定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 17:22:10

家族で利用しました。お部屋。お食事。接客なども大満足。ホテルの中が畳なので本当に楽に行動できました。

気になるところといえば。。。夕飯時頼んだ瓶ビールが冷え冷えじゃなかったことかな!?

あとチェックインの混雑と帰りの駐車場の出庫の待ち時間など。

でもウエルカムドリンクなど飲んで待てましたし。時間に余裕を持って行動してましたので。あんまり気にもなりませんでした。

総合的にまた行きたいと思うお宿でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:39:17

この度は定山渓ゆらく草庵にお越しいただきありがとうございます。
お部屋、食事、接客とご満足頂けたことを大変嬉しく思います。
お客様よりのお褒めのお言葉はスタッフにとって、なによりの励みになります。
今後、気になる点として頂戴しました、夕食時のドリンクの提供もスムーズに出来るように改善し、商品の品質管理にも細心の注意を払うように努めて参ります。
ウェルカムドリンク以外にも湯上り処のアイスや夜鳴きそばなど、いろいろとお楽しみ頂けるご用意をしてお待ちしております。
定山渓は雪の季節を迎え、景観も様変わり致しましたので是非ご覧くださいませ。
またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しいところ口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【共立リゾート★秋旅】ここ定山渓ゆらく草庵で”ゆらく”を堪能≪夕食は前半席17:30~≫
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:08:32

施設がとても綺麗で、サービスも豊富です!お年寄りの方が多かったですが、貸切風呂もあるのでカップルにもおすすめです!
食事は新鮮で薄味です!とても素材の味という感じなので味が濃いのが好きな方は少し合わないかもしれませんがどれも新鮮で美味しかったです♪

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月28日 23:13:38

温泉もお食事もご満足頂けたこととても嬉しく感じております。お料理については和食会席ということもあり、味はあまり濃くならないように気を遣い、旬に合わせた食材にて献立をご用意させていただいております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるものを目指して参りますのでぜひご期待下さい!
これから厳しい寒さ増す季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 皆川

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2023年11月04日 17:39:25

基本は満足です。
食事、時々出る洋の顔が不要。和に撤した方が良い。ケチャップ味出すなら醤油とソース置くだけで良い。

外国人客の多さに驚き。反面
バス放送、案内、到着時説明も全て日本語オンリーで簡単な補足英語も最後まで無く驚き。館内案内も殆ど日本語オンリー。日本人向きに敢えて作ったのか‥?日本人の私には快適でしたが、読めない注意書きばかりで、迷惑客が増えないか不安です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月11日 18:05:45

この度は定山渓ゆらく草庵にご来館いただき誠にありがとうございました。
またお食事、海外のお客様向けのご案内について貴重なご意見ありがとうございます。
本日から送迎バスご利用のお客様には乗車した際に到着後の流れ・館内のことが分かるQRコードを記載した用紙をお配りしております。
ご来館いただく皆様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

帳場マネージャー 向井

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆

投稿者さん 2023年11月02日 10:35:51

何もかもが最高でした!夕食時要望に応えてくださったり、赤ちゃん連れのためベッドをくっつけて欲しいとリクエストしたら壁側に2台並べてあり、子連れ旅行への配慮を感じました!お部屋もとても綺麗です。
またお部屋のお風呂も大浴場もとても良かったです。
また是非伺わせて頂きます!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月14日 19:29:05

この度は数あるお宿の中から定山渓 ゆらく草庵をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
私共のおもてなしがお客様のご旅行に少しでもお役に立てておりましたらこれに勝る喜びはございません。
 お子様連れでのご旅行は何かと持ち物も多くなり大変かとは存じますが当館ではお客様が快適なお時間をお過ごしいただけます様に数に限りがございますがオムツバケツやベビーベットなどをご用意しております。
 次回お越しの際もご要望がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
 ご家族皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 門馬

投稿者さん 2023年10月30日 23:41:05

館内でスリッパなどの履き替えをせずに移動できたのがとても良かったです。足袋の替えがあるともっと良かったと思いました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月03日 23:41:52

