定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

上海サダ王さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2023年04月28日 05:59:00

食事の時、担当してくれた新入社員の眞井さん。
沢山経験して、立派なホテルマンになってください。失敗も自分への肥やしになります。
頑張れ新入社員。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年05月14日 20:05:43

お客様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ不慣れな点沢山ございますがこれからも勉強し頑張っていきます!!励ましのお言葉誠にありがとうございます!
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
定山渓ゆらく草案 料飲 眞井

【記念日プラン】◆お部屋は上層階・渓谷側確約◆ゆらく草庵で特別な-人時-を《夕食は後半席19:45》
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 08:42:09

4月14日に宿泊しました、食事がおいしかったですが私らには食事の量が多かったです
新しいホテルなのかスタッフの方がちょっと慣れてない感じがありましたが、皆さん笑顔で好印象です
まあ他のホテルに比べたらとても良いので今後期待してます、また泊まりたいですね

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月23日 11:08:06

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事については季節ごと内容を変えておりますので今後もご期待に添えられるよう邁進してまいります。またスタッフについて新しいスタッフもおりますのでしっかり教育・指導をし皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 皆川

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫

投稿者さん 2023年04月20日 23:59:07

部屋も接客の対応がとても良かった。
是非また泊まりに行きたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月24日 23:02:08

この度は、定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご来館いただける際には、さらに成長した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。
季節の変わり目で体調が不安定になりやすい時期ではございますので、お体にお気をつけてお過ごしください。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

定山渓ゆらく草庵 料飲 阿部

【春夏旅セール】2月1日グランドオープン☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は後半席19:45~≫
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

えみこ49657705さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

えみこ49657705さん [40代/女性] 2023年04月18日 17:28:18

親が行きたいといった旅行なので、計画をして予約もしたが、無料送迎バスを頼んでいなくて当日依頼して空きがあったため乗せてくれる対応をしてくれたのはよかったが、きちんと連絡がいってないようで、バスの運転手は名前がないと無愛想に対応。他のお客様にも寒いなか点呼も時間がかかり、言い方に愛想もなく、怒られているような状態。他のホテルの送迎バスの担当の方は、隣でとても良い対応をしていたので、余計に対応の悪さを感じた。高い割には連絡、報告の連携もとれていないしサービスが充実されていない感じ。食事処の方の対応だけはよかったが人不足な感じもする。
室内の掃除も行き届いてなくてビックリです。ほこりもたまっているとこもあり、極めつけは、布団カバーに血のシミが落ちてないものを使っていたこと。値段だけは一流ですが最悪のホテルです。
値段が高いから大丈夫と思って予約したのが間違いでした。
お金返してほしいレベルです。
もう利用はしないです。悩んでいる方はよく検討して予約されたほうがいいです。
星を間違えて多くつけてしまいました。口コミは上記の通りです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月24日 20:40:01

えみこ49657705様

しかしながら様々な面でご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

送迎バスでは大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご旅行のスタートから大変不安な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
当日でもバスの席の空きがあればご乗車いただけます。今後は宿とバス運行の間でお客様情報連携を徹底致します。

また客室清掃も至らない点があり申し訳ございませんでした。
リネン業者、清掃スタッフ含めて今後はチェックを撤退してまいります。

今後はこのような指摘をいただくことがないように全部署で共有し周知してまいります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

【春夏旅セール】2月1日グランドオープン☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は前半席17:30~≫
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

たばてぃんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

たばてぃんさん [20代/女性] 2023年04月12日 17:07:33

クチコミは賛否両論ありましたが不満な点は個人的にありませんでした。新しい旅館なのでとても綺麗で春休み明けの平日という事もありかなり落ち着いていて過ごしやすかった印象です。
食事も美味しく量はむしろ多いくらいで満足でした。
貸切風呂もすんなり使用でき家族で使用するのもいいなと感じました。
大浴場にあるサウナが92度前後あり少し狭い印象でしたが混雑していなかったため1人で使用できとても満足でした。気持ちよかったです。
接客も特に気になる点は無く良かったと思います。
また機会があれば使用したいなと思いました。ありがとうございました(^^)

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月25日 11:31:02

たばてぃん様
ご滞在中、客室・お食事やお風呂含めまして、快適に過ごしていただけたご様子が伺え大変光栄に存じます。
当館では四季で旬の食材や季節にそったお食事を提供いたしておりますので、また季節を変えて是非お越しくださいませ。
これからもお客様に心からご満足いただける旅館を目指して従業員一同日々精進してまいります。
お忙しい中ご感想を投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
お帰りを心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 販売 大屋

