CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

のうすけさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

のうすけさん [50代/男性] 2023年08月30日 11:38:03

何度も利用したくなる素晴らしいホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月31日 01:28:36

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルのご利用にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
その日もお客様にとって最高の癒しとなりますように心からお祈り申し上げます。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)
【キング(シングル)】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月21日 15:06:07

駅のスカイデッキから直結で行けるので、突然のゲリラ豪雨でも濡れる事なくチェックイン出来ました。

そしてSPAもとても広々としていて、家族連れなどが多いピーク時間を避ければ、ゆっくりゆったりと入れました。

一番楽しみにしていた朝食は、窓からの絶景と共に栃木の名産のかんぴょうの胡麻和えや苺を使った料理や、自家製の豆腐などとても美味しいビュッフェを楽しむことが出来ました!

ビュッフェ時のスタッフの方の対応もとても良くて、最初から最後まで素敵なホテルだなと感じました。

また栃木に行く際には利用させて頂きたいと思います!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月22日 01:04:02

当ホテルの立地やスパ、ご朝食などにたくさんのお褒めの言葉をいただき大変光栄に存じます。心から感謝申し上げます。
次回また宇都宮に足を運ばれる機会がございましたら、是非お待ちしております。その日もお客様にとって素敵な思い出となりますようにお祈り致します。我々スタッ共も精進してまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

DRAGODSさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

DRAGODSさん [50代/男性] 2023年08月19日 15:56:29

クーポン券があるプランを申し込み、当日ビールを頂きましたが、グラスや栓抜きなどをすぐに準備してくださり好印象です。
部屋も綺麗でお風呂も最高にgood。

しいと言えば、部屋数に比べエレベーター数が少ないため、エレベーター待ちに時間を要してしまうことです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月19日 19:12:41

この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をありがとうございます。
至らなかった部分はしっかりと見つめなおし、改善に努めて参りたい所存です。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【50歳以上限定】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(素泊)
【ツイン】

三日うさぎさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

三日うさぎさん [60代/女性] 2023年08月18日 16:20:45

立地もいいし、コンパクトながらお部屋も良かったです!SPAも申し分ないです。必要な物は自分で選んで部屋に持って行きますが、緑茶だけで紅茶やコーヒーが無かったのが唯一残念でした。まぁすぐ隣にコンビニがあるので買いに行きましたけど。
でもまた利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月19日 01:25:16

当ホテルの立地や客室、スパなどにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。しかしながら、アメニティに緑茶しかご用意がなかったことで残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し、少しでも多くのお客様に喜んでいただけるように改善してまいります。
またご利用いただくその日もお客様にとって最高の思い出となりますように心からお祈り致します。お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【カンデオクーポン1100円相当分付】館内で使えるカンデオデリカプラン(素泊)

投稿者さん 2023年08月15日 22:59:26

駅からすぐで、立地はいいです。スタッフの人も感じが良かったです。部屋に置いてあるグラスの脇に、油物を置いたようなベトベトした汚れがあり、それが少し残念でした。朝食は美味しかったです。総合的に良かったので、また泊まりたいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月18日 03:41:41

当ホテルの立地やご朝食に関してご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。まだまだ未熟な我々スタッフに関してもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
しかしながら、グラスの脇にあった汚れに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご指摘をしっかりと共有し、次回またこのようなことが起きないよう改善してまいります。
またお会いできるその日には、どうか今度よりも深まった笑顔をいただくことができるよう、スタッフ一同精進致します。

投稿者さん 2023年08月15日 22:31:51

新しくて非常にきれいなホテルでした。場所も宇都宮駅直結で申し分なく便利でした。
贅沢は言いませんが、唯一部屋の大きさがもう少し大きければよいかな、と感じました。
チェックアウト時に2回のBOXにカードキーを入れるだけで、OKなのも便利でした。

他の場所でもCANDEOを利用したいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月18日 03:36:51

