌を疑うような味付けや取り合わせが多く、はっきり言って不味かったです。せめて佐賀牛は自分で焼かせてほしいものですね。
食事中のスタッフの問いかけや対応も全く気が利いておらず、あまりにもお粗末すぎて苦笑いしてしまいました。
朝食は地元の食材を素材のまま味わえたので良かったかなと思います。調理の仕方が悪いのか夕食の時もそうでしたが、皮目がパリッと焼けておらず、箸では到底切り離せませんでした。

全体的にこの価格帯の宿としてはあり得ない対応とサービスでした。インテリアのセンスが良いだけにとても勿体ないことだと思います。
2度と利用することはないと思います。

奥武雄温泉 風の森 2022年12月07日 20:19:18

このたびは、当館へとご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

せっかくのご機会をいただきましたにも関わらず、今回こうして
お客様のご期待に背く様な結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重なお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきたく存じます。

またそうしてスタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びいただける宿となることを目指し、気持ち新たに日々の精進に励ませていただきます。

あらためまして心よりお詫び申し上げますとともに、今回のご来館及び、その後賜りましたありがたいお言葉に、再度深くお礼を申し上げます。

奥武雄温泉 風の森 スタッフ一同

【【 然 -zen- 】ワイドキングベッド/檜露天風呂】