【早期割45】最大2,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽45

投稿者さん 2023年04月07日 15:46:19

3月29日、妻と宿泊致しました。大変有り難うございました。
僕の手違いで遅い夕食のプランにしてしまったのですが、無理を言って前半に変えていただきました。フロントの方の神対応、本当に有り難かったです。
食事もおいしくいただきました。質も量も申し分なかったと思います。
大浴場も利用しやすく、内湯も最高でした。
また何かの記念日に宿泊したいと思います。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月11日 23:33:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。
ご夕食のプランにつきましては、当日他のお客様のお席変更がございまして、偶然にもご希望のお時間に席の空きが発生しました為お客様のご希望に添える事が出来ました。私共も嬉しく思っております。
また何か癒しの旅の際にはゆらく草庵へお帰り下さいませ。私共一同心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 帳場 吉田

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は後半席≫
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

mc-Tさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

mc-Tさん [40代/男性] 2023年04月05日 18:35:08

総合的には非常に満足でした。
定山渓に入ってすぐにあり、場所はわかりやすかった。
チェックイン前だったにも関わらず、聞いた質問に対して的確なアドバイスもくれて、チェックインまでの時間を有意義に過ごせました。
チェックインの際も北海道LOVE割引の適応外の期間に予約したにも関わらず代替え案を提案して頂いたり、お客さまの立場にたった接客をしてもらい、非常に好感をもてました。
お風呂も貸切風呂から部屋風呂、男女別の風呂まで、綺麗で広く、ゆっくりお風呂を満喫できました。
特に椅子の下に桶が収納できたのが非常に良かった♪
これでかけ流しだったら100点以上でした。
部屋も出来立ての綺麗な部屋でソファもベッドも使い勝手が良く、枕も選べて気持ちよく寝れました。
アメニティや、部屋で楽しめるサービス(お茶サービス)は良かったです。

食事は夕食・朝食共に美味しかったのですが、量が多すぎたのが難点。
食べる人には満足かもしれませんが、老夫婦と子供連れの夫婦にとっては多い量でした。
メニュープランの中に細かく料理を事前に選べたり、食べない人に対してのアラカルトなど、量や質を選べるようにしてもらえると、ホテル側には負担にはなりますが、食べ残しが減り、食べない人(特にお酒を飲む方)には良いと思います。朝も美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれなかったので残念でした。
また子供料金のメニューや料理があってほしいです。
アラカルトでカレーを注文した際、子供には辛めの味付けだったので、一言添えてもらえると非常に良かったと思いました。
夜泣きそばも夕食が多すぎて食べれなかったので残念、アイスや飲み物のサービスは利用させてもらいました。
食事時間ももう少し選択肢が欲しかったです。

一部の従業員さんの声が小さかったり、声掛けがなかったりしたのは少し残念でしたが、気にならない程度の事でした。殆どの方は笑顔で声をかけてくれて好印象でした。
またごみ捨て場所が下すぎて、かがまないと捨てにくかったのは少し気になりました。

料理の件が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。
今回はありがとうございました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月10日 19:41:40

mc-T様
この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事の量の件は今後のプラン作成の参考にさせていただきます。また、一部従業員の接客で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご来館いただくお客様、皆様に最後までご満足してお帰り頂けるようスタッフの育成をして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
定山渓ゆらく草庵
販売マネージャー 向井

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

みーたん2438さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

みーたん2438さん [60代/女性] 2023年04月03日 20:27:44

4月1日に宿泊させていただきました
全体的には良かったです
以前にも宿泊しましたが改善して欲しいことが改善させれていて嬉しかったです
ただ朝食の時、おかわりのご飯をお願いしようと呼び鈴を鳴らしたのですが、30分たってもきていただけませんでしたお食事が美味しかっただけに少し残念でした

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月09日 21:18:49

みーたん2438様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
朝食時にご不快な思いをさせてしまった事心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
みーたん2438様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 加藤

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2023年03月29日 16:50:38

厳しいクチコミもあったので、心配していきましたが、全く気になる事はありませんでした。
色々とサービスもあり、食事もテンポよく進みました。
スタッフの方もみなさん優しい対応でうれしかったです。
全て畳のホテルなので、たまに刺さりましたが私以外は気にしてませんでした。また家族が行きますのでよろしくお願いします!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月08日 02:52:31

この度は定山渓ゆらく草庵へご来館いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は当館をお楽しみいただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだ開業して間もない宿ですので行き届か居ないサービスがあったりと試行錯誤の毎日でございます。そんな中でもお客様がお越し頂けることによって成長しご満足いただける宿を目指しております。
次回、御家族でご来館予定ということで前回よりも素晴らしい思い出作りのお手伝いができればと思っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 南

