温泉街のはずれにあり、駅から少々歩きます。けれどもそれゆえ、部屋からの渓谷の眺めが素晴らしい。温泉は弱アルカリ泉なので湯上がりは肌がツルツル。1Fが露天、2Fが内湯で、シャンプーや石鹸が使えるのは2Fの内湯のみ。そのため1Fの露天風呂は、小さいながらものんびりできます。川沿いで浴槽を囲むフェンスもなく、入浴しながら渓谷を見下ろせる眺めは最高! 温泉以外の基本的なところでは、フロントの対応は問題なく、アメニティも必要十分。食事もこの料金なら納得できます。朝食にマグロの中落ちが出たのには驚きました。ただ、これはもう了解済みのことながら、施設は結構老朽化しており、各所に残念なところが見受けられます。細かいところだと、私の利用した部屋では洗浄便座の座面が冷たいままでした。けれどもポットのお湯は沸いており、ベーシンのお湯もすぐ出ます。掃除もきちんとされ、シーツ類は清潔、テレビも大きく視聴に耐えます。エアコンも始め無反応でしたが、しばらくすると快適に機能しました。ホテル独自の安価なプランもあり、温泉と食事をリーズナブルに楽しめ、「ふだんの旅行」には最適な湯宿だと思います。
他の方も書かれていますが、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。インバウンドなどでホテルの料金が爆上がりのG/Wにも関わらず、朝夕の食事付きで1万円以下は十分満足です。 確かに、設備の古さはいかんともしがたく、バイキングも並以下です。しかし、温泉は十分に満足ですし、部屋からの眺めも最高。駅から徒歩圏内でコンビニも近い。何より価格が安い。 そうそう、旅行サイト等の情報と実態が一部異なっている点がありました。気づいたところだと、「夕食バイキング約70分→実際は90分」「2杯目以降のアルコールは別途有料→実際は2杯目以降も飲み放題」「wi-fi設置(ロビーのみ)→実際は客室でも使用可能」。誇大広告はもってのほかですが、ありのままを伝えてくれればと思いました。 総じて、大変満足です。鬼怒川へ伺った際には、また利用させて頂きたいと思います。
温泉がとにかくいい! 源泉かけ流しで、つるつるして少し硫黄の匂いのする無色透明な泉質。 塩素の匂いがするとか書き込んでる人がいましたが、ウソです。全然しません。 するわけないです。源泉かけ流しですから。 温度も熱くないので、露天風呂だとのんびり入っていられます。 2食付きで食事もよかったです。寿司は種類は多くないですが、 煮物、おひたしなど和食がおいしかったですね。 ほうれん草の和え物がおいしくて何度もお替りしました。 アルコールも1杯ついていました。 以前はアルコール呑み放題だったみたいですが、それは無謀だったと思います。 ここぞとばかりに飲みまくる人もいるでしょうし、コスト割れしますからやめて正解です。 橋を渡ってすぐにコンビニあり、駅からも歩ける距離なので立地もよいです。 部屋も和室にベッドできれいでした。川の音が聞こえて、窓からの風景もすばらしい。 wifi使えないかと思っていましたが、使えました。6OMbpsくらい出て十分です。 こういうところをお値段以上といいます。 値段なりじゃなくて、お値段以上のサービスを提供しています。 建物が古いとか、食事が...そういう人はなぜ2,3万円の宿に泊まらなんでしょうか? ここは、連泊してここを拠点にのんびり鬼怒川の街を散歩したり、日光に行ったりするのに ピッタリです。 外国人ばかりで騒がしいかと思ったら、私が宿泊したときはそんなことなかったです。 リピートしたいので、ぜひこのまま続けてほしい宿の一つです。 最後に 「おおるり」って鳥の名前だったんですね。 オーナーが鳥好きなんでしょうか? いろんな野鳥の説明があって勉強になりました。
【300円割引の新春プラン】期間限定7,680円〜《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し
前回投稿時に、夕食バイキングのデザートを全員に公平に行き渡るようにしてほしいと要望したところ、デザートの提供が無くなっていました。確かに「公平」にはなりましたが、このホテル側の判断には正直失望させられました。また、夕食の席が予めホテル側で指定されていたのですが、当日は利用客が少なく会場はガラガラだったのに席が会場入口付近に纏められていたため、隣の人との距離が近く人の行き来があり終始落ち着いて食事ができませんでした。後片付けがしやすい様にまとめられたと思いますが、前述のデザートの対応もそうですが、ホテル側の利益や従業員が優先になっていませんか?「カスタマーファースト」の精神を忘れてしまったら、お客様の心が離れてしまいますよ。おおるりのファンの一人として今後の改善を期待します。
