投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- 投稿者さん 2025年06月26日 19:30:20
2部屋取り5名で宿泊しましたが、豪華な作りで良かったです。客層は外国人が多かったです。
朝食も個室を案内され、落ち着いて食べましたが、急に扉を開けられたり空いた皿を無言で取っていく姿は急かされてるような気がして気分が悪かったです。
お風呂もトイレも広く、アメニティも充実してた点は良かったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年06月27日 15:18:21
ご投稿者様
この度は、数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食の際のスタッフ対応について、せっかくのご旅行にも関わらずご期待に添うおもてなしができませんでしたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。スタッフの対応に関しまして、この先お越しいただくお客様のためにも、今まで以上に教育に注力して参ります。
このような思いをお掛けしてしまったにもかかわらず、お風呂やアメニティについて温かいお声をお寄せいただき恐縮に存じます。当館のアメニティは日頃のお疲れも癒していただけるようなアイテムとなるよう上質なバスアメニティやスキンケア用品、入浴剤に至るまで多岐にわたってご用意させていただいております。
ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、皆さまに快適にお過ごしいただける空間を目指し精進して参ります。ご投稿のお礼を申し上げますとともに、またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
梅雨の晴れ間に青空が透き通る城下町より
- 【ポイント10倍】ショートステイ 16時IN/10時OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
- 【スーペリアツイン】
コザヤンさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- コザヤンさん [70代/男性] 2025年06月03日 20:08:52
6月1日宿泊しました。近江町市場、兼六園が近く便利でした。朝食の種類が豊富で大変美味しかったです。
- 2025年06月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年06月05日 11:45:29
コザヤン様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々のところ、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
おっしゃって頂きましたよう、当館は近江町市場の目の前に位置し、兼六園や金沢城公園といった主要観光地が徒歩圏内にございます。この好立地を活かしてご観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、朝食ビュッフェについてもご満足いただけましたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。加賀伝統料理の治部煮や金沢おでんといった、金沢ならではのお料理をお召し上がりいただける点で大変ご好評いただいております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、これからもお客様に寄り添ったおもてなしを大切に皆さまをお迎えして参ります。またコザヤン様にお会いできるのを楽しみにしております。
金箔と五彩で華やかな城下町より
- 【開業2周年記念プラン】朝食プレゼント!北陸の味覚に満たされる厳選ブッフェをお得に満喫
- 【スーペリアハリウッドツイン】
pony boyさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- pony boyさん [50代/男性] 2025年05月30日 22:16:44
部屋はとても綺麗で寛げることが出来ました。
タイミングや客層の当たりハズレも有るかとは思いますが、とても静かでゆっくり出来ました。クラブラウンジを利用出来るプランで申し込みましたが、妻がカフェタイムのケーキをとても楽しみにしていたのですが、一度に出されてる数や種類が少なく、食べたいケーキが中々出てこなかったり、1つづつしか補充されず、先に持っていかれたりと、折角のクラブラウンジでの特別感が残念に感じたとこが唯一のマイナスですかね?- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年06月03日 13:00:39
pony boy様
この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿に重ねて御礼申し上げます。
お部屋についても、金沢らしさを感じていただきたくしつらえやアメニティに至るまで一つ一つこだわりをもってご用意させていただいております。九谷焼のマグカップや屏風をイメージしたヘッドボードなど、金沢の風勢もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
クラブラウンジのカフェタイムについて、ケーキの補充が出来ておらずご期待に添えませんでしたことお詫び申し上げます。今回頂いたお声を受け止め、お客様の入込に合わせたペース配分を意識する等の改善を行い、今後のサービス向上に努めて参ります。
これからもいただいたお声を胸に快適なラグジュアリー空間をご提供できますよう最善を尽くして参りますので、引き続き当館のご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またpony boy様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より
- 【楽天限定】ポイント10倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫/朝食付
- 【クラブガーデンツイン】
