とても良いお宿でした! チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、セルフチェックインなのにスタッフさんに対応して頂いてしまいました。丁寧にお部屋を説明していただいて、とても感謝しています。 テントサウナや焚き火、炭火BBQの設備があり、火起こしは不慣れでなかなか上手にできなかったですがとても楽しい体験になりました。テントサウナの横にある露天風呂は、年始の寒い中入ると最高でした。1泊だったので焚き火をする時間がなかったのと、テントサウナの火起こしが上手くいかなかったのでまたリベンジしに行きたいです! お部屋の中もとても綺麗で、居心地が良かったです。 おかげでとても楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
家族全員大変満足しました! お部屋含め全て綺麗でしたし、設備も十分で、4人家族にとってはリピート決定だねと。会話するぐらいです。 懸念していた、隣からの声は全く問題が無く、快適に過ごせました。 子供様の遊ぶものがあるとより楽しいと思いますが、お風呂とサウナで我が家はおおはしゃぎでした。 無いのは知っていたので、全く問題はなかったですが、娘が車椅子なので簡易的なスロープがあれば尚良かったです。 ありがとうございました!
息子とワンコ一匹で利用、非常に楽しく快適に過ごせたので、また利用させて頂きたいなと思いました。 素晴らしかった点 戸外のプライベートエリアは大変広く開放的で贅沢な気分を味わえました。 BBQ設備に関しては、食器類は大小深さ違いの様々なオシャレな食器が備わっており不自由しませんでした。 室内の設備ですが、お布団は新しくふわふわの羽布団で軽くて快適でした。あと、室内はテーブル周りが狭いのでソファ部に1人座るとその人の前は通り抜けは足を上げてもらえないとできない感じです。 ワンコ向けの設備は、小型犬向け大型向け双方の食器が用意されていて、これは気が利いているなと感心しました。トイレシートも十分な量がありました。 改善頂きたい点 初めてのグランピングで色々と不慣れでかつ夜にチェックインしたからなんだと思いますが、受付のガイダンスだけではキーボックスに辿り着けなかったです。 その為、受付内のポスター掲載の問い合わせ先にTELしましたが、その方のご説明も分かりづからかったです。 後から冷静に振り返ると、当方が初心者ゆえに用語や施設内の構図が分からないから話が理解できなかったのだと思います。 トレーラーってどれの事とか、キーボックスはそもそもどこにあるのか、各部屋の入り口の場所、それらが明示されていなかったので、受付のタブレット上にでも施設図として図示されていれば理解が早かったかなと思いました。
10月18日に ふじ・ふもとの森温泉に宿泊しました。初のグランピングでした。日中 雨が少し降っていたようで 少し濡れていましたが、雨はやんでいたので BBQも外で楽しめ気候も良かったです。露天風呂 薪でたくサウナなど 楽しめましたァ〜 人と接することなく キャンプ感が味わえました。3歳5歳の孫たちは2回に登るベットが楽しくて 部屋は少し手狭でしたが、キャンプと思えば十分でした。床暖 エアコンも着いていて快適!! 富士山が もう少し見えるのかなぁ〜と思ってたのと、庭の草が もう少し手入れされていたら良かったと思います。食材は満足でした。お肉 野菜など とても美味しかったです。設備全般 行き届いていたと思います。
【楽天スーパーSALE】20%OFF【1泊2食付】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付
天然温泉の露天風呂とサウナがあるということで利用させて頂きました。 サウナは自分で薪を燃やす方法でロウリュウもできました。 天然温泉の露天風呂も外の景色を眺めながら入浴でき、リクライニングチェアもあるので整えます。 部屋の中はコンパクトで清潔感もあり、調理器具や食器もあるので食材だけ買えば自分たちで料理もできます。 夜の食事は脂がのったいいお肉でとても美味しくいただきました。バーベキューセットも全て新品で安心して使えます。 家族、友達、恋人に関わらず楽しめる施設だと思います。 今回は夏に利用しましたが、是非冬も利用したいと思えるようなグランピング施設でした。
7月12日に宿泊させていただきました。車だと割と近い場所にスーパーとコンビニがあるので、立地は良いと思います。また、サウナ・露天風呂後のBBQは最高でした。自然を満喫してリフレッシュでき、素敵な休日になりました。また機会を見て、利用したいと思います。
【楽天スーパーSALE】【1泊2食付】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン
平日の宿泊だったためか、鳥のさえずりがそっと響く空間で、周りを気にすることなくゆったりとした時間を過ごせました。 BBQの設備も整っているので、近くの大型のスーパーが食材さえ買い込めば、炭火を囲んでの食事も心ゆくまで楽しめます。 いつでも入れる温泉もサウナも最高でした!! ぜひリピートさせていただきます。
【楽天スーパーSALE】20%OFF【BBQ機材付き】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付
年末に利用しました。 設備が申し分無いのと、天気が悪くても楽しめました。 完全プライベート空間で、隣の音も気にならなかったです。 金額が高いシーズンだったのもあったかと思いますが、秩序ある方々が泊まっていそうな雰囲気でまた利用したいと思いました。 係員の方もとても親切でした。 飯付きにはしませんでしたが、近くにスーパー、コンビニもあり不便無いです。
静かな森の中の秘密基地といった雰囲気で、露天風呂に浸かっていると鳥のさえずりが聞こえ、とてもリラックスできました。 庭?部分では子供も楽しそうに走り回ってました。 備品類も充実していて不自由しなかったです。雪が降りましたがBBQも屋根があり楽しむことができました。 非対面型施設でしたが帰りがけにたまたまお会いした社員さんからは人柄の良さを感じました。 お世話になりました。またよろしくお願いします。
誰にも合わずに過ごせるのでプライベート感があってとても良かったです。お部屋は清潔感があり綺麗なので安心してゆっくり過ごせました。 冬なので寒さが心配でしたが、部屋も入った時から暖かく、床暖房もあり寒くなかったです。露天風呂とサウナも快適に入れましたし、テラスでは足元のストーブがあったため焚き火を楽しむこともできました。また違う時期に利用したいです。
宿泊に必要なものが全て揃っていました。
12月9日に宿泊しました。サウナ、露天風呂、BBQがあり、とても楽しむことができました。サービスも充実していて宿泊して良かった、また来たいと思いました。
施設や設備がとても綺麗でした。 バーベキューの物品は全て使い捨ての新品のものが用意されており衛生的でした。 露天風呂やサウナもとてもよかったです。
キャビンの中はとっても綺麗で、テントサウナも露天風呂も一日中楽しめました。 仕切られてますが、隣と接しているので声が丸聞こえです。気になりますが、キャビンの中は静かなので寝る時は心配なく眠れます。 自然の中で、テントサウナを何回も楽しめたのでとても満足です。
【天然温泉露天風呂・テントサウナ付き】素泊まりプラン
小さな子供と宿泊しましたがプライベート空間なのでBBQや露天風呂など周りを気にせず楽しめました。 今回は秋でしたが別の季節に行きたいです。
【楽天スーパーSALE】【BBQ機材付き】大自然の中で天然温泉露天風呂・テントサウナ付プラン
静かに過ごせてよかったです