定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まえくん4239さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

まえくん4239さん [40代/男性] 2024年05月13日 07:35:11

貸切温泉や内風呂、大浴場など、非常に堪能できた。
館内移動は、靴や草履を履かなくて移動できるのも良かった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年05月15日 17:44:47

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉の数々を大変嬉しく受け止めております。
当館自慢の設えが異なる4つの貸切風呂、道内では珍しい畳敷きの館内に
ご満足していただけた様でなによりでございます。
これから定山渓は新緑がまぶしい季節へと移ろいていきますが
より良いサービスを目指していけるように日々精進して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しいところ貴重な口コミ投稿ありがとうございました。
帳場 寺澤

【GW限定】最大6,000円OFF!特別なご旅行に贅なる“ゆらく”の人時を…≪夕食/前半席≫
【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 08:53:38

トリプルルームを利用しました。写真で想像していたよりも狭かったですが、きれいで過ごしやすかったです。食事は丁寧な説明があり、丁寧に対応していただき、量も十分あり、おいしくいただきました。無料送迎バスは、足が悪い家族がいたのですが、座席の場所を配慮していただけました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年03月26日 10:44:14

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お料理についてご満足頂けて大変嬉しく感じております。また四季の旬に合わせた食材を使ったお料理にてお出迎えさせて頂きますので、次回のご宿泊の際に是非ご期待下さいませ!
おみ足の悪い方にもご負担なく感じて頂けるようにこれからも精進致します。
またのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

料飲 江川

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

ni1151さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

ni1151さん [60代/男性] 2024年02月14日 12:45:15

温泉や食事、宿泊施設としての内容は大満足。ただ食事会場の配膳はバイト(?)のヒトか、イマイチな対応だったのと、外人が大勢いたので何かスリッパ無しで館内を往来するのは衛生面で不安があった。また、ホテルの送迎バスに外れたのが残念なのと立地と交通機関の関係か、チェックイン時に混雑し過ぎだった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2024年02月25日 21:05:57

先日は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。遠くからお越しいただいたにもかかわらずご満足いただける接客をご提供出来ず申し訳ございませんでした。料飲部門とも共有をし基本的なサービスの統一をしていく様指導して参ります。
またチェックイン時の混雑については送迎バスと路線バスのお客様の到着が重なる時間帯がどうしても混みあってしまいますので出来る限り混雑しないようチェックインの案内をスムーズにしていく等改善方法を考えて参ります。
ご来館いただく皆様が心地よく過ごせるよう日々精進してまいりますのでまた機会がございましたらご来館いただければと思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

帳場マネージャー 向井

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90

投稿者さん 2023年11月30日 12:43:37

部屋も温泉も食事も満足のいくものでした
ただ残念だったのは、貸枕に低反発の物がなかった事です

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月12日 22:47:54

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
部屋や風呂、食事をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
枕に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見有難うございます。よりお客様のお声に添える宿となるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 元田

【室数限定】眺望にこだわらない方にオススメ!低層階確約&夕食時間は宿お任せでお得☆
【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

よねやくんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

よねやくんさん [60代/男性] 2023年11月27日 23:55:56

セールでお安く宿泊しましたがコスパ的にはほどほどと感じました。全館畳で履物なしで過ごせるのはとても素晴らしかったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月08日 23:30:39

この度は定山渓ゆらく草庵ご利用いただきありがとうございます。
当館は全館畳敷きになっており、靴やスリッパを履かず快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。また帰ってきたいと思っていただけるような宿づくりを目指して精進してまいりますので、また機会がございました当館にお帰りいただければと思います。これから更に冷え込む季節となりますのでお身体ご自愛ください。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

トナジさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

トナジさん [40代/女性] 2023年11月20日 16:19:09

低階層のプランが7階の最上階にしてもらえました。有難う御座います。川沿いの景色、絶景でした。お食事は、お値段の割には、ちょっと満足できませんでした。夕食のお刺身は、品数も種類も平凡。しゃぶしゃぶのお肉は、さしが入りつつ、あっさりで、美味しくて良いお肉でした。最後の、栗ご飯、北寄カレー、うどん、蕎麦の選べるお食事は、ありきたりな感じ。朝食の蒸し野菜のレタスやブロ、舞茸、玉ねぎ、さつまいも、カボチャは、家でも食べられる物かな。肉じゃがにいたっては、家でも作れるし、自分の作った肉じゃがのほうが美味しいかもね。半生焼きたらこは、美味しかったです。共立さんのファンで、函館のラビスタアネックスに泊まった時は、夕食に注文式の握り寿司の食べ放題があり、生ウニも本鮪もイクラ軍艦も食べ放題。非日常だし、高級ホテルのクオリティのお寿司なので、大興奮でとても美味しかった!それに、湯葉や牛肉のしゃぶしゃぶもつきました。朝食は、比べ物にならないくらいアネックスの方が豪華。シャンパン飲み放題、イチゴなどのフレッシュフルーツも取り放題、グラス入りのプリンなどのデザート、刺身では本鮪もあり、アネックスとゆらくさんどちらに泊まりたいと聞かれれば、断然アネックスと答えます。アネックスのホテルの規模は少し小さ目なので、全体的にコンパクトな感じだけどお部屋の広さは、両者同じくらい。ただし、ゆらくさんのほうは、お部屋に温泉がでるお風呂がついてる分だけ広い。大浴場は、ゆらくさんのほうが広いです。価格設定が同じくらいで、お食事に期待しましたが、満足できませんでした。かと言って、味がまずいという意味ではないです。やはり、お部屋に天然温泉が付く分に取られているのでしょうか。
お茶バイキング、駄菓子サービスは、とても嬉しく、子供達は大喜びでした。各階にある、枕バイキング?みたいなのは、寝る前に行ったら、1個も残ってなかったので、チェックインしてすぐ取りに行くと良いです。靴を脱いで館内に入るので、各部屋に玄関が必要なく、下駄箱とスリッパも不要で、その点は、良いです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月26日 00:22:41

お部屋関しまして、設え、眺望などご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
 食事処での料理内容のご指摘を頂き今後の献立を調理責任者と協議を重ね一人でも多くのお客様にご満足して頂けるお食事を提供出来る様進めて参ります。
 また、姉妹宿のお褒めのお言葉ありがとうございます、私どもの宿も函館に負けないくらいの気持ちで精進致します。
 これからは雪景色が大変綺麗な季節を迎えます、お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
 お忙しいところ貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
 厳しい寒さを迎える季節でございます、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

料飲支配人
鈴木 薫

【フォース【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:08:32

施設がとても綺麗で、サービスも豊富です!お年寄りの方が多かったですが、貸切風呂もあるのでカップルにもおすすめです!
食事は新鮮で薄味です!とても素材の味という感じなので味が濃いのが好きな方は少し合わないかもしれませんがどれも新鮮で美味しかったです♪

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月28日 23:13:38

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足頂けたこととても嬉しく感じております。お料理については和食会席ということもあり、味はあまり濃くならないように気を遣い、旬に合わせた食材にて献立をご用意させていただいております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるものを目指して参りますのでぜひご期待下さい!
これから厳しい寒さ増す季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 皆川

投稿者さん 2023年11月04日 17:39:25

基本は満足です。
食事、時々出る洋の顔が不要。和に撤した方が良い。ケチャップ味出すなら醤油とソース置くだけで良い。

外国人客の多さに驚き。反面
バス放送、案内、到着時説明も全て日本語オンリーで簡単な補足英語も最後まで無く驚き。館内案内も殆ど日本語オンリー。日本人向きに敢えて作ったのか‥?日本人の私には快適でしたが、読めない注意書きばかりで、迷惑客が増えないか不安です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月11日 18:05:45

この度は定山渓ゆらく草庵にご来館いただき誠にありがとうございました。
またお食事、海外のお客様向けのご案内について貴重なご意見ありがとうございます。
本日から送迎バスご利用のお客様には乗車した際に到着後の流れ・館内のことが分かるQRコードを記載した用紙をお配りしております。
ご来館いただく皆様にご満足いただけるような宿を目指して精進してまいります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

帳場マネージャー 向井

投稿者さん 2023年10月30日 23:41:05

館内でスリッパなどの履き替えをせずに移動できたのがとても良かったです。足袋の替えがあるともっと良かったと思いました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月03日 23:41:52

この度は、定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様のお声にもある通り当館の自慢の一つでもある全館のほとんどが畳敷きの造りについてはご宿泊いただくお客様からもぬくもりや居心地の良さについてお声をいただいております。
また当館にご来館いただけた際にはお気軽にスタッフにお申しつけください。足袋の替えをご用意してお渡しいたします。

寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

料飲担当 松内

【共立リゾート★秋旅】ここ定山渓ゆらく草庵で”ゆらく”を堪能≪夕食は前半席17:30~≫

投稿者さん 2023年10月25日 16:55:19

お風呂もお部屋もスタッフさんの対応も◎
ホテル自体とてもよくて絶対また泊まりたい!って思いました。
ただインバウンドのお客さんが大浴場内で携帯を使用していたのが残念でした。
大浴場の入口には注意書きがありましたがチェックインの時にも説明して欲しいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月04日 21:31:11

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉は、スタッフの活力になります。ありがとうございます。
ご指摘頂きました点については貴重な意見として受け止め、改善策を練って参ります。全てのお客様が快適に過ごせるホテルへと成長し多くのお客様に「絶対また泊まりたい!」と言っていただけるよう、いただいたお言葉を胸に精進してまいります。

料飲 竹田

【スタンダード/1泊朝食付】当日22時まで予約可能◎全室に天然温泉風呂を完備<朝食は和食膳をご用意>
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

中山タナカヤさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

中山タナカヤさん [60代/男性] 2023年09月02日 18:33:41

部屋とお風呂はとても良かったです。快適で楽しめました。
食事は、朝は良かったです。
サービス面は、大きなホテルのサービスという感じで3点にしました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年09月10日 00:06:20

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋やお風呂等ご満足のお言葉に感謝申し上げます。お褒め頂きました点は益々魅力感じて頂ける様に励みます。サービス面ではお客様のニーズをしっかりと捉えてご満足頂けるスタイルの確立に努めて参ります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ゆらく草庵
宿泊マネージャー 渡邊

【猛暑を乗り切る納涼スポット☆】ゆらく草庵で快適♪避暑滞在≪夕食は後半席19:45~≫

投稿者さん 2023年08月15日 22:44:36

小学生の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。定山渓はよく訪れますが、新しいお宿にワクワク(^.^)

・駐車場・
車で訪れましたが、定山渓では珍しい屋内の立体駐車場でした。宿のすぐ横なので移動がスムーズで、行きも帰りも快適でした。車に忘れ物をしてご迷惑おかけしましたが、係員さんも親切でした。

・チェックイン・
ロビーはバスで到着した団体客でいっぱいでしたが、待合室に座ったまま手続きをしていただけたので、お部屋にはすんなり入れました。
お部屋までの案内は無し。駐車場からお部屋まで、荷物も自分で運ぶ流れです。

・お部屋・
和モダンといった落ち着いた感じで、お部屋までお風呂のヒノキのいい匂いがしました。天井にお洒落にデザインされた梁があり、背の高い方には少し圧迫感があるかもしれません。
ベッドはやや柔らかめで、とても寝心地が良かったです。ふた部屋にベッドが分かれているので、子供を寝かせてから大人だけで一杯、などもできて◎です。
冷蔵庫のジュースや、備え付けのお菓子も美味しくいただきました。

・お風呂・
お部屋のお風呂は少量ずつ足し湯ができるので、家族が順番にゆっくり入れてよかったです。タオルが1人につき1セットしかなく、使うたびにフロントに取りに行かないといけないので、最初から2セットは欲しいなと思いました。

・お食事・
お給仕される方がみなさん笑顔でとても良かったです。会場が広いので、呼び出しボタンがあって助かりました。
夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはアク取りセットが欲しかったです。
焼き魚など一部、乾いていたり冷めていて勿体無いものもありましたが、全体には美味しくいただきました。子供も食べられるものが多くて、大人用の食事にして良かったです。(量は多いです!)

・その他・
夫と子供が夜泣きラーメンとアイスもとても美味しかったと言っていました。子供がまた行きたい!と言っているので、お得なプランがあればまたお伺いしたいです(^.^)

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月19日 18:16:06

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 建てられて間もない新しさもありますが、どこか懐かしさも感じさせる『和』の滞在空間はいかがでしたでしょうか。館内の至るところで宿のコンセプトでもあります『茶室』の設えを施しており、お部屋につきましても『落とし天井』など、心地よく落ち着ける空間づくり取り入れております。また、音や香りにもこだわり館内BGMやアロマも季節に合わせセレクトしております。
 ベッドやお風呂、スタッフへの温かいお言葉などご評価いただき感謝申し上げます。お子様にも大変お喜びいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
 タオルにつきましてはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご不便が無いようご準備させて頂きます。お食事のご提供におきましてもまだまだ改善すべき点が見えてきました。貴重なご意見ありがとうございます。
 お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

