久慈サンピア日立 クチコミ・感想・情報

久慈サンピア日立のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 06:38:51

1歳と3歳の子供連れで初めて利用しました。朝食付きの和室に宿泊しました。ホテルの方も親切で、部屋も綺麗で、気持ちよく利用できました。また機会があれば利用したいです。

久慈サンピア日立 2023年08月24日 16:01:10

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

親切とのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
また、部屋も綺麗で、気持ちよく利用できたとのこと、大変嬉しく思っております。

また機会がありましたら、ご利用をお待ちしております。

【日立旅応援!】 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月14日 21:09:50

大浴場があることで楽しみに予約をしました。
仕事が遅くなり、チェックインに間に合わず電話をし時間を延ばしていただきました。
快いご対応で、遅い時間にも関わらずお部屋まで荷物を運び入れてくださいました。
その上、大浴場が終わってしまう時間でしたがこちらも延長をしてくださり、とても有り難かったです。
お部屋は広く快適でした。
朝食は全く期待などしていませんでしたが・・・温泉旅館にでも泊まったかのような豪華で本当に美味しく驚きました。

また是非、日立に行った際は泊まりたいホテルです。

久慈サンピア日立 2023年07月25日 21:10:07

この度は、数あるホテルの中から久慈サンピア日立をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応をお褒めくださり、ありがとうございます。
また、お部屋や朝食に広く快適、豪華で本当に美味しいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

また是非、日立に行った際は泊まりたいホテルとのお言葉に恥じぬよう、更に皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
今後も日立にお越しの際には、ぜひ当館をご利用頂けましたら幸いです。

【日立旅応援!】 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月03日 13:03:25

フロントのスタッフさんが非常に丁寧に接客をしてくれたことが一番記憶に残っています。部屋も奇麗でしたし、非常に満足しています。ありがとうございました。

久慈サンピア日立 2023年06月14日 16:34:38

フロントスタッフの接客をお褒めくださり、ありがとうございます。
また、非常に満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

お近くにお越しの機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

フロント 上田千穂

【日立旅応援!】1泊朝食付きプラン(5月31日まで)

水戸の暴れん坊さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

水戸の暴れん坊さん [70代/男性] 2023年05月30日 08:06:49

リニューアル一周年で、きれいでゆったりできました。部屋は広く、セミダブルのベッドが二つ入っていてとてもゆったりしていました。素泊まりにしたのですげ、すぐ隣に道の駅の食堂があるのを知っていたので、新鮮なお魚を堪能しました。
風呂施設大満足でした。ただ残念なのは、海のすぐ近くなのに海に触れられないことでした。部屋は山側でしたが、たとえ海側でも前の建物で海は見えなかったのではないでしょうか。

久慈サンピア日立 2023年06月14日 16:33:13

この度は、久慈サンピア日立をご利用いただき、誠にありがとうございました。

リニューアル後のお部屋にてお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。
また、風呂施設に大満足とお言葉を頂き、ありがとうございます。

今回、海側のツインルームがご用意できず、申し訳ございませんでした。
客室は4階、5階となっており、海側客室からは建物越しにポートビューをお楽しみいただけます。
また、風呂施設からは朝日もご覧いただけます。

フロント 上田千穂

光明石温泉で癒される 素泊りプラン(5月31日まで)

投稿者さん 2023年04月02日 16:19:40

1泊でお世話になりました
大浴場は温泉ではありませんがゆったりとできましたが………施設を利用の常連の方々がおしゃべりのあまり真ん中のソファを陣取りwwwロッカーが使いづらい状態でしたね
シャワーの使い方も立って使うので全てお湯が飛んできました!!!
お食事は薄味で若者には物足りないかもしれません
サービスは良かったですね
フロントの方々はとても親切に笑顔でした
部屋の布団敷きは自分たちでとの事で斬新です
コロナ禍とのことですが最初から敷いてあっても良いのかな?とも思いました。
おへやはとても広くて目の前が港?なので開放的で良かったです
お世話になりました

久慈サンピア日立 2023年04月11日 15:22:02

この度は、久慈サンピア日立をご利用頂き、誠にありがとうございました。

大浴場をご利用の際にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

サービスやフロントスタッフにお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

当館では、極力お客様との接触を減らすため、和室の布団敷きをお客様にお願いをしております。
今後はお客様の入室前に布団を敷くことなども、検討してまいりたいと思います。

フロント 上田千穂

【直前割】見つけたあなたはラッキー★スタンダードプラン《燦々》1泊2食

投稿者さん 2023年03月14日 12:17:25

スタッフ皆さんにとても気持ちいい、対応してもらいとても、フレッシュな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございました。