【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

チャトラ1591さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

チャトラ1591さん [30代/女性] 2023年03月28日 17:08:36

全体的に満足でしが
夕食で対応したスタッフの説明にムラがあったのが少し残念です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月10日 20:16:09

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
客室、自慢の温泉に関して満足いただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました食事処のスタッフの説明に関しては改めてスタッフ全員で説明内容を見つめなおし確認・共有をして改善致します

これからもよりお客様に満足いただけるような接客サービスを提供できるよう、
スタッフ一同精進して参ります

お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲担当 麻生

投稿者さん 2023年03月24日 12:02:24

夕食食事に時間で分けての食事時間でしたが、社員教育がされていないのか、頼んだ物を置いて行っても終了した器等を下げて行かない、片付けを行っている最中に器等をワゴンから何度も落として大きな音を出したままで周りの係の人からの挨拶等も無く、
もう少し落ち着いた所作が欲しかったです。

折角の素敵な建物でも、何か落ち着かず、次回は無いですね。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月28日 20:37:07

この度は 定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座いました。ご指摘頂きました件 私どもの力不足で大変不快な思いをさせてしまい返す言葉も見つかりません、今後は一人でも多くのお客様にまた来たいと言っていただける宿に、そして一人でも多くのお客様にご満足頂けるよう教育・指導を徹底をして参ります。これからは温かくなり 札幌も桜の時期を迎えます、お客様のお帰りを従業員一同 心よりお待ちしております。

料飲支配人代理
鈴木 薫

【スタンダード】北海道エリア初「癒しの湯宿」誕生!天然温泉風呂完備!≪夕食は後半席19:45~≫
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

くまれな9007さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

くまれな9007さん [20代/女性] 2023年03月24日 09:14:30

プレオープンから気になっており、誕生日に予約しました。入口で靴を脱ぐスタイルが珍しかったです。全フロアが畳で大浴場の床まで畳なのは驚きましたが、転倒防止になるし足が冷たくないのでいいなと思いました。畳の香りにも癒されました。スタッフの方々はとても親切で、会うたびに必ず挨拶をしてくださり好印象でした。夕飯は美味しかったですが、強いて言えばカレーが口に合わなかったです…ごめんなさい。朝食はボリューミーでどれも凄く美味しかったです。白米のお供に自由にチョイスできるおかずが種類豊富でよかったです。せっかくなら夕飯のゆめぴりかのおかずも増やして頂けたらいいなと思いました。お風呂上りのアイス・コーヒー牛乳のサービスは素敵ですね。子供が大量にアイスを持って行ったと違うお客さんが言っていたので、一人一個などルールがあるといいかなと思いました。夜食のラーメンはあっさりしていて夜食にぴったりでした、美味しかったです。混雑の対応もよかったです。貸切風呂は4つすべて制覇しました。どれもよかったです、温度が高いからか回転率がよく、次々に違うお客さんが入れていたのかなと思いました。使用済みのバスマットが放置されていてルールを守れないお客さんもいるんだなとちょっとがっかりでした。売店のお土産の種類が少なかったのでもう少し定山渓にちなんだお土産が増えたらいいなと思います。今まで泊まった温泉宿の中でトータル的に一番のお気に入りです。また冬に予約しようと思います。お世話になりました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月27日 23:43:48

この度は定山渓ゆらく草庵にお越し頂き誠にありがとうございます。
多くのお言葉を頂き非常にありがとうございます。バスマットの放置の件は今後、スタッフの巡回の回数を増やし全てのお客様が気持ちよく利用できるように改善致します。売店コーナーも皆さんに楽しんで買い物をして頂けるように商品構成など見直してまいります。今後、来て頂いたお客様に素敵な体験を提供出来るよう改善を進めて参ります。
定山渓も長かった冬も終わり春の兆しが見えてきております。定山渓の春を告げる定山渓温泉渓流こいのぼりが始まります。これからベストシーズンを迎えますので、また定山渓にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

