CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

投稿者さん 2024年06月02日 14:02:59

栃木のサーキット場のイベントに行った際に宿泊しました。
外観は結構いい感じで期待感UPからの評価です。

設備・アメニティ
もう少し安く泊まれるところとそんなに大差ない印象
同伴者は『歯磨き粉か小さすぎて2回目が出ない』と言ってました。
また必要なアメニティはフロント近くにドサッと置いてあり、部屋分で足りなければ自分で持って行くシステム

サービス
チェックインチェックアウトはスムーズで良かったですが、エレベーターで部屋階に行くにはエレベーター内のセキュリティチェック(鍵カードをタッチ)しないと止まらず最初は入口階まで
フロント階の左右にあるエレベーターの片側にしか案内がなく、案内がない方に乗った結果、入口階まで行ってしまいました。
同乗していた方に教えてもらいなんとか部屋階へ

風呂
最上階にある『スカイスパ』と銘打たれ期待も、大きい窓には周りの高いビルから見えないようにほぼ全面にスモークフィルムが貼られているので景色が見えるのは窓の下10cm程度の部分だけ。
さらに結露が乾いて窓にはカピカピ汚れ。

朝食
フロント階にあり景色は良も、ブュッフェスペースが狭く、ラインナップも普通

ベッドはシモンズ製のキングサイズでしたが、同伴者共々朝までぐっすり

部屋の広さもあり、圧迫感はないものの、部屋から見える外の景色は…ビルの屋上(8階)

立地
宇都宮テラスというショッピングビルに併設されていて買い物や食事など便利

ただエレベーターがショッピングビル用とホテル用に分かれており、間違いやすい

周囲の道路はやたら一方通行やら駅前が結構ゴチャついていたりしている

2024年05月

まるでさんさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

まるでさんさん [50代/男性] 2024年03月02日 12:32:21

ビジネス利用で早めにチェックインして仕事をしたかったが、何とデスクの盤面がガラスでマウス使用不可で仕事にならず。
こちらの確認不足もありますが。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年03月03日 07:27:16

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊ありがとうございます。

デスクに関しましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ビジネス利用のお客様の為にマウスパッドの取扱いを始めております。数に限りがございますがお声がけ頂けますと幸いです。

何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割14】14日前までのご予約だからお得!サウナ・大浴場で疲れを癒せる旅!(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月12日 13:24:52

新しいだけの感じです。エレベータの表記が英語のみで、外国人向け。小洒落たビジネスホテルの感じです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2024年02月26日 02:10:37

お部屋、大浴場等ご満足頂けましたでしょうか。

是非また宇都宮にお越しの際にはカンデオホテルズ宇都宮へのご宿泊お待ちしております。

JAL応援団さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

JAL応援団さん [60代/男性] 2023年11月25日 19:59:56

新しくてきれいなホテルです。ロビーや部屋から駅を見下ろす感じで電車がよく見えます。鉄道好きの人には特にお薦めです。ただし、気になったのはエレベータ。何台かあるうちの一台がワイヤーが切れるのでは無いかと思うほどの振動を伴いました。フロントにもその旨伝えたのですが、確認したのかどうかもわかりませんが、そのまま稼働してました。そのエレベータには乗らない様にしましたが、どうしてもそのエレベータしか来ないので再度乗りましたが同じ症状でした。使用停止もしないでそのまま使うところは、安全管理意識の薄いホテルと言わざるを得ません。新しくて斬新なデザインのホテルですが、見えない部分での管理が不安なホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年11月26日 11:18:11

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベータの件、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
施設に不具合がある場合は直ちに設備関連の業者連絡をし、可能な限りその日のうちに確認と対応を手配しております。

ご不安な思いをさせてしまったこと謝罪致します。

しかしながら、直接フロントへの問い合わせ、また口コミ投稿非常に嬉しく存じます。

次回のご来館お待ち申し上げてます。

投稿者さん 2023年09月25日 15:48:17

とても綺麗なホテル。
最初の説明をするかどうか言われ、じゃあいいです→エレベーターで階のボタン押せない(カードキーをかざす)、そこは最低限説明して欲しかったです。
お風呂は綺麗で良かった。
しかし壁が薄いようで、隣室、外の音(駅前広場)、そして廊下の音が非常うるさくて眠れない。子供の声、ドアの開閉音。とても綺麗でそこそこのお値段だから、音がこんなに聞こえるとは想定していなくて驚きました。
朝食バイキングはとてもおいしかったし、景色がよくて素敵な朝でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年09月26日 01:53:41

