CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月13日 22:30:44

11/10に宿泊しました。チェックイン時、フロントが暑くチェックインするまでの待ち時間が暑かったです。開業早々で仕方ないかもしれませんが、多分ルームキー作り間違いで、エレベータも動かない、入室も出来ず不快な想いをしました。その時のお客様への対応も教育が必要かと思いました。
朝食のバイキングはゆったりといい眺めで快適でした。設備も充実してました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月19日 20:34:53

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことが無いように、スタッフ全員の教育を徹底してまいります。

また、館内の空調に関しましても、お客様が快適にお過ごしいただけるように細目に調節いたします。

朝食や設備に関して嬉しいお言葉ありがとうございます。

お客様にご満足いただけるように改善をしてまいりますので、また機会がございましたらカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月13日 09:50:15

立地、眺望など、とても良かったです。
朝食もおいしくいただけました。
お風呂もゆっくりできました。
機会があれば、また、使わせていただきます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月19日 23:52:28

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地をはじめとして、たくさんのお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。

さらにお客様の期待を超えていけるよう努めて参ります。

また宇都宮にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張や一人旅、圧巻の最上階スカイスパでサウナも堪能する(朝食)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

SFUJIPさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

SFUJIPさん [50代/男性] 2022年11月01日 12:23:02

10/26に日光観光の前泊で利用。
駅とほぼ隣接でアクセスは良好です。
大浴場も良かったです。
ツイン2部屋での宿泊でしたが、こちらから何も連絡していなかったせいか離れた部屋になったこが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月01日 19:36:02

たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
客室につきまして、配慮が足りずに大変申し訳ございません。
今後ご宿泊いただく際は同じフロア等なるべく近くの客室でご用意させていただきます。

また宇都宮へのご旅行の際はカンデオホテルズ宇都宮を候補の一つにして頂けますと幸いでございます。
ご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。
カンデオホテルズ宇都宮フロント

さくら#2020さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

さくら#2020さん [60代/女性] 2022年10月09日 12:03:56

開業から一ヶ月、ロビーには開業祝いの胡蝶蘭が並び、窓の外には遠くに山々も見えてきれいでした。スカイスパを楽しむために母と宿泊し、夜はお風呂の中がライトアップされ、街の光りと、空には星も見え、また夜風も気持ち良く、贅沢な気持ちになりました。
やや不満な点は、部屋がエレベータから遠かったこと。一緒に宿泊した80代後半の母は、本当は朝もスカイスパに入りたかったけれど、遠いからと諦めました。ホテルが横長でエレベータの位置がフロアーの端にあります。事前に分かっていれば、エレベータに近い部屋をリクエストできたと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年10月09日 23:36:51

お部屋からの眺めやスカイスパについて、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

エレベーターから遠くなってしまい、こちらの配慮が足りなかったこと、申し訳ございません。

当ホテルではホームページからお問い合わせのメールやお電話を受け付けております。
もしご縁があり、カンデオホテルズ宇都宮に宿泊する機会がございましたら、ぜひお問い合わせくださいませ。

心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月18日 19:56:18

隣にウツノミヤテラスがあり飲食&お土産が一気に済んで便利でした。餃子みんみんあり(地元産の大谷石、日光杉が素敵)、立飲み純米酒多めの酒屋あり、存分に飲食して隣接(建物が繋がっていて雨に濡れない)のホテルに即戻れるのが最高でした。宇都宮の夜は最高でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年09月19日 02:01:58

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、

当ホテルは宇都宮テラスと隣接しており、お食事やお買い物等から戻る際のご負担が少ないことも魅力の一つでございます。

その魅力がお客様に伝わり、そして満足して頂けたことに大変嬉しい限りでございます。

また宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮をご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年03月14日 20:02:08

まさに天空でととのいました。ただ部屋でコーヒーを飲みたかったが、ドリップコーヒーのサービスは
ないのでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月28日 20:39:30

この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけました様で嬉しく存じます。
ドリップコーヒーに関しましてはフロントにてお声がけくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2023年06月30日 18:00:06

新しくて近くて、宇都宮ではこちら以外に泊まりたくありません。唯一、スタッフが不慣れな感じがします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月01日 00:32:43

宇都宮にいらっしゃる際に私どものホテルをご利用いただき心から感謝いたします。しかしながら、ご対応のスタッフの態度がお客様にとって不慣れな感じを与えてしまい、大変申し訳ございません。

全スタッフに共有し、これからはホテルフロントとして立派に立てお客様をお迎えで来るよう努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮

【春夏旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅(素泊)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年04月11日 09:53:25

先日家族4人で利用しました。立地、温泉、二足制である点は子連れにとって大変助かりました。しかし、朝食時3歳児の座っていた子ども椅子の座面がとれ、娘が椅子から落ちてしまいました。幸い娘は座面が抜け落ちても、足で着地したため大怪我にはいたりませんでしたが本人はびっくりして大泣きしてしまいました。その後のスタッフの方の対応も良いとは言えず、親としては不安が残るものでした。子供が利用する椅子等、安全性を再確認していただければと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月12日 03:53:37

