まーさ☆さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- まーさ☆さん [40代/女性] 2025年02月10日 21:59:13
接客も部屋も食事も立地も全てにおいて大満足です。
とても素敵な対応をしてくださって、食事は全てとても美味しかったです♪
部屋はとてもキレイで、空調もちょうど良かったです。
近江町市場からもとても近くて、すごく便利でした。
部屋に置いてある飲み物は全て無料とのことでしたが、冷蔵庫にお茶や水、常温で2Lのペットボトルの水もあり、電気ケトルやティーバッグの飲み物も複数用意されていて、一晩十分に水分を取れました。
強いて言うのなら、部屋の中で荷物を置くスペースがあまりなかったので、折りたたみ式でも良いので置ける台のようなものがあれば良かったかなと思います。
あと、アメニティのシャンプーなどのフィルムが開封しずらかったので、もう少し開けやすければ良かったです。
また金沢に行くときには、ぜひ伺いたいです。
家族や友人にもお勧めします!- 旅行の目的
- 2025年02月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月11日 15:24:41
まーさ☆様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。また、お帰り早々にご寄稿いただき重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたガーデンツインのお部屋や、お召し上がりになったずわい蟹のコースなどお気に召していただけたご様子を拝見し、大変うれしく思います。
また、スタッフ対応や立地、お部屋のアメニティに至るまでたくさんのお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。仰っていただきましたように、水やお茶、コーヒーなどをお部屋に無料でご用意しております。まーさ☆様にも快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋の荷物を置くスペースや、ご用意しているバスアメニティにつきましては貴重なご意見をありがとうございます。まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様の期待を上回るホテルになれるよう、努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。なお、これからもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく御指摘くださいますようお願いいたします。
このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、「また金沢に行くときには、ぜひ伺いたいです。家族や友人にもお勧めします!」と仰っていただき、誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、当館にて旅の思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。
四季ごとに魅力ある美食を揃えて、まーさ☆様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
ズワイガニは冬味覚の王様の城下町より
- 【季節限定】ずわい蟹のしゃぶしゃぶなど蟹三昧で北陸の味覚を満喫 朝夕2食付
- 【ガーデンツイン】
りんごちゃん75242851さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- りんごちゃん75242851さん [40代/男性] 2025年02月03日 21:11:00
接客、食事、部屋、そして中庭文句無しです。
唯一大浴場があれば5点満点でした!
でも初めてリピートしたいホテルと思いました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月04日 16:11:34
りんごちゃん75242851様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。当館は、あいにく大浴場はございませんが、お部屋には入浴剤やクラブ・スイートルームにはブルガリ、スーペリア・ガーデンルームにはアルガンのバスアメニティをご用意いたしております。また、全室にレインシャワーも備え付けてございますので、少しでも優雅な気分を味わっていただけておりましたら、幸いでございます。
また、そのような中でも「でも初めてリピートしたいホテルと思いました!」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
りんごちゃん75242851様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より
- 【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付
- 【クラブガーデンキング】
投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月03日 16:19:41
前回の宿泊ですごく良かったので、2回目の宿泊です。
今回は2泊させてもらいました。
ラウンジが利用できるので、食べたり飲んだり、どれもとても美味しく、ずっと部屋でゆっくりさせてもらいました。
大満足です。
また是非、利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月04日 15:38:17
ご投稿者様
いつも、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
ご利用いただきましたクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢グルメなどの軽食、バイオリンの生演奏など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。
非日常的な空間でお過ごしいただいたお時間が、素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をお選びくださいませ。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
伝統工芸から日本の良さを再発見の城下町より
- 【さき楽75】75日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
- 【クラブガーデンキング】
- 投稿者さん 2025年01月28日 15:53:04
小学生の子供+夫婦の三人でお世話になりました。
周遊バスの近江町市場で降車後、市場を抜けて目の前、
そして金沢城と兼六園にも徒歩でアクセスできるという好立地でありがたかったです。
朝食のみホテルでいただきましたが、お寿司・おでん・カレーなど金沢グルメを堪能でき、大満足。