久慈サンピア日立 2023年03月31日 16:26:32

スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
また、フレッシュな気持ちでお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

お近くにお越しの際は、またのご利用お待ちしております。

ボリューム控えめ♪お手軽プラン《紺碧》1泊2食

shitotsutaさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年03月08日 11:52:17

30分早めに到着して駐車場で待っていると荷物を持ったお客様が入っていきます。宿泊客だと思いましたが15分前まで時間をつぶして入館しました。時間前にもかかわらず気持ち良くチェックインさせていただきました。フロントの女性もとてもわかりやすい説明で好感が持てました。夕食は出来立てが運ばれて来るのは良いのですが、少し時間がかかり過ぎだと思いました。ひとりだったのでなおさらでした。でも、リニューアルされた施設はどこもきれいで、快適に過ごすことができました。当日はお世話になりました。

久慈サンピア日立 2023年03月10日 16:26:07

フロント対応にお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。
ご夕食につきましては、提供時間が遅くなり、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、お客様のペースに合わせてご提供できるよう努めて参ります。

また、リニューアル後の当館で、快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思っております。

フロント係 上田千穂

ようこそ久慈サンピア日立へ!スタンダードプラン《燦々》1泊2食

庄内侍さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

庄内侍さん [40代/男性] 2023年02月06日 17:16:36

大甕駅から旧日立電鉄路線を走るバスにて正面玄関まで迅速輸送。
館内はリニューアルされ簡素だがとても美しい。日立だけにこれからいろいろとカイゼンされていく事に期待。
食材にこだわった食事は若者向きでは無いが、近くに市場やコンビニ、すき家もあるのでコスパを求めるならそちらで十分。
光明石を使った風呂はよくあったまるが、熱かったりぬるかったりムラがあります。
アメニティ類はフロントで選べるか売ってくれれば良いのだけど、かゆいところに手が届かない
国か役場で運営しているのかと思ったが、民営なら現場目線でのカイゼンが絶対必要。
例えば、一階に自販機はあるのにゴミ箱が無い。
風呂場の入り口1箇所なので、タイミング次第では互いの着替え場が丸見えになってしまう。など

久慈サンピア日立 2023年02月28日 16:22:18

アメニティに関しまして、チェックイン時のご説明が足らず、大変申し訳ございませんでした。
当館では、歯ブラシはお部屋にご用意しておりますが、その他カミソリ、ヘアーブラシ、コットン綿棒のアメニティ類はフロントカウンターより、お持ちいただいております。

また、一階の自販機につきましては、ゴミ箱を設置しカイゼンいたしました。
お風呂場については、下駄箱は同じスペースですが、脱衣場への入り口は男女別となっております。
男女の着替え場には、壁がございますので、ご安心くださいませ。

フロント係 上田千穂

光明石温泉で癒される 素泊りプラン(食事なし)

投稿者さん 2023年01月28日 16:59:14

コンビニまで近かった。

久慈サンピア日立 2023年02月17日 15:05:51

また、貴重なご意見をご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

当館のお近くのコンビニエンスストアは、道の駅日立おさかなセンターの敷地内にございます。
コンビニエンスストア以外にも海鮮レストランやラーメン店などの飲食店のほか、青果店やJAの農産物直売所もございます。

お近くにお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。

フロント係 上田千穂

【秋冬旅セール】チェックインは22時まで♪気ままな旅を応援!朝食付きプラン
【シングルルーム(バス・トイレ)【禁煙】18平米】

HIDDEN CREVASSEさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2022年12月23日 14:50:35

三年ぶりに宿泊しました。
リニューアルしていましたね すべてが・・・
ホテルの従業員さんも御新規でね
ウエルサンピア時代から宿泊していたので
近代化? 簡素化? 理解しました。
食事が美味しくなってます。 味付けもさっぱりと
そして 刺身が美味しかったですね
海の近くに宿泊してる感じがしました。
全館禁煙も時代の流れ 外だけど 椅子が欲しかったですね
今回だけだと思うけど 混んでいました。
いばらぎ割り 二日目の晩 夕食会場
隣の席の酔っ払いじいさんには閉口しましたね
ここ 近所のスナックじゃ有りませんよ
下ネタオンパレードでした。

久慈サンピア日立 2023年01月14日 17:31:48

お食事へのお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
当館では、地物の山海の幸を活かした滋味豊かな料理をご用意しております。