当ホテルの立地、温泉などご満足いただけたこと、光栄に存じます。

また、お子様用椅子に関して大変不安な思いにさせてしまったこと、その後の対応にもご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。今後このようなことが二度とないよう、安全性の徹底をしてまいります。

また宇都宮にお越しの機会がありましたら、ぜひとも挽回の機会を賜れれば有り難く存じます。

お忙しい中貴重な投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月03日 21:20:16

朝食が最悪のサービスでした。
30分並ばされた上におかずもご飯も無く、補充もこちらから言ってようやく動く感じで、しかも10時にはレストランを出るように促されました。30分並ばされて9時半にようやく席に座れ、更に食べるものがない状況で。。朝ごはんを売りにしていたホテルだから、楽しみにしていたのに、本当に最低な朝ごはんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月08日 06:43:15

しかしながら、ご朝食の際に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

お席がなくお待ちいただいたにもかかわらず、
補充が間に合っていなかったこと、
また充分にお召し上がりいただけてないのに
10時に退席するようお声がけしたこと、
私どもに不足な点が多々ございました。
お客様の期待を裏切るような結果となり大変申し訳ございません。

いただいたご意見を会社全体で共有させていただき、
早急に改善できるよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月11日 16:00:56

建物はまだあたらしく、立地も駅近で便利でした。
お部屋も広くてベッドも広くてまた周囲の音もあまりしなくて居心地はよかったです。
ただアメニティ全てフロントから運ばなくてはいけないこと、また品揃えもあまりない。化粧品などは全くない。飲み物も珈琲紅茶など全くなく、申し訳程度に緑茶のみおいてありました。とりあえず高級感うちだしてるようなホテルで外国の方もみえるのに珈琲パックもないなんてがっかりです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月12日 00:59:57

ごもっともなご意見誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、ご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。
頂いたご意見は今後他の店舗や、本社にも共有して、改善出来るように工夫して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は
カンデオホテルズ宇都宮へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月20日 17:27:17

プランを間違えられた。
クラフトビールも、朝食券も頂けなかった。
チェックインより前に荷物を預かっていただいたのは助かったが。
朝食は景色は堪能できました。ビュッフェの内容は普通。
女風呂にクレンジングと洗顔があるのはGood。
チェックアウトの際にお願いしていた領収書を頂けなかった。
総合するとフロントの対応落ち着いてほしい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月27日 01:48:18

フロントスタッフの度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフの教育を再度徹底してまいります。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月19日 11:31:47

到着早々ルームキーのトラブル。それは仕方ないですが対応がイマイチでした。壁が薄いのか夜は廊下を歩く音や話し声で熟睡できませんでした。食事は朝食のご飯がボソボソ。口コミが良かったので色々期待しすぎました。スカイスパは気持ち良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:00:31

ご滞在中、何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見をスタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様大歓迎!最上階のスカイスパでゆったりくつろぐ旅(朝食付)

投稿者さん 2023年01月05日 18:15:36

宇都宮駅利用のため、立地の良いこちらを選びました。眺めも良く、オープンして間もないだけあってキレイなホテルでした。一つ残念だったのは、大浴場の脱衣所です。昼の時点では清潔でしたが、夜にはゴミ箱からゴミが溢れかえり、床には大量の髪の毛が散乱、アメニティは欠品。せっかく素敵な大浴場なので、夜間に一度でも軽い清掃・補充が入れば…と思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 14:12:03

夜間のスパの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

現在は夜間の清掃回数を増やし、お客様が快適にご利用いただけるように改善に努めております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【ワイドダブル】

投稿者さん 2022年12月02日 18:49:38

旅行支援利用して宿泊しました。
新しく綺麗でとても良いホテル
でした。
スカイスパも混雑具合もネットで見れるので、混雑時を避けて子どもと入ることができました。

11階に宿泊したのですが
カードキーをエレベータにかざさないと止まらない設定になっていたのですが、チェックインの際に説明なく…1階から13階を何往復も。またまたホテルの方が乗られて来たので、教えて頂き降りることができました。
説明がなかったことは残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 20:27:11

スカイスパもゆっくりとご入浴頂けたようで幸いでございます。

エレベーターのカードキーにつきまして、ご説明不足でお手数をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月16日 22:15:38

チェックインに並んで30分も待たされたホテルは初めてでいきなりビックリしました。
スカイスパは景色が殆ど見えない。
スタッフが足りないのか、脱衣場が使ったタオルの山、床は髪の毛だらけ、使用済みの靴下が落ちている。
ここまでは我慢ができたが、酷いのは朝スカイスパに行ったら、脱衣場の惨状が同じ状態であったのには眩暈がしました。ここまで酷いホテルは久しぶりです。
普段は評価を投稿しないのですが、今回は黙っていられませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 13:20:20

