源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるりのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

投稿者さん 2025年04月13日 10:15:18

部屋=リニューアルされてきれいでした。窓からの景色も美しいです。しかし、虫が室内で飛んでいる、洗面や  あちことちに誰かの毛髪があったり、障子の桟の上に埃が詰まれていたり・・・。1人で宿泊しましたが、ベッドが2台あり広々としてよかったのですが、コンセントがベッドの真ん中に1カ所だけで、スマホの充電には遠すぎました。テレビも小さいサイズで、しかも位置が低すぎて見にくい配置でした。ドアは、開閉のたびに「ギー」と音がなり、廊下も薄暗く、寂しい感じです。エレベータは、遅く、階のボタンの電球が点灯していなかったり、やたら揺れたり、怖かったです。消防署の点検で問題なかったのでしょうか。ロビーなど、独特なにおいがしていました。
食事=夕食時のアルコールワンドリンク付きは、よかったのですが、バイキングの質は、町中のバイキングチェーン店よりクオリティが遥かに低かったです。朝食はほうがまだよかったですが、夕食と同じメニューも多々ありました。
風呂=私的には、いいお湯に感じました。ただ、露天風呂はぬるく体があたたまりませんでした。大浴場は、照明器具の半分が球切れしていて薄暗かったです。

2025年04月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2025年05月08日 22:22:44

この度は鬼怒川温泉ホテルニューおおるりをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。しかしながら、清掃不備や設備面、エレベーターの件など、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。

バイキングの質や露天風呂の温度、大浴場の照明につきましても、貴重なご意見ありがとうございます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、清掃の徹底、設備改善、そしてお食事内容の見直しを図り、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。またのお越しを心よりお待ちしております。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【300円割引の新春プラン】期間限定7,680円~《バイキング&ワンドリンク付き》源泉掛け流し

投稿者さん 2024年11月14日 16:18:50

バイキングは夕食・朝食ともに不味かったです。
部屋の扉がガタガタで開け閉めで音が鳴ります。
防音性は低いので開け閉めの音が響き渡ります。
部屋の障子は破れていました。
布団にはシミが目立ちました。
風呂もかなり浅いのでゆったりと入れる感じではなかったです。
露天風呂はゴミが多いので入っていて不快でした。

2024年11月
チェックイン16:00~◇スタンダード◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様7480円~
【【禁煙】和室ベッド<低層階>/1~3名(8畳・バストイレ付)】

投稿者さん 2024年11月12日 16:14:50

バイキングなのに、あっという間にお刺身がなくなった。職員に声をかけると、「もうないんですよ」と。これから来る人もいるのに?
朝食のフルーツがなくなったので、声をかけると「もうないんですよ」と。えっ?これ、早い者勝ち?でも開始してすぐ行ったのにこれ?
風呂場にメイク落としもない。

2024年11月
アルコール飲み放題付【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

Takeokaさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

Takeokaさん [50代/男性] 2024年10月28日 16:46:14

3人で1部屋を予約したにもかかわらず、ホテル側が間違って2部屋を用意(確信犯?)したため、狭い部屋に分かれて宿泊となり、久しぶりの再会に水を差す結果となりました。
値段が安いので仕方がない面はありますが、部屋はところどころにクモの巣が張られ、清潔感も低いと感じました。
夜中の2時になっても、酔っぱらった宿泊客が宿泊フロアのエレベーター前で大声で話し続けていたお陰で起こされる羽目になり、2度寝もなかなかできませんでした。
70分のバイキングでは、混んでいる状況で食事を取るだけで時間が経過するため、食事に避ける時間は殆どなく、団らんというにはほど遠い状況で、食器も洗い残しのような食べかすが付いていました。
チェックインに関しても、さばきが悪く、2~3組ほど来ただけで長い待ち時間を強いられます。
他のホテルのシステムなどを取り入れる等、もう少し勉強して欲しいと思います。
総評としては、やはり値段には意味がある。ということにつきます。

2024年10月
甘党さん☆季節のデザート付◇2名様7980円~【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【禁煙】和室ベッド<低層階>/3名(14畳風呂トイレ付)】