とても良い思い出が出来ました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月29日 12:07:17
ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、金沢城公園や兼六園など金沢の主要な観光地の多くが徒歩圏内にございます。観光に大変便利な立地となっておりますため、多くのお客様にお喜びいただいておりますが、ご投稿者様にもこの立地を活かして金沢をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より
- 【さき楽30】ポイント10倍&30日前のご予約がお得に!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
- 【スーペリアツイン/3名様】
ishikawa9292さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- ishikawa9292さん [50代/男性] 2025年01月27日 18:00:55
スタッフの皆さんの対応、ホテル設備のクオリティ、食事(朝食)のクオリティ、全てに対して満足しました。
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月28日 10:20:17
ishikawa9292様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
スタッフサービスや、設備、朝食ビュッフェに至るまで「全てに対して満足しました。」と仰っていただき、大変恐縮でございます。季節毎に新鮮なお造りや旬の食材を使用して当館でしか味わえない特別なお食事をご用意しておりますので、また次回も美味しい驚きをご提供出来ましたら幸いです。
当館のクラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど、お時間に合わせて様々なおもてなしでお客様をお迎えしております。また当館へお越しいただける機会がございましたら、是非こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。
何度お越しいただいても、快適に、安心してご滞在いただけるようスタッフ一同精進して参りますので、またお近くにお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ishikawa9292様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
歴史ある佇まいから和のこころに触れる城下町より
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!海鮮や金沢グルメを堪能できる朝食ブッフェ付
- 【スーペリアハリウッドツイン】
すばる377733さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- すばる377733さん [30代/女性] 2025年01月26日 13:31:39
素泊まりで利用しましたが、観光地へのアクセスも良く、ホテルでも静かにゆっくり過ごすことができました。
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月27日 12:49:19
すばる377733様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々にご寄稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
当館はおっしゃっていただきましたように、兼六園、金沢公園、近江町市場、ひがし茶屋街など金沢の主要観光地を徒歩でゆっくりと散策できる好立地でございます。ご滞在中、周辺散策を楽しみ、夜はホテルでゆったりと過ごす・・・そんな時間をお過ごしいただけましたでしょうか。
また、今回はお食事なしのプランでご予約いただきましたが、当館では「のど黒」や加賀伝統料理の「治部煮」などお召し上がりいただけるお食事を朝食、夕食ともにご用意いたしております。料理長が腕を振るってお迎え致しますので、次回お越しの際は、ぜひご検討いただけますと幸いです。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
紅茶やコーヒーでほっと一息の城下町より
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】ポイント10倍!金沢観光の中心地で快適なご滞在を満喫 食事なし
- 投稿者さん 2025年01月22日 11:35:34
2025年1月20日クラブガーデンツインのお部屋に家族3人で宿泊しました。金沢駅から徒歩でも15分程度、お天気が良かったのでバスを待つより歩いて向かいました。ホテル手前が近江町市場で市場を通り抜けるとホテルが見えます。
クラブラウンジアクセス付きのプランでチェックイン後すぐにカフェタイム、特にフルサイズのケーキ各種が一流のケーキ店同等のクオリティで食べ放題、お茶もコーヒーもとても上質、大満足でした。カクテルタイムにもお邪魔しアルコールとおつまみでリラックス、翌朝のブュッフェ式朝食も食べきれないほどの種類がありました。カフェ、カクテルタイム、朝食とも空いたお皿をすかさず下げに来るのは少々忙しない感じがして残念でした。部屋に関しては33㎡でエキストラベッドを入れるとかなり狭く感じますがシモンズのベッドで快適な睡眠がとれました。バスアメニティ、ふかふかな使い捨てスリッパ、セパレート型パジャマなどどれを取っても上質で使い心地が良かったです。
全体的にホスピタリティは満足で都会の洗練されたと言うよりは金沢らしい親しみのある感じを受けました。一回で十分に満足出来たのでリピートは今のところ考えていませんがもう少しお安く泊まれるのならまた検討したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月23日 16:35:07
ご投稿者様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジおよび朝食に関しまして、率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。より多くのお客様に快適にご利用いただくための改善点として、担当部署と共有させていただきます。
また、このような中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉もお寄せいただきまして、恐縮でございます。
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様専用のクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢グルメなどの軽食、香り高い紅茶やソムリエ厳選のアルコール類など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。お楽しみいただきましたオリジナルケーキは、多くの方々にご好評いただいておりますが、ご投稿者様のお口にも合いましたようで、何よりでございます。
