楽天トラベルトップ

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) クチコミ・感想・情報

THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢)のクチコミ・お客さまの声

きんちゃん1527さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

きんちゃん1527さん [50代/女性] 2024年07月15日 06:39:00

近江町市場から近くホテルの中に着くと異空間のように静かな気分にさせていただきました。
専用ラウンジでは目移りするようなケーキなどがありドリンクの種類も豊富なのでついつい食べ過ぎてしまいました。
時間があえばヴァイオリンの生演奏もきけますよ。
部屋も綺麗で部屋からみる中庭も良い感じでした。ただ全体てきに中庭が見れるのでお部屋の窓際にいる時は気になる人は注意が必要かな?
こちらのホテルスタッフさんは皆親切だったの良かったです。ありがとうございました。

2024年07月

投稿者さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

投稿者さん 2024年07月14日 16:13:17

最高のホテルでした。スタッフの方の対応がみな素晴らしく気持ち良く過ごせました。クラブラウンジ利用でしたので、ラウンジで座りながらチェックインが出来て、そのままウェルカムドリンクやケーキ、軽食も頂き優雅な時間でした。ここに来たら朝食も是非食べることをオススメします。金沢名物やお寿司系もたくさんあり朝から大満足です。
他の人にもオススメ出来るし、自分もまたリピートしたいホテルです。

2024年07月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月16日 16:40:32

投稿者様
数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、クラブラウンジやスタッフの対応について温かいお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご投稿より当館のクラブラウンジにてごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく思います。スイート・クラブルームご宿泊のお客様限定でご利用いただける専用のラウンジ「プレミアラウンジKANAZAWA」では、チェックイン・チェックアウトをはじめ、ご朝食、アフタヌーンティー、カクテルタイムとお時間帯によって様々なおもてなしで皆様をお迎えいたしております。特にホテルメイドのケーキは皆さまよりご好評をいただいておりますので、投稿者様にもお喜びいただけ嬉しい限りでございます。
さらにご朝食につきましてもお口に合いましたようで、ほっと胸をなでおろしております。
仰っていただいていたように、ホットステーションでは、金沢おでんや治部煮、金沢カレーなど金沢名物を豊富にご用意させていただいております。また、寿司刺身ステーションでは、本日のお刺身やかぶらずし、押寿司や手まり鮨などございます。
これからも皆様に「おすすめしたい」と仰っていただけますよう精進してまいります。投稿者様も「またリピートしたいホテル」と仰っていただき、大変光栄に思います。またお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年07月14日 11:24:52

7月に宿泊しました。
お部屋がとてもおしゃれで清潔感もあり、大満足です。朝食もバリエーション豊かで、地元ならではのものが沢山組込まれいて大変美味しくいただきました。また利用したいです。

2024年07月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月15日 18:24:32

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設より当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご帰宅早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めいただきました当館の客室ですが、「金沢らしさ」を感じていただけますよう、九谷焼の茶器や、兼六園の藤棚や加賀前田藩の家紋から着想を得た梅柄などの屏風をモチーフとしたヘッドボードなどを配しております。金沢の風情を感じていただける空間でのご滞在をご満喫いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、当館の朝食では、仰っていただきましたように金沢ならではのメニューを多くご用意しております。郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」といった金沢グルメ、加賀野菜などをお召し上がりいただき、非日常感たっぷりのお食事をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
この度お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、皆様により快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

