THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 14:38:20

友人に勧めます!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年05月24日 15:21:46

投稿者様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。また、お帰り早々に温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご友人様に当館をお勧めしていただけるとのことで大変感激しております。金沢は歴史あるものと現代の融合が感じられる街並みが魅力ですが、当ホテルもその金沢らしさを大切に、皆さまに快適な旅をご提供できるよう、施設内の改善や新サービスの開始などに取り組んでおります。これからも皆さまからご友人・ご家族に勧めたいと思っていただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

今回のご滞在ではお食事なしのプランをお選びいただきましたが、当館は加賀野菜や近江町市場直送の魚介など、金沢ならではの食材を豊富に取り入れた朝食も皆さまからご好評いただけておりますので、また機会がありましたら是非お召し上がりくださいませ。ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

古き良き時間が令和まで届く城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /食事なし
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2023年05月07日 01:22:28

スタッフの方も雰囲気が良いですし、清掃スタッフの方も元気良く挨拶して頂いたりと全体的には高評価です。

ただ、お部屋に拾い忘れたティッシュゴミが落ちていたりアメニティーが揃っていなかったり(フロントに電話して持ってきてもらいました)したのは少し残念でした。
普通のビジネスホテルではそこまで気になることではないですが、GW期間の利用で通常よりも料金が高かったこと、高級宿と謳っていたのでそのあたりの満足度はやや低めです。

駅からは少し離れますが、市場や兼六園などの観光地に近いこともあり立地は良かったと思います。全体的には高評価なのでオフシーズンに金沢に訪れた際はまた利用したいです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年05月08日 18:08:44

投稿者様
この度は数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中クチコミをご寄稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃の不備につきまして、せっかくのご旅行にも関わらずご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳なく心よりお詫びを申し上げます。残念な気持ちがいかばかりであったか心中お察し申し上げますとともに、幾重にもお詫びを申し上げます。今後このようなことが二度と起こらぬよう、清掃スタッフ全員と共有し、皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供いたしたく、今一度清掃作業の徹底を図ってまいります。

このようなご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、スタッフ対応や立地に関しましてお褒めいただき感謝いたします。仰っていただきましたように、当館は近江町市場まで徒歩約1分、金沢城公園まで徒歩約3分と絶好の立地にございます。金沢の主要観光地を巡る際の拠点としてお選びいただけることが多く、沢山のお客様からご好評いただいている当ホテルの自慢の一つでございます。古都金沢の魅力を、立地だけでなくスタッフの対応からも発信できるよう日々尽力して参りますので、また金沢にお越しいただいた際には、当館を是非ご利用くださいませ。

貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を下さり、深く御礼申し上げます。今後はさらに身を引き締めてサービスの向上に努めて参りますので、またお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ツツジで春の終わりを近くに感じる城下町より

【スーペリアトリプル】

21asさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2023年04月14日 18:40:53

初めて宿泊でしたがサービスが良く気持ちいい滞在ができました
駐車場もホテルの地下にあるので泊めやすいです

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年04月17日 12:56:39

今回はスイートルームにご宿泊いただきましたが、スイートならではの広々としたお部屋にて寛ぎのひと時となりましたようで大変嬉しく存じます。
またお部屋だけでなく、プレミアラウンジもご利用いただき優雅なホテルステイとなりましたでしょうか。時間帯別のフードプレゼンテーションなどを通して、チェックインからチェックアウトまでごゆっくりお過ごしいただけましたなら幸いです。

お車でお越しの方は地下駐車場がご利用いただけますので、雨の日にもスムーズにご到着やご出発いただけます。また金沢駅までのシャトルバスも運行しておりますので、ご予定などに合わせてご活用いただければと存じます。

お越しいただく皆さまのご滞在がより良いものとなりますよう、日々いただくご意見に寄り添いながら、サービス向上に磨きをかけてまいります。また機会がございましたら、次回も当館をご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