Tommy0001さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- Tommy0001さん [30代/男性] 2025年05月22日 16:33:02
金沢城公園のすぐ前の場所なため、どこに行くのも歩いていけて観光には便利なところでした。
朝食ビュッフェ付きのプランでしたが、海鮮が好きな方なら市場で朝食を食べるのも良いと思います。
部屋数が多い分、一部屋ずつは割と小さい感じでした。そこは仕方ないかなと思います。
室内の水やお茶はすべて無料なのは良いですね、観光に行くときに持ってでやすい。
コップなど調度品もおしゃれでしたが、ゆったり飲むほどのスペースはないかなーというかんじです。
海外のお客さんが多かったですが、スタッフの方々が一人一人に挨拶されていて気持ちよく滞在できました。
ロビーの内装はかなりシックで落ち着いた雰囲気、そのおかげか、2泊利用しましたが騒がしいと感じたことはなかったです。
金沢で兼六園や武家屋敷など名所の観光ならおすすめだと思います。- 旅行の目的
- 2025年05月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年05月23日 12:19:59
Tommy0001様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
おっしゃって頂きましたよう、当館は近江町市場のすぐ側で兼六園や金沢城も近く、少し足を延ばせば21世紀美術館やひがし茶屋街も徒歩でお出かけできる好立地でございます。この立地を活かしてTommy0001様のご観光のお役に立てましたら幸いでございます。
お部屋の広さにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。今回ご宿泊いただいた32平米のスーペリアハリウッドツインのお部屋の他に、66平米のスイートルームや12平米の広々としたバルコニー付きのお部屋など多彩なタイプをご用意しております。次回お越しの際には、ぜひこれらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。
このような中、調度品などにお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。お部屋でも金沢らしさを感じていただきたくの伝統工芸品である九谷焼のコーヒーカップを全部屋にご用意しております。
また、スタッフ対応についても温かいお言葉をくださり重ねて御礼申し上げます。今後もいただいたお声に恥じぬよう、スタッフ一同励んで参ります。
また金沢にご来訪される機会がございましたら、ぜひ当館で金沢旅行のお手伝いをさせ頂きたく思います。またTommy0001様にお会いできます日を心よりお待ちしております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より
- 【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!非日常感を味わうホテルステイで金沢旅を満喫 朝食付
- 【スーペリアハリウッドツイン】
- 投稿者さん 2025年05月21日 16:07:52
綺麗な部屋で朝食も美味しくて、スタッフの方もみんな親切でした。シャワーの水圧だけが弱くて...家の3倍くらいの時間がかかりました。残念だったのはそれだけです!
- 2025年05月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年05月22日 12:21:15
ご投稿者様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
当館では、金沢の魅力に触れていただきたく至る所に工夫を凝らしております。レセプションの金箔を贅沢に使用したアートや客室の九谷焼のコーヒーカップ、さらに朝食でも金沢らしい食材を豊富にお召し上がりいただけるメニューにまで一貫してこだわっております。
朝食ビュッフェでは、和洋約60種類のお料理をご用意しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。石川の郷土料理や加賀野菜、新鮮な海鮮を楽しめる握り寿司など、お楽しみいただけましたら幸いです。
スタッフ対応についても温かいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。このようなお言葉が、私どもにとって何よりの励みとなっております。日々お客様一人一人に寄り添ったパーソナルなおもてなしが出来るよう今後も励んで参ります。
また、シャワーの水圧について貴重なご意見ありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただける空間をお届けできますように、今一度見直し、改善をしていきたいと存じます。またご投稿者様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
若草の香りが豊かな城下町より
- 【スーペリアツイン】
エコポン12さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- エコポン12さん [60代/男性] 2025年05月04日 19:16:48
4月25日に宿泊しました。全体的には大変満足しております。ほとんどの従業員の方の接客態度は大変好感が持てると思います。朝食会場での従業員の方の元気のよい挨拶は大変気持ちよかったです。朝食も種類が豊富で、どれを食べるか迷うほどで、大変おいしくいただきました。部屋もきれいでゆっくりとくつろぐことができました。専用ラウンジでのひとときもよかったです。ただ一つ残念だったのは、ホテルに車で到着したときの玄関前での従業員の接客です。多分新人だと思われる若い男性でしたが、「駐車場は地下にあるので、バレーサービスを利用されますか。自分で駐車されますか。」とのことだったので、「どちらでもいい。」と答えると、「どちらか決めてください。」と言われたので、「では、自分で持っていきます。荷物はどうするのですか。」と言うと、「地下で降ろして、持って上がってください。」とのことでした。言われたとおりにして、1階のロビーに上がると、違う従業員の方が名前から聞かれました。玄関で対応した従業員からの連絡が行ってないのかと思いました。バレーサービスは利用しなくても、荷物は玄関前で降ろして、従業員の方が運んでくれるのではないでしょうか。ホテルに到着した最初の対応がこれではと大変厭な気分になりました。その後の対応が良かっただけに残念です。この時の対応が良かったらオール5の評価です。今後の改善を期待しております。
