2024年4月宿泊

ホテルのすぐ近くに飲食店が数軒あり、徒歩数分の所にマックスバリュもあります。ロビーにはドトールコーヒーのサービスがありたいへん美味しくいただきました。お部屋にはペットボトルのお水は用意されていませんが洗面のお水が飲料可能です。大浴場は雰囲気の良いお庭付きで とても癒やされました。ただタオルの用意はされてませんのでお部屋から持って行きます。パウダールームには化粧水と乳液が用意されてました。 朝食会場に第一陣で並んだ場合その列を崩すことなくみなさん一列に並び続けますが、列のすぐ後ろがサラダ、その奥がご飯とおみそ汁、その奥にパンと飲み物の配列?だったと思いますが、朝はパンとサラダ派の人は先にサラダとパンの方へ行きたい気持ちを抑えて並び続けないといけない?雰囲気でしたね。

この度はホテルルートイン周南をご利用頂き、誠にありがとうございます。 マックスバリュさんは朝早くから夜遅くまで開いていることからお客様からもご好評を頂いております。お客様が仰るように大浴場には化粧水と乳液に加えコットンや綿棒等もご用意しておりますので、また次回ご宿泊頂く事がございましたら是非ご利用くださいませ。 朝食会場のレイアウトにつきましてもお客様が仰るとおりであり、すぐの改善は厳しいかと存じますが、レストランスタッフへの共有も行います。貴重なご意見を賜りありがとうございました。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 フロントスタッフ一同
2024-05-01
2024年1月宿泊

元日に宿泊しました。予約時、備考欄で添い寝の子ども連れだと記入したところ、とても丁寧な確認電話をいただきました。加熱式たばこの部屋しか空いておらず、可能なら禁煙室へとお願いしていたら、当日、禁煙室になっていました。ただし、お電話によると、加熱式たばこの部屋でも匂いは気にならないそうです。 温泉は、幼い子にも熱すぎず、何より部屋のお風呂より格段にお風呂に入れやすいので本当に助かりました。一番感激したのは、添い寝で無料の子どもたちに、専用のアメニティがあったこと。 スタッフのみなさんもとても感じがよく、よい気持ちで初詣に出かけられました。 また機会があれば、次はもう少し広い部屋でお世話になりたいと思います。

【温泉SALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 また、多くのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。 当ホテルの天然温泉を利用した大浴場は、湯野温泉を使用しており、疲れたお体を癒す効果がございます。 またお越しになられた際も、お子様とご一緒にごゆっくりご利用くださいませ。 お忙しい中、貴重なご意見を投稿してくださりありがとうございました。 お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2024-01-04
2023年8月宿泊

とても満足しました。 まず電話口での対応もとても丁寧にしていただき(その時は男性だった) チェックインやアウト時はフロントのスタッフの方々やおそらくチーフと思われる方も総出で歓迎ムードでまるで旅館に来たかと思わせるほどのおもてなしの心を感じて嬉しかったです。 お部屋も広くキレイで お風呂は温泉の大浴場もあってリラックスできました。 食事は朝のみ利用しましたが、食事場所も比較的広くテーブルや席も多めで、子どももゆっくり食べられて良かったし、プランに含まれる朝食で考えれば種類も味も十分満足です。 お盆期間中、数年ぶりに親戚を訪ねてきたところ台風などの影響で急遽ホテルで宿泊することになってしまいましたが、こちらのホテルでは大変癒されその疲れもとれました。 遠方であまり来れないのが残念ですが、また機会があれば利用したいと思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、多くのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。 電話ではお互いの顔が見えない為、チェックインやチェックアウトといった直接の対応の際よりもより丁寧に、を心掛けております。 大浴場には近くの『湯野温泉』から源泉を運搬して入れておりますので、広い湯船の天然温泉で旅の疲れをしっかり癒していただけるのではないでしょうか。 朝食バイキングのメニューは日替わりでご用意しておりまして、厨房で作っている手作り豆腐や自分の焼き加減で温められるクロワッサンが特に人気でございます。 夕食は居酒屋メニューが中心にはなりますが、丼ものや麺類等幅広くございますので、次回ご宿泊の際は是非お召し上がりください。 夕食のみや朝食のみのご利用も可能ですので、また近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。 またのご利用、ご宿泊を心よりお待ちしております。 この度は貴重なご意見・ご感想をありがとうございました。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-09-27
2023年8月宿泊
pink6805