石畳が雨に濡れて趣きを増す城下町より

【お日にち限定SALE!】お部屋タイプおまかせ スペシャルプライスプラン/朝食付
【お部屋タイプおまかせ 2名様】

投稿者さん 2024年07月12日 15:52:44

母と姉と家族3名で利用しました。何度も金沢は行っているので、今回は梅雨の時期でもあるし、ゆっくりできるホテルにしようと考えてこちらにしました。
エントランスはそれほど広くはないですが、落ち着きと煌びやかさのある雰囲気で、素敵です。スタッフさんたちも気軽にお声かけされていて気持ちが良かったです。若いスタッフさんが多い印象ですが、みなさん爽やかな感じで素敵でした。
お部屋は3つベッドが入ると流石に狭いですが、アメニティも充実しており、お風呂も広めで良かったです。また母の足が悪いのですが、エレベーターから一番近いお部屋にしていただいたのも良かったです。ただ、掃除残しか部屋の椅子を動かした下で大変わかりにくいのですが、ガラス片?が落ちていたので、その点だけ-1にしました。
あとは北陸新聞も朝夕お部屋に届けていただけるのは地味に嬉しかったです。(母が毎日新聞を読みたい人なので)
朝食は流石というクオリティでした。朝から天ぷらも食べられたり、金沢おでんなどの地元のものなど、色々とあるうえ全部美味しくて大満足でした。2夜泊まりましたが、全く飽きませんでした。
朝食会場で使用されていたホテルオリジナルのお箸もとても綺麗だったので、お土産に購入しました。
最後にホテルの立地は大変素晴らしいです。近江町市場にもすぐ、金沢城へのアクセスもすぐ、東茶屋街へもちょっと足を伸ばせばいけます。
家族みんな大満足でした。また次も利用したいと思います。あとクラブフロアの利用は今回見送ったので、それも次回検討したいと思います。

2024年07月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月15日 17:49:27

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、お寛ぎのところご不快な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。お寄せいただきましたお声は清掃担当者とも共有させていただき、どなた様にも安全・快適な空間を提供できますよう改善して参ります。
このような中にも関わらず、たくさんの温かいお言葉もお寄せいただき、大変恐縮でございます。
「素敵」と仰っていただきました当館の内装に関しましては、館内にご滞在いただきながらも金沢らしさを感じていただきたいという思いで、金箔や加賀五彩を使用したアートを展示しております。全身で金沢らしさを感じていただき、少しでも旅の気分を華やかにできておりましたら何よりでございます。
お部屋のバスルームに関しましては、多くのお部屋にて洗い場付きのバスルームを採用、全客室にレインシャワーを導入しております。ゆったりとしたスペースで、日ごろの疲れまで癒していただけておりましたら幸いでございます。
また、ご滞在中にお楽しみいただきました当館の朝食は毎日60種類以上のメニューをご提供しておりますが、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、仰っていただきましたように「金沢おでん」や「ハントンライス」など金沢ならではのメニューもご用意しております。ご朝食という限られた時間ではございますが、地元食材や金沢の伝統料理などに触れ、思い出に残るひとときとなっておりましたら、大変嬉しく存じます。

加えまして、この度は、沢山の温かいお言葉や「家族みんな大満足でした」「また次も利用したいと思います」との大変嬉しいお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お寄せいただきましたお言葉に慢心することなく、より快適なご滞在を提供できるよう、また何度お越しいただいてもご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。また金沢へお越しの際には、是非当館をお選びいただけますと幸いでございます。当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

雨上がりの青空の下散策を楽しむ城下町より

【お部屋タイプおまかせ 3名様】

ヤスパー0113さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

ヤスパー0113さん [50代/男性] 2024年07月04日 19:07:37

まず立地が最高です。近江市場歩いて3分、香林坊から武家屋敷迄のバス停が直ぐにあります。金沢城への出入口に有るし、有名な尾山神社へ徒歩10分、便利です。建物は金沢らしさとホテルの快適性が上手くバランス取れています。今度はディナー食べたいです。

2024年07月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年07月05日 17:56:27

ヤスパー0113様

ご滞在中快適にご滞在いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
仰っていただきましたように、当館は金沢の主要な観光スポットが徒歩圏にあり、観光に大変便利な立地となっております。この点で多くの方にご好評いただいておりますが、ヤスパー0113様にもこの立地を活かしてご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、当館のディナーでは、「五感で愉しむ」というコンセプトのもと、新鮮な海の幸や金沢の四季折々の食材などを使用したコース料理をご提供しております。またお越しいただけます機会がございましたら、是非ご夕食もお楽しみいただけますと幸いでございます。
ヤスパー0113様をまたお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな空気に癒される城下町より

【お部屋タイプおまかせ 1名様】

投稿者さん 2024年06月23日 15:50:55

赤ちゃん連れで利用しました。ベビーベッドや哺乳瓶消毒(ミルトン)、おむつゴミ箱の貸し出しがあり、何かと荷物が多くなる赤ちゃん連れの旅行で大変助かりました。ホテルの対応も丁寧で迅速でした。
朝ごはんのバイキングも種類が豊富で楽しめました。
また宿泊したいです。