この度は、定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様のお声にもある通り当館の自慢の一つでもある全館のほとんどが畳敷きの造りについてはご宿泊いただくお客様からもぬくもりや居心地の良さについてお声をいただいております。
また当館にご来館いただけた際にはお気軽にスタッフにお申しつけください。足袋の替えをご用意してお渡しいたします。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

定山渓 ゆらく草庵
料飲担当 松内

投稿者さん 2023年10月26日 00:37:28

全館畳敷が思いのほか快適でした。スタッフさんも皆さん親切でフレンドリーでした。お料理も夕食朝食おいしくいただきました。ちょうど紅葉が見ごろで、部屋からの景色もよく、秋旅を家族で満喫できました。また宿泊したいと思えるお宿でした。ご案内のあった「二見吊り橋」チェックイン時は土砂降りだったので、翌日行ってみました。が、駐車場がよく分からず迷い、結局反対側の自然道から行きました。景観の良い方から行ければさらに旅の印象が良くなったと思います。略図などあればよかったですね。とはいえ、紅葉が最高に美しいタイミングで素晴らしいお宿に宿泊できて大満足です。ありがとございました。また、伺いたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月04日 16:25:51

この度はご家族でのご旅行に定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお料理等数々のお褒めのお言葉に感謝申し上げます。お料理は季節ごとに変わりますので、またご宿泊いただければ幸いでございます。また、二見吊り橋でのイベントのご案内に関するご意見ありがとうございます。ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を基に、より丁寧なご案内ができるよう努めて参ります。
寒さが厳しくなってまいりますのでお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。またお会いできますことをスタッフ一同心より願っております。

定山渓ゆらく草庵 帳場 貫井

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2023年10月25日 16:55:19

お風呂もお部屋もスタッフさんの対応も◎
ホテル自体とてもよくて絶対また泊まりたい!って思いました。
ただインバウンドのお客さんが大浴場内で携帯を使用していたのが残念でした。
大浴場の入口には注意書きがありましたがチェックインの時にも説明して欲しいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月04日 21:31:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの活力になります。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点については貴重な意見として受け止め、改善策を練って参ります。全てのお客様が快適に過ごせるホテルへと成長し多くのお客様に「絶対また泊まりたい!」と言っていただけるよう、いただいたお言葉を胸に精進してまいります。

料飲 竹田

【スタンダード/1泊朝食付】当日22時まで予約可能◎全室に天然温泉風呂を完備<朝食は和食膳をご用意>

投稿者さん 2023年10月17日 07:44:34

妊婦のため、食事生物控えているのに快く対応してくれました。
また、夕食の時に、膝掛けを貸して頂いたら、背中にクッションも入れてくれました!!
さらに、朝食の時は、すでにクッションと膝掛けが席にセットされていて。
心遣いが素敵なお宿でした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月03日 22:24:00

素敵な思い出作りのお手伝いが出来たならとてもうれしく思います。
定山渓はご宿泊いただいた時が一番きれいな風景が楽しめる時期でございましたが、景観もお楽しみいただけましたでしょうか?次回はお子様とご一緒に定山渓の秋の景色を楽しむのはいかがでしょうか。ゆらく草庵でお客様の思い出に残るようお手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けください。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

定山渓ゆらく草庵 帳場 元田

投稿者さん 2023年10月15日 12:07:43

10月に宿泊しました。お誕生日で利用したのですが、食事の際に細やかな気配りやサービスをして下さり、大変思い出深い一日になりました。
お部屋にほとんどいる時間がないくらい、お風呂や夜鳴きそば、アイスなど食べたり、温泉を幾つも巡ったりして、忙しさも心地よかったです。温泉は貸切風呂や大浴場を合わせると沢山あるので、選びきれず、全て巡るのも楽しかったですよ!
また、記念日に家族でぜひお邪魔したいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月04日 10:04:27

