CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年05月20日 14:23:59

とても綺麗で快適に過ごせました。全てがシンプルで、部屋内にも必要最低限のもの飲み常備されているのは好印象。朝食の種類も多く、満足でした。
あえて言うなら、制限なしの提携駐車場が欲しい。自家用車が2.0t以上のため、駐車場選びにかなり迷った。
またスパ用と部屋用のスリッパを分けて欲しい。スパに行く際は部屋用スリッパで土足エリアを歩くので、潔癖の身としては分けていただけると尚良いと感じた。

2024年05月
お子様はお部屋も朝食も無料!ご家族おでかけプラン (朝食付)
【ビジネスワイドダブル】

投稿者さん 2024年04月02日 09:27:54

とても綺麗で過ごしやすかったです。
お風呂も綺麗でしたし、朝食もとても美味しく、餃子がないことが逆にありがたかったです。
おかゆがあったら嬉しかったです。

スーパーやコンビニも下の階にあったので、急な買い物にも助かりました。

少し気になったのは隣の部屋なのか上の部屋なのか、元気な方のドンドンといった音が気になったのと、部屋のスリッパはお風呂に行くまで履いて行って良いものなのかよくわからなかったことです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年04月11日 03:34:13

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたのならさいわでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮 スタッフ一同

辺ちゃんdream60さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

辺ちゃんdream60さん [60代/女性] 2024年03月16日 08:12:37

3月10日宿泊しました。ライトラインの駅がホテルから直ぐ、東北新幹線宇都宮駅から直ぐの地の利が抜群。眼下に電車や新幹線がよくみえました。
ビジネスホテルでありながら、屋上に露天風呂があり、
ゆったりパジャマも良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月28日 21:07:56

この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場や朝食会場には館内着とスリッパでのご利用も可能でございます。

また宇都宮にお越しの際にはカンデオホテルズ宇都宮をよろしくお願い申し上げます。

【春割キャンペーン!】天空でととのう春の旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を春を堪能(朝食ビュッフェ付)
【ハリウッドツイン3名(こあがりソファベット利用)】

投稿者さん 2024年02月21日 18:49:37

スカイスパが気持ち良かったです
日の出を観ながらゆったりと入れるので
贅沢な気分になれました。
チェックアウトが11時というところも意外とよかったです。
朝食も美味しいし、眺めもよいので宇都宮に行ったときは利用させていただこうとおもっています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月03日 07:21:51

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊ありがとうございます。

ご満足頂けました様で嬉しく存じます。
公式ホームページから会員登録ののちご予約頂けますとさらに1時間のび12時のチェックアウトが可能でございます。
ぜひご検討くださいませ。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月09日 18:25:44

1月6日に2泊3日でお世話になりました。予約の際に小学生、幼児それぞれ1人ずつしたのですが小学生も添い寝扱いになってたのか、ベッドが小さく家族4人で寝られませんでした。その為主人は床で寝ました。ちょっと残念でした。
それ以外は立地もよく、朝食も大変美味しかったです。小さい子供が居たので駅も近くお土産も買いやすかったのが助かりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年01月10日 22:50:28

今回のご予約に関しましては小学生のお子様も添い寝として承っておりました。連休に際し満室を頂いておりました為キングやツイン等でのご案内が出来かねたこと、大変申し訳ございません。

朝食に関しましてご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

Spocさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

Spocさん [50代/男性] 2023年12月15日 14:50:52

新しいくて清潔感があります

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年01月01日 14:14:35

ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

お一人様大歓迎!最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅(素泊)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年11月26日 22:55:47

宇都宮のカンデオホテルは初めての利用でしたが、
大変満足でした。ただ残念な事が2点ありました。
部屋の中の机の邪魔な配置にはがっかりです。
それとサウナが納得いかない位熱い。(男女とも)
みんな早々に出ていました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年11月27日 18:11:15

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご満足との声大変嬉しく存じます。

今回ご予約頂きましたビジネスワイドダブルに関しましては名前の通りビジネスのお客様向けにデスクを他タイプより大きく、またテレビの有る正面方向になるように設置をしております。