- 2025年04月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年05月06日 17:54:29
エコポン12様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
スタッフの対応とサービスのご案内に不手際があり、ご不便及びご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、今一度、連携・確認を徹底して参る所存でございます。どなた様にもご満足いただける快適な空間をお届けできますよう、最善を尽くしてまいります。
また、このようなご不快な思いを掛けてしまったにもかかわらず、朝食ビュッフェやお部屋、クラブラウンジについて温かいお言葉をお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。当館の朝食ビュッフェでは和洋約60種類のお料理をご用意しております。加賀伝統料理の治部煮といった金沢グルメや、シェフが目の前で出来立てをご提供する新鮮な海鮮丼や天ぷらをお召し上がりいただける点で大変ご好評いただいております。さらにクラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど時間帯に合わせた軽食やドリンクをご用意しております。ビュッフェとは思えないほどの豪華なケーキをご用意し、アルコールをお召し上がりいただけない方にもお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。
「今後の改善を期待しております。」とご期待をお寄せいただき、大変恐縮でございます。これからも努力を惜しまずスタッフ一同励んで参ります。また、エコポン12様にお会いできます日を心よりお待ちいたしております。
こいのぼりが青空に映える城下町より
- 【さき楽75】75日前のご予約でスイート&クラブルームがお得!専用ラウンジで優雅なひとときを/朝食付
- 投稿者さん 2025年04月29日 17:08:52
こちらのホテルの朝食ビュッフェをインスタで見てGWの旅行先を金沢に決めました!
評判通り最高の朝食ビュッフェでした!
ラウンジのデザートも最高でした!
観光地も近いので、またここに泊まろうと思います。- 旅行の目的
- 2025年04月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年04月30日 15:02:26
ご投稿者様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館の朝食ビュッフェがGWの旅行先を決めるきっかけになりましたこと、大変嬉しく思います。
当館の朝食は素材にこだわり、毎日60種類以上のメニューをご提供しております。野菜や魚介類の天ぷら、海鮮丼やお寿司などライブキッチンで出来立ての逸品をお楽しみいただけます。郷土料理や加賀野菜を使用した贅沢なご朝食のひとときをお過ごしいただけましたら幸いです。
さらに、クラブラウンジでもホテルメイドのオリジナルケーキやシャンパンなど種類豊富にご用意しております。お気に入りのケーキやアルコールはございましたでしょうか。当館でお過ごしただいたお時間がいつまでも素敵な思い出となりましたら嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様に非日常のホテルステイを楽しんでいただけるよう、改善を重ねながらより良いホテルを目指してまいります。またご投稿者様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ひらりと風に舞う加賀友禅が美しい城下町より
- 【クラブバルコニーツイン/3名様】
Kingston9243さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- Kingston9243さん [60代/女性] 2025年04月20日 21:28:37
今回は一泊旅行で、生憎雨に降られましたが、ホテルの滞在は快適でした。外国の旅行者がほとんどの印象でしたが、皆さんエンジョイなさっていましたね。「We love Kanazawa」と笑顔でした。私たちもゆっくり、快適に気持ちよく過ごせましたことを感謝しています。お部屋のインテリアも雰囲気も良く、華美過ぎず、日本人にも外国の方々にも好感の持てる印象かと思います。建物も部屋も新しく、清掃も行き届いていて気持ちが良いです。ただ、一点、夫からのコメントを記しますと、ベッドサイドのライトのコントロール(明るさの調整)ができず、特に読書灯が明る過ぎたことと手元を照らせない形状が不満であった、ということです。スタッフの皆さんの対応も丁寧で親切な印象は好感度が高いところです。是非またお世話になりたいと思っていますので、宜しくお願いいたします。 お世話になりました。ありがとうございました。追伸、白鳥路のホテルも翌日尋ねてみました。だいぶ年季を感じましたが、温泉があることは高得点ですね。
- 2025年04月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年04月23日 12:46:27
Kingston9243様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中数々の温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館ではお部屋でお過ごしいただく時間にも皆様に金沢の魅力を感じていただきたく、客室には加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風を配し、スタイリッシュかつ金沢の風情をお楽しみいただけるような空間に仕上げております。伝統工芸の九谷焼の茶器などで優雅なひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