シングルの連泊エコプランで3連泊しました。シングルでしたが、お部屋にはデスクとソファが置いてありデスクワークをするのに十分な広さでした。また、エコプランでしたが、タオルとゴミはドアの外側に出して置くと毎日交換されていました。 大浴場が1Fにあります。わたしは普段ホテルに宿泊する際Myシャンプー&リンスを持参するのですがたまたま持っていくのを忘れて、大浴場に置いてあるスティーブン・ノルのシャンプー&リンスを使用したのですが、しっとりまとまる髪に仕上げりました。匂いもよくとても気に入りました。 開業してまだ新しいホテルなので全体的に綺麗ですが、ホテルのスタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。 また、近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアも徒歩圏内にありとても便利な場所にあります。

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルについて、沢山のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。 女性浴場のスティーブンノルシリーズは、多くのお客様にご好評を頂いております。 次回ご宿泊頂いた際にも是非ご利用くださいませ。 当ホテルはおかげ様で8月10日でオープン一周年を迎えました。 これからも沢山のお客様に愛されるホテル造りを目指し、スタッフ一同精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-09-06
2022年9月宿泊
横分銀映え

仕事で9日間お世話になりました。客先から離れた場所でしたので通勤時間帯は渋滞が予想され、宿泊前は『どうやろなぁ?』と正直不安でした。実際に毎日大渋滞でしたが、そんな時間をチャラにしてくれる程、素敵なホテルでした!仕事柄全国を出張していて客先との都合が付けば必ずルートインを利用しているルートインファンです! 8月にオープンしたばかりで、館内やお部屋もめちゃくちゃ綺麗で快適でした!タクシードライバーさんが「こんな辺鄙な場所にホテルなんて流行るのかね?」とオープン当初は思ったそうですが、館内は 終日満室も理解できますね。 残念ながら時間の都合上、最終日だけお風呂と朝食を頂きましたが、とても良かったです!が、 朝食は全国のルートインで間違いなく一番の長蛇の列でしたww(並んでから席に着くまで15分掛りビックリ)スタッフさんはテキパキ仕事をこなしているのですが兎に角客が多すぎて…。 いつも無料のWOWOWやコーヒーも楽しみの一つですが、ここはテレビも大きくてYouTubeも見やすく最高でした。 ホテル周辺には飲食店が沢山あってコンビニ、スーパーマーケットも近くてとても便利です。 フロントスタッフの方もとても親切で相変わらずの安定感にやっぱりルートインにして良かったなぁと 思いました! また機会があれば渋滞してでも利用したいです! コロナに負けず頑張って良いホテルを維持して下さいね。

この度はホテルルートイン周南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。 天然温泉大浴場「旅人の湯」は周南市郊外にある湯野温泉の天然温泉を使用しております。 朝食会場ご利用の際はお待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 可能な限りお客様をお待たせしないよう、より一層精進してまいります。 お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。 またお会いできる日を楽しみに、次回のご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。 ホテルルートイン周南スタッフ一同
2022-10-12

幹線道路沿いの施設なので車移動される方はとても便利かと思います。車であれば5分程のところにスーパーがあり買い出しもし易いです。「同フロア喫煙コーナー」でしたが、たばこ嫌いの私でも全く気にならないレベルでしっかりと分煙(喫煙ブース対策)がされていた様に感じました。大浴場もとても快適でした。 朝食バイキングにも期待値が高かったのですが、目を引かれる様なご当地メニューに出会えなかった事が唯一の心残りです。 また機会があれば利用させて頂きたいホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 当ホテルは近くにコンビニやスーパーが徒歩で行ける距離にあり、買い出しされるのには便利だと思います。 また、当ホテルは禁煙フロアもございますので、煙草の臭いが気になるようでしたら、チェックイン時に空きがありましたら変更も可能となっております。 朝食バイキングにつきましてはは20種類以上のメニューを日替わりで提供しておりますので、また周南に来られる際には当ホテルをご利用いただければと思います。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタツフ一同
2025-08-12
2024年4月宿泊