誕生日の良い思い出ができて私共も大変喜ばしく思っております。またスタッフのサービスや館内での温泉巡り、夜鳴きそばもご満足いただけた様子が伺えて嬉しく思っております。
これから寒くなってきますが、また温泉で温まりにご家族みなさんで遊びにいらしてください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫

投稿者さん 2023年10月12日 11:44:08

誕生日に夫婦でのんびり温泉に浸かり、美味しい物を食べようかと出かけました。
部屋に入ると何となく薄暗く感じベッドわきのライトも点けると埃が…
室内の埃がたまりそうな個所も確認すると、ほとんどの場所に埃が溜まっている。
すぐフロントに連絡すると、ハンディーモップを持って女性スタッフがやってきて掃除を始めたした。
その女性スタッフは掃除はしていると言いましたが、掃除をしているのに何でこんなに埃が溜まっているのか突っ込みそうになりましたが、折角の誕生日を台無しにしそうでぐっと我慢し
まだ着いたばかり、温泉に入って…夕食を取って…気分もあがるだろうと気持ちを切り替えたのですが…
夕食は感動もなく特に美味しい物も無く終わり。朝食も品数はあるのですが、どれも出来合いの物を小鉢に入れただけの物ばかり。メインは「野菜の蒸し焼き」でご飯のおかずにはならない。
結局 納豆・焼き魚・お漬物でご飯を食べました。

今年は何件か他のホテルを利用しました。
ゆらく草庵さんより少しリーズナブルでしたが、食べてみたい物がたくさんあって食べきれないくらい。
このホテルは料理が自慢なんだなとホテル側の意図が伝わってきましたが、ゆらく草庵さんは何が自慢なんでしょうか?
宿泊客に満足しただろうと言えるのでしょうか?
一泊一人30,000-(クーポン利用で26,000位)の価値は私共には見出せませんでした。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年10月16日 23:17:50

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。折角ご夫婦様記念のご宿泊の場としてお選び頂いたにも関わらず、随所にお客様のご不快やご満足に繋がる対応の数々をお詫び申し上げます。お客様のご評価を一概に申し上げる事は出来ませんが、この度お客様の期待に添えなかった点を率直に反省し検証しながら今後の改善や工夫を行って参ります。片やでは、館内の畳敷きの設えや空間性、貸切風呂や大浴場等の設えにもお褒めの言葉を頂く事も多くございます。お客様のお寄せ頂いたお声を如何に活かしながら宿としてのコンセプトや表現に磨きをかけられるか問われるところです。
大変貴重なご投稿に心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年10月10日 12:43:19

ホテルが綺麗であり、お風呂も食事もとても豪華で満足です。加えてスタッフの応対もとても丁寧で、また利用したいと思いました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年10月16日 14:50:58

この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中各所でご満足いただけ様子が伺え大変嬉しく思います。今回はご懐妊中でのご旅行だったかと思いますが当館は全館ほぼ畳となっておりお子様連れでも安心かと思いますので次回は是非3名様でお越しください。お客様のお帰り心よりお待ちしております。

帳場マネージャー 向井

投稿者さん 2023年10月09日 03:42:55

3連休の初日にたまたまキャンセルと思われる空きを見つけ当日の予約で伺いました。宿泊料金から勝手に高級宿を想像していましたが完全に勘違いでした。

自家用車で到着すると連れは先に降りるようにと指示され案内係が手荷物は館内まで運んでくれたものの下駄箱に靴を入れるようにと伝えるのみで(運転手も同じ下駄箱にと言われたため来るのを待つと話すと、混み合うので先に靴を入れてこの場所をどくようにと言われたらしい)靴を入れて戻ると案内係はどこかにいなくなり手荷物とともに団体客(!?)などでごった返すロビーに放置された連れはウェルカムドリンクなどでお迎えされるものと勝手に想像していただけに呆然とするばかり。運転手の私が駐車後に館内に入ると人でわらわらしているさほど広くもないロビーで途方に暮れた様子の連れを発見、下駄箱のカギを渡されスーパー銭湯のごとく人であふれる下駄箱に靴を入れ、ようやく空いてるカウンターに赴きチェックインをお願いするとプラスチックの番号札を渡されこちらでお待ちくださいとその辺の座る場所を示される。しばし(10分ほどか)待ち番号を呼ばれて「銀行か!」と心の中で突っ込みつつカウンターに赴きようやくチェックイン。当然のごとくお部屋への案内や部屋風呂の説明など一切なし。この辺でどうやらわれわれはなにか勘違いしていたようだと気付き始めました。