【500円割引のお年玉プラン】期間限定7,480円〜《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し
何度も利用しているホテルの一つです。1月5日から3泊しました。古いホテルなのですが、今時この料金で泊まれる他の温泉宿を探すのは難しいと思います。素泊まりでもこの料金ではなかなか無いと思います。食事について(食事会場で、ここの料理はすべて不味いと言っている人がいたので)念のために書いておきます。他の温泉宿は、高級宿でなくとも、今ではこのホテルの2倍から3倍ぐらいの料金設定になっているのがほとんどです。そういった宿で出されるような料理はこのホテルでは出ません。いくらこのホテルに頑張ってもらっても、残念ながら、あの料金設定では無理でしょう。(ちなみに、すべて不味いと言う事はないですよ。結構楽しめます。ビールや日本酒なども1杯なら追加料金無しで飲めます。)2泊目からは平日(仕事始め)だったので、仕事で宿泊している方々が30人ぐらいいたようです。朝、食事会場に行くと朝食を待つ人の列が出来ていたのでびっくりしました。朝食は7時からなので、8時から仕事の場合などでは落ち着いて食べていられないだろうなあなどと考えてしまいました。みなさんあっという間に食事会場を後にしていました。普通なら1泊の予算で2泊、3泊出来るホテルです。好きな人同士、気が合う人同士、あるいはお一人でも(年齢性別にかかわらず、一人で来ている方も結構いたようです)のんびりと過ごすのに良いホテルではないかと思います。それから、おおるりのポイントカード(有料でした)を持っているですが今回はカード用の機械に不具合があったとのことで、ポイントがもらえませんでした。次回付けますとの事でした。以前にも、カードを出し忘れて、ポイントをもらえなかった事が何度かあったのですが、今回もついていなかったです。まあ、またその内行きます。(以前たまったポイントを使って無料で一泊した事があります。)
急に休みが取れて、温泉宿を検索してここを見つけました。 口コミには色々あり、迷いましたが連泊してみました。 この低料金で、 素晴らしい景色が正面に見える高層階のお部屋で、 大浴場へ降りるエレベーターに近いお部屋で、 居心地は最高でした。 紅葉を正面に絶景 本当に眺めの良い部屋や温泉。 立地が最高で、次回も連泊したいです。 この宿のサービスで凄いのは紅葉ツアーの観光バス 無料なのに、遠くまで連れて行ってくださいます。 お風呂でご一緒した高齢の方々は、車は免許返納済で 山の上の紅葉まで、無料で連れて行ってくれるサービスが、 とても嬉しい、とおっしゃっていました。 運転手さんの運転も凄く上手いし、 あの山道でも滑らかな運転で、配慮も行き届いていました。 あのバスツアーと運転手の方にも感心しました。 ただし、夕食の激混みは凄いです。 口コミと違い、料理はとても美味しいし、品数も満足しましたが 追加している料理と、そうでない品が有るような? 常連さんは、だから我先に殺到するのかも・・・ 朝食は眺めの良い場所で美味しく頂きました。 バイキングですが、夕食と違い「ゆったりした感じ」でした。 温泉はいい感じで、深夜に何回も入りました。 泉質も良く、夜中に何時でも自由に入れる宿は少ないので、 凄く嬉しかったです。 ここに連泊して本当に良かったです。 こんなに安い料金で、無料バスまで出すほどサービスが良く、 すべてに企業努力が立派です。 従業員の皆さん忙しくても親切で、感じが良いです。 チェックイン時の宿帳は、 ネットサイト経由の宿泊者の分だけでも、 他所のようにサインだけで済めば、大混雑は緩和されると思います。 低料金で、かなり満足できる宿でした。 また連泊でお伺いしたいと思います。