また、当館の朝食では、郷土料理や金沢グルメを含んだ約60種類のメニューを提供しており、中には、シェフが目の前でお料理を仕上げるライブキッチンもございます。非日常感たっぷりな贅沢なお食事をお召し上がりいただきながら、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
加えまして、お部屋のアメニティ類などに関しましてもご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。仰っていただきましたように、当館ではシモンズ社製のベッドを全室に導入しております。金沢観光でお疲れになったお身体を、ゆっくりと癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回お寄せいただきました温かいお言葉に慢心することなく、今後もサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
澄んだ空気でお散歩の城下町より
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】口コミ高評価のクラブラウンジ&朝食ブッフェ付
- 【クラブガーデンツイン/3名様】
bun oapさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- bun oapさん [50代/男性] 2025年01月11日 15:55:38
ラウンジ付きのプランを予約しました。
アフタヌーンティータイムはお酒もあり
ケーキも豊富で大満足でした。
カクテルタイムではスタッフの方が
観光地の情報などを教えて頂き
楽しい会話と時間を過ごさせて頂きました
お部屋も清潔でアメニティも充実しており
こちらも大満足です
ひとつだけ不満を言わせて頂くなら
ラウンジのカクテルタイムは
夕食を食べてからの利用だったので
オードブルが少なくても良いので
19時~23時など夕食を食べた後でもゆっくり利用できるように
時間帯をもう少し遅くしてほしいですね
全てのスタッフも愛想がよく
ホテルも居心地がよく、
あまりの居心地の良さに宿泊客をダメ人間にする
ホテルですね(笑)
また!予約します- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月13日 17:02:26
bun oap様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お帰り早々に貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
スイート・クラブルーム専用ラウンジにて、フードプレゼンテーションをお愉しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。特にホテルメイドのケーキは皆さまよりご好評をいただいておりますので、bun oap様にもお喜びいただけとても嬉しく存じます。また、当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。bun oap様におかれましても、金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。
クラブラウンジの営業時間につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。お寄せいただきましたお声をしっかりと受け止め、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
「あまりの居心地の良さに宿泊客をダメ人間にするホテルですね(笑)」と仰っていただき、嬉しい限りでございます。当館と致しましては皆様にとって「自分への贅沢な休日、思い出に残る金沢滞在」となる旅のお手伝いさせていただきたく、お一人、お一人がゆったりとお過ごしいただける空間のご提供を目指しております。
最後に、次回のご利用もご検討いただき感謝申し上げます。次回お越しの際には、さらにご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいりますので、またのお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
雪の晴れ間に散策を楽しむ城下町より
- 【さき楽60】ポイント10倍&スイート・クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
- 【クラブツイン】
たか4046さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- たか4046さん [50代/男性] 2025年01月11日 13:03:08
仕事で宿泊をさせていただきました。
フロントの対応もピカ一で、なにもかもが良いホテルです。
アメニティーも充実している上に無料の飲み物も多く、助かりました。
仕事やプライベートでも利用したいホテルです。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月13日 14:22:30
たか4046様
この度は数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また「なにもかもが良いホテルです。」と身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご連泊にて快適にお過ごしいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。
当館のアメニティはより快適にお過ごしいただくためだけではなく、日頃のお疲れも癒していただけたりするようなアイテムとなるよう上質なバスアメニティやスキンケア用品、入浴剤や無料サービスのドリンクなどご用意させていただいております。たか4046様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
そして「仕事やプライベートでも利用したいホテルです。」とおっしゃっていただけたことも大変嬉しく思います。次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またたか4046様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
江戸時代から続く加賀野菜を大切に守る城下町より
- 【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/食事なし
- 【スーペリアキング】
akari2273さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- akari2273さん [20代/女性] 2025年01月08日 10:16:07
本当に今まで泊まった中で最高のホテルでした…!!
