CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月11日 16:00:56

建物はまだあたらしく、立地も駅近で便利でした。
お部屋も広くてベッドも広くてまた周囲の音もあまりしなくて居心地はよかったです。
ただアメニティ全てフロントから運ばなくてはいけないこと、また品揃えもあまりない。化粧品などは全くない。飲み物も珈琲紅茶など全くなく、申し訳程度に緑茶のみおいてありました。とりあえず高級感うちだしてるようなホテルで外国の方もみえるのに珈琲パックもないなんてがっかりです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月12日 00:59:57

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ごもっともなご意見誠にありがとうございます。

アメニティに関しましては、ご期待に添えることができず、大変心苦しく思います。
頂いたご意見は今後他の店舗や、本社にも共有して、改善出来るように工夫して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、また宇都宮にお越しの際は
カンデオホテルズ宇都宮へお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。

るるな8413さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

るるな8413さん [40代/女性] 2023年03月08日 20:09:55

親戚の結婚式で前乗りしました。部屋は狭かったけど綺麗で、各階に氷もあるし電話でお願いしておいたので加湿器も用意していただけました。ただ朝にはとても乾燥してたけど。。朝ごはん寝坊して食べられなかったのでもし次の機会があればぜひ食べたいです。
駅ビルにコンビニもあるので便利。コーヒーがアメニティにあるといいなあと思ったけどすぐ買いに行けますね。
お風呂も思ったより狭かったけど、外が見えるので開放的?かな。
ベッドは広くて寝やすかったです。
お化粧する用に蛍光灯の光もあるといいですね。この日はとても晴れてたので窓際でしました。部屋中に鏡が貼ってあるので便利かな?

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月09日 00:59:34

加湿器につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
頂いたご意見を基に今後の改善に努めて参ります。

そのほか、数々の貴重なご意見をありがとうございます。
このご意見をスタッフ全員で共有し、より良いホテル作りに取り組んで参ります。

是非また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】厳選素材と新鮮野菜の朝食ビュッフェが今なら半額!(朝食付)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

鈴形さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

鈴形さん [30代/女性] 2023年02月03日 16:33:20

四つ星ホテルということで期待して泊まりましたが、期待以上のことはありませんでした。

お部屋の洗面所のコップが水滴後だらけで改善してほしい。
使うのが躊躇するくらいでした。
四つ星ホテルならば、その星の数のプライドを全員が持ってほしいです。

子供がいたのでベッドを壁側につけてほしいと連絡しましたが、ベッドは固定されていて動かすことは出来ないと言われましたが、自分達で簡単に動かせました。

朝食はとても美味しかったです。
新幹線を見ながら食事ができ、素晴らしい山の景色も堪能しました。子供も喜んでいました。
また、朝食会場の少し年配の女性スタッフさんがとても感じが良かったです。
宇都宮のホテルには景色を楽しめるホテルは少ないので、強みだと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:23:30

ご滞在中、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことが無いように、清掃スタッフにも共有し改善に努めて参ります。

朝食にご満足頂けた様で幸いでございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月28日 13:56:39

今回、仕事の為宿泊させていただきました。途中延泊などにも柔軟に対応していただき感謝です。
サウナがあったのでここにしましたが、女子風呂には水風呂がなかったのが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:17:20

スカイスパにつきましてご期待に沿えず申し訳ございません。
頂いたご意見を受けとめ今後の改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念18時以降チェックインプラン】最上階スカイスパをお得に堪能(素泊)
【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2022年12月25日 19:49:43

脱衣場の清掃をこまめにして欲しい。人件費がかかるならルンバでも…
髪の毛や埃がすごい!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 13:49:29

ご滞在中、スパの清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

現在は清掃の回数を増やす等改善に努めております。

投稿者さん 2022年12月24日 20:48:34

平日に1泊しました。
お部屋も広く、ベッドも広々としてとてもゆっくりできました。
ですが気になった点があります。
バスルームに入った瞬間気づいた鏡の水はね跡やトイレ周りの汚れ、臭いがありました。
お部屋の窓際に長いソファーがあり、その横に鏡がありました。
前日の利用の人の汚れであろう位置的に頭皮の汚れがベタっとついていてとても気持ち悪かったです。
鏡は全く拭かないのですね。
翌朝部屋でゆっくりしていたら近くで掃除機の音が...これでは早く出ろと言われているようで落ち着けませんでした。
改善をよろしくお願いします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 13:42:06