お部屋のライトについて貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。どなた様にも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、お客様のお声に真摯に耳を傾け最善を尽くしてまいります。
また、スタッフ対応についても温かいお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。私どもはお客様お一人お一人に寄り添ったパーソナルなおもてなしができるよう日々心掛けております。これからもお褒めいただいたお言葉に恥じぬよう、誠心誠意お客様に快適なご滞在をご提供していきたいと存じます。
姉妹館である「金沢白鳥路 ホテル山楽」につきましても「温泉があることは高得点ですね。」とお褒めいただきありがとうございます。金沢白鳥路 ホテル山楽は、大正ロマンをコンセプトにレトロでノスタルジックな雰囲気をお楽しみいただけます。さらに、泉質が好評の美人の湯と言われる天然温泉もございます。ぜひまた金沢にご来訪の際には、両館Kingston9243様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
春の陽に揺れる若葉がまぶしい城下町より
- 投稿者さん 2025年03月06日 22:20:01
朝食のみのプランで予約しました。
朝食は満足です。目の前が近江町市場でした。金沢駅からは歩こうと思えば歩けそうでしたが、バスを使いました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月10日 13:28:27
ご投稿者様
この度は、当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご朝食をご満喫いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」といった金沢グルメなどを含む約60種類のメニューをご用意いたしておりますが、お好みのメニューはございましたでしょうか。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、また金沢へお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
三寒四温を繰り返しながら春の訪れを待つ城下町より
- 【スーペリアツイン】
piyo8087さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- piyo8087さん [60代/女性] 2025年03月06日 15:49:53
初めてのラウンジ利用で、「吉はし」の生菓子があってびっくりしました
金沢市民でもなかなか口にできないので
ただ、せっかくなのに、お煎茶がなくて残念でした- 旅行の目的
- 2025年03月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月10日 13:23:06
piyo8087様
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様限定でご利用いただけるクラブラウンジをご満喫いただけましたご様子をお伺いできまして、大変嬉しく拝読いたしました。
お召し上がりいただきました吉はしさんの和菓子に加えまして、お時間帯によって治部煮や金沢おでんといった金沢ならではの軽食などもご用意いたしております。非日常的な空間で、フードやドリンクをお召し上がりいただきながら寛ぎのひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、ドリンクの種類に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。今後の改善検討に向け、関連部署と共有させていただきます。
piyo8087様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
四季ごとに一刻、一刻と美しく色を変えていく城下町より
- 【LUXDAYSセール】専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫 朝食付
- 投稿者さん 2025年02月28日 12:35:21
人生初の1人旅で使わせていただきました。サービスが素晴らしかったです。
- 2025年02月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年03月04日 15:45:01
ご投稿者様
人生で初めての一人旅とのことでしたが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ホテル内にてお過ごしいただきましたお時間が、金沢へのご旅行の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、スタッフの対応へも温かいお言葉をお寄せいただきまして、大変嬉しく拝読いたしました。
またお近くにお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
ご投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
澄んだ空気でお散歩の城下町より
- 【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
- 【お部屋タイプおまかせ 1名様】
- 投稿者さん 2025年02月13日 22:09:07
2025年2月に宿泊しました。
最初に送迎バスが大きくて(観光バスぐらい)びっくりしました。専用ラウンジは素晴らしかったです。飲み物のコーヒーや紅茶もおいしいし、器も九谷焼がとても良かったです。おいしいケーキも次々と運ばれて来て、生和菓子も美味しかったので、何個も食べてしまいました。夜のラウンジは少しだけの利用でしたが、品数も豊富でした。
部屋もふかふかの枕や気持ち良い寝具にパジャマでぐっすりと眠れました。
朝食も豪華で揚げたての天ぷらやお寿司を握ってくれたり、美味しいデザートにも満足しました。
ただ一点だけ残念な事が。なぜかUQモバイル(アンドロイド)が繋がりませんでした。wifiは繋がりました。夫のiPhoneは問題なかったのですが。