ラウンジは聞いていた以上に美味しいものがたくさんで、特にケーキが素晴らしかったです。ほとんどの皿が空になっているところを見ないくらい、とても細やかに補充がされていて満足行くまで楽しむことが出来ました。正月休み明けの平日なのもあって人が少なめではあったと思いますが、それでも騒がしくなく穏やかな雰囲気のラウンジでゆったりと過ごすことができました。
あいにくの天気でしたが傘もお借りすることができて、近江町市場も本当にすぐ近くで、あまり濡れることなく観光を楽しみました。
また、全てのスタッフさんの対応が素晴らしく、本当に心地よく過ごすことが出来ました。
特に嬉しかったのが2点、
まず1点目は朝食にお正月のメニューがあった事です。栗きんとんや黒豆、伊達巻など…お正月を仕事詰めで過ごして、やっとのおやすみでこちらに宿泊したため、1/6とお正月明けの日にもまだお正月気分を回収することが出来て本当に嬉しかったです。
もう1点は、夫がシェーバーを忘れて来てしまった事に帰宅後気付いたのですが、慌ててご連絡した所すぐにご対応いただき、なんとこちらまで送ってくださるとのことで…本当にありがとうございます。私が昨年プレゼントしたもので、夫も落ち込んでいたので、心優しいご対応に本当に感謝致します。
夫の誕生日祝いとしての宿泊でしたが、雨を吹き飛ばすくらい本当に楽しい時間となりました。
また金沢に訪れる際は必ず宿泊させていただきます。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月08日 12:39:39
akari2273様
数ある宿泊施設の中から、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またお帰り早々にもかかわらず、沢山の温かいお言葉お寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。改めて心よりお礼を申し上げます。
「本当に今まで泊まった中で最高のホテルでした…!!ラウンジは聞いていた以上に美味しいものがたくさんで、特にケーキが素晴らしかったです。」と仰っていただきましたこと、何より嬉しく思います。ケーキの補充につきましても、お褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。当館のラウンジは雰囲気やフードプレゼンテーションだけでなく、お客様お一人、お一人に寄り添ったきめ細やかなおもてなしができるスタッフがいる点も私どもの誇りです。akari2273様におかれましても、金沢での旅の思い出の一つとして、ホテルスタッフとの出会いを心に留めていただけたとすればこれ以上嬉しいことはございません。
さらに、近江町市場へのご観光もご満足いただけたご様子を拝見し、ほっと胸をなでおろしております。仰っていただきましたように、当館には傘のご用意がございますので雨の日や雪の日の周辺散策にご活用いただければ幸いでございます。
朝食ビュッフェでご用意させていただいた旬のメニューや、お忘れ物の対応につきましてもご丁寧にご記載いただき誠にありがとうございます。朝食ビュッフェでは、季節折々に新しいメニューも登場しますので、ぜひまたご来館の際には金沢ならではの旬のご賞味くださいませ。
この度、ご主人のお誕生日という大切なご旅行に当館をご利用いただきまして改めてお礼申し上げます。当館ならではの贅沢なご滞在を叶えられるよう、今後も日々いただくご意見に寄り添ったサービスの提供に努めて参ります。
またぜひ金沢へご来訪の際には、当館にて素敵な思い出作りのお手伝いをさせていただけますと幸いです。次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
兼六園の雪吊りで冬の風情に触れる城下町より
- 【さき楽30】30日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
- 【クラブガーデンツイン】
or4203さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- or4203さん [20代/女性] 2025年01月06日 00:59:24
杖を使用して歩く祖母と一緒に宿泊しました。予約時にその旨を記載したところ、朝食時に座席の配慮をして頂き助かりました!