錦鯉がお堀で優雅に泳ぐ城下町より

Lawmakerさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

Lawmakerさん [40代/女性] 2023年04月07日 12:41:10

新しいこともあり素晴らしい施設でした。何よりも、立派が最高!
私が行きたいと思っていた場所が、全て徒歩圏内だったのは、とても嬉しかった。
3日間泊まらせて頂きましたが、見えてるとこは綺麗に清掃されてました。
ただ、テーブルのとこに落ちてた糸がずっとあったので、掃除機は毎回かけてないのかな?
使ったカップは、洗う道具がないので、毎回変えて欲しかった。
清掃して下さいのボタンは、清掃終わったらちゃんと消して。次の日までそのままで気付かず、まだいるのに入ってこられるとビックリします。
コーヒーやお茶、水は、毎日補充されててありがたかった。
テレビ機能が少し乏しい。
Netflixやhuluなど見れたら尚良い。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年04月07日 17:56:52

Lawmaker様

この度は数あるホテルの中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選び頂き誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

お部屋の清掃の件では、せっかくのご旅行にもかかわらずご不快な思いをなされましたこと、大変申し訳ございません。掃除機につきまして、毎回清掃スタッフがかけさせていただいておりますが、そのような中で十分な清掃がなされていなかったこと、幾重にもお詫びを申し上げます。使用されたカップにつきましても、連泊清掃での取り扱いに関して再度検討させていただきます。今回いただいたお声を清掃スタッフ全員と共有し、皆さまに清潔、安心、安全なご滞在をご提供したく今一度清掃の徹底を図って参ります。

このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、立地やアメニティに関してお褒めのお言葉を頂き恐縮に存じます。当館はおっしゃっていただきましたように、兼六園、金沢公園、近江町市場、ひがし茶屋街など金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。ご滞在中、金沢観光をご満喫いただけたようでしたら幸いです。また、ご連泊のお客様には通常の清掃に加えてアメニティの補充を実施しております。こちらにつきましてもご満足いただけたようでしたら何よりでございます。

今回は貴重なご意見と私共のサービスを改善する機会を与えてくださり、深く御礼申し上げます。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。Lawmaker様をまたお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】ショートステイ 17:00IN/9:00OUT /食事なし
【スーペリアハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年04月02日 14:58:37

金沢城や近江町市場の側にあり、ライトアップ花見に最高の立地でした。部屋も綺麗でアルガンのアメニティなど女性受けも抜群です。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年04月03日 17:38:50

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またこの時期ならではの金沢でのご滞在をお愉しみいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

仰っていただきましたように、当館は近江町市場より徒歩1分、また金沢城公園も徒歩3分の場所にあり、ご観光にも便利な立地が魅力の一つでございます。特にこの時期は兼六園の無料開園や観桜期のライトアップも行われており、日中は散策にもぴったりの気候でございますので、今しか見られない春の城下町をお愉しみいただけ何よりでございます。

またお部屋やアメニティについてもお褒めのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変嬉しく存じます。今後も一人でも多くのお客さまにお喜びいただけるようなサービス、またきめ細やかな対応を心がけ、日々励んで参ります。また機会がございましたら、ぜひ次回も当館をご利用いただけますと幸いです。
貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げますとともに、次回お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

東山の古い町並みに風情を感じる城下町より

投稿者さん 2023年03月30日 18:41:07

金沢駅からホテルまでの送迎バスがあり、近江町市場にはとても近く、ホテルが昨年末にできたばかりと、ケチを付けるところが全くない。楽天の割引、全国支援、地域クーポン、これもありがたかったです。次も絶対、このホテルを利用します。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年03月30日 19:30:40

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAお選びいただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。

仰っていただきましたように、ホテルと金沢駅を往復する無料シャトルバスを毎日運行しております。ご都合にあわせてご活用いただけたとのこと、とても嬉しく拝読いたしました。また周辺の人気観光スポットの多くも徒歩圏内にございますので、市内観光の拠点として当館をご利用いただければ金沢を存分にお愉しみいただけるかと存じます。周辺散策マップやご観光のご相談も承っておりますので、お困りごとは何なりとスタッフまでお申しつけいただければ幸いです。

身に余るほどのお褒めのお言葉をお寄せいただき、最後に「次も絶対、このホテルを利用します」と仰っていただきましたこと、何より嬉しく存じます。何度お越しいただいてもご満足いただけるようなご滞在を提供できますよう、今一度身を引き締めて精進いたします。
また機会がございましたら、次回もぜひ当館をご利用いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

