天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月14日 12:40:56

まず、お風呂なのですが露天風呂へ出る扉が、開けっぱなしで身体を洗っていた時も、少し寒く感じられました。 女風呂のお湯はまだ温かく良かったのですが、男風呂はお湯の温度もぬるく残念だったようです。大浴場があるからこのホテルを選んだのですが。またフロントの対応が、女性の方はどこか冷たく感じられました。特に電話対応が。

2024年05月
天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月16日 21:47:23

この度はドーミイン岡山にご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら大浴場に関しまして、お客様の御期待に応えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。大浴場は季節によって湯温、並びに扉の開閉を調整しており、多くのお客様に快適にご利用いただけるように努めておりますが、寒暖差の厳しいこの季節、日毎の気温に合わせた柔軟な対応に欠けていたと反省しております。
またスタッフの対応につきましても、接客業に従事する者として誠に恥ずかしい限りです。フロントでの対応はもちろんの事、顔の見えないお電話口ならではの心配りを大切に、お客様に寄り添った対応を心掛けるよう全スタッフに改めて指導教育してまいります。
お客様より頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご宿泊頂けるホテル運営を行って参りますので、是非とも挽回の機会を頂けますと幸いでございます。
最後になりますが、貴重なお時間を頂いてご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びと御礼申し上げます。

青山

【◆禁煙◆スタンダードツインルーム(バスタブなし・シャワー付)】

モッサン6498さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モッサン6498さん [70代/女性] 2023年10月16日 19:28:45

大浴場は ゆつたりでき 疲れも取れました。
シングルルームが 狭かった。
朝食は まんぞくしました。

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月17日 00:59:45

この度は数あるホテルの中より、ドーミーイン岡山をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく拝読いたしました。

ホテル最上階にございます天然温泉大浴場は、男女ともに内湯・露天風呂・水風呂・セルフロウリュ高温サウナを完備しており、サウナ好きのお客様よりも大変ご好評を頂いております。朝10時まで夜通しご利用いただくことが可能でございますので、お仕事や観光をされた後でもごゆっくりご利用いただけます。また朝食に関しましても、季節ごとにメニューを変更させて頂いておりますので、次回お越し頂いた際はまた違った内容をお楽しみ頂けるかと存じます。

狭い室内ではございますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたら幸いでございます。今後もドーミーインらしいおもてなしと、さらに快適な空間をご提供出来るよう努めて参りますので、当館、およびドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

大変御多忙のところ、ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント マティン

投稿者さん 2023年05月26日 18:19:36

辛辣なコメントかも知れず申し訳ないですが、正直な印象をお伝えします。

ホテル到着時、駐車場の係員からの詳しい案内が全くなかったので、車を奥に停めた後、降車して良いのかが分からず。(コロナ禍で旅行するのも約3年振りだったので、こちらも分からなかったとは言えども)
宿泊で手荷物も多いのだから、駐車場の横にベンチもある事ですし『そこに荷物をおろした後、再度、車を中に動かすよう』係員から案内があっても良かったのでは?と思いました。

広島サミット関連なのか、平日でも通常より倍近い金額だったのは残念でした。
また、インターネット可となっていたものの、Wi-Fi環境か否かに関しても案内が全く無かったので、分かりにくく、利用出来ませんでした。

施設はオープン間もないホテルなので全体的に綺麗ですが、大浴場は今まで他県のドーミーインを利用して良い印象しかなかっただけに、こちらのホテルは非常に残念な印象でした。
湯上がりでも、すぐ体が冷えるような温めな温度。窓を開放しているのだから、外温等含め、調整をしても良いのではと感じました。
また、シャワー下に設置されたゴミ箱にホース部分がガチャガチャ当たり、その大きな音が大変不快でした。

ただ、夜鳴きそば、朝のバイキングに関しては、ドーミーインに泊まる醍醐味と言いますか、満足でした。

フリードリンクも大変良かったですが、夜鳴きそばの時間帯に野菜ジュースが補充されておらず、ほぼ水に色が付いただけのような薄い味の物が提供され続けていた事には閉口してしまいました。娘も『夕方は美味しかったのに…』と残念がっていました。

室内にサービスで水や桃のゼリーが提供されていたのもありがたかったですが、3人泊なのに、2人分しか用意されていなかったのは、なんだかなぁ……と、思ってしまいました。

