CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月10日 08:37:59

リピート宿泊です。
立地もよく清潔感と高級感があり大好きです。
一つ残念なのはスパのヘアドライヤーに埃がたまっていること。
ドライヤー自体もあまり良いものではないです。
こちらの天空スパが本当に最高なのでここだけ改善して欲しい。

他のエリアのカンデオホテルズにも泊まったことがありますが全体的にドライヤーに力を入れていなさそうです。どんなにお風呂がよくても、最後の気分を左右するので一考してもらえると嬉しいです。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月05日 11:19:00

男性用のサウナは水風呂もありますし、良かった様です。女性用はないのでサウナ後はシャワーといった形です。他のホテルに比べ壁が薄いのかな?他の部屋の音が響きます。立地はいいので今後宇都宮に行く際には利用の候補です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年04月11日 03:39:05

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご不便お掛け致しまして誠に申し訳ございません。

お褒めの言葉を頂けて幸いでございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮 スタッフ一同

【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)
【ハリウッドツイン3名(こあがりソファベット利用)】

投稿者さん 2024年03月14日 20:02:08

まさに天空でととのいました。ただ部屋でコーヒーを飲みたかったが、ドリップコーヒーのサービスは
ないのでしょうか。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月28日 20:39:30

この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。
ご満足いただけました様で嬉しく存じます。
ドリップコーヒーに関しましてはフロントにてお声がけくださいませ。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【1名春割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【ワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年11月08日 17:29:25

ダブルを連れ合いと宿泊、部屋に椅子が1つしかないのでベッドに座る羽目になった。大浴場が広くて良いけど見晴らしがよくないと思う、スカイスパをうたうのであれば景観見通しを改善させるべき。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年11月19日 03:31:19

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
スタッフ皆に共有し改善できる点は改善して参ります。

勝手な願いではございますが、また機会がございましたら是非カンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。
いつもお待ちしております。

お忙しい中貴重な投稿いただきありがとうございました。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント

三日うさぎさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

三日うさぎさん [60代/女性] 2023年08月18日 16:20:45

立地もいいし、コンパクトながらお部屋も良かったです!SPAも申し分ないです。必要な物は自分で選んで部屋に持って行きますが、緑茶だけで紅茶やコーヒーが無かったのが唯一残念でした。まぁすぐ隣にコンビニがあるので買いに行きましたけど。
でもまた利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月19日 01:25:16

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室、スパなどにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティに緑茶しかご用意がなかったことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。
またご利用いただくその日もお客様にとって最高の思い出となりますように心からお祈り致します。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

お忙しい中貴重な投稿いただきありがとうございました。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

nakanaka1392さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

nakanaka1392さん [50代/男性] 2023年08月05日 08:08:49

最上階のお風呂が景色が良くて気に入りました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月07日 01:05:25

14階のお風呂からの景色をお気に入ってください大変嬉しく存じます。お泊りのお客様ではなくても14階のお風呂のご利用も可能でございます。機会がございましたら、ご利用くださいませ。心からお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮

【楽天トラベルサマーSALE】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ(素泊)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年06月25日 16:24:48

ホテル、部屋はとてもキレイで良かったです。
貸出を部屋にある電話で頼ませていただきましたが、すぐに届けてもらいサービスが行き届いているを実感しました。

大浴場があるため、選ばせていただきました。大浴場、サウナとても広く良かったです。

タオルが少なく、大浴場目当てで宿泊する人も少なくないため出来れば大浴場とかに予備のタオルなどあれば良かったかなと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年06月27日 00:54:24

私どもはお客様がこのホテルにお泊りの際には何も考えずゆっくりおくつろぎいただけるように迅速であり正確なサービスを提供できるように努力しております。

大浴場の為私どものホテルをお選びいただき大変光栄に存じます。サウナも御気に入ってくださって心から感謝いたします。

しかしながら、タオルが少ないとのことでご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。タオルの場合フロントから追加でお渡ししておりますので、お手数をおかけしまい大変恐れ入りますがフロントにご連絡くださいませ。

投稿者さん 2023年05月21日 18:57:37

立地は駅からすぐでとても便利。コンビニが隣にあるのも便利でした。ホテルはとても綺麗で清潔感もあります。お部屋は3人だったのでお部屋でお酒を飲める程は広く無いので星四つです。お風呂も綺麗で混んでなければ充分です。ドライヤーも広さの割に充実してます。朝食バイキングは種類こそ少ないですが、どれも美味しく手が込んでると思いました。欲を言えば果物がもう少しあれば、とちおとめいちごを使った物がもう少しあれば嬉しかったです。クロワッサン美味しかった。
全体的に満足でまた利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月23日 14:08:50

たくさんの嬉しいお言葉大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しても貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフとも共有し、今後お客様によりご満足いただけるホテルになるように努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【50歳以上限定】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(朝食付)
【ハリウッドツイン3名(こあがりソファベット利用)】