1人旅で利用。着いて早々に部屋のアップグレードでビックリ!さりげなく言われた事に感動しました。駐車場が広いので平日であれば必ず停めれますし、車で外出しても安心です。部屋の清掃状態は全く問題ありません。立地は少し残念ですね。周りに外食できる所が少なく選択肢が狭まります。徒歩5分圏内にイオン系スーパーはありますが…大浴場に関してはホテルの規模を考えると小さいと思います。洗い場も浴槽も。夕食は分かりませんが朝食バイキングは当日のメニューのせいかあまり口に合うものがありませんでした。ただ、このクオリティでこの値段は安すぎると感じるくらいなのでビジネスには最適だと思います。

この度はホテルルートイン周南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。 広いお部屋でご満足頂けたようで嬉しく思います。 駐車は普通車が193台停めて頂けて大型車のお客様からも好評頂いております。 インターからは近いのですが、仰るように外食などは徒歩だと少しご不便でしょうか。 お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、少しでも改善していけますようスタッフ一同精進してまいります。
2024-04-26
2024年3月宿泊

以前駅前店を利用した事はありましたが、建物が新しい事もあり、すべてキレイで、まずスタッフの皆さんの対応も素晴らしく感心しました。 部屋の中もゆったりとしていたし清潔でTVも大きく、全て言う事無しです。 お風呂も温泉という事で、身体が温まりながいことポカポカしていました。 朝食もメニューが多くどれも美味しく頂きました。 こちらにお世話になり本当に快適な旅ができました。心よりお礼申し上げます。

【温泉SALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。今後もお部屋を清潔に保ち、お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。 朝食は20種類以上のメニューを日替わりでご用意しておりますので、また次回ご利用の際もお楽しみいただけるかと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2024-03-23
2023年11月宿泊
ころリンゴ

主人が育休中で、久しぶりに主人のお姉さん家族のところに行ってみようということになり、前日予約で日曜日に宿泊しました。生後8ヶ月の息子と初めてのお泊まりだったので心配でしたが、駐車場は平面で乗降りしやすく、添い寝も無料だったので助かりました。周南おたのしみクーポン配布中だったので、宿泊費2,000円引きでさらに2,000円のお買い物クーポンがもらえました。お部屋もきれいで落ち着きのある雰囲気でした。ベッドやソファーも心地よい硬さで、息子もすやすや寝てくれました。到着が遅かったので、温泉に入らずに寝てしまったのが少し心残りです。次回も是非こちらのホテルを利用させて頂きたいと思います。

【温泉SALE】【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊を頂きましてありがとうございました。 大人の方だけでなく8ヶ月のお子様もゆっくりお過ごし頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。 周南お楽しみクーポンも皆様からかなりご好評を頂いており、宿泊代の割引は大変助かるとの声を頂戴しております。 温泉に関しましても天然温泉でご用意しており、無臭の柔らかいお湯でございますのでご満足頂けると思います。是非、また周南市に来られる際には当ホテルへお越しくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-11-08
2023年10月宿泊
25立花むひむひ

大きな道路沿いでしたので、交差点を間違うと、なかなか入れない立地だと思いました。 部屋は金額なりの広さで、綺麗でしたがベッドの向きがあれ?と思いました。 夕食は、1階でカレーをいただきましたが、こだわり具合をもっとアピールされてはどうかと思います。お客さんは少ない人数だったのですが、かなり待たされました。従業員の方が少ないのかな? 朝食は結構たくさん種類があったので、洋食和食共に頂きました。 なかなか味付けもよかったと思います。 フロントの真向かいにコーヒーのサービスがあり、チェックアウト時に気づいて、説明してほしかったなあ、と思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【バイキング朝食付き】スタンダードプラン

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。 様々なご意見を賜り誠にありがとうございます。 お客様の仰る通り、上田カリーは当ホテルのオリジナルカレーでございますので、本来もっとアピールしなければなりません。早速夕食レストランのスタッフにも共有し、今後も1人でも多くのお客様にお召し上がり頂けるようにして参ります。 またウェルカムコーヒーに関しましてもご案内ができておらず申し訳ございません。 今後はお客様の立場になりご案内できるように致します。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-10-13
2023年9月宿泊