2024年06月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年06月24日 12:09:12

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。また、ご帰宅早々にご投稿いただき、ありがとうございます。

お子さまとご一緒のご旅行とのことでしたが、ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。サービス面や貸出し備品の品揃えなど、まだまだ至らぬ点も多くございますので、お客様のリクエストやご意見などをお伺いし、より快適で安心してお過ごしいただける空間作りに励んでまいります。
また、ご滞在中にお楽しみいただきました当館の朝食では、郷土料理の「治部煮」や「金沢おでん」「ハントンライス」などといった金沢グルメ、近江町市場直送の新鮮な食材を使用したメニューなどを含む約60種類のお料理をご用意しております。朝食という限られた時間ではございますが、お食事からも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。

いただきましたお言葉に慢心することなく、これからもお客様に寄り添ったおもてなしときめ細かな心配りを大切に、皆さまをお迎えして参ります。また北陸にご来訪の際には、ぜひ当館へのお帰りを心よりお待ち致しております。

雨に濡れた石畳に情緒を感じる城下町より

【お部屋タイプおまかせ 1名様】

mpndさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

mpndさん [20代/女性] 2024年06月22日 11:44:35

ホテルから近江町市場はすごく近く、兼六園や21世紀美術館も近江町市場ほどではないですが歩いていけました。

駐車場も1泊1,000円で出し入れ可能でしたのでチェックイン後に気軽に出かけることができました。

部屋も綺麗でとても良いホテルでした。
また泊まりたいです。

2024年06月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年06月24日 11:44:16

mpnd様

仰っていただきましたように、当館は近江町市場のすぐそばに位置しており、兼六園や21世紀美術館など金沢の主要な観光スポットも徒歩圏内にございます。観光に便利な立地として多くの方からご好評いただいておりますが、mpnd様にもこの立地を活かして、ご滞在中に観光をお楽しみいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで、何よりでございます。

この度お寄せいただきました温かいお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。またお近くにお越しの機会がございましたら、当館をお選びいただけますと幸いでございます。
mpnd様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蛍がゆったりと光の舞を披露する城下町より

投稿者さん 2024年06月17日 13:09:36

新しくて綺麗なホテルです
客室はバストイレ別で広く快適でした

素泊まりの予定でしたが気が変わって
朝食をつけてもらいました
朝食はどれも美味しく品数も豊富でした

フロントもレストランもスタッフの皆さんが丁寧な対応で感じ良かったです

2024年06月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年06月18日 15:14:15

ご投稿者様

この度は数ある施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は2022年12月開業し、まもなく1年半を迎えます。まだまだ至らぬところも多くございますが、お越しいただいた皆様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に日々取り組んでおります。ご投稿者様におかれましても、スタッフについて温かいお声をおよせいただき何よりの励みとなります。改めて心よりお礼申し上げます。

ご朝食についてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。ホテル自慢の朝食は、お客様の目の前で焼き上げるオムレツやフレンチトーストなどの洋食メニューから、ほっと落ち着く和食メニュー、季節ごとのメニューも豊富にご提供できるよう日々心を込めてご用意しております。次回お越しいただきました際には、ぜひごゆっくりとご朝食をお楽しみいただけましたら幸いです。
今後もお客様からいただいたお言葉を支えにし、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。
ご家族皆様でのまたのお帰りを心よりお待ちしております。

加賀野菜を食べて夏バテ対策の城下町より

【楽天限定】ポイント10倍!近江町市場へ徒歩1分の好立地で金沢旅を満喫/食事なし

投稿者さん 2024年06月07日 08:29:13

夕食、朝食共に美味しくて満足しました!お部屋のアメニティなど充実しており不便なく過ごせました。

観光地のアクセスも良くてオススメの宿です!