帳場 藤田

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

たかくん0228さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

たかくん0228さん [60代/男性] 2023年03月22日 22:34:57

あらゆるところが和風重視で心が安らぎました。食事も少しづつ多種の料理がでて満足。
早目にチェックインしたので、部屋でゆっくりできました。
お茶ティーパックも多種を部屋に持ち込む事ができたのでいろいろ味わいました。
毎月旅行していますが、最近はやたら部屋が広くて2人では必要ない所が多々あり、いつももっと狭くていいのにと妻とよく言っていたんだけど、今回はちょうどよい広さで大満足でした。川沿い側を予約したので景色も良かったです。
一つだけ気になったのは、通路も畳敷で気持ちがよいのですが、玄関で靴を脱いで靴下またははだしで部屋まで移動するのですが、ほとんどのお客はキャスター付きのバックで外で転がしてきたバックを同じように転がして移動。キャスターは吹いているとの事ですが全部が綺麗に拭き取れるとは思えません。バックを移動する時は専用の台車で運搬したほうが清潔だと思いました。今は新しいからまだあまり汚れは気になりませんでしたが、1年2年後が心配です。検討をして頂きたいです。
次回は紅葉時期に是非宿泊したいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月28日 15:11:31

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミの投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お言葉にありますように、この度のご滞在でごゆっくりなされたご様子で何よりでございます。
キャリーバックのキャスターに関しましては、おっしゃる通り懸念点もございますので、改善をし清潔さを保ち快適にお過ごしいただけるようにして参ります。ご指摘有難うございます。
3月下旬に入り、定山渓も暖かくなり、ようやく春が近づいて参りました。また違った定山渓をお楽しみ頂きたく存じます。

宿泊マネージャー 高橋

【早期割45】最大2,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽45

投稿者さん 2023年03月20日 11:23:36

ご飯の評価が低いですが、美味しかったです。特に食前酒が美味しすぎて、おかわりしました。販売希望です。

投稿者さん 2023年03月17日 01:11:31

大浴場も含め全館畳敷きでとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
スタッフの方々も皆様とても気持ち良い対応をして頂けましたし時間ごとのサービスやいつでも利用できるコーヒーなどのドリンクと、サービスもとても満足のいく物でした。
ただ夕食が???と思う物が多くて残念でした。牛乳プリンはとても美味しかったです。
また、ぜひ伺いたいと思います。食事が美味しくなると嬉しいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月30日 14:35:14

この度はご宿泊賜りまして心より感謝申し上げます。お褒め頂きました全館畳敷きは道内でも珍しい設えかと自負しております。日常での畳に慣れ親しむ機会が少ないお客様も、和の暮らしの知恵を垣間見ながら非日常の空間性を感じられて安息をつかれるご様子をしばしば接見します。ご指摘頂きました夕食への疑問符は、即座に諸方と課題を共有してご満足をお感じ頂ける様に改善して参ります。湯宿の醍醐味である食事面も私共は今後精一杯向上の努力を惜しまぬ所存です。是非次回お越しの際は、???から!!!へ変貌出来るよう心尽くして参ります。当地定山渓は時折頬を撫でる風に幾分冬の名残も覚えながら、麗らかな春の景色へと移り変わっております。春夏秋冬織りなす景色の変遷もまた味わい深い湯屋の春でございます。またのご宿泊を心よりスタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

kyunitohさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

kyunitohさん [20代/女性] 2023年03月15日 15:42:33

お部屋から大浴場、隅々まで和を感じることができるとても洗練されたホテルでした。
また必ず行きたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月22日 15:44:10

この度はご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。当地定山渓も幾分か春の兆しも活力を増して柔らかな陽射しが肌身に染入る季節を迎えております。当館の随所より、外の景色を眺めますと和の設え越しに見やる景色もまた一層に趣深く感じられます。お感じ頂きました和の風情はこれらも一つの当館の魅力としてお客様のお言葉により再度認識を深くしております。貴重なお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。これからもお言葉を励みに、清潔感も大切にしながら深い情緒を湛えられる宿として磨き上げて参ります。
また是非ともご宿泊の機会を頂けます様、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

くれぁんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

くれぁんさん [30代/女性] 2023年03月12日 00:00:19

無料送迎バスは真駒内駅からも出ているとありがたいです。
館内は新しいのでとてもキレイでした。靴を脱いで下駄箱に入れてからチェックインというのが変わっていました。
部屋は広くはないですがベッドから離れた場所にお風呂がある点が夜中でも相手に気を遣わず気にせずゆっくりお風呂に入れて良かったです。エレベーターは小さく2つしかないので混んでいて乗れないことが何度かありました。夜フロントに行きましたがボタンを押してもスタッフの人がなかなか来なく結構待たされました。食事は夜、朝共に品数が多かったのが印象的でした。朝食はバイキング形式の朝食ではなかったのでゆっくり食べられて良かったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月19日 14:16:57

