アパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月30日 07:33:47

私が泊まった部屋だけが酷かったのか、なぜ皆さん評価が高いのか理解できません。アパホテルはこちらの宿以外で利用したことがあり、綺麗で掃除も行き届いている印象があったため信頼できると思い今回も利用しました。しかしもう二度と利用したくありません。返金してほしいと思うレベルです。フロントの方は荷物を預けた際も、不明点があり部屋に来ていただいた際も丁寧に対応してくださいました。良かった点はそれだけです。部屋は築年数も経っており古さについては仕方ないと思います。隣の部屋の話し声が筒抜けで、建物の外の話し声も聞こえ壁の薄さを感じました。まず予約していた部屋に入ると、ゴミ箱に前宿泊者が使用したであろうマスクとタバコが捨てられたままになっていました。掃除されているのか不安になり、フロントの方へ伝えたところ速やかに他の部屋を案内してくださいました。しかし新しく案内された部屋も酷く、空気清浄機能付き加湿器は吹き出し口に埃が溜まっていたため使用を断念し、ベッドの下を防犯上確認したところゴミとお菓子が落ちたままで埃も溜まっており、浴室はシャンプーのポンプ出口、コンディショナー、浴室の壁に髪の毛がついていました。アメニティも使用頻度が低そうなクシやカミソリなどの未使用品を使い回しにするのは構いませんが、薄ら埃を被っていました。洗面にはカビがはえていました。ドライヤー後に洗面所の床に落ちた髪の毛をティッシュで集めて捨てようと床を見ると、床も所々黒く汚れていました。これらをフロントに伝えたところで、部屋をまた移動しても移動先もどうせ同じなのだろうと思い、もう言うことすら諦めました。不信感でいっぱいで寝る時も布団まで不衛生なのではと不安になり全く休まりませんでした。翌朝カーテンを開けるとカーテンも埃を被っていることに気付き呆れました。こちらはお金を払って宿泊しているわけですから、気持ち良く宿泊できるよう徹底するのが当然だと思いませんか。心底不快で12000円も支払ったのが本当に馬鹿馬鹿しいです。他の方のレビューでも同じような内容が見受けられ、それに対する宿側の返事も拝見しましたが、数ヶ月前の指摘ですら何も生かされておらず、一体何のためのレビューでしょうか。素泊まりでしたが、こんな不衛生な宿で朝食付きにしなくて本当に良かったです。あの部屋を見て自分が宿泊する立場ならどう感じるか考えていただきたいです。

アパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉 2023年10月30日 08:50:29

この度はアパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながらこの度のご宿泊でお客様に多大なるご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃面に関して以前からご指摘を頂いていたにも関わらず、改善されておらず大変不甲斐なく存じます。
この度お客様から頂いたご意見をホテル全体で共有し、より一層再発防止に努める所存です。
この度はクチコミのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント 金子

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】羽田空港まで3駅5分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

投稿者さん 2023年01月09日 16:13:51

色々な意味で不親切なホテルでした。

アパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉 2023年01月10日 00:37:50

この度はアパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとございました。
滞在中にご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 杉浦

【素泊まり】2022年7月リブランドオープン!羽田空港まで3駅5分!【アパは映画もアニメも見放題】
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2022年10月24日 15:03:48

10/19
20時頃チェックイン。
お部屋に入り直ぐに手洗いの為
バスルームへ。
1歩踏み入れたら足跡くらいの
黒い汚れがこびりついてました。
フロントに電話して汚れを確認後
部屋を移動。
スタッフは指でこすり落ちる汚れですねと。

移動すればいいだけ?
清潔感は有って当たり前で
特別な事じゃないです。

こんな分かり易く清掃不備があるの?
オープン間もないのに。
初めてアパホテル利用したけど
次からは利用しません。

アパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉 2022年10月25日 10:10:08

この度はアパホテル〈羽田 穴守稲荷駅前〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフ間でも情報共有を行い、確認を徹底して参ります。今後このような事が起こらぬよう再発防止の徹底に努めて参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 冨山

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】2022年7月オープン!羽田空港まで乗り換えなし5分
【□□ 禁煙室 □□ ダブル】