今後このようなことが無いように頂いたお言葉を清掃スタッフとも共有し早急に改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月20日 08:50:45

何か狭く感じる。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月22日 21:58:38

ご期待に沿えず申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになるよう努めてまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張や一人旅、圧巻の最上階スカイスパでサウナも堪能する(朝食)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

ナフマルさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ナフマルさん [40代/男性] 2022年12月06日 11:42:57

宇都宮駅から直結なホテルなので、夕食が出来ない(夕食やレストラン無し)仕様でも周辺を楽しめて良かったのですが、写真等宣伝のような感じの天空風呂を期待大!で思っていると、ちょっとガッカリしますね。
もちろん事前情報無かったり、天空と聞いて無ければ、天井吹き抜けですし、4面の内1面はガラスで、月や星空も見えて良かったですが。(私の期待しすぎが原因か)
ちなみに、宿泊しなくても、お風呂だけ入れるサービスもあるようです。
そしてせっかく天空風呂売り?なので、アメニティは特に女性用のヘアバンド的な物かヘアキャップ等、もう少し種類があっても良かったのかな?と思います。

ですが、木を基調とした部屋で、ゴールドがあちこちに使われてるインテリアが、すごく大人な感じで、落ち着く方も多いかと思います。
駅側のお部屋だと1面窓なので、ソファに座り、夕日が観れてとても綺麗でした。

朝食は補充が間に合ってなかったようですが、内容はすごく良かったです。地元栃木のかんぴょう料理や、トルティーヤなど珍しいと思いました。

全体的にはほぼほぼ大満足なのですが、いかんせんお風呂に期待し過ぎました。
お値段、立地、お部屋や食事等考えれば、良かったと思うので、機会があればまた利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 20:31:57

スカイスパに関しましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。

客室や朝食に関してはご満足いただけたようで幸いでございます。
お褒めの言葉大変うれしく思います。

また機会がございましたら是非カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

iccubさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

iccubさん [40代/男性] 2022年11月22日 11:47:10

目立った点を先に書きます。

壁やドアが薄い?ため、廊下の声が丸聞こえ。
朝の清掃が早く、近隣の部屋の掃除機の音で起こされる。
肝心の部屋も急ぎの清掃を強いられてるのか、きちんと清掃されていない。
コストカットで清掃員が少ないからかこういった面で非常にマイナスでした。

カジュアルホテルのため、コスト削減感がすごくて、セルフサービスが多い。レセプションフロアでのアメニティは良いが、タオルくらいはお風呂に置いて欲しい。

ハンドタオルまでお風呂に持って行く必要があり、次の日の朝にまだ乾いてないタオルを使うことになる。

立地としてはほぼ駅直結でアクセスが良いが、車利用の方へのサービス及び提携は特に無し。
北関東で車利用者が多い地域なので、隣接駐車場は提携契約をお願いしたい。

カジュアルなホテルとはいえ、少し手抜きが多い印象でした。もっと安いホテルでもサービスや設備がしっかりしたホテルがあるので、そこも言いのがれできない点である。

改善が無いともう選択はしないホテルですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:49:58

ご滞在中にご期待に沿えない部分が多く大変申し訳ございません。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を一つ一つ受けとめ今後の改善に努めてまいります。

清掃に関しましては清掃スタッフにも共有し、お客様が気持ちよくご滞在できるようなお部屋づくりに努めてまいります。

スパのタオルや駐車場につきましては今後の改善を検討してまいります。

投稿者さん 2022年11月21日 11:27:05

先日、仕事で利用しました。
受付のスタッフの方が新人さん?だったようで、チェックインの際に15分ほどかかりました。私以外にはチェックインされる方は居なかったです。
新人の方であればある程度は仕方ないのかなとは思ったのですが、他のスタッフさんが分からないところをサポートしてあげても良いんじゃないかなと感じました。
ちなみに他のスタッフさんは少し距離を置き、眺めていました。
なんとかチェックインも終わったのですが、周りの方も含めお待たせしましたの一言もなくモヤモヤしてしまいました。
(私が短期なのかもしれないですが)