販売支配人 小井手 大介

投稿者さん 2023年08月03日 22:08:11

息子の1歳の誕生日祝いという名目で、息子が走り回らない年齢のうちにちょっと大人な宿に泊まりたくて選びました。入館からずっと皆様笑顔で声をかけてくださり、息子に手を振ったり温かな対応をして頂きありがたかったです。
お部屋も寝室とリビングがわかれている部屋を選んだので、息子が寝たあと暗闇で過ごさずにすみとてもよかったです。
お風呂も久々にゆっくりつかれてリフレッシュできて大満足です。
しかし、食事処は少し残念なことが。
まず夕食の際に案内してくださった女性はとても感じが良かったのですが、食事の説明などが一切なく、実際担当になった方が最後に困ってる様子でした。最初に案内しておくべきことがされてなかったようで…
お料理は早く出して欲しいと伝えるとどんどんと出してくれて、息子が大ぐずりする前に出れて助かりました。
夕食の時にテーブルにつけるタイプの子供椅子を利用したのですが、朝食の際はあらかじめつけられておらず、何のために部屋番号を伝えているのか疑問でした。確認のためだけなのでしょうが、夕食の際はこうだった、みたいなことは引き継いだほうがスムーズかと…
あと夕食の際は案内してくれた女性が気を遣ってくださり、お味噌汁を子供用に薄めてくれたのですが、朝食の際は大人と同じ熱々の濃いものが出て来ました。
子供用に無料で用意すると謳っているのであれば仕様もそのようにされていたらよかったのですが、、、残念です。
あと、問い合わせの際に赤ちゃん連れなので部屋のベッドを壁に寄せてほしいと伝えたのですが、それは叶っていたのですがおむつのゴミ入れがなかったり、息子用のタオルがなかったりして頼まなければならなかったので、不親切だなと思いました。
施設が良いだけに、ホスピタリティのなさが残念です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月07日 12:24:47

食事処でのお客様へ行き届かないが多々ございました事に関しまして大変申し訳ございませんでした。改めて接客サービスの姿勢や体制を見直しまして、全体の共有、教育、指導を徹底して参ります。
 ゆっくりお過ごしいただける準備を心かけておりますが、お部屋でも行き届かない点がございまして、改めまして大変申し訳ございませんでした。
 お子様が多くお泊り頂いている宿といたしまして一人でも多くのお客様にご満足をいただけます宿づくりを致します。
 お忙しいところ、貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
 お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲支配人
鈴木 薫

【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

kenju02さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2023年07月23日 00:24:21

2回目の宿泊です
お部屋、風呂とても良いですが
チェックイン、アウト時のフロント込み具合や、立駐への車出し入れまでの待ち時間がもう少し改善されるといいなと思います
外国人客が多くなってフロントでの説明に時間かかっており、またさせる時間が前回よりも長く感じました

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月07日 13:12:45

kenju02様

この度はゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウトは天候や当日のお客様構成により日々混雑時間も変化があります。
臨機応変な対応ができるよう試行錯誤してはおりますが、当日お待たせしてしまったようでしたら大変申し訳ございませんでした。

また海外のお客様対応も円滑にできるよう今後努めて参ります。

お早いお帰りどうもありがとうございました。
kenju02様のご来館を心よりお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

投稿者さん 2023年07月22日 00:57:58

食事も美味しくゆっくり過ごせました。お部屋の檜風呂は清潔で檜の香りに癒されました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年07月23日 21:40:26

この度はゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事、そして香りによるおもてなしにお褒めの言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
今回ご宿泊時のお食事は、夏メニューをお楽しみ頂きました。
当館では四季に合わせてお食事メニューをご用意しておりますので、「味」「香り」「色合い」ともに季節を変えてもお楽しみを頂けるかと思います。

これから夏本番、新緑の輝きと暑さの増す日々となります。
夏を楽しみつつ、お身体には気を付けてお過ごしくださいませ。
ゆらく草庵へのお帰りを心よりお待ちしております。

ゆらく草庵
販売 大屋

【共立リゾート★冬旅】2月1日グランドオープン☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は後半席19:45≫
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さん 2023年07月21日 06:01:05