また、ご夕食の際は、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後、お席の配置には、より一層気を付けてまいります。

最後に素敵なお写真のご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント係 上田千穂

【秋冬旅セール】料理長おすすめ!プレミアムプラン《金波》1泊2食

投稿者さん 2022年11月28日 16:48:13

笠松運動公園から車で向かい利用しました。
リニューアルしたばかりとのことで清潔感ありとても綺麗でした。5階シングルルームは適度な広さで居心地良かったです。エレベーターホールの近くでしたがエレベーターの機械音もお客さんの話し声も気になりませんでした。朝食の白米(新米)が美味しかったです。おかずは少量ずつ種類が沢山あるからご飯おかわりしたくなりましたがこれ以上太ったら困るので我慢しました。
またの機会ありましたら利用したいなと思っております。

久慈サンピア日立 2022年12月31日 19:59:57

リニューアル後の客室にて、お寛ぎいただけたようで、大変嬉しく思っております。

また、ご朝食についてもお褒めくださり、ありがとうございます。
当館では、地物食材にこだわり、茨城県大子産の「コシヒカリ」を使用しております。
先日行われた、日本一のお米を選ぶ大会では、茨城県大子町産のコシヒカリが、見事グランプリを獲得しております。

投稿者さん 2022年11月14日 11:35:01

初めて宿泊しました。とても館内はとても綺麗で満足です。朝食も丁度良い具合で気に入りました。
部屋が海側で無かったのと大浴場利用の日帰り客だと思いますが脱衣所で体中ビショ濡れで更衣してました。
それを差し引いても満足してます。
出来ればもう一度茨城旅行の際は宿泊したいと思います。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 17:41:18

館内や朝食につきまして、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

今回は、海側のツインルームがご用意できず、申し訳ございませんでした。

また、大浴場のご利用の際ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

茨城、日立へお越しの際は、またご利用くださいますようお願い申し上げます。

BANTAKEさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

BANTAKEさん [40代/男性] 2022年11月13日 12:09:00

今回全国旅行支援で利用させて頂きました。
以前も何度か利用させて頂きましたが、リニューアルされとても綺麗になっていて、快適に過ごす事が出来ました。布団敷きはセルフでしたが、枕カバーや掛け布団カバーは、事前に装着してあったため、負担には思いませんでした。感染予防の観点からも良いと感じました。
部屋の鏡が、除菌のせいなのか、少し汚れていましたのが気になりましたが、食事も美味しくて、お風呂も綺麗で満足でした。
フロントの方の接客も暖かく、好感が持てました。また利用したいと思っています。2日間ありがとうございました。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 15:58:11

リニューアル後の客室、お風呂など快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

当館では、極力お客様との接触を減らすため
和室の布団敷きをお客様にお願いをしております。

ご理解、ご協力くださり感謝申し上げます。

食事につきましては、美味しかったとお褒めのお言葉頂戴し、ありがとうございます。

鏡の汚れにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今後、清掃の徹底と点検に努めて参ります。

全国旅行支援割引も年内12月27日宿泊分まで延長が決定されました。

この機会に、またのご利用をぜひお待ちしております。

料理長おすすめ!プレミアムプラン《金波》1泊2食

投稿者さん 2022年11月12日 04:05:45

ゴルフと観光を兼ねて旅割りで利用しました。
リニューアルされ綺麗な宿でした。
設備は公共の宿らしく、可も不可も無く普通でした。
お風呂がもう少し広ければと思いました。
食事は熱いもの、冷えたものと適時に提供され質も良く美味しく◎でした。
スタッフの方々も丁寧で頑張りを感じました。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 15:45:15

綺麗な宿とのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

また、お料理につきましてもご提供のタイミングや質にも◎との高評価を頂き、大変嬉しく思っております。

今後もスタッフ一同、丁寧な接客を心掛けて参ります。

是非、またのご利用お待ちしております。

僕がシローさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

僕がシローさん [60代/男性] 2022年11月07日 10:43:16

料理は金波料理をいただきました、美味しかったです。
部屋もリニューアルされて綺麗でした。ただし港しか見えず風景はいまいちかな?
風呂も期待していた程でもなく狭めです。
テニスをやる人には目の前がコートなのでいいかも。
価格はリーズナブルなのでお勧めです。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 14:38:53

お料理、リニューアル客室をお褒めくださり、ありがとうございます。

今回ご利用いただきました、ツインルームやお風呂からは、港が臨めずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