当ホテルの綺麗さや立地などにご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の大きさに関しましては残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また次回、宇都宮へ足を運ばれる機会がございましたら是非お待ちしております。その時は今度よりも増した笑顔をいただけるようスタッフ一同努めてまいります。その日もお客様にとって素敵な思い出となりますように心からお祈り申し上げます。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ムロちゃん8101さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ムロちゃん8101さん [50代/男性] 2023年08月11日 17:04:12

8月8日泊まりました。宇都宮駅前のホテルで、当日は雨だったのですが、ほとんど濡れずにホテルまで到着します。ホテルのロビー階が分かりづらく、私は1階へ行ったり、2階に行ったりして、ようやく13階ということに気が付いて受付を済ませました。こんなことをしているのは私だけだと思っていたら、宿泊中、2組の方が私のように右往左往していました。エレベーターのボタンには、かっこよく横文字で書いてあるのですが、「エントランス」とか「ロビー」とか、わかりやすい表記にしてほしいものです。部屋は一人で使うにはもったいないくらい広く、おしゃれにまとめられ、使い勝手が非常に良いと思います。朝食バイキングは、おしゃれに配置されていて品数も多く、一品一品吟味されていると思いました。とても美味しく満足度の高いバイキングです。泊まるならば朝食付きがおすすめです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月12日 04:24:58

この度はカンデオホテルズ宇都宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの受付のフロアがわかりづらく申し訳ございません。英語でしか表記がないことに関しましては深く同感しております。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し少しでもお客様にわかりやすくお越しいただくために工夫してまいります。
当館の客室やご朝食に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。何卒、次回また機会がありましたらお待ちしております。その日も快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間で寛ぐ旅(朝食付)
【ワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2023年08月08日 17:06:49

お部屋も大浴場も立地も最高でした!また利用したいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月09日 01:10:11

スパから見える星空、13階から見える朝の富士山などまだまだ沢山の魅力が詰まっております。

またのご宿泊を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 15:48:56

小5の息子と家族3人で一泊宿泊しました。50歳以上限定クーポンを使って白ワインを頂きました。
最上階のお風呂はとても気持ちよかったです。
お部屋から新幹線も見れて、息子は喜んでました。
ちょうどお祭りの日で立地も素晴らしく、息子と又来ようね!と約束しました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月09日 00:57:12

この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当館は、これからもっともっと沢山のお得なプランをお出し出来るかと思いますので、是非またお得なプランを見つけて、お越し下さることを楽しみにお待ちしております。

【キング】

投稿者さん 2023年08月07日 21:18:14

家族で利用しました。
まだ新しいホテルなので清潔感があり快適に過ごせました。
駅に隣接しておりお店もコンビニもありとても便利でした。
お風呂の混雑状況など、テレビのモニターで確認ができ、混雑を避けて利用できるなどとても便利でした。お風呂からみる景色もよくサウナもありよかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月09日 00:53:06

当館は、サウナはオートロウリューという最新のサウナでございます。
今月、8月26日で一周年を迎えます。
さらに、路面電車も開通してさらに活気あふれるに違いありません。
お褒めの言葉を沢山いただきありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ありさん95718151さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ありさん95718151さん [20代/女性] 2023年08月04日 11:21:15

全体的にかなり満足です。

まずは、チェックアウトが楽ちんでした。

駐車場は提携はしてないけど徒歩5分以内に最大1000円のパーキングと1300円のパーキングがありました。
すぐ埋まってしまうようなので、早めに停めとくのをおすすめします。
駐車場がないことを加味しても、満足度高いです。

なにより、スカイスパ温泉が最高!!
広さはそこそこですが、人がいない時間帯を見計らって入浴するとたまに貸切状態になります。

チェックインからチェックアウトギリギリまで入浴可能なこところもよかった。

私はチェックインしてからすぐ入浴し、昼の景色を堪能し、夜も入浴し、夜の景色を堪能しました。
朝の日の出を見ながら入浴したかったのですが、朝起きたら女の子の日が来てしまい断念。