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックインの際にご説明が不足だったため、エレベーターのご利用の際ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。全スタッフへこのご意見を共有し、次回からはこのような事が起こらないよう気を付けて参ります。
お泊りの際にはごゆっくり、静かな環境でおくつろぎいただくべきものの、騒音の為ゆっくりお寛ぎ出来かねました件、大変申し訳ございません。恐れ入りますが、念の為、火災や地震などの天災事変の時にお客様を安全に建物の外にご案内できるよう、外の音がお部屋に少し聞こえるようにはなっております。
しかしながら、そのせいでお客様の睡眠や休みに影響があるなら私どもの方で防音できるものを探って対応させていただきます。

この度は大事なご意見いただき、誠にありがとうございます。
次回また宇都宮へ足を運ばれる機会がございましたら是非お待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

SAMtさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

SAMtさん [30代/男性] 2023年09月20日 15:19:47

チェックインの時、スタッフさんから在留カードまたパスポートをコピーしてよろしいでしょうかと聞かれました。
は?いるの?と思って、法律上住所はある外国人は必要ないですけどと言って、
これ以上もめるはいやだから、とりあえず渡したけど、
今からみると必要ないの個人情報をお客さんに求めるのはおかしいし、
今のご時世には客にとって危ないと思います。
そういう法律はしっかり教育してください。機械的にサービスを提供しないでください

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年09月23日 18:52:41

お客様のおっしゃる通り日本在住であれば身分証明書等コピーの必要はございません。
誤った対応をしてしまい大変申し訳ございません。

共有し再発防止に努めてまいります。

またご利用の機会がございましたら、何卒よろしくお願い申し上げます。

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!スカイスパは夜通し利用可能!朝食付き

投稿者さん 2023年09月11日 23:34:20

二泊三日で利用しました。ホテルがJR宇都宮駅直結で、利便性は言うことがないです。また、フロントやスカイスパからの眺めもよく、とてもリラックスできました。スカイスパは内風呂も大浴場も広く、基本的には満足できました。スタッフの応対も、概ね良かったです。宇都宮を訪れた際は、また利用したいと思います。以下、気になった点です。

・朝食ビュッフェの品数が、少なく感じました。また、ご飯がちゃんと炊けていませんでした。(一部べちゃべちゃで、一部固い。)カレーやその他おかずの味自体はよかったのですが、正直これで2000円は高いと思いました。(朝食ビュッフェを売りにしている他のホテルに比べ、明らかに見劣りしている。)
・スカイスパの各座席にゴミ箱が設置してありますが、朝6:00に行った時点でどのゴミ箱にも使い捨ての髭剃りやビニール袋がそのままとなっており、シェービングクリーム等の異臭を放っていました。スカイスパは夜間も開放されていますが、夜間と早朝は清掃が行き届いていないようで残念でした。また、スカイスパ入口の下駄箱と大浴場フロアの間が約70cmから80cm程離れており、一度地べたに足をつけないとスリッパをとれないのは不衛生に感じました。すのこ等を設置すれば、改善できると思います。なお、15時にスカイスパを利用した時はどの座席も綺麗で、気持ちよく利用することができました。
・部屋のカーペットの一部がベトベトしていました。サイドテーブル付近だったので、誰かが飲み物をこぼしてそのままにしていたものと思われますが、あまり気持ちいいものではありませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年09月16日 03:50:12

お泊りの際、ごゆっくりおくつろぎいただいたようで大変嬉しく存じます。
頂いたご意見に関しては順番通りにお答えさせていただきます。

・ご朝食の品数でご不便をおかけてしてしまい、大変申し訳ございません。物の味はお口に合ったようで何よりでございます。ご朝食の品数に関しては朝食スタッフや本社の方に共有し、工夫して参ります。
・スカイスパのご利用の際にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。スカイスパの掃除は夜中に2回くらい行っております。その際に脱衣場と各座席のゴミ箱のゴミも回収しております。しかしながらお客様がご利用の際に掃除が出来てなかった点、お詫び申し上げます。次回から今回のような事が起こらないようによりもっと細目に、念入りご清掃いたします。また、下駄箱と大浴場フロアの間にすのこなど置いてスカイスパをご利用いただいたお客様が、衛生的にご利用頂けるよう工夫して参ります。
・楽にお過ごしいただけるお部屋に関してもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。今後同じことが起こらないように清掃スタッフにこの旨を共有し、清楚を強化して参ります。