館内設備などに関しては皆さんがおっしゃるようにこじんまりとしてはいるがまずまず快適な部屋風呂(100室以上あって全てに部屋風呂が付いてるらしいので源泉をどのように管理してるのかは謎ですが)や畳敷きの廊下など特に文句を言うようなものでもありませんが高級感などは一切感じられず良くも悪くも普通の新しい温泉ホテルです。食事に関しても同様です。

団体客もOKの温泉ホテルに一応温泉部屋風呂も付いてるというだけのことにこれだけの料金を支払って納得できる方にはお勧めできるのかもしれません。私たちはもう伺うつもりはありませんが。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年10月16日 23:39:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の期待から悉く乖離したサービスの在り方は殊に混雑日の大きな課題として受け止めております。ご期待を抱かれてご宿泊頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。お客様がご提起下さいました案件の数々に向き合いながら、ご宿泊下さるお客様のご満足向上の実現に意を注いで参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊マネージャー 渡邊

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/後半≫
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

lemon-milky-jellyさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

lemon-milky-jellyさん [60代/男性] 2023年10月07日 10:09:49

家内と二人で宿泊しました。大満足でした。
廊下も部屋もほとんどの床は畳で、ホテルの玄関で靴を脱いでからは、館内はどこでもスリッパ無しの裸足(靴下)で歩けます。大浴場内もたくさんのお風呂がありここも間に畳が貼ってあり濡れたタオルを持ち歩くのが申し訳ないくらいでした。
部屋のサイズ感も夫婦二人にちょうど良い感じでとてもきれいでくつろげました。
食事は夕食朝食ともにおいしく量も十分すぎるくらいでチェックアウト後も丸一日満腹状態でした。
インバウンド旅行客の方もそれなりに多くいらっしゃいましたが、高級旅館だからか、マナーの良いお客さんばかりでした。今後の定宿候補です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年10月09日 01:01:01

この度は定山渓の数多くの宿の中から当館をお選び頂き,誠にありがとうございます。
また、お二人旅の定宿候補の仲間入りが出来、スタッフ一同にとりましても大変励みになります。
お気に召して頂きました畳敷きの廊下は「足元から寛げる」と好評を頂いております。
 まだまだ至らぬ点もあるかとは存じますがお客様のご期待に添えます様、スタッフ一同がさらに
おもてなしの向上に努めて参りますので定山渓に
お立ち寄りの際は「定山渓ゆらく草庵」にお泊り頂けましたら幸いに存じます。

定山渓ゆらく草庵 帳場 門馬

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

こ・た・つ・よさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

こ・た・つ・よさん [50代/男性] 2023年09月19日 06:15:02

すべてにおいて大満足でした。部屋も清潔でキレイで、料理も大変おいしく申し分なし。大浴場もサウナがあり気分よく楽しめました。また機会がありましたら利用したいです。共立グループは今後注目していきたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年09月22日 23:39:20

この度はゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたこととても嬉しく思っております。お料理は季節ごとに献立を変えて旬の食材でご提供できるようにしておりますので、どの季節でもご満足いただけるかと存じます。
これからの季節の定山渓は紅葉が見頃となり、当宿からも鮮やかに見ることが出来ます。
次回ご宿泊の際にもご満足いただけるようスタッフ一同研鑚を重ねて参ります。またのおかえりをお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵  料飲 皆川