投稿者さん 2023年04月28日 19:55:41

綺麗で、広くて、場所はよかったのですが、アメニティーが少ないのがきになりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月01日 00:50:09

当館の立地やお部屋につきましてご満足頂けた様で幸いでございます。

アメニティに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。

是非また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2023年02月05日 11:37:37

部屋もspaも良かったが、朝食が最悪だった。
チェックイン時に混み合う時間を伝えられたので、避けたがそれでも混み合い、座る席を探すのに一苦労。
品数も殆どが空で、食べるものが無かった。朝食代を別に支払っていたら、詐欺に近いと思った。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:49:55

ご朝食の際に混雑や、お食事の提供が間に合わずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後お客様をスムーズにご案内ができるように改善方法を検討してまいります。

投稿者さん 2023年01月23日 07:56:59

開業したばかりで、部屋はきれいでおしゃれなデザイン、余裕のある広さで大満足でした。立地も良く、外食、コンビニ利用も問題なし。ほぼ駅併設なので、線路側の部屋(トレイインビューと呼ばれているらしい)は鉄道ファンにはうれしいかも。露天風呂もあり、満足でした。部屋に常設の加湿器があれば満点評価でしたね。機会があれば、次回も利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:09:39

たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます。
次回も利用したいというお言葉大変うれしく思います。

加湿器につきまして貴重なご意見ありがとうございます。お客様によりご満足いただけるホテルになるよう改善に努めてまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念18時以降チェックインプラン】最上階スカイスパをお得に堪能(素泊)
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年12月26日 20:42:16

駅直結で、下の階にセブンイレブンやスーパーもあり、かなり便利です。
また、できたばかりということもあり、かなりきれいですが気になる点が2点
1.エレベーターが混雑しすぎ、14階建て(5階以上が客室でフロントは13階)に3基設置されているのですが、チェックアウトの時間は上から降りてくるエレベーターはすべて満員で、30分くらい待たされ、私たちの後ろにも5組ほど並ぶ状況が発生しました。(階段も非常用で使用不可)
2.スパの状況が部屋で確認できるのはありがたいのですが、混雑となっていても入浴している人はまばらでした。ただ、なぜかロッカーの空きはほとんどありませんでした。カギはどこへ?
これらが改善されるということはありません。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 13:54:31

ご滞在中、何度もご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

エレベーターにつきましてはお客様をお待たせしない方法を検討し改善できるように努めてまいります。

スパのロッカーですが、コロナウイルス感染拡大予防のためにロッカー数を減らしておりました。
現在は使えるロッカー数を増やしております。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。一つ一つを真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 17:58:24

12月17日に宿泊させて頂きました。駅前の立地で新しいのでとても綺麗なホテルでした。
しかし3点気になりました。
1点目がエレベーター。少ないのでは?と思いました。外出時やスカイスパへ行く際に待つことが多かったです。
2点目はお部屋ですがお隣の部屋の方の声が聞こえたのが残念でした。大きな声でお話されていたのか分かりませんが気になりました。12階で景色も素晴らしく清潔だったのにちょっとがっかりしました。
3点目がスカイスパの混雑状況です。部屋から混雑状況を見れるのでとても便利なのですが、ずーっと混雑の状態でした。
他のサービスや清潔感は大変満足だったのですが、混雑時期は厳しそうと思い星が真ん中になってしまいました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月22日 21:55:59

ご滞在中、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

混雑時期もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ナフマルさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ナフマルさん [40代/男性] 2022年12月06日 11:42:57

宇都宮駅から直結なホテルなので、夕食が出来ない(夕食やレストラン無し)仕様でも周辺を楽しめて良かったのですが、写真等宣伝のような感じの天空風呂を期待大!で思っていると、ちょっとガッカリしますね。
もちろん事前情報無かったり、天空と聞いて無ければ、天井吹き抜けですし、4面の内1面はガラスで、月や星空も見えて良かったですが。(私の期待しすぎが原因か)
ちなみに、宿泊しなくても、お風呂だけ入れるサービスもあるようです。
そしてせっかく天空風呂売り?なので、アメニティは特に女性用のヘアバンド的な物かヘアキャップ等、もう少し種類があっても良かったのかな?と思います。

ですが、木を基調とした部屋で、ゴールドがあちこちに使われてるインテリアが、すごく大人な感じで、落ち着く方も多いかと思います。
駅側のお部屋だと1面窓なので、ソファに座り、夕日が観れてとても綺麗でした。

朝食は補充が間に合ってなかったようですが、内容はすごく良かったです。地元栃木のかんぴょう料理や、トルティーヤなど珍しいと思いました。

全体的にはほぼほぼ大満足なのですが、いかんせんお風呂に期待し過ぎました。
お値段、立地、お部屋や食事等考えれば、良かったと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 20:31:57

