定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

上海サダ王さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

上海サダ王さん [60代/男性] 2023年04月28日 05:59:00

食事の時、担当してくれた新入社員の眞井さん。
沢山経験して、立派なホテルマンになってください。失敗も自分への肥やしになります。
頑張れ新入社員。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年05月14日 20:05:43

お客様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まだまだ不慣れな点沢山ございますがこれからも勉強し頑張っていきます!!励ましのお言葉誠にありがとうございます!
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
定山渓ゆらく草案 料飲 眞井

【記念日プラン】◆お部屋は上層階・渓谷側確約◆ゆらく草庵で特別な-人時-を《夕食は後半席19:45》
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

投稿者さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 08:42:09

4月14日に宿泊しました、食事がおいしかったですが私らには食事の量が多かったです
新しいホテルなのかスタッフの方がちょっと慣れてない感じがありましたが、皆さん笑顔で好印象です
まあ他のホテルに比べたらとても良いので今後期待してます、また泊まりたいですね

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月23日 11:08:06

この度は、定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事については季節ごと内容を変えておりますので今後もご期待に添えられるよう邁進してまいります。またスタッフについて新しいスタッフもおりますのでしっかり教育・指導をし皆様にご満足いただけるサービスを目指してまいります。
お忙しい中口コミを投稿いただきありがとうございました。またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 皆川

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆全室に天然温泉風呂を完備!贅なる“ゆらく”を…≪夕食は前半席≫
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

えみこ49657705さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

えみこ49657705さん [40代/女性] 2023年04月18日 17:28:18

親が行きたいといった旅行なので、計画をして予約もしたが、無料送迎バスを頼んでいなくて当日依頼して空きがあったため乗せてくれる対応をしてくれたのはよかったが、きちんと連絡がいってないようで、バスの運転手は名前がないと無愛想に対応。他のお客様にも寒いなか点呼も時間がかかり、言い方に愛想もなく、怒られているような状態。他のホテルの送迎バスの担当の方は、隣でとても良い対応をしていたので、余計に対応の悪さを感じた。高い割には連絡、報告の連携もとれていないしサービスが充実されていない感じ。食事処の方の対応だけはよかったが人不足な感じもする。
室内の掃除も行き届いてなくてビックリです。ほこりもたまっているとこもあり、極めつけは、布団カバーに血のシミが落ちてないものを使っていたこと。値段だけは一流ですが最悪のホテルです。
値段が高いから大丈夫と思って予約したのが間違いでした。
お金返してほしいレベルです。
もう利用はしないです。悩んでいる方はよく検討して予約されたほうがいいです。
星を間違えて多くつけてしまいました。口コミは上記の通りです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月24日 20:40:01

えみこ49657705様

しかしながら様々な面でご期待を裏切る結果となり誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

送迎バスでは大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご旅行のスタートから大変不安な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
当日でもバスの席の空きがあればご乗車いただけます。今後は宿とバス運行の間でお客様情報連携を徹底致します。

また客室清掃も至らない点があり申し訳ございませんでした。
リネン業者、清掃スタッフ含めて今後はチェックを撤退してまいります。

今後はこのような指摘をいただくことがないように全部署で共有し周知してまいります。

大変お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

【春夏旅セール】2月1日グランドオープン☆全室に天然温泉風呂を完備!≪夕食は前半席17:30~≫
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

mc-Tさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

mc-Tさん [40代/男性] 2023年04月05日 18:35:08

総合的には非常に満足でした。
定山渓に入ってすぐにあり、場所はわかりやすかった。
チェックイン前だったにも関わらず、聞いた質問に対して的確なアドバイスもくれて、チェックインまでの時間を有意義に過ごせました。
チェックインの際も北海道LOVE割引の適応外の期間に予約したにも関わらず代替え案を提案して頂いたり、お客さまの立場にたった接客をしてもらい、非常に好感をもてました。
お風呂も貸切風呂から部屋風呂、男女別の風呂まで、綺麗で広く、ゆっくりお風呂を満喫できました。
特に椅子の下に桶が収納できたのが非常に良かった♪
これでかけ流しだったら100点以上でした。
部屋も出来立ての綺麗な部屋でソファもベッドも使い勝手が良く、枕も選べて気持ちよく寝れました。
アメニティや、部屋で楽しめるサービス(お茶サービス)は良かったです。