辛口コメントが多く実際に泊まってみるまで心配でしたが、多少の不満は有るもののトータル的にコスパを含めても満足感の有る旅館でした。設備や建物、お部屋はいい意味で昭和感満載で、昭和生まれの私たちにしてみれば、懐かしくもあり妙にくつろげる空間でした。経年劣化による設備の不具合、押入れの中の不要な布団類、冷蔵庫の霜…など細かいことを気にしたらキリがないですが…。ただ、食器類の洗浄は衛生面を考えても徹底して欲しいと思いました。保健所の指導うんぬん、手指の消毒を強制する前に…最低限改善して欲しいです。せっかくの美味しい料理も食器の汚れで台無しなのは非常に残念です。お風呂は女湯の水道設備が壊れている箇所が多数見受けられ、温泉の質がとても良いのにちょっと残念でした。その代わり屋上貸し切り露天風呂は良かったです。1階のの露天風呂は行ってないのでノーコメントで。セパレートの小型冷凍冷蔵庫の有るところもポイント高いです。今回、10月の3連休で宿泊させて頂きましたが、鬼怒川の花火が部屋から観れたのはとても嬉しかったです。建物の防音がなく、隣近所の声や物音が気になる時もありましたが、最終的には満足感の有る旅行になりました。
夜ご飯のバイキングが良かった。量も多くおいしかった。 ただ、夜ご飯のバイキングを食べるにはチェックインをおおよそ16時30分頃までにしなければいけないので、 16時30分までにホテルに着くように観光を早めにきりあげて夜ご飯のバイキングを食べるか、 じっくり観光して、自力で夜ご飯を食べるかが悩みどころです。(^^) 部屋はベッドも綺麗で眺めもよく私は充分満足でした。茶と和菓子があり和菓子はおいしいです。 ゲームセンターもあり、以前に行ったときに沢山やりこんだゲームをやろうと思ったら無くなっていて寂しかった。 ホッケーゲームはあって嬉しかった。ビデオゲームを増やして欲しい。ビデオゲームを沢山したかった。 露天風呂は11Fの露天風呂があり、曇っていましたが周りの景色が綺麗で最高でした。 定員さんも総じて親切です。
リピーターです。部屋からの眺望に加え、大浴場・露天風呂・貸切り風呂と温泉が堪能でき、更に2食ついて大変リーズナブルな価格設定で最高の宿だと思います。都心からも丁度よい距離感でこの風光明媚な景観の中でリーズナブルな価格で温泉が堪能できるので大変ありがたい。口コミで細かい事を指摘する方が居られますが、そんなことが気になるようならもっと高級な宿泊施設はたくさんあるのだから、そちらを利用されればいいだけのことと思います、読んでて不愉快になります。一通りの掃除がされていて、衛生面での管理さえしっかりしていてくれれば、値段が値段なのだから、多少の部分には目をつむって割り切って利用されれば結構楽しめると思います。経営者の方にはこれからも応援しますので値上げせずに頑張っていただきたい。
10階に宿泊しましたが、Wi-Fi繋がりました。宿のHPではWi-Fiが繋がるのはフロント周辺のみと表示されていたので嬉しかったです。 朝晩のバイキングも宿泊代からしたら十分な品揃えで、飲み物も1杯無料サービスがついていたので、ビールを頼み美味しくいただきました。 バイキング会場で働くスタッフの皆さんがテキパキ働いていらっしゃっていてこちらまで気持ちが良くなりました。 廊下は暖房がされていなくてひどく寒かったです。 施設もそれなりでしたが、それでもこの宿泊代は素晴らしいです。 フロントの外国人男性スタッフも明瞭な日本語対応で問題ありません。 駅から徒歩10分ほど。 途中にセブンイレブンもあります。 温泉もよかったです。 特に男性露天風呂からの展望は抜群でした。 また機会があれば利用させてもらいます。 同行した82歳の母も満足していました。 お世話になりました。
【楽天月末セール】5%OFF◆約30種の季節のバイキング【土曜日は一品料理付】
最寄駅に着いてすぐ、土砂降りの雷雨。チェックインまで2時間程あったので、とりあえず大きな荷物だけ預かってもらおうとフロントへ。ホテル入口で雷が落ち着くのを待っていたら、フロントの方が呼びに来て、お部屋の準備ができたので入って下さいとお部屋に通してくださいました。身動きが取れずにいたので本当に助かりました。 破格のお値段なのに、お部屋からの眺めは絶景!夜には雨もあがり、部屋から花火まで見れました!建物に年季が入っているのは否めませんが、きちんと清掃されていて、食事も2食付いて、温泉も楽しめて…ハイキング目当ての一人旅には十分すぎるくらいでした。 翌朝はホテルから龍王峡への無料バス(要予約)を利用して龍王峡ハイキングに向かいました。これも便利でした。 今度は紅葉シーズンにも利用してみたいです♪