次回宇都宮にお越しの機会がございましたら、是非またお泊りくださいませ。
スタッグ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月06日 17:40:55

駅直結なので大変便利です。お部屋は狭くキャリーケースを広げると少し窮屈でした。子供の朝食がついていないプランだったのでレストランでの朝食は諦めてコンビニで購入しました。お風呂は夜に入ったら外がほとんど見えず残念。新しいのでキレイだし、ロビーからの眺めは最高でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年09月07日 00:53:16

沢山のご意見誠にありがとうございます。
朝食の件ですが、ご希望であればチェックイン当日でも追加可能でございます。もし機会がございましたら朝食のみのご利用も可能でございますのでぜひお召し上がりくださいませ。

スカイスパの件は大変心苦しく思っております。
朝食と同じくスカイスパだけのご利用も可能ですのでぜひ天気のいい日にお楽しんでいただけたら幸いでございます。

勝手な願いではございますが、また宇都宮にお越しの際にはカンデオホテルズ宇都宮に立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同お待ちしております。

お忙しいところ貴重な投稿ありがとうございました。
カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】最上階のスカイスパを堪能しながら洗練の空間でゆったりくつろぐ(朝食付)

投稿者さん 2023年08月11日 17:22:15

2回利用しました。
1回目、2回目ともに寝具が生乾きのような臭いがしました。
1回目は気のせいかもと思いましたが、2回目もやはり生乾きのような臭いでした。個人的な感覚かも知れません。
温泉やスタッフの対応には満足しています。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年08月13日 01:32:19

当ホテルのご利用の中寝具の臭いに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。いただいたご意見はスタッフ皆に共有し改善に努めてまいります。
大浴場やまだまだ足りない我々スタッフ共の対応に関してはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後からも喜んでいただけるように精進致しますので、何卒次回また機会がございましたら、お待ちしております。

お忙しい中貴重な投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月03日 16:46:28

荷物を多く抱えてのチェックインだったが、エレベーターの代理押し、ルームウェアに標準サイズ以外があることへの説明等、顧客に合わせた追加サービス等はなく、サービス面もミニマム化しているのだと感じた。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月04日 01:22:52

ご宿泊いただいた際に私どものサービスでご満足頂けなかったようで大変申し訳ございません。
頂いてる口コミを全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【春夏旅セール】最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ一人旅 (朝食付)

投稿者さん 2023年04月28日 19:55:41

綺麗で、広くて、場所はよかったのですが、アメニティーが少ないのがきになりました。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年05月01日 00:50:09

当館の立地やお部屋につきましてご満足頂けた様で幸いでございます。

アメニティに関しましてはご不便おかけし申し訳ございません。

是非また宇都宮にお越しの際はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月11日 09:53:25

先日家族4人で利用しました。立地、温泉、二足制である点は子連れにとって大変助かりました。しかし、朝食時3歳児の座っていた子ども椅子の座面がとれ、娘が椅子から落ちてしまいました。幸い娘は座面が抜け落ちても、足で着地したため大怪我にはいたりませんでしたが本人はびっくりして大泣きしてしまいました。その後のスタッフの方の対応も良いとは言えず、親としては不安が残るものでした。子供が利用する椅子等、安全性を再確認していただければと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月12日 03:53:37

当ホテルの立地、温泉などご満足いただけたこと、光栄に存じます。

また、お子様用椅子に関して大変不安な思いにさせてしまったこと、その後の対応にもご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。今後このようなことが二度とないよう、安全性の徹底をしてまいります。

また宇都宮にお越しの機会がありましたら、ぜひとも挽回の機会を賜れれば有り難く存じます。

お忙しい中貴重な投稿いただきありがとうございました。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ライダーぱぱさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ライダーぱぱさん [50代/男性] 2023年04月05日 21:52:41

総体的に満足だが、朝食ブッフェに不満が残る。

味云々の前にオペレーションがまずい。

圧倒的に受け入れ過多。

とにかく詰め込みすぎで、テーブル数、スタッフ数、食事の提供、待ち時間、全てにおいてキャパシティを超えている。一応時間帯を大まかには分けて入るものの全く意味をなしてない。

