部屋はきれいで良かったです。フロントスタッフの対応が悪く浴場が狭いので二度と利用したくありません。
スタッフの人の対応が悪かったです。十分な説明がなかったり、言葉遣いや笑顔など全くなかったです。 新しくオープンすれば部屋が綺麗なのも当たり前ですし、ご飯やお風呂に力を入れているホテルは他に沢山あります。 チェックイン時に支配人らしき方に対応していただきましたがそこから最悪でした。ずっと待っているのに下のスマホを見て気がついてもらえず「お待たせしました」の一言も無し。あとは高校生のバイトみたいな言葉遣いや愛想がない人ばかりでした。 こういうホテルにはまた行きたいとは思えませんね。 部屋も流しに赤カビが着いていたりテレビのリモコンも指紋が付いていて掃除されていないと思いました。
【2022年8月8日OPEN!】ドーミーイン岡山◆オープン記念プラン<朝食付き>
金額の割には、他のドーミーインより劣っていた
宿泊料金が上がって割高に感じます。ビジネスホテルなのでもう少し安いと利用しやすいと思います。連泊だとさらに安くするとか。
駅からは若干歩きますが、コンビニ他もある不便なロケーションではなかった。風呂は良かったですね、露天風呂も上から街並みを眺めることができるので。朝食も満足いくものでした。(ドーミーインは、どこも良い) チェックイン、アウトの機械での操作は良いと思います、
盛岡で宿泊した際すごく対応が良くてチェックインの時説明や気配りがよくて今回岡山で宿泊したのですがただチェックインしてくださいのみで後の説明は無し 初めて来てここまで違うとは思いませんでした 残念です
お風呂の質はとてもよかった。 ただ、フロントスタッフの態度は冷たく感じた。 A4の案内文に書いてあるから読んでみてみたいな、、、
まず、お風呂なのですが露天風呂へ出る扉が、開けっぱなしで身体を洗っていた時も、少し寒く感じられました。 女風呂のお湯はまだ温かく良かったのですが、男風呂はお湯の温度もぬるく残念だったようです。大浴場があるからこのホテルを選んだのですが。またフロントの対応が、女性の方はどこか冷たく感じられました。特に電話対応が。
大浴場は ゆつたりでき 疲れも取れました。 シングルルームが 狭かった。 朝食は まんぞくしました。
辛辣なコメントかも知れず申し訳ないですが、正直な印象をお伝えします。 ホテル到着時、駐車場の係員からの詳しい案内が全くなかったので、車を奥に停めた後、降車して良いのかが分からず。(コロナ禍で旅行するのも約3年振りだったので、こちらも分からなかったとは言えども) 宿泊で手荷物も多いのだから、駐車場の横にベンチもある事ですし『そこに荷物をおろした後、再度、車を中に動かすよう』係員から案内があっても良かったのでは?と思いました。 広島サミット関連なのか、平日でも通常より倍近い金額だったのは残念でした。 また、インターネット可となっていたものの、Wi-Fi環境か否かに関しても案内が全く無かったので、分かりにくく、利用出来ませんでした。 施設はオープン間もないホテルなので全体的に綺麗ですが、大浴場は今まで他県のドーミーインを利用して良い印象しかなかっただけに、こちらのホテルは非常に残念な印象でした。 湯上がりでも、すぐ体が冷えるような温めな温度。窓を開放しているのだから、外温等含め、調整をしても良いのではと感じました。 また、シャワー下に設置されたゴミ箱にホース部分がガチャガチャ当たり、その大きな音が大変不快でした。 ただ、夜鳴きそば、朝のバイキングに関しては、ドーミーインに泊まる醍醐味と言いますか、満足でした。 フリードリンクも大変良かったですが、夜鳴きそばの時間帯に野菜ジュースが補充されておらず、ほぼ水に色が付いただけのような薄い味の物が提供され続けていた事には閉口してしまいました。娘も『夕方は美味しかったのに…』と残念がっていました。 室内にサービスで水や桃のゼリーが提供されていたのもありがたかったですが、3人泊なのに、2人分しか用意されていなかったのは、なんだかなぁ……と、思ってしまいました。 総じて、朝のバイキングと夜鳴きそば以外、良い印象が持てず、今までのドーミーインに対するイメージが崩れ、残念でした。
ドーミーインのお風呂の設備が特に気に入っていて、各地で利用させてもらっています。 先日岡山滞在の際、初めて利用しました。お風呂などは快適に利用できましたが、フロントの方の対応があまり良くなかったです。チェックイン時に説明すべき基本的事項の説明がほとんどなく(具体的には、清掃なしプランを選択していたことを失念していたこちらにも非はあるが、きちんと対面にて説明・確認すべき)、一般的な注意事項が記載された紙1枚を渡されるのみ、滞在中、こちらから不明点について「これはどうすればよいか?」とフロントの方に聞くと教えてくださる、といった具合でした。 フロントの方の事務ミスがあってこちらから伺った際に、やたらと「すいません」を連呼されましたが、すごく違和感を感じました。 せっかく高級感のあるお宿なのに、フロントの方の対応一つで印象は変わるものだと実感しました。
近くにコンビニもあって食事する場所も近くにあるので便利です。車で行く際一方通行なので少し駐車場まで回り道しますが。慣れたら問題ないと思います。
食事なしのプランでしたので 入浴と部屋の感想になります 部屋はとてもきれいで満足でき リラックスして過ごす事ができました。 環境ですがWi-Fiはパスコードを部屋に提示しておいて貰えると助かります アメニティーですが女性のところは分かりませんが 洗顔剤が置いてあるのはありがたいですが化粧水、乳液も置いてもらえると嬉しいです
サウナと温泉で整うとの紹介文を読み、整いたくて県民割を利用して行きました
【楽天限定】ポイント10倍12時アウト☆泊まってお得感謝プラン<素泊まり>
松江から特急で岡山へ!岡山駅から近くコンビニも!チェックインは戸惑いましたが丁寧に教えて頂きました! お風呂は思っていたよりも大きくアミニティーも充実していました!
大浴場も気持ちよく、部屋も綺麗で快適に過ごせました。 フロントの方の対応も綺麗で、また訪れる際には利用させていただこうと思います。
大浴場も、露天風呂も有り、大変気持ち良く使用しています、朝食も色々な物があり 楽しみにしています。 また、繁華街の近なので、夜の飲食も楽しみです。
駅からもまぁまぁ近く、いつもの通りドーミーインという感じです。 朝食はさわらのお刺身もあり、ご当地グルメを楽しめてよかった。 夜鳴きそばもグッド! 大浴場はサウナもあり広くてよかったが、アジア系のお客さんがスリッパのまま脱衣所を歩いていたので、外国語で注意書きをはっきりさせておくといいと思う。 ただチェックイン時のフロントの女性の対応は少し残念でした。 早く着いたのでチェックインできるか、できなくても荷物を預かってもらえるか尋ねた。 「本当はまだ時間ではないのでチェックインできないのですが、部屋の準備ができているのでご案内します」と。 嫌味に聞こえました。こちらが早く着いてしまったのですから、お忙しいところご対応くださったことには感謝しかないのですが、 「部屋の準備ができているので、案内できます」ただそれだけ伝えられたら印象は違ったのにな。 あとは、2泊連泊でしたが、ペットボトルの水が小さいサイズ1本だけだったのががっかり。せめて1日1本かな。
今回はお客様のために取らせていただきましたが 後ほどお尋ねしたところ風呂、サウナが最高だったと 面目がたちました。
繁華街の近くにあり、初めて利用したけど、凄く気に入りました ベッドも広くて良かった。