機会があればまた宿泊したいと思います。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年06月10日 18:43:22

ご投稿者様

この度は、THE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。
今回のご夕食では、香箱蟹や寒ブリなど北陸ならではのメニューや食材を中心としたコースをご用意させていただきました。お食事はもちろんのこと、五感でお愉しみいただけるよう器一つ一つをシェフが自ら選定し、盛り付けにもこだわっております。「美味しくて満足しました」と仰っていただくことができ、大変嬉しく存じます。
また、お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。加賀棒茶や九谷焼茶器など、お部屋にいながらも、少しでも金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。
今後とも皆さまのご期待に添えるおもてなしが出来るよう、日々精進して参ります。ぜひまた金沢ご来訪の際は、当館へお越しくださいませ。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ちいたしております。

朝晩は心なしか涼しい城下町より

【金沢五彩コース:臙脂】香箱蟹や寒鰤しゃぶしゃぶなど北陸の恵みを味わう 朝夕2食付
【スーペリアツイン/シングルユース】

投稿者さん 2024年05月09日 11:27:37

朝食はおすすめです。
立地も大変素晴らしいホテルでした。
金沢に観光ならばおすすめです。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年05月13日 15:25:30

ご投稿者様

数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご高評価を頂戴いたしました朝食は、シェフが目の前でできたてを提供する「天ぷら」や「お寿司」、近江町市場より直送の旬の食材を使用したお料理、「治部煮」「金沢おでん」といった金沢ならではのメニューなど、60種類以上のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ご朝食の限られたお時間ではございますが、日常を忘れる優雅なひとときをお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、仰っていただきましたように当館はひがし茶屋街や兼六園など、金沢の主要な観光地を徒歩でゆっくりとお楽しみいただける場所に位置しております。この立地条件を活かし観光をお楽しみいただけました様子をお伺いでき、大変嬉しく存じます。

次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう、スタッフ一同励んで参ります。ご家族お揃いでまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

風薫る爽やかな空気に癒される城下町より

投稿者さん 2024年05月05日 16:02:44

接客部屋朝食バイキングどれも大満足です。バイキング朝食は金沢名物料理もありどれも美味しいかったです。
お部屋も清潔があり美味しいコーヒーもサービスでありました。
入口で荷物も運んでくれて助かりました。
また機会があれば宿泊したいです。

2024年05月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年05月06日 13:00:03

ご投稿者様

また、お忙しい中お帰り早々にご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。

仰っていただきましたように、当館の朝食では、郷土料理である「治部煮」や金沢ならではの「ハントンライス」「金沢おでん」、加賀野菜を使用したメニューなど、金沢グルメも種類豊富にご用意しております。「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもとご提供しておりますため、ご投稿者様にもその点でお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、お部屋でもごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっと胸をなでおろしております。「大満足」や「また機会があれば宿泊したい」との温かいお言葉も、大変感激の思いで拝読いたしました。お寄せいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もサービス向上に努めて参ります。
金沢は季節ごとに様々な魅力がある街でございます。また機会がございましたら、金沢および当館へ是非お越しいただけますと幸いでございます。またお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

5月を迎え春の花が咲きそろう城下町より

【さき楽30】-2022年12月開業-30日前のご予約がお得!金沢を満喫できる絶好の立地/朝食付
【スーペリアツイン/3名様】

投稿者さん 2024年04月29日 15:30:24

GWに入る初日の金曜に宿泊しました。徒歩1分で近江町市場に行けるので観光の時にとても便利です。
なんといっても五つ星ランクなので、ホテルの外観から内観、雰囲気やスタッフの品質が高くて75日前の予約だとお得に宿泊できるので、リピート決定です。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月30日 17:10:52

ご投稿者様

また、貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。ご滞在をご満喫いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。

仰っていただきましたように当館は、近江町市場のすぐそばに位置しており、加えまして、金沢城公園や兼六園などの金沢の主要な観光スポットの多くも徒歩圏内にあり、観光に大変便利な立地となっております。多くのお客様にご好評いただいておりますが、ご投稿者様にもこの立地を活かして金沢でのご滞在をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
また、施設やスタッフ対応に関しましても温かいお言葉をお寄せいただき、「リピート決定」との大変嬉しいお言葉まで頂戴し、感激の思いでございます。何度お越しいただいても、ご快適にご滞在いただけますよう、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご投稿者様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月28日 18:25:24

とてもスタッフの方達は親切で良かったです。
とてもいい旅行が出来ました
ただ1つ惜しかったのがシャワーの水圧が弱かったです
朝食も種類が多く凄く美味しかったです!

