定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月21日 18:25:33

まず、到着からチェックインまでの時間が掛かり過ぎです(出入口付近のベンチを指示され、ここでお待ち下さいと言われ30分以上待たされました)
ラウンジでドリンクのサービスがあるとチェックインの際に案内があったので行ってみましたがテーブルが二つのみで座るところもなく利用できず…ラウンジって皆が利用できないと意味がないような気がします。
お風呂はとても珍しく通路が畳?のような感じで滑りずらく、お年寄りにも良いと思いました。
お湯も体のポカポカが続き良かったです。
夕食は和会席でしたが前菜が乾いていたり、冷めた料理もありました。朝食は品数もあり良かったです。
トータルとしては料金の割に…という感想です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:39:05

この度は定山渓ゆらく草庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしましたこと、大変申し訳ございません。
お待たせする時間が少しでも短くなるよう、当日の混雑状況に合わせたご対応をさらに試行錯誤してまいります。

ラウンジのドリンクサービスに関しましては、客室でも召上れるようにと入れ物とご案内板をご用意して、ラウンジ・ロビーでの混雑を避けることができるように努めております。
その他お食事についてなど至らぬ点があるにも関わらず、大浴場の設えや温泉にお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご旅行のひとときを「待たされる」ではなく「寛ぎ」「癒し」の時間をより提供できるよう今後もより一層努めてまいります。
ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

定山渓ゆらく草庵
販売アシスタントマネージャー 大屋

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さん 2023年06月07日 22:26:11

客室の檜風呂場が小さかったです。
バスローブがあったらもっと湯上がりにゆったり出来たかと。
ソファーが小さく、クッションも無かったので、あまり寛げませんでした。
着いた時にバスが2台並んで停まっていたため、なかなか駐車場に入ることが出来ずに困りました。
普段よりも安く泊まれたのでまだ我慢できるかなと言う感じでしたが、また行きたいとまではなりません。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年06月16日 00:00:05

この度はご宿泊賜りまして心より感謝申し上げます。各種ご指摘につきましては至らぬ点として反省に立ちながら、お客様に如何にお寛ぎ頂ける空間を創設出来るか今後の宿づくりも含めまして前向きに取り組んで参ります。価格帯以上の見える或いは見えざる価値のご提供を考え進めます。お越し頂いた際、スムーズなご誘導が出来なかった点も繁忙日は殊にお客様の心象に障りが出ないようスムーズなオペレーションの構築に努めます。玄関口は大切なお客様と私共の接点の場ですので心地よくお迎え入れしたいと考えております。
日々気温の移ろいやすい季節柄、ご体調にご留意してお過ごし下さい。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆらく草庵
宿泊マネージャー 渡邊

【春夏旅セール】2月1日グランドオープン☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は前半席17:30~≫
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

えみこ49657705さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

えみこ49657705さん [40代/女性] 2023年04月18日 17:28:18

親が行きたいといった旅行なので、計画をして予約もしたが、無料送迎バスを頼んでいなくて当日依頼して空きがあったため乗せてくれる対応をしてくれたのはよかったが、きちんと連絡がいってないようで、バスの運転手は名前がないと無愛想に対応。他のお客様にも寒いなか点呼も時間がかかり、言い方に愛想もなく、怒られているような状態。他のホテルの送迎バスの担当の方は、隣でとても良い対応をしていたので、余計に対応の悪さを感じた。高い割には連絡、報告の連携もとれていないしサービスが充実されていない感じ。食事処の方の対応だけはよかったが人不足な感じもする。
室内の掃除も行き届いてなくてビックリです。ほこりもたまっているとこもあり、極めつけは、布団カバーに血のシミが落ちてないものを使っていたこと。値段だけは一流ですが最悪のホテルです。
値段が高いから大丈夫と思って予約したのが間違いでした。
お金返してほしいレベルです。
もう利用はしないです。悩んでいる方はよく検討して予約されたほうがいいです。
星を間違えて多くつけてしまいました。口コミは上記の通りです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月24日 20:40:01

えみこ49657705様

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら様々な面でご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

送迎バスでは大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご旅行のスタートから大変不安な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
当日でもバスの席の空きがあればご乗車いただけます。今後は宿とバス運行の間でお客様情報連携を徹底致します。

また客室清掃も至らない点があり申し訳ございませんでした。
リネン業者、清掃スタッフ含めて今後はチェックを撤退してまいります。

今後はこのような指摘をいただくことがないように全部署で共有し周知してまいります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

くれぁんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

くれぁんさん [30代/女性] 2023年03月12日 00:00:19

無料送迎バスは真駒内駅からも出ているとありがたいです。
館内は新しいのでとてもキレイでした。靴を脱いで下駄箱に入れてからチェックインというのが変わっていました。
部屋は広くはないですがベッドから離れた場所にお風呂がある点が夜中でも相手に気を遣わず気にせずゆっくりお風呂に入れて良かったです。エレベーターは小さく2つしかないので混んでいて乗れないことが何度かありました。夜フロントに行きましたがボタンを押してもスタッフの人がなかなか来なく結構待たされました。食事は夜、朝共に品数が多かったのが印象的でした。朝食はバイキング形式の朝食ではなかったのでゆっくり食べられて良かったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月19日 14:16:57

この度は当館にご宿泊いいただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中口コミの投稿を下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。
 あいにく真駒内駅からのご送迎はしておりませんが真駒内駅からですと路線バスが便利でございます。
 全館畳敷きの宿ですのが私共の宿の特徴でございます。お褒め頂きましたことは今後も注力して参ります。
 ご不便をおかけしましたエレベーターに関しては、スムーズにご案内が出来ますように様々な検証をして参りたいと存じます。
 暖かくなり、また違った定山渓をお楽しみいただけるかと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

定山渓 ゆらく草庵
帳場マネージャー 高橋

【スタンダード】北海道エリア初「癒しの湯宿」誕生!天然温泉風呂完備!≪夕食は前半席17:30~≫
【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

投稿者さん 2023年03月01日 13:59:36

夕食は スタッフの方が足りない様子がありました。
「後でテーブル担当がまいりますので、そこでドリンクを・・。」とのことだったのですが、
前菜をたべおわっても だれも来ませんでした・・。
食事内容も 物足りない感じ。デザートのイチゴは ほんとまずかったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月02日 11:49:29

この度は定山渓 ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご指摘頂きましたスタッフの人員不足、お料理に関しましてご満足頂けなかった件でございますが、ご要望に沿うことが出来ず深くお詫び申し上げます。今後は食事処でのご案内オペレーションを見直し一人でも多くのお客様にご満足して頂けますよう改善致します。
また、お料理に関しましは調理責任者と話し合い夕食・朝食ともに妥協しないお料理を提供できるように改善致します。
 春の訪れを少しずつ感じる季節でございます、ゆらく草庵では、お料理献立を四季に合わせまして年に4回変更致します。3月中旬より春の献立に変わりますが皆様に季節感を楽しんで頂き ゆっくりくつろげる宿を目指して参ります。
 お忙しいところ口コミをご投稿頂きまして有難うございました。
 またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

料飲支配人代理
鈴木 薫

【スタンダード】北海道エリア初「癒しの湯宿」誕生!天然温泉風呂完備!≪夕食は後半席19:45~≫
【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】