ラウンジのケーキや料理、朝食は品数が多く、とても美味しかったです!
今度は両親も一緒に宿泊したいです♪- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月06日 12:51:42
or4203様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際は、ご快適にご利用いただけましたでしょうか。郷土料理や金沢グルメなどを含んだ約60種類以上のメニューをご用意いたしておりますので、金沢ならではの料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、ご滞在中にお愉しみいただきましたクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや軽食、香り豊かな紅茶など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間で、日頃の疲れや寒空の下で冷えたお体を癒していただけておりましたら何よりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より
- 【クラブガーデンツイン】
きんぐ5823さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- きんぐ5823さん [50代/女性] 2025年01月04日 15:57:13
兼六園や近江町市場にも近く、とても便利がよかったです。スタッフの皆さんもとても礼儀正しく親切で、大きな声で挨拶をしてくれるので、とても気持ちよかったです。
- 2024年12月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月06日 12:43:05
きんぐ5823様
快適にご滞在いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場や兼六園、金沢城公園など、金沢の主要な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。こちらの立地を活かして、金沢でのご滞在をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変恐縮でございます。
きんぐ5823様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
美味しい海の幸に笑顔がはじける城下町より
- 【さき楽75】-2022年12月開業-75日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
- 投稿者さん 2025年01月01日 19:50:27
2度目の宿泊です。1度目が良かったので、今回はクラブラウンジ付きにしました。ティータイムで気分が上がりすぎて食べ過ぎてしまいましたw
すれ違うスタッフ皆さんの声かけが快かったです。
このたびは大変お世話になりました。ありがとうございました。
また伺いますね!- 旅行の目的
- 2024年12月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月02日 16:16:21
ご投稿者様
いつもTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「1度目が良かったので、今回はクラブラウンジ付きにしました。」と温かいお言葉お寄せいただきましたこと大変光栄に思います。
さき楽30の「30日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!」プランにて、クラブラウンジでのご滞在も満喫していただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。専用のラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムなど時間帯に合わせた軽食やドリンクをご用意しております。
また、「帰宅後眼鏡を置き忘れたのに気付き、連絡したところ、すぐに対応してくださり、大変助かりました。」「すれ違うスタッフ皆さんの声かけが快かったです。」といったスタッフ対応につきましても温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。
ぜひ今後とも金沢の常宿としてご愛顧のほどお願い申し上げます。
次回お越しの際はさらなるパワーアップを目指して日々精進してまいります。
ご投稿者様に再びお会いできます日を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
美味しい地元グルメに囲まれ気分も会話も弾む城下町より
- 【クラブガーデンツイン/3名様】
- 投稿者さん 2024年12月17日 07:50:23
妻と2人での旅行でした。温泉がなかったのは残念ですが、食事も美味しくて良かったです。次の機会は温泉もあるホテル山楽に泊まってみようと思いました。
- 2024年10月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年12月17日 10:31:15
ご投稿者様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
大浴場についての貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。当館はあいにく大浴場はございませんが、その他のサービスでご満足いただきたく、オリジナルの入浴剤や上質なバスアメニティをお部屋ごとにご用意しております。また、レインシャワーも備え、機能性だけでなく優雅な気分を味わえるバスルームを創り上げております。まだまだ至らぬ点も多くございますが皆様の期待を上回るホテルになれるよう、これからも努力を惜しまずスタッフ一同で励んで参ります。また、当館近くにございます姉妹間の金沢白鳥路 ホテル山楽には地下807mから汲み上げられる天然温泉がございます。機会がございましたら、金沢白鳥路 ホテル山楽へのご宿泊も検討いただけますと嬉しく思います。
今回お召し上がりいただいた「金沢五彩コース:草」や朝食ビュッフェをお気に召していただけたようで何よりでございます。金沢ダイニング「きざはし」では、近江町市場から毎日届く新鮮なお造りや口どけの良い能登牛、脂ののったノドグロなど贅を極めた旬の会席料理をご用意しております。当館でお過ごしいただいたひとときが、いつまでも素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
今後とも皆さまのご期待に添えるおもてなしが出来るよう、お寄せいただいたお褒めのお言葉に慢心することなく、日々精進して参ります。ぜひまた金沢ご来訪の際は、ご夫婦お揃いで当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちいたしております。
夕暮れどき、オレンジ色に染まる町並みをいつまでも大切にしたい城下町より
- 【金沢五彩コース:草】「能登牛」や「のどぐろ」など石川の美味をご堪能 朝夕2食付
- 投稿者さん 2024年12月13日 14:27:56
12月5日に一泊しました!