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月29日 18:43:02

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

シャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。設備担当者とも共有し、改善に努めて参ります。またこのような中、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮でございます。
ご高評価を頂戴いたしました朝食は、シェフが目の前でできたてを提供する天ぷらやお寿司、治部煮や金沢おでんといった金沢ならではのメニューなど、約60種類以上のお料理をご提供しております。お気に入りのメニューはございましたでしょうか。ご朝食の限られたお時間ではございますが、金沢らしさを感じていただけておりましたら幸いでございます。

最後にスタッフ対応についても温かいお声をお寄せいただき感謝の気持ちでいっぱいです。次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう、いただいたお声を励みにスタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

九谷焼のコーヒーカップに伝統技がキラリと光る城下町より

【LUXDAYS】セール&ポイント11倍!非日常感を味わうホテルステイと城下町金沢を満喫 朝食付

投稿者さん 2024年04月26日 22:34:45

大変お世話になりました。特に部屋に忘れ物をしてチェックアウトして忘れ物に気づきました。快く対応していただき、翌日には宅急便で自宅に届いていました。感謝です。ミスを素早くフォローしていただけるおもてなしは、最高の思い出になりました。また当然、着払いと思っていましたが送料はホテルで負担していただき感謝です。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月29日 18:37:35

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。またご宿泊後の貴重なお時間に、お忘れ物に関するご返信をいただき大変恐縮に存じます。ご連絡いただいたお忘れ物ですが、無事にお届けできて安心いたしました。

私たちは「きめ細かいサービス」のご提供を日頃から大切にしております。ここに泊まってよかった!と一人でも多くの方に感じていただけるよう、当館の優雅な雰囲気とは裏腹に、スタッフ一人一人が熱い思いを持って、日々皆様をお迎えしています。常に迅速な対応も心がけておりますので、何かお困りのことがございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

今後ともますます充実したサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

お琴の音色がやさしく響く城下町より

【スーペリアツイン】

かやぐちさんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

かやぐちさん [40代/男性] 2024年04月18日 17:29:08

口コミが良いホテルに泊まるのが好きなので、こちらの朝食付きのラウンジが利用できるプランを予約しました。

ラウンジに関してはケーキなどが食べれるカフェタイム、普通に夕食でも大丈夫そうな軽食メニューでとても綺麗でお洒落な落ち着いた雰囲気があり、料金などはどちらも美味しいです。

朝食も豪華です。
お寿司、天麩羅からどれも朝食?みたいな内容で満足しました。
会場も落ち着きはありますが
下善スピードがかなり遅く忙しそうなので待てなければ期待せず自分で下げた方が良いです。

最後に
皆様の口コミ通り良いホテルです。ただ、ラウンジ利用ならあまり広くは無いので、日は選んだ方が良いかも?しれません。

あと、楽天から予約しましたが
チェックイン時にフロントマンからも楽天の予約ページにも
朝食時間70分の制限、お願いの記載と説明がありません。
公式ホームページには記載はありますが全員が見ますかね?
いきなり入口に掲示されており
呆れました。
人によっては重要視したり
大事な事ですので記載してください。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月19日 13:08:26

ご投稿者様

ご朝食に関しまして、サービスやご利用時間に関しまして、ご期待に沿えずまたご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。残念なお気持ちがいかばかりであったか心中をお察し申し上げますと共に、幾重にもお詫びを申し上げます。それぞれ担当部署と共有をさせていただき、改善に向け取り組ませていただきます。貴重なご意見と私どものサービスを改善する機会をくださいましたこと、深く御礼申し上げますとともに、また何かお気づきの点等ございましたら、ご遠慮なくご指摘いただけますと幸いでございます。

また、このような中にも関わらず、温かいお言葉もお寄せいただき、大変恐縮でございます。
朝食では、「金沢を味わう贅沢ビュッフェ」というコンセプトのもと、素材にこだわり毎日60種類以上のメニューをご用意しております。近江町市場直送の新鮮な食材を使用したメニューや、シェフが目の前で仕上げるライブキッチンなどは特に皆様にご好評いただいております。
また、仰っていただきましたように当館のクラブラウンジでは、カフェタイムやカクテルタイムなど、時間帯に合わせ様々なフードプレゼンテーションやサービスをご提供しております。「治部煮」などの金沢らしさを感じられる軽食やホテルメイドのオリジナルケーキ、また、ホテルのソムリエ厳選のアルコール類など、金沢らしさや手作りにこだわりご用意させていただいておりますが、お気に入りのものはございましたでしょうか。
ご朝食やクラブラウンジなど限られたお時間ではございますが、食からも金沢をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。

