源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

投稿者さん 2025年05月17日 05:29:09

施設は古いが値段が安いところは良い。夕食でアルコール飲み放題サービスは良かった

【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

ダイ8869さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2025年05月13日 10:28:11

5月5日に宿泊しました。流石にゴールデンウイークすごく混雑していました。夕食の長蛇人の列すごかった。食事を取る事が、大変でした。料理も美味しく沢山ありました。でも70分は、短いです。温泉のすごく良かったです。カラオケボックスが、使えないのが、残念です。また来ますので、宜しくお願い致します。

【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

ダイ8869さん [60代/男性] 2025年05月13日 10:15:46

5月10日に宿泊しました。夕食の料理が、美味しく沢山ありました。温泉すごく良かったです。カラオケボックスも楽しかったです。時間前に入れていただきありがとうございました。混雑せずに料理を取る事が、出来ました。ゆっくり食事を取る事が、出来ました。

【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

Tony March17さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

Tony March17さん [50代/男性] 2025年05月11日 22:21:01

建物、部屋はともかく古いですが、お風呂はとても良かったです。CPは良かったと思います。

2025年04月
◇【夕食なしプラン】ゆっくりチェックイン22:00まで可能☆朝食付き

投稿者さん 2025年05月11日 16:19:02

この値段にしてはよく頑張っていると思う。大浴場は循環のはずですが、常時溢れてます。それ程温泉が豊富なのでしようか?

2025年04月
2泊以上でお得!連泊プラン◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】☆
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

すゞきまさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

すゞきまさん [50代/男性] 2025年05月11日 09:29:55

GW真っ只中、この値段で2食付きは大変魅力的でした。
食事もまずまずですし、温泉は最高。
ただ、設備の古さ、清掃の行き届きがちょっと気になりましたが、値段を考えれば納得できます。
また行きたいです!

2025年05月
お一人様専用プラン◇スタンダード◇【バイキング&ワンドリンク付】☆
【【禁煙】和室ベッド/1名(6畳・バスなしトイレ付)】

こま痛さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

こま痛さん [40代/男性] 2025年05月10日 17:45:50

バイキングは値段相応ですね
期待はしない方が良いです
天ぷらも3品だったが 無くなると追加なしで隙間が出来てました、最初の人は良いけど後から来る人は可哀想でした

【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

mikimaki515さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

mikimaki515さん [50代/男性] 2025年05月07日 11:49:58

ともかく激安!食事も種類は少ないですが美味しくて満足です。予約時に記載はなかったですがG.W.でアルコール飲み放題でした。お風呂も風情があって泉質も大変良かった。

2025年05月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:49:13

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。「激安」とおっしゃっていただいた上に、お食事やお風呂にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ゴールデンウィーク期間中は、ささやかではございますが、アルコール飲み放題のサービスをご用意しておりました。喜んでいただけたのであれば幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】5%OFF【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【禁煙】和室ベッド<低層階>/3名(14畳風呂トイレ付)】

sauajさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

sauajさん [50代/男性] 2025年05月01日 18:13:37

他の方も書かれていますが、非常にコストパフォーマンスが高いホテルです。インバウンドなどでホテルの料金が爆上がりのG/Wにも関わらず、朝夕の食事付きで1万円以下は十分満足です。
確かに、設備の古さはいかんともしがたく、バイキングも並以下です。しかし、温泉は十分に満足ですし、部屋からの眺めも最高。駅から徒歩圏内でコンビニも近い。何より価格が安い。
そうそう、旅行サイト等の情報と実態が一部異なっている点がありました。気づいたところだと、「夕食バイキング約70分→実際は90分」「2杯目以降のアルコールは別途有料→実際は2杯目以降も飲み放題」「wi-fi設置(ロビーのみ)→実際は客室でも使用可能」。誇大広告はもってのほかですが、ありのままを伝えてくれればと思いました。
総じて、大変満足です。鬼怒川へ伺った際には、また利用させて頂きたいと思います。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:43:23

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

コストパフォーマンスの高さ、温泉、眺望にご満足いただけた一方で、設備やバイキングにつきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

また、旅行サイトの情報との差異につきまして、ご迷惑をおかけいたしました。早急に確認し、正確な情報を掲載するよう改善いたします。
再びご利用いただけるというお言葉、大変光栄です。鬼怒川へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りください。従業員一同、心よりお待ちしております。
鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

50歳以上限定【館内利用券1室1,000円分付】バイキングワンドリンク付き

投稿者さん 2025年04月30日 21:39:59

GW真っ只中
低価格で、非常にありがたいホテルです
掛け流し温泉の湯加減も良かった

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:35:49

ゴールデンウィークの賑わいの中、当ホテルの低価格にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
源泉かけ流し温泉の湯加減も良かったとのことで、何よりでございます。
お客様の温かいお言葉が、私どもの励みとなります。
ぜひまた鬼怒川へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月28日 16:12:45

コスパ抜群のホテルでした。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:33:43

この度は、鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。「コスパ抜群」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。お客様にご満足いただけたご様子が伺え、何よりでございます。