投稿者さん 2024年10月20日 21:21:00

今まで宿泊した中で一番の低評価っだったので初めて口コミします。
古い建物&格安で泊まれるのである程度は覚悟していましたがそれ以上の事があったので書かせてもらいます。
チェックイン後に部屋の掃除が終わってないと30分ロビーで待ちました。
入室後、髪の毛が結構落ちてるし、冷蔵庫とベランダは掃除していません。
部屋にカメムシ、ゴギブリ出てきてました。
フロントに電話しても出ませんでした。
大浴場は、シャワーが壊れてるところが多数、ドライヤーは使えるが一つは壊れてました。(女風呂)
男風呂もシャワーヘッド破産と脱衣所の窓のホコリ。
飲み放題のプランだったのに、お酒コーナーのスタッフに今日は飲み放題やってないと言われ、飲み放題ならフロントで首から下げるカードもらってこないとダメだと言われバイキングの時間が短いのに自分でフロントに行かされました。(フロントの方が渡すの忘れてたみたいです。)
バイキングのお皿には食べかすなどが残っているものがありお皿を選びながら使いました。
待望の屋上露天風呂はよかったのですが、入ってすぐに時間が過ぎてると言われてしまい、入ったばかりと伝え、なんとか楽しめました。
が、その後、終了時間になったので外に出ようとしたら、声をかけてきたスタッフが外から鍵をかけてしまっていて中に閉じ込められました。なんとか塀をよじ登り脱出。その際に転倒し、外のプランターを破損し、着ていた服が土で汚れてしまいました。フロントに事実を伝えに行ったらごめんねーぐらいの謝り方で終了。
喫煙所は誰かの嘔吐物があり気分を害しました。
以上、他にもありますが。
フロントに立っていた若い男性は不慣れではありますが丁寧な接客をしてくれました。ただ、ベテランのスタッフは横柄な態度で一番それが気になりました。
地元のホテルで頑張ってると聞いていたので応援したくて宿泊させてもらいましたが人手不足のせいか最低限のことも出来ていません。古い建物だけど、せめて、掃除とベテランスタッフさんの接客マナーを徹底して改善してほしいです。

2024年10月
アルコール飲み放題付【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様8580円~

slowbikeさんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

slowbikeさん [50代/男性] 2024年10月13日 21:02:42

近くにお気に入りのゴルフ場があるので、休業されたりした頃の前から、かれこれ何年も何度も利用させてもらってました。皆さんのクチコミ通り、素晴らしいコスパと温泉の良さが売りで、室内に手のひらぐらいの蜘が出ようが、子供のいない我々夫婦の部屋に間違って「子供がうるさいとクレームが入ってます」とフロントから電話がが鳴ろうが、時間制限が短い夕食バイキングの開始が遅れて長蛇の列ができようが、全て受け入れてきましたが、そのコスパを支えていた食事があそこまで質を落とされると、、、今回は限界を感じざるを得ませんでした。表現は良くないですが、私、B級グルメも大好きなのですが、もはやそんな次元ではないレベルのお食事になってしまいました。個人的にはムリです。

2024年10月
甘党さん☆季節のデザート付◇2名様7430円~【バイキング&ワンドリンク付/2食付】

投稿者さん 2024年10月10日 16:21:01

フロントから柄浴衣とフェイスパックの話しが出なかった。こちらから言わなければ分からないのか?
建物が古いのは分かっていたが、掃除が驚くほど行き届いていない!部屋には埃の塊、タバコの吸い殻、コップには口がついた跡、洗面台は前の人の食べカスがカピカピに乾いてこびり付きまくり!掃除していないのではないか?
せっかく温泉が良いのに残念です!

2024年10月
女子旅◇デザートプレート&フェイスパック&柄浴衣無料貸出【バイキング&ワンドリンク付/2食付】
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

ブック1017さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

ブック1017さん [50代/男性] 2024年10月08日 10:52:24

値段が安かったのでホテルと部屋は昭和感がありしょうがないと思います。食事はちょっと残念だった。
次回はないかな・・・

【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

なまやん9173さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

なまやん9173さん [30代/男性] 2024年10月07日 11:18:44

部屋で寝てたらゴキブリに噛まれて最悪でした。トラウマです。
バイキングも追加がないので、スタートでとらないとなくなります。

2024年10月
蟹料理付き◆2名様8690円~【その他バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2024年08月14日 21:10:51

口コミも見て覚悟の上でしたが、やはり全ての階の廊下 とにかく掃除が行き渡って無く、大浴場の入口すら蜘蛛の巣だらけでした。古いから多少仕方無いと思いますが、だからこそ衛生面が行き届いていたら、値段的にも申し分ないと思いますが、食事も皿やコップがとにかく汚れすぎていて、食欲失せました。温泉好きな私ですが、一回しか入りませんでした。