建物は古く感じましたが、部屋は禁煙ツインルームで広かったし、温泉が朝までずっと入れて,大浴場も、露天風呂もとても良かったです。屋上の貸切露天風呂無料は寒いかと思いましたが,一度入ってしまえばとても温まり寒くありませんでした。星はあまり見えませんでしたが気持ち良かったです。 夕食はアルコール1杯無料付のハーフバイキングでたくさんいただきました。一口?鰻重と鴨鍋もついていたし、特にラフティーが柔らかくて美味しかったです。朝食は海苔があると良かったですが、、 しかしあのお値段で旅行支援とクーポンまで付いてとても安く宿泊出来たので満足しています。 また利用したいと思いました。 有難うございました。
3回目です。閉館前に2回、再開後初です。以前あった都心から低料金での送迎バスは無くなりましたが、栃木駅からの無料バスを利用できました。ホテルまで(トイレ休憩1回を入れ)約1時間半でした。バスで来た人は一斉にチェックインするので順番が後の方になると結構待ちます。3泊でしたが、2泊後にシーツの交換があると言われたので必要ないと言っておきました。掃除の係に伝わっていた様で滞在中部屋には誰も入って来なかった様です。バスタオルは2泊後にフロントで無料で交換してもらいました。毎日交換すると追加料金が必要です。ホテル自体は以前と変わりない感じでしたが、部屋の畳が新しくなっていたり、その他多少の修繕はなされていた様です。部屋からの眺めは以前同様に良かったです。今は館内全て禁煙なのだと思いますが、廊下を歩いていると煙草のにおいがしている時があったので、部屋で喫煙していた人もいたのかもしれません。これはホテルが悪いわけではなく決まりを守らない人が悪いのですが、そういった人もいますから、たばこ嫌いには都合が悪いと思います。(おそらく古いホテルなので窓開けて吸殻をベランダに捨てれば良いぐらいに思っている人がいそうです。)風呂は大浴場も露天風呂も少々ぬるめでしたが、長湯には丁度良かったです。食事は、バイキングだけでなく、すき焼きや湯葉料理などが付いたり(ビールも1杯付いてました)宿泊料金を考えるとホテルの企業努力が現れているのかと思います。ただし宿泊客が多い時はバイキングの食料争奪戦が激化します。横入りなど許せないと言う人は食事会場に行ってはいけません(笑)。3泊した内の2日間は団体さんと一緒になったのですが凄かったです。横入りされたら笑って見ていましょう。テーブルは部屋ごとに決められているので場所取りはしなくて済みます。我々はバイキング料理からは離れた奥のテーブルだったので落ち着いて食べる事が出来ました。ホテルスタッフはみなさん対応が良かったです。龍王峡やもみじラインへの無料バス(これも企業努力ですね)の運転をされていた方は夜はフロントもやられていました。少数で頑張っている様です。ホテルのお土産屋さんは朝しか開いていないのですが、1割引きなので、同じものなら駅近辺の土産屋よりも安いみたいです。沢山買えました。これ以下の価格の温泉ホテルを見つけるのは難しいと思います。楽しめました。
・駅から徒歩十分程で、コンビニも近く、良い立地の宿で部屋も掃除が行き届いていて良かったです。悪い所は有りませんでしたが、浴衣に難が有り、少々の破けとシミがあったので、フロントに伝えると、直ぐ取り変えてくれました。対応も早いです。温泉は二十四時間入る事が出来て、とても便利が良いです。ただ、食事の時間がバイキングの割には短いので、食事を楽しみたい人は注意です。全体的に味も濃い目(特にカニとサイコロステーキ。)ですので慣れてない人は不満に感じるかも知れません。(デザートは種類豊富で美味しかった。)ですが、このリーズナブルな価格で、大変な経営努力をされているので、一度宿泊してみる価値有りです。私達には、凄く合っているホテルなので、また宿泊したいと思っています。大変お世話になりました。またの機会に宜しく御願い致します。
コスパを評価しています。 ロケーション:超便利。1km周りに観光地がいっぱいある。 温泉♨️:一番良い。雰囲気が良い。金曜日ですので人も少ない。 朝夕食:普通。ただし、ビールが良い。ソフトドリンクが飲み放題。 部屋:ベッドなどが問題ない。ただし、押入れ中にマフラーや布団など上でほこりがいっぱいある。ベランダが定期的に掃除する必要がある。 基本的に要求する場合はおすすめます。 今度また来ます。