7月18日に宿泊しました。無料のサービスがいろいろとありお得感がありましたが、食事のシステムをもう少し丁寧に説明して欲しかった。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年07月25日 10:33:01

この度は、定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂き誠に有難うございます。

夜鳴きそばや浴衣貸出、朝はコーヒー牛乳、夜はアイスクリーム等当館の無料サービスは、沢山のお客様かお喜びの声を頂いております。

食事システムの説明に関して、皆様に分かり易くご案内出来るよう改善に努めていきます。

暑い日が続きますがお体に気を付けお過ごし下さいませ。
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

料飲アシスタントマネージャー 前田

投稿者さん 2023年06月09日 20:57:15

平日に利用したこともあり
子供連れに遭遇する事もなく静かでとてもリラックスできました。(子供は好きですがリラックス目的だったためです)
海外のツアー客もいましたが
食事中少しうるさい程度で許容範囲でした。

スタッフの方々はどなたも感じが良く、親切にしていただきました。
定山渓ネイチャールミナリエの説明をしてくれたフロントにいらした女性スタッフの方がニコニコ楽しさを伝えてくれたのにほっこりしました。
研修中の若いスタッフの方々も一生懸命笑顔で頑張っている姿が印象的でした。

部屋は渓谷側最上階で見晴らしが良く
清潔で設備も素晴らしかったです。
Wi-Fiは少し遅く感じました。

食事は朝晩共に私達には量が多過ぎました。
半量でも良いぐらいでした。

大浴場、貸切露天風呂、客室風呂はどれもとても良かったです。

都合で一泊しかできませんでしたが
二泊ぐらいしたような気分になりました。

また利用したいと思えるお宿です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年06月16日 22:09:46

ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりでございます。
当館スタッフの接客をお褒め頂き光栄です。まだまだ至らない点多数あると思いますが、
お役様の声に励まされ頑張って今後もご満足いただける接客を心掛けます。

定山渓のネイチャールミナリエは夏季期間の人気イベントです。様々なプロジェクションマッピングやイルミネーションが見せる鮮やかな光景はたくさんのお客様にご好評をいただいているものです。秋には辺り一面に広がる紅葉を、冬にはルミナリエに変わる雪灯篭というイベントを開催しております。
特に雪灯篭はルミナリエと同じく光を用いたイベントながら、本物の火を使うので私の感想にはなりますがとても温かみのある幻想的な光景をお楽しみいただけるのでとてもお勧めです。

定山渓全体が四季によって見せる顔が変わります。当館も四季により部屋・風呂から見える景色、料理の内容と変わりますので季節が変わりましたら是非またご宿泊頂ければと思います。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆらく草庵 帳場 元田

【早期割45】最大2,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽45
【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

上海サダ王さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2023年04月28日 05:59:00

食事の時、担当してくれた新入社員の眞井さん。
沢山経験して、立派なホテルマンになってください。失敗も自分への肥やしになります。
頑張れ新入社員。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年05月14日 20:05:43

お客様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ不慣れな点沢山ございますがこれからも勉強し頑張っていきます!!励ましのお言葉誠にありがとうございます!
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
定山渓ゆらく草案 料飲 眞井

【記念日プラン】◆お部屋は上層階・渓谷側確約◆ゆらく草庵で特別な-人時-を《夕食は後半席19:45》

投稿者さん 2023年04月21日 08:42:09

4月14日に宿泊しました、食事がおいしかったですが私らには食事の量が多かったです
新しいホテルなのかスタッフの方がちょっと慣れてない感じがありましたが、皆さん笑顔で好印象です
まあ他のホテルに比べたらとても良いので今後期待してます、また泊まりたいですね

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月23日 11:08:06

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事については季節ごと内容を変えておりますので今後もご期待に添えられるよう邁進してまいります。またスタッフについて新しいスタッフもおりますのでしっかり教育・指導をし皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 皆川

【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

みーたん2438さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

みーたん2438さん [60代/女性] 2023年04月03日 20:27:44

4月1日に宿泊させていただきました
全体的には良かったです
以前にも宿泊しましたが改善して欲しいことが改善させれていて嬉しかったです
ただ朝食の時、おかわりのご飯をお願いしようと呼び鈴を鳴らしたのですが、30分たってもきていただけませんでしたお食事が美味しかっただけに少し残念でした

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月09日 21:18:49

みーたん2438様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
朝食時にご不快な思いをさせてしまった事心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
みーたん2438様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 加藤