施設は綺麗だったので少し勿体無いなと感じました。
リピートは無いですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:28:11

チェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後、新人スタッフ含め全スタッフの教育を再度徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月21日 09:39:58

普段コメントを残すことはないのだが、?という点が多かったので。
スタッフのかたはみな丁寧でよいのだが、とにかく宿泊者目線で考えられていない気がする。

主な点だけ
・エレベーター→とにかく待たす。あと14階がスパ、13階がレセプションなので、風呂上がりの人とスーツケースを持った人が一緒になったり。制御システムがおかしい。

・チェックイン、朝食→長蛇の列。しかたない部分もあるが、臨機応変にもう少しできそう。また朝食は質・量ともに30分待ってまで食べるほどのものではなかった(個人の感想)。調理を取る場所も人数に対して狭すぎる。

・スパ→結構広いのに手桶が一つだけというのは?サウナのサウナマットの替えが無い?あったかもしれないがどこに?なぜか水風呂が入口に隣接しており、いろいろと面倒。

総じて側だけ良くて、中身が考えられていない感じ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:24:11

ご滞在中に何度もご不便をおかけして申し訳ございません。
また、エレベーターやチェックイン、朝食とお待たせしてしまい、貴重なお時間を大変申し訳ございません。

頂いたご意見一つ一つをしっかりと受けとめ今後改善に努めてまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

satoshi0929さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

satoshi0929さん [50代/男性] 2022年11月09日 21:28:33

車をホテル前に乗り付けられないので不便、要注意!
荷物は隣接パーキングから台車無しで運ぶ為地獄。
駐車場4階からエレベーターで2階連絡階に移動
ホテル2階からフロント13階へ。そこからまた部屋に移動する訳で荷物がある人は地獄です。
大浴場が無料で嬉しいが
14階の風呂にはタオルが無いし、追加のタオルは13階のフロントに頼むらしく、チェックインの列に並んでいられない。風呂場で必要なものは風呂場に置いて欲しい。
部屋のタオルを持っていったら部屋で使うタオルが無くなる。
朝顔洗ってどうすれば良いの?
全く不便すぎる。
シャンプートリートメントは髪が傷む粗悪品。香りも悪い。
連泊2日目カードキーが使えなくなるし事態は最悪。
部屋の窓際の椅子はとにかく寒いし使い勝手が悪い。
ホテルの責任では無いが、風呂にかけ湯もせずに入る連中が多くて本当に気持ち悪い。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年01月17日 04:30:07

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

頂いた情報に関しましては宇都宮全スタッフと共有をし改善して参ります。

また機会がございましたら何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月18日 14:57:29

立地は最高です。外食も買い物も不自由なく楽しめました。
客室はとても綺麗で良かったです。
大浴場も深夜に利用してゆっくり出来たのはよかったのですが、使用済み紙コップがゴミ箱から溢れそうになっていたのと、脱衣所の床が濡れていたのが少し気になりました。時間帯的に仕方なかったかもしれませんが…。
あと、チェックインカウンターの側にあるアメニティは名称の表記が有ればと思いました。総合的にはとても満足です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年10月20日 00:22:43

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます

ご指摘に関しましては、改善をしていきたいと思っております。

また、宇都宮にいらした際は、カンデオホテルズ宇都宮をご検討していただくと幸いです。

カンデオホテルズ宇都宮

【ポイント10倍】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ旅
【コーナーツイン】

投稿者さん 2022年09月18日 19:56:18

隣にウツノミヤテラスがあり飲食&お土産が一気に済んで便利でした。餃子みんみんあり(地元産の大谷石、日光杉が素敵)、立飲み純米酒多めの酒屋あり、存分に飲食して隣接(建物が繋がっていて雨に濡れない)のホテルに即戻れるのが最高でした。宇都宮の夜は最高でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2022年09月19日 02:01:58

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、

当ホテルは宇都宮テラスと隣接しており、お食事やお買い物等から戻る際のご負担が少ないことも魅力の一つでございます。

その魅力がお客様に伝わり、そして満足して頂けたことに大変嬉しい限りでございます。

また宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮をご利用くださいませ。

カンデオホテルズ宇都宮

Riri0727さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

Riri0727さん [50代/男性] 2024年03月06日 20:44:48

綺麗な部屋なのに
風呂の換気扇のホコリがすごい状態でした

あれを吸う のは

綺麗にしてほしいですね

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月14日 20:50:55

この度はカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊ありがとうございます。

清掃面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃業者に共有の後、改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2024年02月12日 16:35:02