客単価を上げたい気持ちもわからなくはないが、勇気を持って、朝食受け入れ可能な宿泊プラン上限数をコントロールすべき。

満足度が下がってしまえば元も子もない。

おまけに館内には宿泊者以外向けと思われる朝食ブッフェの案内も掲示しており、「この上まだ外部からも受け入れるつもりなのか?!」信じられない気持ちだった。

同じ栃木のカンデオだが佐野を利用した際は、予約時には朝食付きプランは完売しており、実際の宿泊時、試しに追加料金で朝食利用可能か尋ねたら、不可とのことだった。

それが正解。

ましてや宇都宮駅前の好立地で、朝食なんかどうとでもなるエリアなんだから。

ぜひ改善検討を。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年04月08日 23:31:30

しかしながらご朝食に関して
お客様の満足のいくものではなかった点大変心苦しく感じております。
お客様のおっしゃる通り、
朝食のオペレーション等に不足が多々ございました。
大変申し訳ございません。

会社全体で共有し、
早急に改善できるよう努めてまいります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

ひな772120さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

ひな772120さん [60代/男性] 2023年03月25日 11:31:58

駅すぐ、飲食店にも近く便利。食事時、混雑しててゆっくり選べなかったのが、残念。エレベータの待ち時間が長くちょっとイライラ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月28日 01:18:11

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

エレベーターにつきましては、ご不便おかけし申し訳ございません。

また朝食に関しましても、多くのご予約をいただいており、混みあう時間帯がございます。
そのため、多くのお客様が快適な時間となる様、
日々、改善して参ります。

再度、宇都宮にお越しの際は是非カンデオホテルズ宇都宮にお立ち寄りください。

ご多忙の中、ご投稿賜り誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年03月13日 18:36:11

駅から近く、部屋も綺麗です。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年03月15日 03:28:31

ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もご満足頂けるように取り組んで参ります。

宇都宮にまたお越しの際は是非ともカンデオホテルズ宇都宮にお越しください。
その日をスタッフ一同お待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念特別プラン】厳選素材と新鮮野菜の朝食ビュッフェが今なら半額!(朝食付)
【ビジネスワイドダブル(シングル)】

よしともびっちさんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 のクチコミ

よしともびっちさん [50代/男性] 2023年02月27日 23:00:09

残念ながら、前日にインフルエンザに罹患したため、キャンセル。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月28日 01:02:45

この度はカンデオホテルズ宇都宮にご予約いただき誠にありがとうございした。

お体の具合はいかがでしょうか。

その日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【開業記念18時以降チェックインプラン】最上階スカイスパをお得に堪能(素泊)

投稿者さん 2023年01月20日 17:27:17

プランを間違えられた。
クラフトビールも、朝食券も頂けなかった。
チェックインより前に荷物を預かっていただいたのは助かったが。
朝食は景色は堪能できました。ビュッフェの内容は普通。
女風呂にクレンジングと洗顔があるのはGood。
チェックアウトの際にお願いしていた領収書を頂けなかった。
総合するとフロントの対応落ち着いてほしい。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月27日 01:48:18

フロントスタッフの度重なる不手際でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止めスタッフの教育を再度徹底してまいります。

お忙しい中投稿頂きありがとうございました。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【お部屋で晩酌!】好評につき第2弾!クラフトビール付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2023年01月19日 11:31:47

到着早々ルームキーのトラブル。それは仕方ないですが対応がイマイチでした。壁が薄いのか夜は廊下を歩く音や話し声で熟睡できませんでした。食事は朝食のご飯がボソボソ。口コミが良かったので色々期待しすぎました。スカイスパは気持ち良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 21:00:31

ご滞在中、何度もご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

頂いたご意見をスタッフ全員で共有し改善に努めて参ります。

カンデオホテルズ宇都宮 フロント

【楽天スーパーSALE】15%OFFお一人様大歓迎!最上階のスカイスパでゆったりくつろぐ旅(朝食付)

投稿者さん 2023年01月17日 22:39:30

新しくて綺麗なホテルでしたが、フロントへの電話がなかなか繋がらなく不便でした。
また、朝食は至って普通。補充が間に合っておらず空のおかずが多かったです。
ホテルの新しさ以外は特に普通のビジネスホテルでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 20:46:33

ご滞在中、お電話が繋がらずご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。

また、朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。

お客様にご満足いただけるホテルになるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月27日 22:21:12

部屋は、とても綺麗です。ベットも寝心地が良いです。残念なのは、上の階なのかお隣なのか、お子さんの暴れ回る音が酷かったです。朝は、ゆっくり寝ていることができませんでした。お子様連れの方には、受付の際、一言ご注意いただけると良いかと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)宇都宮 2023年02月23日 13:57:20

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

頂いたご意見をスタッフ全員で共有しお客様がより過ごしやすいホテルとなるよう改善に努めて参ります。