いろいろと残念でした。

2024年08月
◇スタンダード◇【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様6,930円~【土曜日は一品料理付】
【【禁煙】和室ベッド<低層階>/3~4名(14畳風呂トイレ付)】

ユミクマ9332さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

ユミクマ9332さん [40代/女性] 2024年08月10日 07:53:55

夫婦共に腰痛持ちなのでベッドの部屋を選びましたが、ほぼ板の間でした。食事も会場入口で手の消毒をさせられましたが、そんなの意味無いくらい食器が汚ない。バイキング用の六ますの皿は年季の入った感じで変色しているし洗い残しの油が付着してました。ガラスのコップ、サラダボウルは真っ白。おしぼりでゴシゴシ拭いても取れずソフトドリンクは油が浮いてました。料理の補充も遅く感じました。露天風呂は脱衣場と風呂の間に扉が無いため虫だらけ。体を拭いてる時に足に虫が止まり気持ち悪かったです。良かったのは価格と内風呂だけ。もい利用しません。

2024年08月
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

NS023232さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

NS023232さん [50代/男性] 2024年04月29日 13:48:29

鬼怒川を見下ろす位置にあり、部屋からの眺めは素晴らしいです。
ホテルのすぐ横に鬼怒川にかかる橋があり、それを渡ってすぐのところにセブンイレブンがあります。

部屋は風呂の排水口からの臭いがかなりヒドいです。
部屋のトイレは皆使うからか毎日掃除はしていると思いますが、
部屋風呂は誰も使わないからか、全く掃除されていない様子。
また、全体的にホコリや壁紙の剥がれなどのメンテナンスが行き届いていないです。
一人一泊1000円上げていいので、そこにも人を投入してほしいです。
ホテルの周囲のゴミもなかなか酷かったです。さびれた漁村みたいな感じでした。

大浴場は普通でしたが、男性用露天風呂の排水口がやはり詰まっていました。

夕食はワンドリンクでなく、アルコール、ソフトドリンク飲み放題で、
茹で蟹、陶板焼きもついていました。
バイキングは、業務用冷凍食品を解凍したようなものも多かったけど、まあ満足です。

部屋に備え付けの丹前の襟が破れていたり、ハンガーも壊れていたり・・・
サービスも別に悪くないのですが、その前に職員さんがこの施設をあきらめてしまっているような気がしました。
エレベータ内に職員さんが作ったポスターが色々ありましたが、それよりもメンテナンスだと思います。
まあ、コストパフォーマンスが高いということで、評価が分かれているホテルですが、自分たちとは少しポイントが合わなかったようです。

2024年04月

投稿者さん 2024年04月19日 13:51:56

色々な意味で次はないと思います

2024年04月

投稿者さん 2024年02月02日 11:26:38

駅から近く コンビニも近いため便利です。 喫煙所が 外にしかない為寒かった為喫煙者には辛いかと思います。 天空の露天風呂を 無料で 30分貸し切れるのでお得でしたが 30分入ってもお湯がぬるく温まる事なく終わってしまいました。
24時間内湯に入れる為良かったですが冬には外風呂はオススメできません。 バイキングもいたって普通 可もなく不可もなくでした。 お刺身は美味しくありませんでした。

2024年01月
蟹料理付き◆2名様8140円~【その他バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉
【【禁煙】ベッド/1~2名(8畳・風呂トイレ付)】

piro4442さんの 源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり のクチコミ

piro4442さん [60代/男性] 2023年12月28日 23:10:20

この度の宿泊について以下の課題がありましたので対応願いたい。
1.大浴場男性のお湯の温度が低くて駄目です。
2.洗い場向かって左川から4番目のシャワーの温度が低く水になり残念だ。
3.部屋の窓側障子を開けると床に埃が多くて掃除不足が見られる。
4.冷蔵庫だが、温度管理が出来ない冷えなくてベランダの置いていた方が最高だ。
以上、浴場の問題は、浴槽の縮小に伴い管理がしやすくなったと思われるが、この冬場に温度管理がなされていない状況にあり、風邪を引きそうだ。他の鬼怒川温泉施設ではこの様な課題は何らなかったのだが・・・