食事は夕食・朝食共に美味しかったのですが、量が多すぎたのが難点。
食べる人には満足かもしれませんが、老夫婦と子供連れの夫婦にとっては多い量でした。
メニュープランの中に細かく料理を事前に選べたり、食べない人に対してのアラカルトなど、量や質を選べるようにしてもらえると、ホテル側には負担にはなりますが、食べ残しが減り、食べない人(特にお酒を飲む方)には良いと思います。朝も美味しかったのですが、量が多すぎて食べきれなかったので残念でした。
また子供料金のメニューや料理があってほしいです。
アラカルトでカレーを注文した際、子供には辛めの味付けだったので、一言添えてもらえると非常に良かったと思いました。
夜泣きそばも夕食が多すぎて食べれなかったので残念、アイスや飲み物のサービスは利用させてもらいました。
食事時間ももう少し選択肢が欲しかったです。

一部の従業員さんの声が小さかったり、声掛けがなかったりしたのは少し残念でしたが、気にならない程度の事でした。殆どの方は笑顔で声をかけてくれて好印象でした。
またごみ捨て場所が下すぎて、かがまないと捨てにくかったのは少し気になりました。

料理の件が改善されればまた利用したいと思えるお宿でした。
今回はありがとうございました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月10日 19:41:40

mc-T様
この度は定山渓ゆらく草庵をご利用いただき誠にありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。お食事の量の件は今後のプラン作成の参考にさせていただきます。また、一部従業員の接客で残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご来館いただくお客様、皆様に最後までご満足してお帰り頂けるようスタッフの育成をして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
販売マネージャー 向井

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

みーたん2438さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

みーたん2438さん [60代/女性] 2023年04月03日 20:27:44

4月1日に宿泊させていただきました
全体的には良かったです
以前にも宿泊しましたが改善して欲しいことが改善させれていて嬉しかったです
ただ朝食の時、おかわりのご飯をお願いしようと呼び鈴を鳴らしたのですが、30分たってもきていただけませんでしたお食事が美味しかっただけに少し残念でした

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年04月09日 21:18:49

みーたん2438様
この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きました誠にありがとうございます。
朝食時にご不快な思いをさせてしまった事心からお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点に関しましては真摯に受け止め、今後改善に努めて参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
みーたん2438様のまたのお越しを従業員一同お待ちしております。
定山渓ゆらく草庵 料飲 加藤

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は前半席17:30~≫さき楽90
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

くまれな9007さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

くまれな9007さん [20代/女性] 2023年03月24日 09:14:30

プレオープンから気になっており、誕生日に予約しました。入口で靴を脱ぐスタイルが珍しかったです。全フロアが畳で大浴場の床まで畳なのは驚きましたが、転倒防止になるし足が冷たくないのでいいなと思いました。畳の香りにも癒されました。スタッフの方々はとても親切で、会うたびに必ず挨拶をしてくださり好印象でした。夕飯は美味しかったですが、強いて言えばカレーが口に合わなかったです…ごめんなさい。朝食はボリューミーでどれも凄く美味しかったです。白米のお供に自由にチョイスできるおかずが種類豊富でよかったです。せっかくなら夕飯のゆめぴりかのおかずも増やして頂けたらいいなと思いました。お風呂上りのアイス・コーヒー牛乳のサービスは素敵ですね。子供が大量にアイスを持って行ったと違うお客さんが言っていたので、一人一個などルールがあるといいかなと思いました。夜食のラーメンはあっさりしていて夜食にぴったりでした、美味しかったです。混雑の対応もよかったです。貸切風呂は4つすべて制覇しました。どれもよかったです、温度が高いからか回転率がよく、次々に違うお客さんが入れていたのかなと思いました。使用済みのバスマットが放置されていてルールを守れないお客さんもいるんだなとちょっとがっかりでした。売店のお土産の種類が少なかったのでもう少し定山渓にちなんだお土産が増えたらいいなと思います。今まで泊まった温泉宿の中でトータル的に一番のお気に入りです。また冬に予約しようと思います。お世話になりました。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月27日 23:43:48