いつも有難うございます。何度もビジネスで利用していてセカンドルームのようです笑。 人材不足はホテル業界で深刻のようでルートインさんもそうなのかなと思います。新人さんか、間違えやすい人が結構いらっしゃいますね。許せる範囲ですが笑。 欲を言わせてもらえるなら、大浴場の湯が熱いので5分くらいしか入れません。狙っているのか、そうではないのか不明ですが、温度計が壊れているのか絶対40度じゃなく42-43度と体感します。天然の湯を使用しているので今夏は温度管理も難しかったかもですね。良い湯なんで、のぼせないようご注意ください。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 普段からお客様にお寛ぎ頂ける空間をご提供したいと考えております上で、セカンドルームと言って頂けた事は大変嬉しく思います。 ですがそのような中でお客様に対し、不備やミス等がございました事大変申し訳ございません。 全スタッフで再発防止に努めて参ります。 お湯の温度に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。定期的に確認を行い、今一度温度の見直しを進めて参ります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度はお時間を作ってご意見を頂きありがとうございました。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-09-27
2023年9月宿泊
ネコねこ太郎

この度は有難う御座いました 今回津田恒美記念球場での撮影の為に宿泊しました フロントの対応も素晴らしく部屋も綺麗で大変満足です 大浴場も広くとても素晴らしかったです 食事の案内もかわいいイラスト付きの分かりやすい地図助かりました 自分事ですが初日に負けてしまい気分が落ち込んでなしたが素晴らしい対応でリラックス出来ました 9/25の3位決定戦見事に快勝しました 自分事ですみません おかげで良い写真がたくさん撮れました、これも皆様方のおかげです この度は本当にありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。 ですがお客様のご意見を拝読しスタッフ一同とても嬉しく感じております。 飲食店の地図に関しましてフロントスタッフが手書きで作成しております。飲食店が少ない地域ではございますがお客様にお選び頂けるような地図作りを目指しております。 また野球の試合で来られ、快勝とのことおめでとうございます。 そのようなタイミングで当ホテルにご宿泊頂けましたこと感謝申し上げます。 是非今後もまた津田恒美記念球場での試合がございます際には当ホテルをご利用くださいませ。 お客様のお越しを心よりお待ちしております。 この度はご意見を頂戴しありがとうございました。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2023-09-25
2023年5月宿泊

5月22日に車で鹿児島からの帰りに夫婦で宿泊しました。昨年できたばかりの新しく設備は最高。また、徳山東インターから近く、イオンモールも近くにあり立地条件も最高。 最も喜んだのは、サービスでした。夕食の店としてお薦めのお寿司屋さんの場所を丁寧に教えいただいたり、スタッフの皆様の笑顔での挨拶が印象的で楽しく過ごせました。最後に忘れ物をしたベルトを宅配便で送り届けていただいたことには感謝感激でした。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。かなりレベルの高いホテルです、次回機会あったらまた宿泊したいです。

この度はホテルルートイン周南をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフは日々、お客様に快適にご利用いただけるような接客とサービスを心掛けております。 ご案内やサービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 これからもより良いサービスをご提供出来るよう精進して参りますので、周南市に再度ご宿泊される際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。 ルートイン周南 スタッフ一同
2023-05-29
2022年11月宿泊
フジー3

2022年11月に、子連れで宿泊しました。こちらの入力ミスで、タバコが苦手ですが喫煙のお部屋を予約してしまいました…が、滞在の途中でフロントに寄った際、顔を覚えていただいていたようで声をかけてくださり、禁煙のお部屋に変更してくださいました! おかげで大変気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。 ホテルも清潔感があり、温泉、朝食もおいしく、よい時間になりました。 フロントの親切にしてくださった女性の方が、とてもすてきでした。ありがとうございました。今後近くで用事がありましたら、ぜひまた宿泊させていただきたいです。

この度はホテルルートイン周南にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当館、またスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂きまして重ねて感謝致します。 お客様が気持ちよくお過ごし頂けたこと、大変嬉しく思います。 お客様に寄り添った接客、サービスを提供できるようにこれからも精進して参ります。 次回のご来館をお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2022-11-27