※価格が安いのだからある程度は我慢しなさいとはないだろうし、経営の姿勢を疑いたくなる施設である。
猛省を促したい。

2023年12月
◇【夕食なしプラン】ゆっくりチェックイン22:00まで可能☆朝食付き2名様5850円

投稿者さん 2023年12月24日 13:11:01

廃館のような暗いホテルでした。朝食も美味しくありませんでした。

投稿者さん 2023年12月17日 22:20:52

全体的に古いですが、レトロと考えれば見方も変わるかもしれません。立地や貸し切り温泉、うち風呂はとても良かったです。
ただ、貸し切りの11Fに着いた時、外に出る扉を開けて良いのか迷いました。初めての方は外に2つお風呂が分かれてるとは思わないので、予約時に行き方や入り方の説明した方が良いと思います。
あと1Fの露天風呂へ行く通路は夜ちょっと怖かったです。温泉はとても良かったです。
 部屋は普通ですが、鍵が上手くロックされず何度も回し続けたのは私だけでしょうか。
ベッドのそばにコンセントがあると今の時代は便利なのでつけて欲しいです。
 夕飯は他の口コミにもありましたが種類も少なく味もイマイチでした。ビュッフェの時はいつも全部を少しずつつまんで美味しかったものをリピートするのですがリピートするものがなかったのでお酒をリピートしてました。
うなぎも冷めてるしスーパーの中国産うなぎみたいで残念でした。
食事なしのプランでも良いと思います。

2023年12月
アルコール飲み放題付【バイキング&ワンドリンク付/2食付】2名様8030円~

投稿者さん 2023年08月22日 17:16:54

建物が古いのは仕方がないですが、部屋のトイレの悪臭と床が抜けていてベットはグラついていて、ベッドにマットレスも無く直接布団は硬すぎ 食事は…期待してませんでしたが、安かろうで夕朝共某冷食スーパーの物が多く残念でした。唯一の救いが夕飯の飲み物が飲み放題と温泉が良かっただけです。夜のフロントが真っ暗は防犯上どうかと

2023年08月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2023年10月13日 17:45:23

この度は「鬼怒川温泉ホテルニューおおるり」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

建物が古いため、清潔感を保てるよう日々注意しておりましたが、清掃面・設備面ともにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事に関しましても、日々改善に努めておりますが、リーズナブルな価格で価格以上のサービスをご提供できるよう更に精進して参ります。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

蟹料理付き◆2名様8140円【その他バイキング&ワンドリンク付/2食付】源泉かけ流し温泉

投稿者さん 2023年08月20日 10:29:58

車で宿に向かいました。車で行くと行きやすい場所でした。外観は、とても古いです。スタッフの方の対応は、良かったです。部屋からの景観も良かったです。お食事は、バイキングでしたが、美味しかったです。しかし、部屋がすごく汚かったのが、残念でした。バストイレ付きのお部屋に宿泊しましたが、バスタブの中が髪の毛だらけでした。古いホテルであっても、清掃が行き届いていたら、気持ち良く泊まれるのになぁと、残念な気持ちになりました。
部屋の中の設備は、古いです。洗面台に止水栓が無かったので、ハードコンタクトレンズだと、不便だなぁと思いました。入り口にある観音扉のタンスが、開けっぱなしだったので閉めようとしたら、建て付けが悪く閉めにくい事がわかりました。
お部屋によるのかもしれませんが、安く宿泊できた事はありがたかったです。しかし、バスタブに落ちていた髪の毛を見たら、清掃してるのか?不安になりました。景色の良い場所に泊まれたのに、お部屋が残念でした。

2023年08月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2023年09月25日 17:35:02

また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

清掃が行き届いてなかったようで、大変申し訳ございません。
古い施設ながらも、清潔感を保てるよう日々注意しているのですが、改めて清掃・設備ともに見直し、ご不快な思いをさせてしまわぬよう再発防止に努めてまいります。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【楽天トラベルサマーSALE】◆約30種の季節のハーフバイキング【土曜日は一品料理付】

投稿者さん 2023年07月18日 18:33:49

食事は豪華で満足ですが、施設・設備は手が行き届いていない印象で不満です。
次に行くかと聞かれれば行かないかな…

2023年07月
源泉かけ流しの宿 鬼怒川温泉 ホテルニューおおるり 2023年08月03日 14:07:27

また、口コミのご投稿を頂き感謝申し上げます。

施設・設備面へのご指摘ありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
また行きたいと仰っていただけるようなホテルを目指して改善して参ります。

鬼怒川温泉ホテルニューおおるり 支配人

【贅沢プランアワビ・蟹・鰻付バイキング&飲み放題!】1泊2食付10000円ぽっきり!