またサウナに関しましては00分と30分にロウリュの稼働がございます。その際一時的にではございますが温度が100度を越える設計になっております。

上記2点大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

カンデオホテルズ宇都宮

投稿者さん 2023年10月25日 17:11:12

事前にクチコミを見て期待が大きすぎたためか、部屋はこぢんまりとした普通のホテルという印象でした。
立地はとても良いです。朝食のクロワッサンが美味でした。
同行者は大浴場と部屋のソファが気に入ったそうです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年10月30日 01:57:51

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や朝食のメニューにご満足いただけたようで嬉しく存じます。しかしながら、お部屋に関しては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
少しでも多くのお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同今後も精進してまいります。
またいい機会がございましたら、お待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 07:29:51

クローゼットがなく、壁に衣類が見えるお部屋は初めてだったので、ちょっと残念。高級風なビジネスホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年10月05日 19:42:29

クローゼットの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。

滞在のお客様にゆったりとしたお部屋の提供を行わせて頂きたく、場所を取ってしまう家具に関しましては採用を見合わせております。

何卒ご了承いただければ幸いです。

ご機会ございましたら、またのご利用お待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

UWF6214さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

UWF6214さん [40代/男性] 2023年09月11日 08:20:37

多くの方が述べているように大変素晴らしかったです。

多くの方が褒めいている箇所は重複しているので宿泊時の注意点を述べさせてもらいます。

・冷蔵庫は入室後自分でスイッチを入れるため持ち込んだモノがなかなか冷えない。
・鏡は入口の姿鏡、ユニットバス内のみなので、部屋の中でお化粧する時は持参したほうがよい。
・駐車場は専用はないが隣接していました。(24h 1100~1300円)
・万が一万社でも周辺に同価格帯の駐車場が沢山ありました。
・隣接の商業施設に家電量販店、コンビニ、スーパー、100均一、みんみん、土産屋があるので雨降っても濡れずにいけます。

今後宇都宮周辺の観光はこちらを拠点にしたいと思いました。満足でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年09月13日 23:27:22

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在に満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また、ご宿泊の注意点など分かりやすく記載いただき誠にありがとうございます。
仰る通り、冷蔵庫は凍結防止のため冷えるのに時間がかかってしまいます。ですので、もしお急ぎのものや他にも冷凍品や冷蔵庫に入らないものがございましたら、フロントでお預りをすることが可能でございます。
また、フロントで卓上ミラーの貸し出しを行っております。ですので、在庫がある限りは鏡のご持参は不要かと思われます。
その他貸し出し備品はお部屋のテレビから確認をすることができますので、ご利用いただければ幸いです。
それ以外にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またご利用いただいた際に今回のご滞在以上に満足頂けるよう努めて参ります。
ぜひお待ちをしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

かお1397さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

かお1397さん [40代/女性] 2023年04月09日 21:07:34

一泊で宿泊しました。
駅からからもほぼ直結で行きやすいです。
ホテル内もとても綺麗で、11階だったので、眺めがとても良かったです。お目当てのスカイスパも内風呂、露天風呂も広く、サウナ室でがっつり汗もかけ、外気浴が出来ました。また宇都宮に行く時はここに泊まりたいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月10日 01:01:09

当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

また次回、宇都宮に足を運ばれる機会があれば是非とも当ホテルをご利用いただけますよう、さらに快適なお時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。その日を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】厳選素材と新鮮野菜の朝食ビュッフェが今なら半額!(朝食付)
【コーナーツイン】

投稿者さん 2023年04月03日 17:43:57

朝食がとても美味しく家族全員大満足でした!栃木県名産のかんぴょうを海苔巻き以外のお料理でいただいたのは初めてでした。
土曜日宿泊ということもあり、大浴場は混雑して大変でした。脱衣所の床や洗面台には長い髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった…置いてあるクイックルワイパーらしきもので少しお掃除しました。
駅から直ぐなので、観光の拠点に最適かと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月04日 04:10:41