こんな素敵な温泉は初めてです。

そして、部屋も清潔感があってよかった。

私達は過去に遠距離だったので、他のビジネスホテルをよく利用してたのですが
ホテルではいつも疲れを取れることはなく、こんなもんか。という感じでした。
特にアレルギー性鼻炎の為、夫婦揃って、くしゃみ止まらなくなることがよくありましたが、今回は掃除がしっかりされてたみたいでそんな事がなかったです。

そして、旦那も私もぐっっっすり眠れました。
朝スッキリ起きれて、前日の旅の疲れが取れてました。
スカイスパの効果でしょうか。

いいホテル過ぎて、どうしても口コミ投稿したかったので書かせて頂きました。

思いのほか、長文になってしまいました。
すみません。

本当にありがとうございました。
また、宇都宮観光するときは、迷わず予約させて頂きます

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月07日 01:02:29

まず、たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
一件一件真剣にお答えさせていただきます。

チェックアウトに関しては私共はフロントが13階に有り、チェックアウでお客様が13階に上ってまた下へ行く面倒をなくす為1階と2階にチェックアウトボックスを用意しております。追加精算がなければボックスの中にカードキーを入れてすぐ出かけるようにご用意しております。

駐車場の提携に関しては大変申し訳ございません。私共、どちらの駐車場とも提携が全くないのでこちらだけはご了承お願い申し上げます。私共は宇都宮テラスという商業施設と一緒にある複合施設ですので、近隣にある宇都宮テラスパーキングにお停めいただいたお客様は宇都宮テラス内のお店で買い物していただいたら割引券など頂くことが可能でございます。

14階にあるスカイスパをとてもお気に入ってください心から感謝致します。
お泊りのお客様は午後15時から明朝の11時まで夜通しでご利用いただけます。
露天風呂もご用意しておりますが、一応お客様のプライバシーの為目隠しシールを貼っておりますが、昼の景色も夜の景色もお楽しみしてくださったようで大変嬉しく存じます。
朝の日の出を見ながらするご入浴もとても素敵なので次回お泊りの機会がございましたらその際は是非お楽しみくださいませ。

お部屋に関してのお褒めの言葉もありがとうございます。
私どものホテルでお泊りいただいてるお客様一人一人が旅行やお仕事で疲れた体をゆっくり休めるようにとても気を付けております。お泊りいただけるお部屋が綺麗で無ければごゆっくり休めることが出来かねますので、念入り掃除するよう毎日努めております。

お客様も旦那様のごゆっくりおくつろぎいただいたようで大変嬉しく存じます。
お客様がごゆっくり休んで、体の疲れを取れるのが出来るのが私どもの幸せで遣り甲斐でございます。

とても嬉しく長い文のお褒めの言葉とても感謝致します。
私どもこそ本当にありがとうございます。また宇都宮へ観光やお仕事でいらっしゃることがございましたら是非お選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2023年08月03日 10:58:08

新しいホテルということもあり、とにかくキレイ!!
フロントからの眺めは最高でした♪

特に従業員の方の接客が素晴らしかったです。

クーポンでワインとチーズを買い、食事前に部屋でのんびり~最高でした。

ありがとうございました♪

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月03日 21:55:47

この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は去年の8月26日に開業いたしまして、もうすぐ一年になります。

フロントから見える景色は宇都宮屈指の絶景で夜景も夕焼けも美しいと思います。

お褒めの言葉ばかり頂けてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【50歳以上限定】カンデオクーポン1700円分プレゼントプラン(朝食付)
【ハリウッドツイン3名(こあがりソファベット利用)】