満開の桜がキラキラ光る城下町より

ビーチ9327さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ビーチ9327さん [50代/女性] 2023年03月29日 08:02:01

ホテル全体が洗練された雰囲気で中庭の眺め等もすてきでした。チェックインの時に精算するのでチェックアウトがスムーズで良かったです。部屋の防音性が高く静かに過ごせました。近隣の飲食店が夜の閉店時間が早く、夕飯難民になってしまいました。予約しておくかホテルの食事をつければよかったです。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年03月30日 19:22:14

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAお選びいただき誠にありがとうございます。当館にてごゆっくりお過ごしいただけた様子がうかがえ、とても嬉しく拝読いたしました。

周辺のお食事処のご予約のご相談もスタッフが承っておりますが、時季により当日すぐにご予約がお取りできない場合もございますので、事前のご予約がおすすめでございます。当館レストランでのご夕食付きプランもご好評いただいておりますので、またの機会がございましたら是非ご検討いただければと存じます

ホテルに一歩足を踏み入れると、6段の滝が流れる雄大な中庭が皆様をお迎えいたします。館内でも自然を感じられ、さらに夜には雰囲気を変えてライトアップをお愉しみいただけます。「すてきでした」と仰っていただきましたこと、とても嬉しく拝読いたしました。
中庭だけでなく、館内やお部屋では金沢を感じられるしつらえが随所にございましたがごゆっくりホテルステイをお愉しみいただけましたでしょうか。

まだまだ至らぬ点もございますが、皆さまにお選びいただけるようなホテルであり続けられるよう、日々いただくご意見に向き合いながら改善を重ねてまいります。
改めましてこの度のご宿泊、並びに貴重なお時間を割いてのご投稿に心よりお礼を申し上げますとともに、次回ご来館いただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

ぼんぼり並び幻想的な夜桜ライトアップの城下町より

VINA_YUさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

VINA_YUさん [50代/女性] 2023年03月28日 18:00:53

とにかくチェックインで待たされました。間違った列に案内され、さんざん待たされたあげくに正しい列に並びなおしと言われました。先に並んでたのにも気が付かれず、正しい列で待ってた別のお客さんにもイヤな顔をされるハメになり、チェックインの印象が最悪でした。友人三人で泊まったのですが、三人で泊まるには部屋が少し狭かったです。お風呂のアメニティがシャンプー、ボディーソープなど、小分けになっていて、エコではないし、シャワーブースに入ってからシャンプー等がないことに気が付いて取りに出たため、洗面所が水浸しになりかけ、とても使い勝手が悪かったです。部屋も、テレビの下とかにホコリが残っていて、少しずつ残念な感じでした。ただ、ホテル自体は大変綺麗で、装飾もおしゃれで、金沢らしさがあり、とてもいい雰囲気でした。今後の改善に期待します。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年03月30日 18:45:20

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またご多用の中、ご投稿いただきましたこと重ねてお礼を申し上げます。

しかしながらせっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、チェックイン時にお待たせしてしまい、さらに誤ったご案内によりご不快な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫びを申し上げます。チェックイン時からチェックアウト時まで快適にお過ごしいただけますよう、きめ細やかな対応と心配りに尽力いたします。
またお部屋の広さやアメニティ類のご用意など、ご期待に沿うことができませんでしたこと、残念な思いがいかばかりかとお察し申し上げます。今回いただきました貴重なご意見は今後の改善の参考とさせていただき、より良いホテルを目指しスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

そのような中でも、当館のしつらえについて「とてもいい雰囲気でした」とのお言葉をお寄せいただきましたこと、大変恐縮に存じます。お越しいただく皆さまによりご満足いただき、ご期待にお応えできますよう、サービス向上のため精いっぱい励んで参ります。
また機会がございましたら、金沢の街へ、そして当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月27日 11:19:26

ホテルマンの接客態度がすごく良くて気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年02月27日 15:51:52