近江町市場がすぐそばの立地でめちゃくちゃラグジュアリーなのにお得に泊まれたので感謝です!
さらにホテル1階にはカフェ兼バーがあり、地下駐車場はフロントに申し出れば出し入れ自由、一泊1000円、部屋には大きな天然水のサービスと500mlのお茶と天然水のサービスがあり、コーヒーマシンとお茶、紅茶のティーバッグも置いてあり、まさに至られり尽くせりでした。
また来たいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年12月13日 16:42:41
ご投稿者様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねてお礼を申し上げます。
立地やしつらえ、館内施設、駐車場や無料のドリンクサービスに至るまでたくさんの温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
仰っていただきましたように、1Fロビーラウンジ&バー セゾンは、ティータイムではコーヒーやスイーツ、バータイムにはお酒やおつまみなどをお楽しみ頂けます。また、季節ごとのアフタヌーンティーも大変好評をいただいております。
お部屋にはコーヒーメーカーとお水、上質な加賀棒茶や紅茶など無料サービスでご用意しております。ご投稿者様におかれましても快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回お越しいただきました際には更にご満足いただけますように、これからも日々努力を重ねてまいります。またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち致しております。
ガス灯が夜の茶屋街をやさしく灯す城下町より
- 【開業2周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
- 【スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2024年12月07日 13:44:38
ラウンジが素晴らしかったです。バイオリンの演奏も癒されました。吉はしの和菓子が食べられて嬉しかったです。
ラウンジや朝食で治部煮おでん笹寿司などなど金沢のグルメが食べられたことが良かったです。特にかぶら寿司は初めてでしたが美味しかったです。お部屋は居心地良く過ごせるよう工夫されているのを感じました。シーツや衣服が肌触り良くずっとベットに寝転んで窓からの紅葉や滝を眺めていました。ホテルの皆さんの声掛けや笑顔もあたたかみを感じ本当に泊まって良かったなぁと妹と話しています。来年も行こうと早くも話し合っています。- 旅行の目的
- 2024年12月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年12月09日 15:48:44
ご投稿者様
この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、全ての評価に5という高い評価を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
バイオリンの生演奏をはじめ、和菓子や金沢グルメなどクラブラウンジでのサービスにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。「特にかぶら寿司は初めてでしたが美味しかったです。」とお気に召していただけた「かぶら寿司」は、金沢の冬季を代表する料理のひとつでございます。季節ならではのお味をお楽しみいただければ幸いです。
さらに、ご宿泊いただいたクラブガーデンツインのお部屋の窓から見える中庭の景色やベット、スタッフ対応につきまして、多くの温かいお褒めのお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。これからもほっと心が和み、寛ぎに満たされた空間作りを目指して行きたいと思います。
最後に、「来年も行こうと早くも話し合っています。」と次回のご利用をご検討いただき、感謝申し上げます。次回お越しの際には、さらにご投稿者様にご満足いただけますよう、スタッフ一同で励んでまいります。またお会いできます日をスタッフ一同、お待ちいたしております。
イルミネーションが煌き心躍る城下町より
- 【クラブガーデンツイン】
みく0513さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- みく0513さん [30代/女性] 2024年11月30日 16:42:55
専用ラウンジでゆっくりチェックイン出来、過ごす事ができました。
お天気がいまいちでしたが、ホテルステイを存分に楽しむ事ができて大満足でした。- 旅行の目的
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年12月03日 11:34:16