今後も皆様にお得に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。ぜひまた鬼怒川へお越しの際も、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2025年04月26日 10:47:30

コストパフォーマンスが高く、良かったです。チェックイン14時というのも良いです。温泉は24時間入浴可能でこれも良かったです。4回入浴しました。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:28:32

コストパフォーマンスにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。14時チェックインや24時間入浴可能な温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。4回もご入浴されたのですね!温泉を心ゆくまで満喫していただけたこと、大変光栄に思います。

またのお越しを心よりお待ちしております。

【春夏SALE】約30種の季節のバイキング

投稿者さん 2025年04月19日 21:56:49

建物は、古いのは仕方ないと思いますが、障子は、破れたまんま、椅子も壊れていた。天井に蜘蛛の巣が多数あり、掃除が行き届いていないようで、残念な気持ちになりました。食事の食器の汚れも清潔な感じが無く、安かろう悪かろうと諦めるしかないのかな。と…
大浴場も、脱衣所の床の汚れ、沢山の髪の掃除もしてなくて、洗面のところに置いてある、試供品のものも、全部空で行き届いていないとかんじました。次はないと思います。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:27:02

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございません。

施設の老朽化に加え、清掃が行き届かず、障子の破れや椅子の破損、蜘蛛の巣、食器の汚れ、大浴場の脱衣所の汚れやアメニティの不足など、多くの点でご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底、設備の点検と改善に努めてまいります。今後はこのようなことのないよう、サービスの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦ください。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】約30種の季節のハーフバイキング

投稿者さん 2025年04月14日 17:13:28

部屋は昭和すぎて、ちょっとびっくりしました。
一番最悪なのが、食事の食器の汚れのが残っているものが大半で、
夕食も朝食も食事内容が最悪でした。
安かったので仕方ありませんが・・・

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:24:34

お部屋の件では、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館は創業より年月が経っており、一部施設で時代を感じさせる部分がございます。お客様にはご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

また、お食事の件では、食器の汚れや内容にご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳なく存じます。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、早急に改善に努めてまいります。

貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今回の件を教訓に、今後はお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2025年04月13日 10:15:18

部屋=リニューアルされてきれいでした。窓からの景色も美しいです。しかし、虫が室内で飛んでいる、洗面や  あちことちに誰かの毛髪があったり、障子の桟の上に埃が詰まれていたり・・・。1人で宿泊しましたが、ベッドが2台あり広々としてよかったのですが、コンセントがベッドの真ん中に1カ所だけで、スマホの充電には遠すぎました。テレビも小さいサイズで、しかも位置が低すぎて見にくい配置でした。ドアは、開閉のたびに「ギー」と音がなり、廊下も薄暗く、寂しい感じです。エレベータは、遅く、階のボタンの電球が点灯していなかったり、やたら揺れたり、怖かったです。消防署の点検で問題なかったのでしょうか。ロビーなど、独特なにおいがしていました。
食事=夕食時のアルコールワンドリンク付きは、よかったのですが、バイキングの質は、町中のバイキングチェーン店よりクオリティが遥かに低かったです。朝食はほうがまだよかったですが、夕食と同じメニューも多々ありました。
風呂=私的には、いいお湯に感じました。ただ、露天風呂はぬるく体があたたまりませんでした。大浴場は、照明器具の半分が球切れしていて薄暗かったです。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:22:44

お部屋からの眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃不備や設備面、エレベーターの件など、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

バイキングの質や露天風呂の温度、大浴場の照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底、設備改善、そしてお食事内容の見直しを図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【300円割引の新春プラン】期間限定7,680円~《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

hiro7330さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

hiro7330さん [50代/男性] 2025年04月08日 22:07:25

温泉がとにかくいい!
源泉かけ流しで、つるつるして少し硫黄の匂いのする無色透明な泉質。
塩素の匂いがするとか書き込んでる人がいましたが、ウソです。全然しません。
するわけないです。源泉かけ流しですから。
温度も熱くないので、露天風呂だとのんびり入っていられます。

2食付きで食事もよかったです。寿司は種類は多くないですが、
煮物、おひたしなど和食がおいしかったですね。
ほうれん草の和え物がおいしくて何度もお替りしました。
アルコールも1杯ついていました。
以前はアルコール呑み放題だったみたいですが、それは無謀だったと思います。
ここぞとばかりに飲みまくる人もいるでしょうし、コスト割れしますからやめて正解です。
橋を渡ってすぐにコンビニあり、駅からも歩ける距離なので立地もよいです。

部屋も和室にベッドできれいでした。川の音が聞こえて、窓からの風景もすばらしい。
wifi使えないかと思っていましたが、使えました。6OMbpsくらい出て十分です。

こういうところをお値段以上といいます。
値段なりじゃなくて、お値段以上のサービスを提供しています。
建物が古いとか、食事が...そういう人はなぜ2,3万円の宿に泊まらなんでしょうか?
ここは、連泊してここを拠点にのんびり鬼怒川の街を散歩したり、日光に行ったりするのに
ピッタリです。
外国人ばかりで騒がしいかと思ったら、私が宿泊したときはそんなことなかったです。
リピートしたいので、ぜひこのまま続けてほしい宿の一つです。