でも次も金沢に来た時は利用したいと思いますし、知人にもおすすめします。- 旅行の目的
- 2025年02月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月18日 16:42:05
ご投稿者様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、スマートフォンの電波に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。この度お寄せいただきましたお声は、今後改善検討していくべき点の一つとして、担当部署とも共有させていただきます。貴重なお声をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。
このような中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉もお寄せくださり、大変恐縮でございます。
ご滞在中にご利用いただきましたクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルスイーツや郷土料理などを含んだ軽食、ソムリエ厳選のアルコール類、バイオリンの生演奏など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間でごゆっくりとお寛ぎいただきましたお時間が、金沢でのご滞在の素敵な思い出の一つとなっておりましたら幸いでございます。
また、「次も金沢に来た時は利用したい」や「知人にもおすすめします」などといった身に余るほどのお言葉も頂戴することができ、大変感激の思いでございます。
この度お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後ともサービス向上に努めて参ります。ご投稿者のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より
- 【クラブツイン】
りんごちゃん75242851さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- りんごちゃん75242851さん [40代/男性] 2025年02月03日 21:11:00
接客、食事、部屋、そして中庭文句無しです。
唯一大浴場があれば5点満点でした!
でも初めてリピートしたいホテルと思いました!- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年02月04日 16:11:34
りんごちゃん75242851様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。当館は、あいにく大浴場はございませんが、お部屋には入浴剤やクラブ・スイートルームにはブルガリ、スーペリア・ガーデンルームにはアルガンのバスアメニティをご用意いたしております。また、全室にレインシャワーも備え付けてございますので、少しでも優雅な気分を味わっていただけておりましたら、幸いでございます。
また、そのような中でも「でも初めてリピートしたいホテルと思いました!」との大変嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。そのお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
りんごちゃん75242851様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
雄大な雪吊りに伝統技がキラリと光る城下町より
- 【クラブガーデンキング】
- 投稿者さん 2025年01月28日 15:53:04
小学生の子供+夫婦の三人でお世話になりました。
周遊バスの近江町市場で降車後、市場を抜けて目の前、
そして金沢城と兼六園にも徒歩でアクセスできるという好立地でありがたかったです。
朝食のみホテルでいただきましたが、お寿司・おでん・カレーなど金沢グルメを堪能でき、大満足。
とても良い思い出が出来ました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月29日 12:07:17
ご投稿者様
この度は、ご家族でのご旅行に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、金沢城公園や兼六園など金沢の主要な観光地の多くが徒歩圏内にございます。観光に大変便利な立地となっておりますため、多くのお客様にお喜びいただいておりますが、ご投稿者様にもこの立地を活かして金沢をお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、ほっと胸をなでおろしております。朝食という限られたお時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。
雪吊りにもうっすら雪化粧の城下町より
- 【さき楽30】ポイント10倍&30日前のご予約がお得に!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
- 【スーペリアツイン/3名様】
- 投稿者さん 2025年01月22日 11:35:34
2025年1月20日クラブガーデンツインのお部屋に家族3人で宿泊しました。金沢駅から徒歩でも15分程度、お天気が良かったのでバスを待つより歩いて向かいました。ホテル手前が近江町市場で市場を通り抜けるとホテルが見えます。
クラブラウンジアクセス付きのプランでチェックイン後すぐにカフェタイム、特にフルサイズのケーキ各種が一流のケーキ店同等のクオリティで食べ放題、お茶もコーヒーもとても上質、大満足でした。カクテルタイムにもお邪魔しアルコールとおつまみでリラックス、翌朝のブュッフェ式朝食も食べきれないほどの種類がありました。カフェ、カクテルタイム、朝食とも空いたお皿をすかさず下げに来るのは少々忙しない感じがして残念でした。部屋に関しては33㎡でエキストラベッドを入れるとかなり狭く感じますがシモンズのベッドで快適な睡眠がとれました。バスアメニティ、ふかふかな使い捨てスリッパ、セパレート型パジャマなどどれを取っても上質で使い心地が良かったです。