この度は定山渓ゆらく草庵にお越し頂き誠にありがとうございます。
多くのお言葉を頂き非常にありがとうございます。バスマットの放置の件は今後、スタッフの巡回の回数を増やし全てのお客様が気持ちよく利用できるように改善致します。売店コーナーも皆さんに楽しんで買い物をして頂けるように商品構成など見直してまいります。今後、来て頂いたお客様に素敵な体験を提供出来るよう改善を進めて参ります。
定山渓も長かった冬も終わり春の兆しが見えてきております。定山渓の春を告げる定山渓温泉渓流こいのぼりが始まります。これからベストシーズンを迎えますので、また定山渓にお越しくださいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

帳場 藤田

【ツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

投稿者さん 2023年03月20日 11:23:36

ご飯の評価が低いですが、美味しかったです。特に食前酒が美味しすぎて、おかわりしました。販売希望です。

【スタンダード】北海道エリア初「癒しの湯宿」誕生!天然温泉風呂完備!≪夕食は後半席19:45~≫
【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

kyunitohさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

kyunitohさん [20代/女性] 2023年03月15日 15:42:33

お部屋から大浴場、隅々まで和を感じることができるとても洗練されたホテルでした。
また必ず行きたいです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年03月22日 15:44:10

この度はご宿泊賜りまして心より御礼申し上げます。当地定山渓も幾分か春の兆しも活力を増して柔らかな陽射しが肌身に染入る季節を迎えております。当館の随所より、外の景色を眺めますと和の設え越しに見やる景色もまた一層に趣深く感じられます。お感じ頂きました和の風情はこれらも一つの当館の魅力としてお客様のお言葉により再度認識を深くしております。貴重なお褒めの言葉に心より感謝申し上げます。これからもお言葉を励みに、清潔感も大切にしながら深い情緒を湛えられる宿として磨き上げて参ります。
また是非ともご宿泊の機会を頂けます様、スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

料飲マネージャー 渡邊

【トリプル【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

お~みちゃんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

お~みちゃんさん [40代/女性] 2023年01月05日 15:07:17

お正月に利用させて頂きました。
15時チェックインと同時に入館したのですが、先に鍵を渡され代表者様以外の方はお部屋へ~と言われましたが。。。
エレベーターの場所も分からないのにお部屋へ~ってのは無しかな?と思いました。
せっかくドリンクバー等もあるので、飲みながらお待ちください(スペースはありました)とか言ってくれれば良かったのにと思いました。

それ以外の対応はとても良いと思います。
若いスタッフさんが多く、ベビー連れでしたが笑顔でお声掛けしてくださり素敵でした。
ベビーベッド(キャスター付き)も部屋と食事処両方用意してくださり助かりました。

お値段もまぁまぁリッチと言う事もありますが、部屋にコーヒーミルやロビーにお茶バー(ティーパック)があったり、無料のミネラルウォーターも多量に置いてあったり、湯上りアイスも最高でした!
ラーメンはお腹いっぱいで断念しました。
帰りの道中で思ったのですが、冷蔵庫の中身も無料だったのかも・・・?
あと、トイレットペーパーがダブルの緑茶の香りがするやつですごくいい!!
各所もアロマの癒される香りがしました。

気になったのは、
〇洗面所にティッシュあったら良いな
〇大浴場のドライヤー良いやつなんですが、ノズルが大きすぎて手が短い私は使いづらかった

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年01月09日 20:10:49

お~みちゃん 様

先日が定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご到着時にエレベーター等の説明が欠けており大変申し訳ございません。ご来館早々にご不快な思いをさせましたこと深くお詫び申し上げます。

当館は子供好きのスタッフが多く、可愛いお子様達に日々癒されております。
お~みちゃん様のお子様にも大変助けていただきました。

当館の無料サービスご堪能いただけましたでしょうか?今回は夜鳴きそば(ラーメン)を断念したようでしたが、ぜひ次回はリベンジしてください。

館内各所のアロマも季節によって香りを変えています。
季節を変えて是非また遊びにいらしてください。

まだまだ厳しい寒さが続いております。何卒ご自愛ください。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
お~みちゃん様ご家族のお帰りを心よりお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