これからより多くの方に安心・安全・快適な空間をご提供できるよう、お客様の声に真摯に耳を傾け最善を尽くして参ります。ご投稿の御礼を申し上げますとともに、また当館にお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年04月14日 10:41:15

スタッフの皆様の対応が良かったです。
部屋は了解済みでしたが、コンパクトでした。
特に良かったのは朝食でした。
ビュッフェスタイルでしたが、サラダの内容が東京のホテル並でオシャレで美味しかったです。しかも飲みませんでしたがスパークリングワインがフリーフローでした。
夕飯はつけなかったのですが、この朝食内容をみたら興味がわきました。
立地も良いし快適に楽しめました。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月15日 15:16:21

ご投稿者様

この度は、数多くある宿泊施設よりTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在にご満足いただけましたご様子をお伺いでき、大変嬉しく拝読いたしました。

お楽しみいただきました当館の朝食では、和洋約60種類のお料理をご提供しております。加賀伝統料理の「治部煮」やシェフが目の前で出来立てをご用意する「天ぷら」、近江町市場直送の新鮮な食材を使用したお寿司など、金沢ならではのお料理をご用意しておりますが、お気に入りのメニューはございましたでしょうか。仰っていただきましたスパークリングワインも、非日常を味わえるとのことで、多くの方にご好評いただいております。ご朝食という限られた時間ではございますが、思い出に残るひと時となっておりましたら幸いでございます。
また、ご夕食に関しましても、ご興味をもっていただき誠にありがとうございます。金沢の四季折々の食材はもちろんのこと、五感でお愉しみいただけるよう器一つ一つをシェフが自ら選定し、盛り付けにもこだわっております。また金沢へお越しの機会がございましたら、その際は是非ご夕食もご利用いただけますと嬉しく存じます。
加えまして、スタッフ対応へも温かいお言葉をお寄せいただき、大変恐縮でございます。頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【直前割】ショートステイ 18:00IN/10:00OUT /朝食付
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年04月14日 10:14:48

立地抜群、おしゃれでモダンなホテルでした。朝食では職人さんが目の前で提供してくれる品が多くあり、食べ過ぎました。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月15日 14:21:00

ご投稿者様

この度は数ある宿泊施設の中からTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAをお選びいただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

立地やホテルの雰囲気、朝食につきまして、ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝読いたしました。
当館は金沢観光の中心地という絶好の立地にあり、観光の拠点となるホテルとしても皆様にお選びいただいております。徒歩3分の位置にある金沢城公園や兼六園は四季折々の景色がご覧いただけますので、また季節を変えてお越しいただければと存じます。その際は当館にてお手伝いをさせていただけますと嬉しい限りでございます。

また翌日のご朝食では、加賀野菜の天ぷらや、近江町市場直送の魚介を使用したお寿司など、出来立て作り立てのお料理をご用意させていただきました。他にもハントンライスや、治部煮、金沢カレーなどご当地料理もお愉しみいただけますので、「ついつい食べ過ぎてしまった」という嬉しい悲鳴を多くのお客様からいただいております。

次回お越しいただいた際にはご滞在からお食事までよりご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

海の幸や山の幸、美味しいおもてなしがいっぱいの城下町より

【お日にち限定】ショートステイ 16:00IN/10:00OUT お得にホテルステイを満喫/朝食付
【スーペリアハリウッドツイン】

友美1104さんの THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) のクチコミ

友美1104さん [40代/女性] 2024年04月12日 11:41:44

立地が良いです。徒歩20分圏内でだいたいの所は行けますし、使用はしていませんが送迎バスもあるので今度はそちらを利用するのもありかな?と思います。
スッタフは皆さんお優しく心づいかも素敵です。
お料理はもちろん美味しく宿泊のみならずレストラン利用だけでも行きたくなる場所です。
クラブラウンジはスイーツタイムとカクテルタイムしかないのですが、内容が良いのでいつも食べ過ぎます。

確実にリピートしたくなる素敵なホテルです

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月15日 14:09:53

友美1104様

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また「確実にリピートしたくなる素敵なホテル」とのお言葉をいただき大変嬉しく胸がいっぱいです。改めてお礼申し上げます。