投稿者さん 2023年08月02日 12:38:00

餃子メインの宇都宮家族旅行で利用しました。
駐車場や駅直結でとても便利な立地でした。
初めてのホテルでしたので、入り口に入ったらエレベーターしかなくて最初はビックリしました。13階がフロントと朝食会場で、ホテルの方の対応は良かったです。
お風呂、エレベーターはルームキーのカードが無いと使えない(フロントへはカードキーがなくても行ける)ので、セキュリティはバッチリでした。
部屋も綺麗でした。
子供達はYouTubeなどを部屋で楽しんでました。
お風呂も綺麗でしたが、髪の毛がたくさん落ちててビックリ。
でも、クイックルワイパーが置いてあったので、それを使って綺麗になったので良しです!
露天風呂気持ちよかった。
朝食は口コミではあまりよくなさそうだったので、期待していなかったのですが、おいしかったです。
肉じゃがや煮物、だし巻き卵がおいしかったので、朝から和食とパンをガッツリ食べてしまいました!
また行きたいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月03日 04:23:28

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは去年8月にオープンし、ちょうど開業一年を向かっております。1階と2階の入り口から入っていただくとエレベーターホールのみでフロントがどこか分かりずらい、というお言葉も頂いておりますのでその点は私共が解決するべきの課題でござます。
エレベーターはカードキーをお持ちでないとご使用いただけないように設定していたのはお泊りのお客様のプライベートをお守りしたい思い出で作られてます。深夜の12時を超えてしまうと1階と2階の内側の自動ドアもロックされるので、深夜の時間帯に外出の際にもカードキーをご持参お願いしております。
お風呂の髪の毛の件に関しては大変申し訳ございません。これからは細目にお掃除が出来るように努めて参ります。
それに関して、ご朝食でご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。私共の朝食は一部日替わりメニューもございますので、次回にお泊りの機会がございましたら今回の物と違う料理を召し上がってくださいませ。
たくさんのお褒めの言葉、ありがとうございます。

カンデオホテルズ宇都宮

【開業記念特別プラン】家族やグループ旅行に最適!小学生まで添い寝OK!みんなでゆったり寛ぐ(朝食付)
【ハリウッドツイン3名(こあがりソファベット利用)】

投稿者さん 2023年07月24日 16:07:39

食事が美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月25日 00:49:45

当館のご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また次回、宇都宮へお越しの機会がございましたら是非お待ちしております。
その際もご朝食やサービス、清潔さなどに今度よりも増した笑顔をいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2023年07月22日 16:30:27

出張で利用しました。駅から屋根付きの通路直結で、雨が降っても濡れずにアクセス出来ます。去年出来たばかりなのでとても綺麗でした。フロントが13階にあり、チェックインの際の見晴らしが素晴らしかった。でも、このホテルの最大のウリは、やはり最上階にあるお風呂。眺めも設備も最高でした。宇都宮駅周辺のホテルを探してましたが、このホテルにして良かったです。プライベートでも利用したいです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月22日 19:58:09

この度は、カンデオホテルズ宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

最高のお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

天気が良く雲もなければ、朝13階から富士山も眺めることが出来ます。
まだまだ魅力あふれていますので、探検しにいつでもお越しくださいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
嬉しいコメントをスタッフで共有させて頂きます。

またのご利用をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

のうすけさん [50代/男性] 2023年07月21日 13:24:16

三連休初日の土曜日に、キングルームをリーズナブルな価格で利用させていただきました。
立地はJR宇都宮駅直結の駅前でいうこと無し。
専用ではないものの隣接の立体駐車場も一日料金が1,000円程度で利用出来ました。
友人とサ活旅行で利用してきたどのホテルよりも立派で落ち着いた雰囲気のフロント、部屋も写真以上に優雅で落ち着いた印象でとても気持ちの良い空間でした。
サウナは基本室温90℃となっているものの、頻繁にロウリュが行われるためになかなかに攻めた設定かなと思います。
大浴場の浴槽は内風呂、露天風呂共にとても広く露天風呂の空間に整い椅子が5つ設置されておりました。
とても暑い7月の陽気の中でしたが、ビル屋上?の開放的な露天風呂は気持ち涼しくじんわりのんびりと整うことが出来ました。
とても頻繁には利用できない価格帯のホテルとお部屋でしたが、機会があれば絶対にまた利用したいと思いました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月21日 20:00:58