全体的にホスピタリティは満足で都会の洗練されたと言うよりは金沢らしい親しみのある感じを受けました。一回で十分に満足出来たのでリピートは今のところ考えていませんがもう少しお安く泊まれるのならまた検討したいと思います。- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月23日 16:35:07
ご投稿者様
この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジおよび朝食に関しまして、率直なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。より多くのお客様に快適にご利用いただくための改善点として、担当部署と共有させていただきます。
また、このような中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉もお寄せいただきまして、恐縮でございます。
クラブルーム・スイートルームにご宿泊のお客様専用のクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや金沢グルメなどの軽食、香り高い紅茶やソムリエ厳選のアルコール類など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。お楽しみいただきましたオリジナルケーキは、多くの方々にご好評いただいておりますが、ご投稿者様のお口にも合いましたようで、何よりでございます。
また、当館の朝食では、郷土料理や金沢グルメを含んだ約60種類のメニューを提供しており、中には、シェフが目の前でお料理を仕上げるライブキッチンもございます。非日常感たっぷりな贅沢なお食事をお召し上がりいただきながら、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
加えまして、お部屋のアメニティ類などに関しましてもご満足いただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。仰っていただきましたように、当館ではシモンズ社製のベッドを全室に導入しております。金沢観光でお疲れになったお身体を、ゆっくりと癒していただけておりましたら幸いでございます。
今回お寄せいただきました温かいお言葉に慢心することなく、今後もサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には、是非当館をご利用いただけますと幸いでございます。
澄んだ空気でお散歩の城下町より
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】口コミ高評価のクラブラウンジ&朝食ブッフェ付
- 【クラブガーデンツイン/3名様】
or4203さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- or4203さん [20代/女性] 2025年01月06日 00:59:24
杖を使用して歩く祖母と一緒に宿泊しました。予約時にその旨を記載したところ、朝食時に座席の配慮をして頂き助かりました!
ラウンジのケーキや料理、朝食は品数が多く、とても美味しかったです!
今度は両親も一緒に宿泊したいです♪- 旅行の目的
- 2025年01月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2025年01月06日 12:51:42
or4203様
この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際は、ご快適にご利用いただけましたでしょうか。郷土料理や金沢グルメなどを含んだ約60種類以上のメニューをご用意いたしておりますので、金沢ならではの料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
また、ご滞在中にお愉しみいただきましたクラブラウンジでは、ホテルメイドのオリジナルケーキや軽食、香り豊かな紅茶など、お時間帯によって様々なおもてなしでお客様をお迎えいたしております。非日常的な空間で、日頃の疲れや寒空の下で冷えたお体を癒していただけておりましたら何よりでございます。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、今後もサービス向上に努めて参りますので、またお近くにお越しの際には是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。
多彩な工芸品との出会いが楽しい城下町より
- 投稿者さん 2024年11月22日 21:25:15
立地がとても良くどこに行くのも便利でした。部屋のベッドやアメニティも最高だったのですが部屋の中や洗面室に埃が溜まっていました。目につくようなところにもあったのであまり丁寧に清掃していないのかなと残念な気持ちになりました。
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年11月25日 12:02:26
ご投稿者様
お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをなされましたこと、心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたお声は、清掃スタッフ全員とも共有させていただき、今後同様なことが起こらないよう清掃作業の徹底を図って参ります。
そのような中にも関わらず、立地やアメニティ等に関しまして温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。仰っていただきましように、当館は徒歩圏内に金沢の主要な観光スポットが多くあり観光に便利な立地となっております。その点を活かして、金沢でのご滞在をご満喫いただけましたようで何よりでございます。
今後、皆様により安全・清潔・快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同励んで参りますので、お近くにお越しの際には是非また当館をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
澄んだ川に落ち葉が揺れる城下町より