駅から近く、景色もいい。食べる所もたくさんあるし、コンビニもある。
立地も去ることながら、大浴場はすごく良かった。入った時は人が少なかったので、のんびりお湯につかれました。露天風呂も気持ち良かったです。
とてもいいホテルでしたが、今後改善してもらえたらもっといいという事をあげると、大浴場の脱衣所の清掃(清掃を増やさなくてもいい工夫、掃除機を置く等)、大浴場のスリッパの明確性(自分のスリッパが他の人に持っていかれた)です。
素敵なホテルなので、次に泊まらせて頂いた時に改善されている事を願っています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年02月26日 02:15:41

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊ありがとうございます。

大浴場ご満足頂けたとのこと嬉しく存じます。
清掃面に関しましてはお客様がご利用頂けますクイックルワイパーを男女共に常設しております。

清掃に関しましても共用部清掃スタッフ並びにフロントスタッフにて対応しておりますので、至らない点がございましたら、是非お申し付けくださいませ。

スリッパに関しましてはシューズボックスの他に各ロッカーに靴を収納する為の棚を設けておりますので、ご利用いただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月24日 15:58:10

施設も新しく清潔感があり、快適に過ごせました。館内のショップにはスパークリングワインやクラフトビール、チーズ等のおつまみが販売しておりお部屋飲みにも良さそうです。お部屋が入り口で靴を脱ぐタイプでローベッド、また窓が大きく電車もよく見えて子連れにもオススメです!ただ、お風呂の塩素臭とゴミが落ちていたのが気になりました。総合的に良かったので次は朝食付きのプランで利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月25日 02:40:51

当館の清潔さやデリカ商品、施設などに詳しいご説明とお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。しかしお風呂に関しましてはご不快な思いをさせてしまいました。申し訳ございません。次回からはこのようなことがないように徹底して参りますので、またご利用いただく際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。その日は今度よりも喜んでいただけるように精進致します。

投稿者さん 2023年05月06日 15:49:34

GW中だったからだと思いますが、朝食ビュッフェがまったく無く、主食であるパンやご飯が空っぽで待つ人の列でビュッフェではなかった。早く食べて出かけたかったですが、中々食べられなかったので待った。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月07日 11:36:44

ご朝食を召し上がる際に大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し、お料理のより効率の良い補充ができるように改善して参りますので、何卒次回のご利用の際には挽回の機会を賜れれば幸いでございます。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年04月03日 17:43:57

朝食がとても美味しく家族全員大満足でした!栃木県名産のかんぴょうを海苔巻き以外のお料理でいただいたのは初めてでした。
土曜日宿泊ということもあり、大浴場は混雑して大変でした。脱衣所の床や洗面台には長い髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった…置いてあるクイックルワイパーらしきもので少しお掃除しました。
駅から直ぐなので、観光の拠点に最適かと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月04日 04:10:41

当館のご朝食につきましてお褒めの言葉をいただき、大変恐縮に存じます。

また、大浴場に関しましてはご不快な思いをさせてしまったようで申し訳ございません。
大浴場のご利用の際にいつでも清潔で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で改善して参ります。

次回また宇都宮にお越しの機会があれば、その際はすべての部分にご満足いただけるよう精進致します。
その日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 22:15:38

チェックインに並んで30分も待たされたホテルは初めてでいきなりビックリしました。
スカイスパは景色が殆ど見えない。
スタッフが足りないのか、脱衣場が使ったタオルの山、床は髪の毛だらけ、使用済みの靴下が落ちている。
ここまでは我慢ができたが、酷いのは朝スカイスパに行ったら、脱衣場の惨状が同じ状態であったのには眩暈がしました。ここまで酷いホテルは久しぶりです。
普段は評価を投稿しないのですが、今回は黙っていられませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 13:20:20

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

チェックインの待ち時間に関しましてはなるべくお客様をお待たせしないようにスタッフ全員で方法を検討してまいります。

スパの清掃も行き届いておらず、大変申し訳ございません。
タオルや髪の毛が溜まらないように、現在夜間の清掃回数を増やしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。