最後に
「おおるり」って鳥の名前だったんですね。
オーナーが鳥好きなんでしょうか? いろんな野鳥の説明があって勉強になりました。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:12:13

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉、お食事、立地、お部屋、Wi-Fiにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。特に源泉かけ流しの温泉と和食をお気に召していただけたご様子、また、当館のコストパフォーマンスについても高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。

アルコール飲み放題につきましては、お客様のご理解に感謝いたします。

「おおるり」は鳥の名前でございます。鬼怒川の自然の中で、野鳥たちのさえずりに耳を傾けながら、ゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年04月08日 00:07:52

前日の午後に空きがあるのを確認、思い立って予約しました。
建物自体が古いので、気になるところがないとは言えないですが、部屋は思ったよりもきれいで布団もふかふかでした。トイレも新しかったです。冷蔵庫は古かった、、、部屋からの眺めがよく、一晩中川の音が聞こえました。
温泉につかるのが目的だったので、のんびり温まりました。いいお湯でした。大浴場と露天風呂がつながっていないのがちょっと不便です。シャワーの出が悪いところ、桶や椅子の汚れが気になりました。
夕飯はワンドリンクのつもりが飲み放題だったようで、かにがついて、この値段なら満足です。朝食は結構貧弱だったので、これなら夕飯のみでもよかったかも。
温泉と夕食バイキングがこの値段で楽しめるなら、とっても満足です。駅から徒歩でも行けるしコンビニも近く、帰りは駅や近くのスポットへの送りもあります。コスパはいい!
ただし豪華な食事と美しい建物がいい方にはおすすめさません。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 21:57:36

急なご予約にも関わらず、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。お部屋や温泉、お食事についてのご感想、詳細にお聞かせいただきありがとうございます。

建物の古さにつきましてはご不便をおかけいたしますが、お部屋は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。眺めや川の音もお楽しみいただけたのですね。温泉もご満喫いただけたとのこと、何よりでございます。大浴場と露天風呂の件、シャワーや備品の件は今後の検討課題とさせていただきます。

夕食の飲み放題やカニ、ご満足いただけたようで幸いです。朝食については貴重なご意見として承ります。

駅からのアクセスや送迎、周辺環境についてもご評価いただき、重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは豪華さよりも温泉と夕食バイキングをお手頃な価格でお楽しみいただくことを重視しております。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、また鬼怒川にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご検討ください。

投稿者さん 2025年04月07日 17:41:49

温泉は良いのです。老朽化(浴室・脱衣所)も価格を考えれば仕方ないかも知れません

2025年03月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 21:52:15

鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

ご指摘いただきました浴室・脱衣所の老朽化につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したお声を真摯に受け止め、今後の改善課題として検討してまいります。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

お一人様専用プラン【夕食なしプラン】ゆっくりチェックイン22:00まで可能☆朝食付き
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

納豆ネバルさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

納豆ネバルさん [50代/男性] 2025年04月06日 18:44:26

4月4日に宿泊しました。
部屋からの景色はとても良かったです。外出して駅に行きましたが、徒歩でも近く感じました。料理も良く美味しかったです。
不満を強いて言えば、清潔感が乏しいと感じました。食器は食べかすが付着していたり、部屋の風呂は汚れが結構目立っていました。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年04月07日 17:36:10

景色やお食事をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。一方で清潔面につきまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂いたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後とも皆さまに快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】5%OFF◆約30種の季節のバイキング
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

Maro12まろさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

Maro12まろさん [20代/女性] 2025年04月06日 00:50:32

週末の金土で1泊2日で利用しました。

立地は鬼怒川温泉駅からほど近く、シャトルバスなども運行があるようで タクシー等利用してもすぐ着く距離なので、とても良いと思います。

建物はかなり古く、お部屋はお世辞にも綺麗ではありませんが...値段を考えれば目を瞑ることはできました。ただ、アメニティが歯ブラシしかなく、クシやカミソリが別途購入制でした。

温泉はとても気持ちよかったです。
大浴場はとても広く、週末にも関わらず人にもほとんど遭遇せず、快適でした。清潔感もありました。
ただ、屋上の貸切露天風呂にシャワーが設置されていないことがとても気になりました。衛生的に、体を流してからお湯に浸かれるようにしてほしいです。

食事はバイキングでしたが、夕食も朝食も品数も豊富で味も美味しかったです。特段豪華ではないものの、ひとつひとつのお料理は美味しかったので、値段を考えると大満足でした。

館内のスタッフの方々も親切でした。必要最低限のものがあればいい、という方にはこれ以上なくお得に安く泊まれて 鬼怒川温泉を満喫できるホテルだと思います。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年04月07日 17:33:09

立地や温泉、バイキングなど多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。アメニティや貸切露天風呂の設備につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。