- 【さき楽30】-2022年12月開業-30日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
- 【スーペリアツイン/3名様】
椿0324221さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- 椿0324221さん [50代/女性] 2024年11月18日 17:54:13
母と利用しました。立地、アメニティ、コスパ、いづれも満足です。
ドライヤーや拡大鏡も完備で女性に気配りされていますし、室内の装い、また器やポットなど金沢を感じられる物ばかり。とても良かったです。また機会があれば宿泊したいホテルです!- 旅行の目的
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年11月19日 11:58:52
椿0324221様
この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお帰り早々にご寄稿いただき、大変嬉しく拝見させていただきました。
立地やアメニティ、ご宿泊いただいたスーペリアツインのお部屋の装いなどにつきまして、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。改めて感謝申し上げます。
アメニティやお部屋の装いから利便性や金沢らしさを感じていただき、椿0324221様にごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝見し、何よりでございます。
さらに、「また機会があれば宿泊したいホテル」と仰っていただきましたこと、大変光栄でございます。そのようなお言葉が私共の励みとなります。これからもさらに寛ぎの空間をご提供できますようスタッフ一同努力して参ります。
また、今回はお食事なしのプランにてご利用いただきましたが、当館では地酒や手作りのスイーツ、金沢グルメも種類豊富にご用意いたしております。椿0324221様にご堪能いただきたく、次回お越しの際は、ぜひ専用ラウンジアクセス付きプランや朝食ビュッフェ付きプランなどもご検討いただけますと幸いです。ご投稿の御礼を申し上げるとともに、また椿0324221様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
旬の加賀野菜が食卓を彩る城下町より
- 【さき楽75】-2022年12月開業-75日前のご予約がお得・金沢を満喫できる絶好の立地/食事なし
- 【スーペリアツイン】
you99066967さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ
- you99066967さん [30代/女性] 2024年11月16日 16:30:16
ラウンジ付きのお部屋を予約しました。
ゆっくり観光するつもりだったので、ラウンジで半日くらい滞在しました。
カフェタイムのケーキはとても美味しく、甘味以外のものも充実しています。ドリンクもアルコール、ノンアルコール充実しており、好きなものがあると思います。
カクテルタイムの食事も夕飯にするのに十分な種類で、バイオリンの演奏を聴きながら利用させてもらいました。
お部屋はコンパクトなタイプでしたが、お風呂も洗い場付き、アメニティも豊富、新聞も夕刊、朝刊と届けてありました。
近江町市場すぐの立地で、兼六園やひがし茶屋街にも徒歩圏内でした。
ラウンジでゆっくり出来る時間がある方にはオススメです。- 旅行の目的
- 2024年11月
- THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年11月18日 15:20:58
you99066967様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご寄稿いただき重ねて御礼申し上げます。
クラブラウンジのドリンクやケーキ、バイオリンの生演奏についてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。当館では、ロビーでのピアノの生演奏に加えてクラブラウンジではバイオリンの生演奏を毎日行っております。バイオリンの生演奏に耳を傾け、ゆったりとお過ごしいただいた優雅なひとときがyou99066967様にとっていつまでも素敵な思い出となりましたら幸いです。
ご宿泊いただいたクラブツインのお部屋につきましても、ご満足いただけたご様子を拝見しほっと胸をなでおろしております。仰っていただきましたように、当館では夕刊と朝刊をご用意しております。これからも皆様からお寄せいただくお言葉に耳を傾け、より快適で安心してお過ごしいただけるサービスをご提供できますよう日々成長して参ります。
「スタッフの方の対応も良く、フロント、ラウンジの方も良かったです。」といったスタッフへの温かいお褒めのお言葉もお寄せ頂き大変ありがたく恐縮に存じます。重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際はさらなるパワーアップを目指して日々精進してまいります。
是非また金沢へお越しの際には当館をご利用くださいませ。
またお会いできます日をスタッフ一同お待ち申し上げております。
兼六園早朝散策でリフレッシュの城下町より
- 【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!専用ラウンジでワンランク上の大人の金沢ステイを満喫 朝食付
- 【クラブツイン】
接客がどの方も全て丁寧で素晴らしかったです
駐車場が新しいホテルなのに狭いと思いました
ご投稿者様
駐車場に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中、スタッフ対応についてもお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございます。今後とも皆様に快適な空間をご提供していけますようスタッフ一同励んで参ります。
まだまだ至らぬ点も多くございますが、誠心誠意お客様のお声に真摯に耳を傾け、今一度身を引き締めてサービスの改善向上に努めて参ります。また金沢にご来訪の際はぜひ当館へお越しください。ご投稿者様のお帰りを心よりお待ちしております。
雨に濡れた石畳に情緒を感じる城下町より