スイート・クラブルームにご宿泊の方限定でご利用いただけます、当館自慢のプレミアラウンジKANAZAWAでは、ホテルメイドの本格的なスイーツ、石川県の地酒など、時間帯ごとに優雅なブレイクタイムをお愉しみいただけます。ご観光の合間にクラブラウンジにてごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。これからもワンランク上のサービスを皆さまとのコミュニケーションを通してご提供できますよう努力を続けて参ります。

さらに、レストランに関しましてもお褒めいただき光栄でございます。今回お召し上がりいただいた朝食ビュッフェでは、金沢の地元の食材をふんだんに使用した常時60種類以上のメニューを取り揃えております。特にライブキッチンでご提供しております揚げたての天ぷらや握りたてのお寿司は皆様に大変ご好評いただいております。また、当館では館内レストランにて夕食もお楽しみいただけます。加賀料理や和洋折衷のお料理を一度にお召し上げりいただける山楽ならではのディナーコースをご用意しておりますので次回ご来訪の際はご検討いただけますと幸いでございます。

金沢ご来訪の際には、ぜひ当館を定宿としていただき、至福のひと時をお過ごしいただければと思います。また皆様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月06日 17:27:36

スタッフの皆さんの笑顔がとても素敵なホテルです!
ケーキも手が込んでいてどれも美味しくいただきました。是非また訪れたいと思います。

2024年04月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月15日 13:51:47

ご投稿者様

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、温かいお声をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はクラブラウンジにてブレイクタイムをお楽しみいただけましたようで嬉しい限りでございます。当館でお過ごしいただいたひと時がいつまでも素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
さらにスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき幸甚でございます。このようなお声が私共にとって何よりの励みとなります。改めてお礼を申し上げます。

今後ともきめ細やかなサービスをモットーに笑顔いっぱいで皆様をお迎えして参ります。金沢ご来訪の際はまた是非当館へお越しくださいませ。皆様お揃いで再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

風に揺れる葉桜を見て観桜期の終わりを感じる城下町より

投稿者さん 2024年04月06日 10:06:29

素晴らしいホテルです。金沢城公園や兼六園にも近い為、朝の空いている時間帯に散策でき大満足でした。
朝食会場やラウンジの食器類などにも伝統の九谷焼が使われていて豪華な雰囲気の中で楽しみました。
スタッフのアテンドも素晴らしいと感じました。

ただ、一点、残念な出来事がありました。
散策から戻ってきた時に、ホテルから出てこられたアジア系と思われる3名の宿泊客の方達が、正面のホテルのモニュメントにもたれかかって喫煙をし、吸い殻をポイ捨てすると、またホテルに戻っていきました。
車寄せに2名のスタッフがおりましたが話に夢中で、その喫煙者に注意をすることもありませんでした。
ホテルには喫煙所があるようですが、チェックインの際などに喫煙者かどうかの確認をし、ホテル外とは言えポイ捨てなどしないよう案内を行うべきと思いましたので、一言添えさせて頂きます。

2024年03月
THE HOTEL SANRAKU KANAZAWA(ザ ホテル山楽 金沢) 2024年04月11日 10:54:19

ご投稿者様

この度はTHE HOTEL SANRAKU KANAZAWAにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、お帰り早々のところ貴重なお時間を割いてご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

ご投稿より、ホテルの金装飾に包まれた豪華絢爛な雰囲気やラウンジの食器など、お楽しみいただけたご様子を拝見しとても嬉しく思います。
当館では、朝食会場や客室で九谷焼や輪島塗の食器を使用しておりまして、館内でも金沢らしさを感じられると皆さまよりお喜びいただいております。
また、翌日には春のとても気持ちの良い季節に兼六園の早朝散歩をお楽しみいただけて、思わず両手を広げて深呼吸をしたくなるような清々しい朝を迎えられたことと思います。
秋の紅葉や新雪の冬も、早朝散策にはぴったりですので四季それぞれに魅力ある金沢へ、ぜひまたお越し下さいませ。

最後に、喫煙のお客様のご対応方法について、ご不快な思いをなされましたこと大変申し訳ございません。このようなことが二度と起こらぬよう、スタッフ全員と共有し、この先お越し頂くお客様の為にも今まで以上に教育に注力して参ります。今後ともスタッフ一同より良いサービスのご提供に邁進してまいりますので、また当館にて旅のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
またの皆様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

早朝さんぽで歴史探索の城下町より