この度は数ある宿泊施設の中よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またスタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
当館のフロントでは、ご観光の情報発信や外出の際のお声かけを通して、ご滞在中のご要望や観光のご質問などをお気兼ねなくおっしゃっていただける温かい雰囲気作りを大切にしております。
次回お越しいただきました際にも、より快適にお過ごしいただけますようスタッフ全体で力を合わせて励んでまいります。またのお帰りを心よりお待ち致しております。

三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より

【スーペリアハリウッドツイン】

ちっちゃんさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ちっちゃんさん [60代/男性] 2023年02月26日 00:01:04

近江町市場の近くということで予約しました。館内設備は最新鋭でしたね、部屋の備品にソムリエナイフもありましたね、もう少し価格が庶民的であれば言うことなしでした!

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年02月27日 16:16:22

ちっちゃん様

この度は数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なお時間に、口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

館内の設備面やお部屋の備品などもご満足いただけましたこと、とても嬉しく拝見させていただきました。お部屋のグレードにより様々ですが、今回はちっちゃん様のご期待に沿うものをご用意でき私どもとしても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

また、ご投稿いただきました通り当館は近江町市場や金沢城公園、兼六園からも近く徒歩でお進みいただけます。この金沢観光には絶好の立地を生かしてご旅行を満喫していただけましたら幸いです。

これからも皆様に「また来たい」と思っていただけるホテルであり続けられるよう日々の努力を惜しまず、精神誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきます。また、ご家族お揃いでご来館いただける日をを心よりお待ちしております。

お琴の音色がやさしく響く城下町より

投稿者さん 2023年01月12日 15:49:21

家族5人で利用しました。設備も新しくとても快適に過ごせるホテルです。近江町市場がすぐそこなので食事には全く困りません。
アメニティも充実してますしスタッフの方々も凛とした感じで安心できました。また行きたいホテルです♪

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2023年01月13日 11:04:45

この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。ご家族皆さまで非日常のひとときをお愉しみいただけましたなら何より嬉しく存じます。

おっしゃっていただきました通り、当館は近江町市場へ徒歩1分の場所にあり、金沢城公園や兼六園、ひがし茶屋街など人気の観光スポットへも便利な立地にございます。城下町散策をごゆっくりお愉しみいただけましたなら幸いです

またお部屋のアメニティやスタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。いただきましたお言葉に満足することなく、何度お越しいただいてもお喜びいただけるようなサービスやおもてなしを心がけ、日々励んでまいります。

次回もご家族皆さまでお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とびきり新鮮なお造りには銘酒がかかせない城下町より

【スタンダードプラン】2022年12月OPEN!金沢観光の中心地で過ごす優雅なホテルステイ/食事なし
【スーペリアコネクティング(5名様)】

投稿者さん 2022年12月23日 15:50:08

めちゃくちゃ良かった!
綺麗で広くてアメニティ豪華、グラスとかも充実、さいこうー!
ホテルの人もめっちゃ優しくて丁寧でした!!帰りたくないー!てなりました!泊まってよかった!また行きます!開業記念のお菓子も美味しかった満足!笑

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2022年12月27日 10:56:41

この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、数々の温かいお声を拝見し、ご満足いただけたことにほっと胸をなでおろすとともに、感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心より御礼申し上げます。

お褒めいただきました、お部屋ですが「金沢らしさ」を存分に感じていただけますようしつらえやアメニティに至るまで一つ一つこだわりをもってご用意させていただいております。客室は、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、スタイリッシュかつ金沢の風情をお楽しみいただけるような空間に仕上げております。そのほか、九谷焼のマグカップも全客室にご用意しております。優美な中庭を眺めながら金沢の伝統工芸に触れる・・・そんなひとときは忘れられない思い出になりますよね。ご投稿者様にとってご友人様との当館でのひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りです。

次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。
今年も残りわずかとなり、師走のお忙しい時期かと存じます。どうかご自愛いただき、よいお年をお迎えくださいませ。またお会いできます日をスタッフ一同、お待ちいたしております。

年末を迎え門松が冬風にゆれる城下町より

【さき楽75】75日前のご予約がお得!金沢城公園まで徒歩3分で観光も満喫/食事なし
【スーペリアツイン】