部屋は広くて清潔でユニットバスも新しくとても使い安く快適でした。宿泊者専用の温泉もあり日帰り入浴客とバッティングしても此方でゆったりと入浴出来ます。残念なのは食堂というか食事処で夕食を飛び込みで取ったんですがメニューがとても少なくてフグの味醂干しもいまいちの味でした。朝食は中々頑張っておかずの種類はまずまずでしたが白飯の量が残念な量でした、おかわり出来たのかな。 温泉は良いお湯でした、ただ露天風呂が、季節柄かつばめが沢山子育て中で湯面に漂う燕の無数の糞は不潔でした。
ちょうどよい規模の宿です。歳をとり、建物が大きい宿(部屋とお風呂の距離が遠い)や胃薬を飲みながらいただく料理(量が多すぎ)と温泉に行ったのに疲れて帰ってくる非日常的な旅行に魅力を感じなくなってきました。リーズナブルなこちらの施設は規模も今の私にちょうどよく、半年でリピートした宿は初めてです。日常からちょっとだけ外側へ、立派な観光ではなく道の駅に寄って家へ帰るぐらいが気軽に行けれてお気に入りです。
金曜日に泊まりました。お風呂が空いていて、周りも静かな環境で、館内にもうるさい客がい なくてよかった。
当日に素泊まり予約し宿泊。相変わらずのいい温泉でした。術後、良い湯治になりました。
泉質がよかった。一応かけ流しの湯船もあり、温泉として満喫できた。食事について、夕食なしのプランがあり、食事制限がある身としては食べるものが選べるのでありがたい。一般の立ち寄り湯利用客に供するために夜もレストランで定食などを提供してくれるので、便利。昭和40年代後半から高齢者向けの保養施設として温泉掘削・開発が始められた比較的歴史ある施設。段階的に、時代に合わせた整備・改修が行われて、古い施設だが、不満は無かった。
もともと日帰り温泉として利用した経験はありましたが、宿泊は初めて。 1人で泊まるには十分な広さ。コンセントが非常に少ないので、電源の増設タップは絶対に持っていったほうがいいです。 そして温泉の質は最高なので、温泉を楽しんで寝る事だけを考えれば十分なきれいさ。ネットも十分速いです。
お部屋は広く清潔でした。お風呂もとても広くお湯は少し熱めでしたがとってもいい温泉でした。翌朝のお肌はツルツルでした。朝食も丁度よかったです。 新鮮なお野菜も売店で購入できお土産にできて、良かったです。
【早割りプラン・朝食付】事前決済のみ。10日前までのご予約でお得に宿泊
日帰りだと1回580円の温泉に入り放題。夜は23時まで、朝は6時から利用可能で、チェックイン後、就寝前、翌朝の3回利用しました。それでいて土日1泊5000円ちょっとはコスパ抜群です。ただ残念なのは食事は揚げ物中心で、味ももうちょっと頑張ってほしいなあという印象です。
よく利用させていただいてます 気持ちの良い温泉とのんびりできる宿でとても気に入っています またよろしくお願いします
いつも有難うございます。遅い到着早い出発にも対応してくれて大変助かっています。
いつも有難うございます😆
いつも有難うございますo(*⌒―⌒*)o
風呂はとても良かったが、2ヶ所 の内、1つは時間制限で入れなかった。部屋にトイレがついて無いのは不便だが、接客が親切で感じが良かった。
源泉はしょっぱくて濃度高そうで、効きます。入りすぎ注意。到着が夜になり、道が暗めで心細くなりましたが、感で迷わず到着。夜間地図読み注意。
事前にエアコンが故障してるので21畳の大きな部屋に変更の連絡があったのですが、流石に広すぎてトイレが部屋にないし、不便でした。 小さい方の朝から開いてるお風呂が近くにあったのは良かった。大きなお風呂は日帰りの方も多く広くて良かったです。 食事は段取りが悪くなかなかこなくて、おまけに順序がバラバラで、女性1人のお客さん、一番最後に焼き魚だけ持ってこられたのにはビックリしました。 何も言わずに食べておられました。 野菜だけの鍋の具、もしかしてお肉類があったのかな?残念です。 お盆に安いお値段でしたので、楽しい思い出となりました。
まぁ市営なので普通。 スタッフも普通。 過度の期待はしない方が良いが、値段が安いのが良い。
空調を入れると、嫌なニオイがしました。その他は、問題ありませんでした。
ここのお風呂は気持ち良くてとっても大好きです。少し塩味があって肌がスベスベになります。今回は宿泊して夜と朝にお風呂に入れて大満足でした。お食事も良かったです。
【三川会席・二食付】湯比べプラン 姉妹店「南濃温泉水晶の湯」無料入浴券プレゼント
【禁煙】和室10畳(バス・トイレ無)