当館の隣には、テニスなどが出来るスポーツセンターが併設されております。

夏には、屋外プールもご利用いただけます。
また、機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

料理長おすすめ!プレミアムプラン《金波》1泊2食

OTSIRAさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

OTSIRAさん [50代/男性] 2022年10月25日 11:16:52

内装が綺麗にリニューアルされていて、新しさと清潔感がありました。お部屋のお風呂とトイレのユニットですが、段差が高すぎて、夜中にトイレに行って段差を降りた際にコケそうになりました。
アメニティは必要なものだけフロントから持っていくのは、いい取り組みだと思います。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 15:03:03

2022年7月にリニューアルオープンした客室にてお寛ぎいただけたようで、嬉しく思っております。

夜間にユニットバスと客室内との段差でご不便おかけし申し訳ございませんでした。

夜間誘導灯など、今後検討させていただきます。

当館では、SDGsの観点からアメニティ類は
フロントカウンターより、必要な分だけお待ちいただいております。

少し、お客様にはお手数をおかけいたしますが、良い取組みとの評価をいただき、大変嬉しく思っております。

また、機会がございましたら、ご利用をお待ちしております。

フロント係 中西多映

ビジネスに!観光に!気軽に素泊りプラン♪(食事なし)

ヨッシィ036さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

ヨッシィ036さん [50代/男性] 2022年10月14日 15:51:44

金波コースでしたが料理の味は良い。特に前菜・向付は最高でした。が焜炉料理以後、提供時間がかかりすぎ、箸を10分以上置いて放置されていました。アルコールを注文したくても店員がいない。残り2品とデザートを食べずに部屋に戻りました。がデザートがルームサービスで届けてくれたのには驚きました。風呂は多少小さく決して大きいとは言えませんが身体が温まるお風呂でした。朝食は朝からつみれ鍋(小)が出てお米が美味しかったです。フロントの女性が素晴らし対応をしてくれました。また機会があれば泊まりたいホテルです。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 14:32:06

ご夕食の前菜・向付をお褒めくださり、ありがとうございます。

しかしながら、ご夕食の提供時間が遅くなったこと、お飲み物のご注文の際もご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後は、お客様のお待たせせずにお料理・お飲み物のご提供ができるようにして参ります。

また、フロント対応にもお褒めのお言葉頂戴し

また、お近くにお越しの際はご利用をお待ちしております。

sinkata8710さんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

sinkata8710さん [50代/男性] 2022年10月08日 12:08:23

夕食はボリューム控えめと言いつつも十分お腹いっぱいになりました。
大浴場もゆっくり出来て良かったです。
また、機会があれば利用させていただきます。

久慈サンピア日立 2022年11月27日 14:34:09

ご夕食のボリュームにもご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。

当館の大浴場は、天然鉱石の薬石光明石を使っており、よく温まるとご好評頂いております。

また、機会がございましたら是非ご利用をお待ちしております。

ボリューム控えめ♪お手軽プラン《紺碧》1泊2食

投稿者さん 2022年08月17日 15:03:34

リニューアルされたとの事で、とてもきれいなホテルでした。 ご飯はガッツリ食べたい中学生男子には物足りないようでした..(^_^;)
海水浴場も近く、良かったです。

久慈サンピア日立 2022年09月15日 18:35:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは、2022年7月1日に リニューアルオープンいたしました。
「きれいなホテル」とのお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。

中学生の男の子様には、ご夕食が物足りないとのことで、申し訳ございませんでした。

海水浴場隣の久慈漁港では、しらす漁が盛んで、魚釣りを楽しむことも出来ます。

ぜひ季節を変えて、また久慈サンピア日立へ
お越しくださいませ。

オビオビまーさんさんの 久慈サンピア日立 のクチコミ

オビオビまーさんさん [50代/男性] 2022年08月08日 12:32:30

ホテル内改装してきれいなのに残念です。まず浴衣のサイズ。大きなサイズがなくてびっくり。食事の際、段取りが悪く待ちぼうけ。しかも厨房の中の声がまる聞こえ。あと廊下の音がよく部屋にいて聞こえました。多分もう行かないと思います。

久慈サンピア日立 2022年08月15日 14:33:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。

浴衣のサイズに関しまして、大きなサイズのご案内が行き届かず、大変申し訳ございません。
今後は、高身長のお客様へはスタッフよりお声がけするように改善いたします。

食事の際にも、当方の不手際によりお客様をお待たせしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
厨房の声を含め、調理スタッフ・サービススタッフ共に早急に見直して参ります。

また、廊下の音が部屋に響いてしまいご迷惑をお掛けいたしました。

今後は、お客様に「また行きたい」と言って頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。