★11月3日プレオープン★【1日5室限定/開業記念モニタープラン】≪夕食は前半席17:30~≫
【フォース【天然温泉客室風呂付】】

テンテン8008さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

テンテン8008さん [50代/男性] 2022年11月21日 23:10:28

11月17日に夫婦で宿泊しました。総合的に満足しました。新規オープンもあり設備などの不便さはありません。大浴場や客室風呂も入り尽くしました。夕食の内容はボリュームがあり良かった。夕食開始が後半席だったので夕食終了が22時近くとなります。予約時は要検討です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2022年11月28日 14:42:29

テンテン8008様

大浴場や客室風呂、お食事に関しましてご満足いただけました事、大変嬉しい限りでございます。
またご夕食の時間帯に関しまして今後は宿として考えて参ります。テンテン8008様のお帰りを心よりお待ちしております。
料飲支配人代理 鈴木 薫

★11月3日プレオープン【開業お試しモニタープラン】全室天然温泉風呂!≪夕食は後半席19:45開始≫

投稿者さん 2022年11月15日 02:03:47

自室に開閉式窓ありのヒバ風呂があり、彼と宿泊しても十分2人で入ることのできる浴槽でした!また、貸切風呂もあるのでのんびりと露天風呂を楽しめました。
お食事も品数が多く味も美味しくて大満足していますが、夕食に3時間ほどかかり、夕方の時間が夕食で大半となってしまったことが惜しいなぁと思った点でした。
スタッフの方たちは配慮が多くとても良かったです。
あと、駐車場がチェックアウト時にすごく待たされてしまったので、もっとスムーズに出庫できるように改善できると尚嬉しく思います!

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2022年11月28日 14:56:27

客室風呂、貸切風呂もご満足いただけました事、スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして感謝の気持ちいっぱいです。
 チェックアウト時、駐車場での対応をスムーズに出来る様に日々努力と改善をして参ります。
 これから雪景色がとても綺麗な季節になります、またのお帰りを心よりお待ちしております。

料飲支配人代理 鈴木 薫

【お部屋タイプお任せ【天然温泉客室風呂付】】

かずぴかさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

かずぴかさん [50代/女性] 2022年11月14日 11:33:57

11月12日に宿泊させて頂きました。
新しく出来たとこ言うことで館内はとても綺麗で落ち着きがありお部屋も和テイストでゆっくりできました。4人部屋だったのかメイン部屋にベット2つ、別部屋にも2つあり 一人一部屋で就寝しました(*^^*)
食事時間が後半だったので遅くもう少し早めがよかったですがお料理もとても美味しかったです。
お風呂も大浴場、貸し切り風呂、お部屋のお風呂全て入り大満足です。
喫煙者なので あちこち喫煙所があるとこも良かったです。
朝食は選べなく和食善のみだったのでそこが残念だったかな。
お風呂上がりのアイス、夜食べれる夜泣きそば、いつでも飲めるコーヒー、そしてスープバーも良かったですが冷たいソフトドリンクサービスなどもあればなお嬉しいです。
また機会があればお邪魔したいと思います。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2022年11月28日 18:12:20

かずぴか様

プレオープン期間中で至らない点も多数あったとは思いますが滞在中ご不自由なくお過ごしいただけましたでしょうか。
大浴場、貸切風呂いずれも制覇されたようでうれしく拝読しました。

今回ご利用いただいたお部屋はフォースタイプです。2名様ずつ分れた寝室でテレビもそれぞれ設置されているので同室内でもプライベートが保てます。

当館の無料サービスは各グループ宿それぞれ異なり「思いを込めて」提供しています。喜んでいただけて幸いです。

次回お越しの際には是非お母さまもご一緒にいらしてください。
かずぴか様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月27日 18:51:26

館内は全て畳がひかれていましたが、ベビーカーを使用することができて助かりました。

夕食のメニューは全てとても美味しく、おかわり可能なメニューもあったのが良かったです。

接客は親切でとても良かったです。

2024年06月
【北海道民限定】<事前決済専用>どさんこ必見!非日常空間で贅沢なひとときを…≪夕食は前半席≫
【ハリウッドツイン【天然温泉客室風呂付/国道側】】

よねやくんさんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

よねやくんさん [60代/男性] 2023年11月27日 23:55:56

セールでお安く宿泊しましたがコスパ的にはほどほどと感じました。全館畳で履物なしで過ごせるのはとても素晴らしかったです。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年12月08日 23:30:39