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

maru-moさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

maru-moさん [50代/女性] 2023年09月18日 12:04:00

雑誌でみて泊まってみたいと思っていました。受付から和の空間が素敵で、お部屋もとても落ち着いていてのんびりゆったりできました。様々なサービスも充実していました。お風呂は、大浴場・貸切風呂共によかったです。一泊だけでは足りないと思ってしまいました。料理もおいしかったです。残念だったのは、食事会場でも待ち時間の混雑と、食事処のそれぞれのテーブルの近さです。空間にゆとりなく感じました。あちこち一人で気になるホテルや旅館に泊まるのですが、一人で食事をするのには、ちょっと行きにくいです。
ただ、食事内容は素晴らしいと思いました。特に朝ごはんがおいしくて最高でした。平日の仕事帰りに泊まって温泉に入り、朝は、ゆっくりおいしいご飯を食べてチェックアウト・・・というコースがあったらなあと思いました。
 ぜひ、またゆっくりと訪れたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年09月23日 22:46:27

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お食事処での混雑やお席の配慮が足らず、申し訳ございません。1名様でご利用のお客様のお食事のお席は、今後見直していく所存でございます。
次回ご来館いただける際には、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
季節の変わり目で、体調が不安定になりやすい時期ではございますので、体調に気をつけてお過ごしくださいませ。

定山渓ゆらく草庵 料飲 阿部

【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

one-love5さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

one-love5さん [30代/女性] 2023年09月17日 07:27:08

眺望お任せの格安プラン。
でも案内された部屋は2階の、窓から小さな庭園が見えるお部屋で全く気になりませんでした!

途中でそのお部屋に不備がある事がわかると、お部屋係さんがびっくりするくらいすぐに駆け付けてくれて、すぐに部屋を移動して頂きました。

移動した部屋は広くてお高そうな部屋……こちらが逆に畏まってしまう程の厚遇で、ホテル側の気遣いにかえって申し訳なくなってしまうくらいです。

トラブル時の対応の丁寧さと速さは、今まで泊まったホテルの中で一番だと思います。素晴らしいの一言です、本当にありがとうございます!

大浴場は広く、浴槽がたくさん。
畳の床は歩きやすいし、お子様連れでも嬉しいサービスです。

ご飯は美味しいし、ボリュームが凄い……!大抵旅行のご飯は足りないからと、間食を用意して行くんですが、全然要らなかったです!
育ち盛りの子でも満足出来ると思います。

お風呂、部屋、ご飯、全体的に素晴らしいけど、スタッフさんが全員愛想もよく、楽しそうに働いているのがとても素敵でした。
人に勧めたくなるホテルですっ

子供が宿泊学習に行っていて、寂しさを紛らわすための旅行だったんですが、今度は娘も連れて必ずまた行きます!

大変お世話になりました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年09月24日 20:47:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回お部屋の不具合により貴重なお時間を使ってしまい申し訳ございませんでした。
当日お部屋の移動を担当させて頂きましたが
逆にお褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
またお食事や温泉をご満足頂けた様で何よりでございます。
次回是非お子様とご一緒にお越し頂ける機会をお待ちしております。
寝苦しい夜から涼しさを超えて寒さを覚える時期になりました。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。

定山渓ゆらく草庵 帳場 伊藤

【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

中山タナカヤさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

中山タナカヤさん [60代/男性] 2023年09月02日 18:33:41

部屋とお風呂はとても良かったです。快適で楽しめました。
食事は、朝は良かったです。
サービス面は、大きなホテルのサービスという感じで3点にしました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年09月10日 00:06:20

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋やお風呂等ご満足のお言葉に感謝申し上げます。お褒め頂きました点は益々魅力感じて頂ける様に励みます。サービス面ではお客様のニーズをしっかりと捉えてご満足頂けるスタイルの確立に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊マネージャー 渡邊