11月14日に贅沢プランで、宿泊しました。夕食時間10分、前朝食15分、に入れていただき混雑せずに料理を取る事が、出来て、ゆっくりと食事を取る事が、出来ました。ありがとうございました。夕食のアワビ、蟹、鰻、美味しかったです。夕食朝食共に美味しく沢山ありました。14時半頃に温泉に行きました。誰もいなかったので、ゆっくりと入ることが、出来ました。温泉の温度が、丁度良かったです。外部の喫煙所が、夜寒いので、それなりの覚悟と服装で、行った方が、いいです。喫煙所で、初めて、会った人とお話をして、楽しかったです。、タバコを吸う人でけの楽しい時間でした。又は、ここで、会えるといいですね。
【秋冬SALE】贅沢プランアワビ・蟹・鰻付バイキング&飲み放題!1泊2食付
ベッドの下に綿ぼこり、天井から蜘蛛の糸らしきもの。雰囲気でいえば目に入る部分を軽く掃除された田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家の客間に通されたような部屋でした。 レビューを見て覚悟は決めていたので、まあこんなものかといった感想です。 ただ掃除レベルをこの程度にするならば、いっそ潔く共用の掃除機なり清掃道具を貸し出していただきたいです。こちらで気になるところを掃除してしまえば快適に過ごせそうです。 温泉は思った以上に良かったです。露天風呂は深夜に虫が飛来すること以外はとても良いです。 出入りするドアのところには防虫ネットというか蚊帳でもいいので侵入を防ぐ何かがあったほうがいいかと思いましたがそこに止まられたら虫が得意でない方は出入りできなくなるかもと思うと何とも言い難いですね。 景観を損ねるので風呂を守るように設置するのも厳しいのでお風呂はこれがベストなのかもしれません。 ご飯は人気のおかずからすぐ消えました。煮込み系ですかね。顕著だったのは。 刺身が食べ放題にあり、朝食に山芋が出てきたので結構満足な内容でした。 総評として、田舎の詫び寂びといいますか、最低限の掃除がなされているような旅館であれば泊まれる方ならば良いのではないでしょうか。 屋上の貸し切り露天風呂と8月の時期にある花火とそれなりに楽しく過ごしました。
8月13日に宿泊しました。温泉が、ぬるくて、ゆっくりと入れて、すごく良かったです。夕食美味しく沢山ありました。花火大会が、ありました。部屋から花火が,よく見えて、良かったです。朝食時間20分前に入れていただき混雑せずに料理を取る事が、出来て、ゆっくりと食事を取る事が、出来ました。ありがとうございました。早く出発する事が、出来ました。連休中は、スタッフ皆さん忙しいく疲れているとは、思いますが、頑張って、下さい。スタッフ皆さんありがとうございました。又は、行きたいです。
・最寄駅からだと鬼怒川に掛かる橋を渡って辿り着ける場所にあるため、高いところが苦手な人は結構辛いかも。私は雷雨の中、歩いて渡ったので感慨もひとしおでした。 ・クラシカルな旅館ホテルといった趣だったので苦手な人は気が安まらないかもと感じました。 ・贅沢プランをつけていたので、食事は非常に素晴らしかったです。うな重、アワビステーキともに素晴らしかったです。 ・風呂は露天風呂のみを利用しましたが開放的で良かったです。眼下に鬼怒川が流れているはずですが、草木が生い茂り流れまでは見えなかったのが少し残念です。 ・サービス・設備に何を求めるかによりますが、特筆すべきものは無いものの特に不便も感じませんでした。 総合的に見てお手頃だったと思います。
復活4周年、ということで通常ワンドリンクが飲み放題に。8-9年近く前の草津を最後にご無沙汰でした。まあ、サーバーは人を介してでしたが嘗て味わった怒られるような雰囲気はらなかった。 6月上旬は栃おとめ、じゃないが いちごの食べ放題もあったようで。無料ツアーも頑張っているみたい。以前と違い、客層も悪くなく成長した?懐古ファン、といった感じでした。社長の人気取りではない慈善事業には感動していたので鬼怒川だけと言わず、熱海とかいろいろ復活して欲しいです。コロナ禍も一段落したし潜在客は多い、かと。ワクワクさせてくれる宿、オオルリよ、令和も駆け抜けてください。陰ながら応援しています。
【300円割引&館内利用券付】期間限定7,680円〜《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し