この度は、カンデオホテルズ宇都宮をご利用いただき誠にありがとうございます。

カンデオホテルズ全体として、サウナに力を入れておりますのでサ活なされているお客様にお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。

最高の整いをなされたのなら、この上ない喜びでございます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またの宿泊をスタッフ共々楽しみにお待ちしております。

【キング(シングル)】

しらなみ9557さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

しらなみ9557さん [60代/男性] 2023年07月17日 10:53:25

7月6日に利用しました。駅から近いっていうことが何よりでしたが、デッキ通路からの案内が少なかったため、最初はホテルの入口がわかりませんでした。部屋はダブルベッドをシングル利用させていただいたこともあり、十分な広さを備えており、ゆっくり過ごすことができました。最上階のスカイスパは眺望もよく、満足できるものでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月18日 02:11:39

この度は、カンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き

貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテル全体に共有し、少しでも改善出来るように努めて参ります。

カンデオホテルズは、14階のスパに特に力を入れております。
夕焼け、星空、関東の山々を眺めながら、日頃の疲れをとって頂けたのならこの上ない喜びでございます。

お忙しいなか、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

またの宿泊を、スタッフ一同心からお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張や一人旅、圧巻の最上階スカイスパでサウナも堪能する(朝食)

投稿者さん 2023年06月30日 18:00:06

新しくて近くて、宇都宮ではこちら以外に泊まりたくありません。唯一、スタッフが不慣れな感じがします。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年07月01日 00:32:43

宇都宮にいらっしゃる際に私どものホテルをご利用いただき心から感謝いたします。しかしながら、ご対応のスタッフの態度がお客様にとって不慣れな感じを与えてしまい、大変申し訳ございません。

全スタッフに共有し、これからはホテルフロントとして立派に立てお客様をお迎えで来るよう努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮

【春夏旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅(素泊)

投稿者さん 2023年06月26日 21:26:57

気がつけば各地のカンデオホテルにお世話になってます。どちらも綺麗な露天風呂付きの大浴場が売りなのでしょうか。他にも効率重視、合理的追求しているホテルチェーンはありますが、カンデオホテルは少し別格ですね。最低限のサービスが最高のもてなしです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年06月27日 01:04:35

各地のカンデオホテルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。私どもはいつもお客様のみ考え、お泊りの際にはごゆっくりおくつろぎいただけるようスタッフ一同努めております。
今後もカンデオホテルズをご利用いただいた際には変わりなく心地よさのサービスを提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

【ツイン】

投稿者さん 2023年06月26日 16:19:01

全体的に大満足。フロントの方々も親切だし、新しいので綺麗だし、レセプションやお風呂からの景色もいいし、お風呂にメイク落としも置いてあるし、お風呂の蛇口もよくお風呂屋さんにあるような一定時間で水が出なくなるタイプじゃなくずっと出るし、サウナも清潔だし、露天風呂も爽やか。部屋に置いてあるタオルを浴場に持っていくのだけど、欲を言えばもう1セット、フェイスタオルがお部屋にあると良いかな。。また泊まりたい!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年06月27日 01:00:50

お泊りの際に私どものすべてでご満足頂けた様で大変嬉しく存じます。私どもはいつもお客様にどんなふうに接して幸せと喜びをお伝え出来るのかで悩んでおりますが、その努力がお客様につたわったようで心から感謝申し上げます。
お客様がお泊りの際には何の心配なくゆっくりおくつろぎいただけるようにフロントも、大浴場もいつも綺麗にしております。

しかしながら、タオルの件で少しご不便をおかけして申し訳ございません。お部屋のタオルセットは基本二組で提供しておりまして、必要でございましたらフロントから追加でお渡ししておりますので、ご不便をおかけいたしますがフロントまでお声かけ下さい。
次回のご利用も是非、お待ちしております。