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

チェックインの待ち時間に関しましてはなるべくお客様をお待たせしないようにスタッフ全員で方法を検討してまいります。

スパの清掃も行き届いておらず、大変申し訳ございません。
タオルや髪の毛が溜まらないように、現在夜間の清掃回数を増やしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月12日 10:03:14

チェクインの時にエレベーターの乗り方の説明がなくてカードキーをかざさないと動かない事がわからなくてアタフタしてとても疲れました。お部屋に行って渡された説明書を確認したところアメニティーはフロントの階に置いてあることに気づきまたフロントの階まで行ってもらいました。チエッインの時に説明してくれていればいいのにと思いました。チェックアウトが11時なのに9時過ぎからベットメイキングで周りの部屋や廊下が騒がしくてゆっくりできませんでした。とても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月19日 23:38:52

この度はカンデオホテルズ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃に関しましても二度とこのようなことが無いように清掃スタッフに共有させていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひとも挽回の機会を頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパでゆったりくつろぐ旅(素泊)
【ワイドダブル(シングル)】

satoshi0929さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

satoshi0929さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:28:33

車をホテル前に乗り付けられないので不便、要注意!
荷物は隣接パーキングから台車無しで運ぶ為地獄。
駐車場4階からエレベーターで2階連絡階に移動
ホテル2階からフロント13階へ。そこからまた部屋に移動する訳で荷物がある人は地獄です。
大浴場が無料で嬉しいが
14階の風呂にはタオルが無いし、追加のタオルは13階のフロントに頼むらしく、チェックインの列に並んでいられない。風呂場で必要なものは風呂場に置いて欲しい。
部屋のタオルを持っていったら部屋で使うタオルが無くなる。
朝顔洗ってどうすれば良いの?
全く不便すぎる。
シャンプートリートメントは髪が傷む粗悪品。香りも悪い。
連泊2日目カードキーが使えなくなるし事態は最悪。
部屋の窓際の椅子はとにかく寒いし使い勝手が悪い。
ホテルの責任では無いが、風呂にかけ湯もせずに入る連中が多くて本当に気持ち悪い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月17日 04:30:07

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂いた情報に関しましては宇都宮全スタッフと共有をし改善して参ります。

また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:13

駅にほぼ直結で、コンビニはじめ飲食店もあるのでとても便利でした。
フロントが上階にあり、下がらなければ部屋に行かれないので何度かエレベーターで混み合い動線が良くない気がしました。
お風呂はとても良かったのですが、小学生の男の子が女湯に居たりオムツが外れていない子が居たりしていて、これはホテルの評価に関係ないのかもしれませんが全国支援割の時期のせいかマナーを守って宿泊という感じでは無かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月17日 04:24:53

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで共有いたしまして、今後の改善につなげてまいります。

この度はご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮

【カンデオクーポン3500円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)
【ワイドダブル】

綱取レビンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

綱取レビンさん [40代/男性] 2022年10月01日 16:29:20

満足点 朝食の種類と質がgood

不満点 コストに見合わない部屋の造り(大きさとデスク配置(使いずらい))
    エレベーターの待ち時間が長い
    駅、もしくは繁華街からの出入りが全く便利ではない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年10月02日 01:05:32

当ホテルの朝食は種類や味にこだわっており、自信を持ってご用意をしております。
そのため、ご満足して頂いたお声にフロント一同、喜びとさらなる自信を持つことができました。

ご指摘に関しましては、ご不便をおかけしてしまった事をしっかりと受け止め、改善をしていきたいと思っております。

また、宇都宮にいらした際は、カンデオホテルズ宇都宮をご検討していただくと幸いです。

カンデオホテルズ宇都宮

JAL応援団さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2023年11月25日 19:59:56

新しくてきれいなホテルです。ロビーや部屋から駅を見下ろす感じで電車がよく見えます。鉄道好きの人には特にお薦めです。ただし、気になったのはエレベータ。何台かあるうちの一台がワイヤーが切れるのでは無いかと思うほどの振動を伴いました。フロントにもその旨伝えたのですが、確認したのかどうかもわかりませんが、そのまま稼働してました。そのエレベータには乗らない様にしましたが、どうしてもそのエレベータしか来ないので再度乗りましたが同じ症状でした。使用停止もしないでそのまま使うところは、安全管理意識の薄いホテルと言わざるを得ません。新しくて斬新なデザインのホテルですが、見えない部分での管理が不安なホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年11月26日 11:18:11

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベータの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
施設に不具合がある場合は直ちに設備関連の業者連絡をし、可能な限りその日のうちに確認と対応を手配しております。

ご不安な思いをさせてしまったこと謝罪致します。

しかしながら、直接フロントへの問い合わせ、また口コミ投稿非常に嬉しく存じます。

次回のご来館お待ち申し上げてます。