CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月07日 00:47:41

旅行での利用でしたが、夕食に出かける前に部屋に問題がありフロントに電話するが20分くらいかけ直し続けても全く出ない。ようやく女性スタッフが出て「少々お待ちください」と言って電話を切られた、その後30分ほど待っても音沙汰ないので再度フロントに電話すると再び女性スタッフが出て「少々お待ちください」と言って切られて放置されそうになったので大慌てで「時間がないので早くして下さい」と言ったが結局「かしこまりました少々お待ちください」と言って切られました。言葉のやり取りも話を聞いていない様子で不安が募りました。

その後十数分ほど待ったところ男性スタッフが現れようやく部屋の問題を説明したが、やり取りに難があり大変時間が掛かった、結局部屋を変わったのだが正味2時間くらい無駄に時間を浪費させられてしまい夕食に行く予定だった店は閉まってしまいました。

結果せっかくの旅行だったのだが土地の物は食べられずコンビニ飯となってしまいました。
旅行は台無しになってしまい大変残念な気持ちになりました。

施設自体は新しく綺麗で大浴場やサウナも良かった為、スタッフ対応がとことん酷かったのが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:34:17

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことが無いように、スタッフ全員に共有し改善とスタッフの教育を徹底してまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】天空でととのう出張や一人旅、圧巻の最上階スカイスパでサウナも堪能する(素泊)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

投稿者さん 2022年12月29日 17:19:26

フロントはとても綺麗でワクワク入館しましたが、、、。フロントの接客は簡易的で『大事なことをマーカーで引いておくので読んでください』で終わり。
部屋は綺麗ですが、狭いです。景色は街並みや山が見れて最高でした!子供のバスタオルや歯磨きがなくフロントにお願いしたら、ノックもなくスタッフの方が入ってきました。在室と思っていなかったようで、謝罪していただきましたが、ドアの外で膝をついてその場でタオルを畳み渡してきました。タオルの縁は床についているし、なぜ、畳んで持ってこないのか、、、、、。そして、在室していないと思っていてもノックも無しにマスターキーでドアを開けるのか、疑問で仕方ないです。
ベットソファーは常に布団を敷けるわけではなく、ベッドとして使うことを予約しないと使用出来なかったようです。お金を払って布団を追加しようと思いましたが、本日はすでに受付を終了したと言われ、掛け布団ももらえませんでした。

夫のお誕生日旅行で泊まりに来たので残念で仕方なかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:31:36

ご滞在中の度重なる不手際で、せっかくの記念のご旅行にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このようなことが無いよう、スタッフ全員に共有し、改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFF新鮮野菜と厳選素材の日替わりビュッフェ(朝食付)
【ハリウッドツイン】

iccubさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

iccubさん [40代/男性] 2022年11月22日 11:47:10

目立った点を先に書きます。

壁やドアが薄い?ため、廊下の声が丸聞こえ。
朝の清掃が早く、近隣の部屋の掃除機の音で起こされる。
肝心の部屋も急ぎの清掃を強いられてるのか、きちんと清掃されていない。
コストカットで清掃員が少ないからかこういった面で非常にマイナスでした。

カジュアルホテルのため、コスト削減感がすごくて、セルフサービスが多い。レセプションフロアでのアメニティは良いが、タオルくらいはお風呂に置いて欲しい。

ハンドタオルまでお風呂に持って行く必要があり、次の日の朝にまだ乾いてないタオルを使うことになる。

立地としてはほぼ駅直結でアクセスが良いが、車利用の方へのサービス及び提携は特に無し。
北関東で車利用者が多い地域なので、隣接駐車場は提携契約をお願いしたい。

カジュアルなホテルとはいえ、少し手抜きが多い印象でした。もっと安いホテルでもサービスや設備がしっかりしたホテルがあるので、そこも言いのがれできない点である。

改善が無いともう選択はしないホテルですね。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:49:58

ご滞在中にご期待に沿えない部分が多く大変申し訳ございません。

たくさんの貴重なご意見ありがとうございます。
頂いたご意見を一つ一つ受けとめ今後の改善に努めてまいります。

清掃に関しましては清掃スタッフにも共有し、お客様が気持ちよくご滞在できるようなお部屋づくりに努めてまいります。

スパのタオルや駐車場につきましては今後の改善を検討してまいります。

投稿者さん 2022年11月21日 09:39:58

普段コメントを残すことはないのだが、?という点が多かったので。
スタッフのかたはみな丁寧でよいのだが、とにかく宿泊者目線で考えられていない気がする。

主な点だけ
・エレベーター→とにかく待たす。あと14階がスパ、13階がレセプションなので、風呂上がりの人とスーツケースを持った人が一緒になったり。制御システムがおかしい。

・チェックイン、朝食→長蛇の列。しかたない部分もあるが、臨機応変にもう少しできそう。また朝食は質・量ともに30分待ってまで食べるほどのものではなかった(個人の感想)。調理を取る場所も人数に対して狭すぎる。

・スパ→結構広いのに手桶が一つだけというのは?サウナのサウナマットの替えが無い?あったかもしれないがどこに?なぜか水風呂が入口に隣接しており、いろいろと面倒。

総じて側だけ良くて、中身が考えられていない感じ

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 14:24:11

ご滞在中に何度もご不便をおかけして申し訳ございません。
また、エレベーターやチェックイン、朝食とお待たせしてしまい、貴重なお時間を大変申し訳ございません。

頂いたご意見一つ一つをしっかりと受けとめ今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年11月16日 22:15:38

チェックインに並んで30分も待たされたホテルは初めてでいきなりビックリしました。
スカイスパは景色が殆ど見えない。
スタッフが足りないのか、脱衣場が使ったタオルの山、床は髪の毛だらけ、使用済みの靴下が落ちている。
ここまでは我慢ができたが、酷いのは朝スカイスパに行ったら、脱衣場の惨状が同じ状態であったのには眩暈がしました。ここまで酷いホテルは久しぶりです。
普段は評価を投稿しないのですが、今回は黙っていられませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月20日 13:20:20

ご滞在中何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

チェックインの待ち時間に関しましてはなるべくお客様をお待たせしないようにスタッフ全員で方法を検討してまいります。

スパの清掃も行き届いておらず、大変申し訳ございません。
タオルや髪の毛が溜まらないように、現在夜間の清掃回数を増やしております。

今後もお客様にご満足いただけるホテルになるよう、改善に努めて参りますので、誠に勝手なお願いではございますが、是非挽回の機会をいただければ幸いでございます。

お忙しい中投稿いただきありがとうございました。