スカイスパに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

客室や朝食に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年11月21日 11:27:05

先日、仕事で利用しました。
受付のスタッフの方が新人さん?だったようで、チェックインの際に15分ほどかかりました。私以外にはチェックインされる方は居なかったです。
新人の方であればある程度は仕方ないのかなとは思ったのですが、他のスタッフさんが分からないところをサポートしてあげても良いんじゃないかなと感じました。
ちなみに他のスタッフさんは少し距離を置き、眺めていました。
なんとかチェックインも終わったのですが、周りの方も含めお待たせしましたの一言もなくモヤモヤしてしまいました。
(私が短期なのかもしれないですが)

施設は綺麗だったので少し勿体無いなと感じました。
リピートは無いですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:28:11

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、新人スタッフ含め全スタッフの教育を再度徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月12日 10:03:14

チェクインの時にエレベーターの乗り方の説明がなくてカードキーをかざさないと動かない事がわからなくてアタフタしてとても疲れました。お部屋に行って渡された説明書を確認したところアメニティーはフロントの階に置いてあることに気づきまたフロントの階まで行ってもらいました。チエッインの時に説明してくれていればいいのにと思いました。チェックアウトが11時なのに9時過ぎからベットメイキングで周りの部屋や廊下が騒がしくてゆっくりできませんでした。とても残念です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月19日 23:38:52

この度はカンデオホテルズ宇都宮へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックイン時のご案内不足でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

清掃に関しましても二度とこのようなことが無いように清掃スタッフに共有させていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、ぜひとも挽回の機会を頂ければ幸いです。

この度はご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパでゆったりくつろぐ旅(素泊)
【ワイドダブル(シングル)】

satoshi0929さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

satoshi0929さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:28:33

車をホテル前に乗り付けられないので不便、要注意!
荷物は隣接パーキングから台車無しで運ぶ為地獄。
駐車場4階からエレベーターで2階連絡階に移動
ホテル2階からフロント13階へ。そこからまた部屋に移動する訳で荷物がある人は地獄です。
大浴場が無料で嬉しいが
14階の風呂にはタオルが無いし、追加のタオルは13階のフロントに頼むらしく、チェックインの列に並んでいられない。風呂場で必要なものは風呂場に置いて欲しい。
部屋のタオルを持っていったら部屋で使うタオルが無くなる。
朝顔洗ってどうすれば良いの?
全く不便すぎる。
シャンプートリートメントは髪が傷む粗悪品。香りも悪い。
連泊2日目カードキーが使えなくなるし事態は最悪。
部屋の窓際の椅子はとにかく寒いし使い勝手が悪い。
ホテルの責任では無いが、風呂にかけ湯もせずに入る連中が多くて本当に気持ち悪い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月17日 04:30:07

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂いた情報に関しましては宇都宮全スタッフと共有をし改善して参ります。

また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年11月08日 12:44:13

駅にほぼ直結で、コンビニはじめ飲食店もあるのでとても便利でした。
フロントが上階にあり、下がらなければ部屋に行かれないので何度かエレベーターで混み合い動線が良くない気がしました。
お風呂はとても良かったのですが、小学生の男の子が女湯に居たりオムツが外れていない子が居たりしていて、これはホテルの評価に関係ないのかもしれませんが全国支援割の時期のせいかマナーを守って宿泊という感じでは無かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月17日 04:24:53

ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

全スタッフで共有いたしまして、今後の改善につなげてまいります。

この度はご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮

【カンデオクーポン3500円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)
【ワイドダブル】

miraiouenさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

miraiouenさん [40代/女性] 2022年10月23日 21:25:38

日光観光の前泊に利用しました。駅に隣接しており,駅ビルのショッピングセンターで食事や買い物ができて,大変便利。建物が新しいので,部屋も屋上のお風呂も気持ちよく利用できました。
アメニティは最低限で,フロント前で必要な備品をとるシステム。せっかく新設なので,USBケーブルのコンセントが欲しかった。コーヒーがなかったのも,寂しい。朝食は,バイキングで,品数はそれほど多くはないのですが,朝なら十分な量。おいしかったです。機会があれば,また利用すると思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年10月26日 03:53:37

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、何よりでございます。

ご指摘のアメニティと備品に関しましては、改善をしていきたいと思っております。

また、宇都宮にお越しになる際には、カンデオホテルズ宇都宮をご検討していただけると幸いでございます。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮

綱取レビンさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

綱取レビンさん [40代/男性] 2022年10月01日 16:29:20

満足点 朝食の種類と質がgood

不満点 コストに見合わない部屋の造り(大きさとデスク配置(使いずらい))
    エレベーターの待ち時間が長い
    駅、もしくは繁華街からの出入りが全く便利ではない

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年10月02日 01:05:32

当ホテルの朝食は種類や味にこだわっており、自信を持ってご用意をしております。
そのため、ご満足して頂いたお声にフロント一同、喜びとさらなる自信を持つことができました。

ご指摘に関しましては、ご不便をおかけしてしまった事をしっかりと受け止め、改善をしていきたいと思っております。

また、宇都宮にいらした際は、カンデオホテルズ宇都宮をご検討していただくと幸いです。