【猛暑を乗り切る納涼スポット☆】ゆらく草庵で快適♪避暑滞在≪夕食は後半席19:45~≫

投稿者さん 2023年08月20日 12:08:52

両親と行きました。
貸切風呂が予約なしで入れるのがとても良くのんびりすることができました。また入口から畳なのでスリッパの音も気にすることなく、移動出来ました。
大浴場もお食事もお部屋も大満足です!また来たいです!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月30日 19:27:32

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
秋頃には、周りの木々が紅葉に変わっていきます。大浴場や貸切風呂からのその景色もまた格別です。お食事も季節によって内容が変わりますので、ぜひお楽しみ頂ければと思います。
季節の変わり目で、体調が不安定になりやすい時期になっていきますので、お体に気を付けてお過ごしください。
料飲 阿部

投稿者さん 2023年08月15日 22:44:36

小学生の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。定山渓はよく訪れますが、新しいお宿にワクワク(^.^)

・駐車場・
車で訪れましたが、定山渓では珍しい屋内の立体駐車場でした。宿のすぐ横なので移動がスムーズで、行きも帰りも快適でした。車に忘れ物をしてご迷惑おかけしましたが、係員さんも親切でした。

・チェックイン・
ロビーはバスで到着した団体客でいっぱいでしたが、待合室に座ったまま手続きをしていただけたので、お部屋にはすんなり入れました。
お部屋までの案内は無し。駐車場からお部屋まで、荷物も自分で運ぶ流れです。

・お部屋・
和モダンといった落ち着いた感じで、お部屋までお風呂のヒノキのいい匂いがしました。天井にお洒落にデザインされた梁があり、背の高い方には少し圧迫感があるかもしれません。
ベッドはやや柔らかめで、とても寝心地が良かったです。ふた部屋にベッドが分かれているので、子供を寝かせてから大人だけで一杯、などもできて◎です。
冷蔵庫のジュースや、備え付けのお菓子も美味しくいただきました。

・お風呂・
お部屋のお風呂は少量ずつ足し湯ができるので、家族が順番にゆっくり入れてよかったです。タオルが1人につき1セットしかなく、使うたびにフロントに取りに行かないといけないので、最初から2セットは欲しいなと思いました。

・お食事・
お給仕される方がみなさん笑顔でとても良かったです。会場が広いので、呼び出しボタンがあって助かりました。
夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはアク取りセットが欲しかったです。
焼き魚など一部、乾いていたり冷めていて勿体無いものもありましたが、全体には美味しくいただきました。子供も食べられるものが多くて、大人用の食事にして良かったです。(量は多いです!)

・その他・
夫と子供が夜泣きラーメンとアイスもとても美味しかったと言っていました。子供がまた行きたい!と言っているので、お得なプランがあればまたお伺いしたいです(^.^)

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月19日 18:16:06

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 建てられて間もない新しさもありますが、どこか懐かしさも感じさせる『和』の滞在空間はいかがでしたでしょうか。館内の至るところで宿のコンセプトでもあります『茶室』の設えを施しており、お部屋につきましても『落とし天井』など、心地よく落ち着ける空間づくり取り入れております。また、音や香りにもこだわり館内BGMやアロマも季節に合わせセレクトしております。
 ベッドやお風呂、スタッフへの温かいお言葉などご評価いただき感謝申し上げます。お子様にも大変お喜びいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
 タオルにつきましてはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご不便が無いようご準備させて頂きます。お食事のご提供におきましてもまだまだ改善すべき点が見えてきました。貴重なご意見ありがとうございます。
 お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

定山渓 ゆらく草庵
販売支配人 小井手 大介

投稿者さん 2023年08月15日 09:35:27

今年2度利用させていただきました。サービスが良く、親切なおもてなし、今までにない特別な感じのホテルで、大変満足しました。
定山渓の温泉に行く時は、必ずこちらに宿泊したいと思っています。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月20日 18:45:24

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、2度のご利用も感謝申し上げます。サービスにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
まだまだ改善すべき点は多くあるかと存じますが、次回、ご来館頂ける際には今よりもさらにご満足頂けるよう日々精進して参ります。
料飲 阿部

【早期割45】最大2,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽45
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】