この度は当館にご宿泊いいただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミの投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 あいにく真駒内駅からのご送迎はしておりませんが真駒内駅からですと路線バスが便利でございます。
 全館畳敷きの宿ですのが私共の宿の特徴でございます。お褒め頂きましたことは今後も注力して参ります。
 ご不便をおかけしましたエレベーターに関しては、スムーズにご案内が出来ますように様々な検証をして参りたいと存じます。
 暖かくなり、また違った定山渓をお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓 ゆらく草庵
帳場マネージャー 高橋

【スタンダード】北海道エリア初「癒しの湯宿」誕生!天然温泉風呂完備!≪夕食は前半席17:30~≫

投稿者さん 2023年03月09日 16:51:50

先日、旦那と娘と宿泊しました!
到着した途端から皆さんニコニコで迎えて下さり、娘にも優しく声をかけてくれてくれました!
夕食が後半席でそこだけ心配でしたが、後半の人のためにあげいもやスープのサービスがあり後半でラッキーだったね!と旦那と話すくらい満足でした!
玄関からずっと畳なのもちょうど歩き出して転んだりハイハイがよくなってハイハイし出す娘には最高の環境でした!
お風呂もきもちよくどこも清潔感があり大変満足でした!
夕食のウェルカムドリンクも妊婦ということもあり変更していただいたり朝ごはんに娘の分のごはんとお味噌を用意していただいたり、、、
なにからなにまで至れり尽くせりですごく幸せな旅行でした!
スタッフの皆さんもみんなすごく良い方達で娘にたくさん話しかけてくれたり気使っていただいたり、、そのおかげで人見知りすることもなくずっとご機嫌でありがたすぎました!!!!
また出産し落ち着いたら今度は4人で絶対にまたきたいところです!
最後の3人家族での旅行だね!と話していたのでこんな素敵な思い出にしてくれて感謝です!
ありがとうございました!!

ひとつだけ言うなら事前に電話で問い合わせした際お話した人が冷たい印象でした。。。。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月18日 23:40:06

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
 当館は客室からお風呂まで畳造りの和の設えです。そのためお客様には靴を脱いでもらいより快適に寛げるようになっております。滞在中に楽しんで頂けるよう無料の様々なおもてなしもしております。三人でのご旅行にゆらく草庵をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。滞在中はご満足頂けたようで幸いです。また、お客様の思い出に寄り添うことができ大変嬉しく思います。
 お子様が生まれましたらまた是非足をお運び下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

定山渓 ゆらく草庵
料飲 伊藤

投稿者さん 2023年03月06日 00:02:18

3月初めに宿泊しました。90代の曽祖母も含めて宿泊したのですが、廊下や部屋など、段差が少なくて幅が広かったことがとても良かったです。お食事もとても美味しかったです!また、施設内がとても綺麗でした!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月14日 15:04:13

この度は当館にご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。文面から拝察しまして、貴重なご家族様とのご旅行であった旨受け止めております。先ずは何より曽祖母様のご長寿に心より敬意とご宿泊の感謝を申し上げます。遠路のお運び誠にありがとうございました。当館は全体としましてあまり段差が少ない事も特徴的な宿でございます。また、全館畳敷きの仕様でございますので、古来より受け継がれた文化慣習を日常に取り入れた事で、安堵感を覚えられるお客様の声を多数耳に致します。お褒め頂いたお食事や館内の清潔感等、この先もより良い提供に力点を置きまして、お喜び頂けます様に心尽くして参ります。当地定山渓も冬の寒さが随分と和らぎながらも、まだ雪景色の風情をご堪能頂ける時候でございます。曽祖母様益々のご健勝を願いますと共に、また是非ともご家族皆様のご宿泊をスタッフ一同笑顔で心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月01日 13:59:36

夕食は スタッフの方が足りない様子がありました。
「後でテーブル担当がまいりますので、そこでドリンクを・・。」とのことだったのですが、
前菜をたべおわっても だれも来ませんでした・・。
食事内容も 物足りない感じ。デザートのイチゴは ほんとまずかったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月02日 11:49:29

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたスタッフの人員不足、お料理に関しましてご満足頂けなかった件でございますが、ご要望に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。今後は食事処でのご案内オペレーションを見直し一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう改善致します。
また、お料理に関しましは調理責任者と話し合い夕食・朝食ともに妥協しないお料理を提供できるように改善致します。
 春の訪れを少しずつ感じる季節でございます、ゆらく草庵では、お料理献立を四季に合わせまして年に4回変更致します。3月中旬より春の献立に変わりますが皆様に季節感を楽しんで頂き ゆっくりくつろげる宿を目指して参ります。
 お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして有難うございました。
 またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人代理
鈴木 薫