外装も内装もどちらも非常に綺麗。 まだ出来てからそれほど経っていないのだろうと思う。 出張で使わせて頂いたが、 PCでの作業を考慮しているのだろうが、テレビが置かれているデスクと別に、PC作業がし易いデスクが別で置かれていて、非常に良かった。 またコンセントも至る所に設置されていて、使い易いです。 さらに大浴場。 広々としてこちらも気分が良かった。 朝食はもう少し品数があってもいいのでは……とも思うが、全国展開のホテルですと十分なレベルか。

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ビジネス利用のお客様が多い為、幅広のテーブルを設置しておりますが、好評いただき嬉しく思います。 そして、仕事の後は当ホテルの大浴場でゆっくり身体を癒していただければと思います。 今後もお客様にご満足頂き続けます様、努力して参ります。またのご利用、心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2025-10-29

朝食が良かったです。ただ内容がマンネリ化していました。 それと並ぶ人が多すぎるのも考え物です・・。 駐車場は広く無料なのはうれしいのと,コンビナートに近いのも良かったです。 周南地区は今後,こちらで決定です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 朝食バイキングは、レストランスタッフが考え、日替わりでメニューを変えておりますが、マンネリ化しているとのことで申し訳ございません。客室のテレビにて朝食会場の混み具合等分かりますので、ご不便おかけしますがそちらご利用していただければと思います。 またお近くに来られる際には当ホテルをご利用していただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2025-07-10
ichigochip

仕事でよく利用している主人のオススメで宿泊しました。 スタッフさんの対応も良く館内とても綺麗で室内もゆったりしていてとてもリラックスできました。 いつもは喫煙ルームしか使わない主人が今回禁煙ルームにしてくれましたが、同じフロアに喫煙ルームにがあって大変喜んでいました。 モーニングの品数も多く美味しくいただきました。 今後また国内旅行を計画していますが、宿泊先の第一候補になりました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、旦那様からのお勧めでご利用いただいたこと、そしてお褒めのお言葉までいただけたこと、大変嬉しく思います。 当館は完全禁煙のフロアと、喫煙コーナーが設けてある禁煙フロアがございまして、ご家族でご利用されるお客様より好評をいただいております。 朝食バイキングも、レストランスタッフが考え、日替わりでメニューを変えておりますので楽しんでいただけて何よりで御座います。 お近くに来られる際には当ホテルをご利用していただけますと幸いです。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2025-05-04

最近は、ルートイン周南さんに宿泊させていただく機会が何回かあります。今回は、リクエストなしでも高層階のお部屋に宿泊出来てよかったです。館内施設、お部屋はいつも綺麗で快適に過ごせてます。 フロントスタッフさんもいつも気持ちの良い応対で素晴らしいです。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。ありがとうございました。

この度はホテルルートイン周南をご利用頂いただき誠にありがとうございます。 お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 お客様により快適にお過ごしいただき、再度利用したいと思って頂けるよう最善を尽くして参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。        ホテルルートイン周南スタッフ一同
2025-03-25
2024年10月宿泊
クロライト3544

岩国、宮島を観光するのに、利用しました。 新しいホテルです。 部屋は綺麗で、清潔感があり、快適でした。 大浴場の温泉も、適温で、リラックスできました。 朝食のバイキングは、種類も豊富で、どれも美味しかったです。 また、利用したいです。

この度は数あるホテルから当館を選んで頂きまして誠にありがとうございます。 岩国、宮島の観光はいかがでしたでしょうか。 また、当ホテルに関しましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。 大浴場や、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉く存じます。 当ホテルは今年8月で2周年を迎えました。 これからもお客様に「また来たい」と思って頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご宿泊をお待ち申し上げております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2024-10-18
2024年10月宿泊

すれ違うたびにスタッフさんの気持ちいい挨拶をしてくてくださったり、設備も十分すぎるくらい揃っていたのと、衛生面もとても綺麗にされていて、気持ちよく過ごすことができました!また近くに行く機会があれば利用したいと思いました。 ありがとうございました!

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、多くのお褒めのお言葉大変うれしく思います。 笑顔を絶やさず、元気で気持ちの良い挨拶は全スタッフ常日頃から心掛けております。 ご宿泊の理由は皆さま様々ですが、ご滞在中はご自宅のようにお寛ぎ頂けますよう、今後もお部屋をはじめ館内施設の清潔さを保てるよう精進して参ります。 またのご宿泊を心よりお待ちしております。 ホテルルートイン周南 スタッフ一同
2024-10-08