当館のご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

また、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
大浴場のご利用の際にいつでも清潔で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で改善して参ります。

次回また宇都宮にお越しの機会があれば、その際はすべての部分にご満足いただけるよう精進致します。
その日を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ドララ695さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ドララ695さん [40代/男性] 2023年03月31日 22:14:01

日光観光で夫婦で利用させていただきました。
建物を見つけて1階がエレベーターホールになっていて受付が?受付は12階にあるようです。
エレベーターで12階に行くと宇都宮の町の夜景が見えるいい景色でした。
ダブルで予約していたのですが、空いているのでキングサイズの部屋にしてくれました。
大浴場は屋上にあり、これまた夜景が見えるし、とても綺麗!露天風呂もあり。ただ外から見えないようにフィルムで一部しか見えませんでした。(お風呂だからそりゃそうだよね、外から丸見えになっちゃうし)
朝のビュッフェは景色のいい12階で。和洋あって何食べても美味しい!また宇都宮来た時には利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月01日 01:12:33

快適にお過ごし頂けた様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りです。

スカイスパや朝食等、数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

是非また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 11:35:46

宇都宮にカンデオホテルズさんがオープンしたとのことで、早速宿泊しました。立地、部屋、スパ、接客等、申し分ありません。
ただ今回(ホテルの責任ではありませんが)たまたまバスケットか何かの選手集団と同宿になってしまいました。彼らのスパや共用スペースでの常連気取り、子供のような振る舞いには辟易しました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月15日 03:36:21

立地や接客等について、申し分ないというお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思います。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また機会がございましたらカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂ければ幸いでございます。

ご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

【ビジネスワイドダブル(シングル)】

鈴形さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

鈴形さん [30代/女性] 2023年02月03日 16:33:20

四つ星ホテルということで期待して泊まりましたが、期待以上のことはありませんでした。

お部屋の洗面所のコップが水滴後だらけで改善してほしい。
使うのが躊躇するくらいでした。
四つ星ホテルならば、その星の数のプライドを全員が持ってほしいです。

子供がいたのでベッドを壁側につけてほしいと連絡しましたが、ベッドは固定されていて動かすことは出来ないと言われましたが、自分達で簡単に動かせました。

朝食はとても美味しかったです。
新幹線を見ながら食事ができ、素晴らしい山の景色も堪能しました。子供も喜んでいました。
また、朝食会場の少し年配の女性スタッフさんがとても感じが良かったです。
宇都宮のホテルには景色を楽しめるホテルは少ないので、強みだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:23:30

ご滞在中、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いように、清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。

朝食にご満足頂けた様で幸いでございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月29日 17:31:52

1/27-28の小上がりのあるダブルで宿泊しました。
部屋にあるアメニティは、歯ブラシのみ。他はフロント脇にある置き場より持っていくシステムです。

スカイスパは最高でした。女性にもドライサウナがあるのが嬉しいです。
(スキンケアは部屋にもグッズにもありません。ここのみです)

朝食はちょうど品数でした。
とても美味しかった。その土地の名産品が使われている一品もありました。
一番気に入ったのがパンプティング、おかわりしました。

素晴らしいホテルですが不満があるとすれば、部屋にもグッズにもコーヒーが無かったこと。
朝食時の部屋へのテイクアウトのみでした。

機会があったらまたとまりたいし、他の地域でも使ってみたいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:20:48

スカイスパや朝食にご満足頂けた様で幸いでございます。
たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

アメニティのコーヒーにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月09日 17:02:23

駅からのアクセスが最高!
屋上スパ。星空も綺麗でした。
朝スパも朝焼けから始まる日の出が見ることができ幸せな気分になりました。

ただスパについては宿泊客の数に比べロッカーが少ない、狭いということが気になりました。コレは使う側のモラルの問題ですが洗面台に髪の毛がたくさん落ちていて残念に思いました。モップがスミにおいてあったのでそれで下に落ちた髪の毛とかはさっと掃除でき、なかなかいいアイデアだと思いました。