みく0513様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。あいにくのお天気ではございましたが、当館でのご滞在をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
クラブ・スイートルームのご宿泊者様専用でお楽しみいただけるクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢ならではの軽食、ソムリエ厳選のアルコール類など、時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間でごゆっくりお寛ぎいただきましたお時間が、金沢へのご旅行の素敵な思い出の一部となっておりましたら幸いでございます。
これからもより多くのお客様にご満足いただけるご滞在を提供できるよう、サービス向上に努めて参りますので、またお近くへお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
一雨ごとに冬本番への移ろいを感じる城下町より
- 投稿者さん 2024年11月29日 12:29:04
令和6年11月26日 秋の紅葉の兼六園を観光にうかがいました。朝食が大変おいしいので妻の希望で、春にに訪れたここにまた宿泊しました。私も朝食・部屋・中庭が美味しくきれいでには大賛成でした。金沢に来た気分がホテルでも味わえます。
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年12月03日 11:28:12
ご投稿者様
いつも当館をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館では館内でも金沢らしさを感じていただけるよう、しつらえやアメニティに至るまでこだわりをもってご用意いたしております。客室内の九谷焼のマグカップや、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄の屏風風ヘッドボード、館内のいたるところに展示している金箔や加賀五彩を使用したアートなどが、ご投稿者様の旅の気分を盛り上げられておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に慢心せず、何度お泊まりいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、日々努力を努めて参ります。またお近くにお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今年も残す1ヶ月の城下町より
- 【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
- 【スーペリアツイン】
- 投稿者さん 2024年11月25日 15:24:11
綺麗なお部屋にアメニティも良く、朝ごはんも種類豊富で美味しかったです!
また、近江町市場に近くホテルから歩いて1分ほどで着きました!- 旅行の目的
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年11月25日 16:59:57
ご投稿者様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、全ての評価に5という高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたスーペリアコネクティングのお部屋やアメニティ、朝食ビュッフェにつきましてご満足いただけたご様子を拝見し大変嬉しく思います。
仰っていただきましたように、当館から近江町市場まで徒歩1分でございます。この季節は蟹が市場にずらりと並び、ますます活気溢れています。今月解禁した蟹や旬の食材をお楽しみいただきましたでしょうか。
当館でお過ごしいただいたひとときが、皆様にとって楽しいご旅行の思い出の一つになりましたら幸いです。これからも、季節ごとに工夫を凝らした旬の美食と心安らぐ空間をご準備してお迎えいたしますので、またご家族お揃いでお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
ほっかいろ片手に兼六園のライトアップに魅了される城下町より
- 【スーペリアコネクティング(4名様)】
2025年2月に宿泊しました。
最初に送迎バスが大きくて(観光バスぐらい)びっくりしました。専用ラウンジは素晴らしかったです。飲み物のコーヒーや紅茶もおいしいし、器も九谷焼がとても良かったです。おいしいケーキも次々と運ばれて来て、生和菓子も美味しかったので、何個も食べてしまいました。夜のラウンジは少しだけの利用でしたが、品数も豊富でした。
部屋もふかふかの枕や気持ち良い寝具にパジャマでぐっすりと眠れました。
朝食も豪華で揚げたての天ぷらやお寿司を握ってくれたり、美味しいデザートにも満足しました。
ただ一点だけ残念な事が。なぜかUQモバイル(アンドロイド)が繋がりませんでした。wifiは繋がりました。夫のiPhoneは問題なかったのですが。
でも次も金沢に来た時は利用したいと思いますし、知人にもおすすめします。