総じて、朝のバイキングと夜鳴きそば以外、良い印象が持てず、今までのドーミーインに対するイメージが崩れ、残念でした。

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月30日 12:43:06

この度は数あるホテルの中から、ドーミイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角、ご利用いただいたにも関わらず、御不快の念をおかけしましたことこの場を借りて深くお詫び申し上げます。
駐車場のご利用につきましては、本来、運転手様のみご乗車いただき、ご同行者様及びお荷物等は事前に下ろしお待ちいただく流れとなっておりますが案内が徹底出来ておらず、大変申し訳ございませんでした、今一度、オペレーションの伝達・落とし込みを行ってまいります。
宿泊料金につきましては、日々変動制となっておりますので、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
WI-FI環境につきましては、チェックイン時お渡ししております館内インフォメーション及び客室内TVの案内にも記載しておりますが、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。
大浴場の温度につきましては、季節によって調整しておりますが、季節の変わり目などは特に日々の天気や気温等を考慮して柔軟に対応してまいります。
また、カラン内のゴミ箱につきましては貴重な御意見ありがとうございます、今後の運営の参考にさせていただきます。
1Fフリードリンクコーナーのジュースの補充につきましても徹底出来ておらず、大変申し訳ございません。
巡回時や夜鳴きそばオープン時など随時確認してまいります。
客室のミネラルウォーター及びウェルカムスイーツにつきましては添寝のお子様には提供外となっておりますので予めご了承くださいますようお願い申し上げます。
しかしながら、度重なる不手際にも関わらず、当館自慢の朝食、夜鳴きそばにつきましてご満足いただけたご様子が伺え少しばかり安堵いたしました。
まだまだ至らぬ点も多く、甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際には、是非挽回の機会を頂ければ幸いに存じます。
大変ご不快な思いをおかけしたにもかかわらず、貴重なお時間を頂いてまでご投稿・ご指摘頂きましたことに心よりお詫びとお礼申し上げます。

支配人 丸山

【◆禁煙◆デラックスツインルーム(バスタブなし・シャワー付)】

投稿者さん 2023年04月24日 11:02:14

ドーミーインのお風呂の設備が特に気に入っていて、各地で利用させてもらっています。
先日岡山滞在の際、初めて利用しました。お風呂などは快適に利用できましたが、フロントの方の対応があまり良くなかったです。チェックイン時に説明すべき基本的事項の説明がほとんどなく(具体的には、清掃なしプランを選択していたことを失念していたこちらにも非はあるが、きちんと対面にて説明・確認すべき)、一般的な注意事項が記載された紙1枚を渡されるのみ、滞在中、こちらから不明点について「これはどうすればよいか?」とフロントの方に聞くと教えてくださる、といった具合でした。
フロントの方の事務ミスがあってこちらから伺った際に、やたらと「すいません」を連呼されましたが、すごく違和感を感じました。
せっかく高級感のあるお宿なのに、フロントの方の対応一つで印象は変わるものだと実感しました。

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月26日 20:58:35

この度はドーミーイン岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応にてご不快な思いをさせてしまった事、この場をお借り致しまして心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
私自身を含めまして全スタッフにもこの件を共有し、お客様への必要事項説明の徹底、サービス業として基本である言葉遣いの再教育を含め、ホテルの顔であるフロントスタッフの接遇に関して改善して参ります。
まだまだ至らぬ点の多い私どもではございますが、今回頂きましたご意見を肝に銘じ、お泊り頂くお客様にご満足して頂けるよう一丸となって邁進していく所存でございます。
貴重なお時間をいただいてまでご投稿・ご指摘いただきましたことに、あらためてお詫びとお礼申し上げます。

青山

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン<素泊まり・清掃なし>

投稿者さん 2023年03月04日 11:51:33

近くにコンビニもあって食事する場所も近くにあるので便利です。車で行く際一方通行なので少し駐車場まで回り道しますが。慣れたら問題ないと思います。

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月05日 07:05:25

この度は数あるホテルの中から、ドーミーイン岡山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はJR岡山駅東口より徒歩7分程の位置にあり、周辺にはショッピングモールや多くの飲食店がございます。観光はもちろん、ビジネスシーンでのご利用にも最適です。
駐車場につきましては、近隣には一方通行の道も多く、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。地図を用いて分かりやすくご案内できるようスタッフ一同、精進して参りますのでご理解いただければと思います。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、当館並びに全国のドーミーインチェーンをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

フロント 竹内

【清掃不要のお客様限定】2~3連泊限定☆Weco連泊プラン<素泊まり>
【◆禁煙◆クイーンルーム(バスタブなし・シャワー付)】

t.h3350さんの 天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

t.h3350さん [30代/男性] 2022年10月25日 16:41:05

食事なしのプランでしたので
入浴と部屋の感想になります
部屋はとてもきれいで満足でき
リラックスして過ごす事ができました。
環境ですがWi-Fiはパスコードを部屋に提示しておいて貰えると助かります
アメニティーですが女性のところは分かりませんが
洗顔剤が置いてあるのはありがたいですが化粧水、乳液も置いてもらえると嬉しいです

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月26日 08:17:26

「リラックスして過ごす事ができました。」との御言葉を拝見し大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、Wifiパスワードの件につきましては、ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
パスワードにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内インフォメーション及び客室内のTVに表示しております。
また、大浴場内のアメニティにつきましては、男性大浴場内には化粧水のみのご用意となっております。
今回のご宿泊は食事なしのプランとのことでございましたが、当館の朝食はご当地メニューの「鰆のたたき」や「岡山ばら寿司」、「きび団子」など常時約50種類のバイキングとなっております。
次回ご宿泊の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引続きドーミーイン岡山並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

丸山

投稿者さん 2022年09月28日 11:21:27

サウナと温泉で整うとの紹介文を読み、整いたくて県民割を利用して行きました

天然温泉 吉備の湯 ドーミーイン岡山(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月30日 20:08:42

当ホテルは、最上階11階にございます大浴場「天然温泉 吉備の湯」が自慢のホテルでございます。お客様におきましても、サウナと温泉で整い、ゆっくりとお寛ぎいただけたようでしたら幸いでございます。
今回、県民割をご利用になっていらっしゃった、とのことで、この県民割は、宿泊料金の割引とクーポンのお渡しで、大変お得にご宿泊いただけます。まもなく全国割も始まりますので、是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

田頭

【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン<素泊まり>