朝食はメニューが豊富すぎ迷うほど。栃木ならではのメニュー、カンピョウとかいちごとかそういったのは旅人としては嬉しい限りでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 17:01:58

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。

しかしながら、スパにつきましてはご不便をおかけして大変申し訳ございません。

清掃に関しましては現在清掃回数を増やして改善に努めております。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ナフマルさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ナフマルさん [40代/男性] 2022年12月06日 11:42:57

宇都宮駅から直結なホテルなので、夕食が出来ない(夕食やレストラン無し)仕様でも周辺を楽しめて良かったのですが、写真等宣伝のような感じの天空風呂を期待大!で思っていると、ちょっとガッカリしますね。
もちろん事前情報無かったり、天空と聞いて無ければ、天井吹き抜けですし、4面の内1面はガラスで、月や星空も見えて良かったですが。(私の期待しすぎが原因か)
ちなみに、宿泊しなくても、お風呂だけ入れるサービスもあるようです。
そしてせっかく天空風呂売り?なので、アメニティは特に女性用のヘアバンド的な物かヘアキャップ等、もう少し種類があっても良かったのかな?と思います。

ですが、木を基調とした部屋で、ゴールドがあちこちに使われてるインテリアが、すごく大人な感じで、落ち着く方も多いかと思います。
駅側のお部屋だと1面窓なので、ソファに座り、夕日が観れてとても綺麗でした。

朝食は補充が間に合ってなかったようですが、内容はすごく良かったです。地元栃木のかんぴょう料理や、トルティーヤなど珍しいと思いました。

全体的にはほぼほぼ大満足なのですが、いかんせんお風呂に期待し過ぎました。
お値段、立地、お部屋や食事等考えれば、良かったと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 20:31:57

スカイスパに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

客室や朝食に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年11月28日 18:24:55

チェックインは時間厳守です。そのため時間になると行列になっていました。たいていのホテルではチェックイン時間前でも融通利くのですが、旅行支援で人が多いためしょうがないのかもしれません。
また、部屋数に対してエレベーター3基というのも少ない気がします。
なかなか来ない、来てもエレベーター内混みあう感じです。
アメニティには化粧水や洗顔料はないのでご注意を(11月19日利用時)。
もし忘れたら下の商業施設にドラッグストアやコンビニはあります。
気になる点はそんなところでしょうか。

風呂も夜中も利用できるのが良かったです。
また、部屋から風呂の混雑状況をモニターで確認できます。
乳がん手術後の手術跡が気になり、なかなか大浴場に入ることができませんでしたが、
夜中にこっそり入りに行き、久々に大浴場や露天風呂を堪能できて良かったです。

宇都宮駅に近く、買い物や食事には便利でした。
朝食も美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 20:08:37

チェックインの際にお待たせをしてしまい大変申し訳ございません。
なるべくお待たせをしないようにスタッフ一同で改善に努めて参ります。

また、エレベーターでもご不便をおかけしまい申し訳ございません。

スカイスパにつきましてはご満足いただけたようで幸いでございます。

また宇都宮にお越しの際はぜひスカイスパで疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月14日 22:13:01

小学生の子供と宿泊しました。新幹線が見える部屋で、はやぶさやこまちが通るたびに盛り上がりました。
女性大浴場には化粧水、クレンジングがありますが、部屋にもあったらなと思いました。シャンプーがとてもいい匂い。
朝食は多少混んでましたが、和食も洋食も美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月19日 20:41:09

お部屋からの眺望にご満足頂けた様で幸いでございます。お子様にも喜んで頂けた様で大変うれしく思います。

お部屋のアメニティに関してもご意見ありがとうございます。頂いたご意見をスタッフ全員で共有し、今後よりお客様にご満足いただけるように努めてまいります。

朝食もご満足頂けた様でうれしく思います。

また宇都宮にお越しの際は、ぜひご宿泊くださいませ。