この度は定山渓ゆらく草庵ご利用いただきありがとうございます。
当館は全館畳敷きになっており、靴やスリッパを履かず快適に過ごしていただけた様で嬉しく思います。また帰ってきたいと思っていただけるような宿づくりを目指して精進してまいりますので、また機会がございました当館にお帰りいただければと思います。これから更に冷え込む季節となりますのでお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2023年11月21日 18:25:33

まず、到着からチェックインまでの時間が掛かり過ぎです(出入口付近のベンチを指示され、ここでお待ち下さいと言われ30分以上待たされました)
ラウンジでドリンクのサービスがあるとチェックインの際に案内があったので行ってみましたがテーブルが二つのみで座るところもなく利用できず…ラウンジって皆が利用できないと意味がないような気がします。
お風呂はとても珍しく通路が畳?のような感じで滑りずらく、お年寄りにも良いと思いました。
お湯も体のポカポカが続き良かったです。
夕食は和会席でしたが前菜が乾いていたり、冷めた料理もありました。朝食は品数もあり良かったです。
トータルとしては料金の割に…という感想です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月25日 22:39:05

この度は定山渓ゆらく草庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックインの際にお待たせしましたこと、大変申し訳ございません。
お待たせする時間が少しでも短くなるよう、当日の混雑状況に合わせたご対応をさらに試行錯誤してまいります。

ラウンジのドリンクサービスに関しましては、客室でも召上れるようにと入れ物とご案内板をご用意して、ラウンジ・ロビーでの混雑を避けることができるように努めております。
その他お食事についてなど至らぬ点があるにも関わらず、大浴場の設えや温泉にお褒めの言葉を賜りましたこと、感謝申し上げます。
ご旅行のひとときを「待たされる」ではなく「寛ぎ」「癒し」の時間をより提供できるよう今後もより一層努めてまいります。
ご投稿に貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。

販売アシスタントマネージャー 大屋

【早期割90】最大3,000円OFF!全室に天然温泉風呂☆≪夕食は後半席19:45~≫さき楽90
【ユニバーサル【天然温泉客室風呂付/国道側2~3階】】

投稿者さん 2023年11月13日 16:08:32

施設がとても綺麗で、サービスも豊富です!お年寄りの方が多かったですが、貸切風呂もあるのでカップルにもおすすめです!
食事は新鮮で薄味です!とても素材の味という感じなので味が濃いのが好きな方は少し合わないかもしれませんがどれも新鮮で美味しかったです♪

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年11月28日 23:13:38

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉もお食事もご満足頂けたこととても嬉しく感じております。お料理については和食会席ということもあり、味はあまり濃くならないように気を遣い、旬に合わせた食材にて献立をご用意させていただいております。次回ご宿泊の際にもご満足頂けるものを目指して参りますのでぜひご期待下さい!
これから厳しい寒さ増す季節となりますが、どうかご自愛くださいませ。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 皆川

投稿者さん 2023年10月09日 03:42:55

3連休の初日にたまたまキャンセルと思われる空きを見つけ当日の予約で伺いました。宿泊料金から勝手に高級宿を想像していましたが完全に勘違いでした。

自家用車で到着すると連れは先に降りるようにと指示され案内係が手荷物は館内まで運んでくれたものの下駄箱に靴を入れるようにと伝えるのみで(運転手も同じ下駄箱にと言われたため来るのを待つと話すと、混み合うので先に靴を入れてこの場所をどくようにと言われたらしい)靴を入れて戻ると案内係はどこかにいなくなり手荷物とともに団体客(!?)などでごった返すロビーに放置された連れはウェルカムドリンクなどでお迎えされるものと勝手に想像していただけに呆然とするばかり。運転手の私が駐車後に館内に入ると人でわらわらしているさほど広くもないロビーで途方に暮れた様子の連れを発見、下駄箱のカギを渡されスーパー銭湯のごとく人であふれる下駄箱に靴を入れ、ようやく空いてるカウンターに赴きチェックインをお願いするとプラスチックの番号札を渡されこちらでお待ちくださいとその辺の座る場所を示される。しばし(10分ほどか)待ち番号を呼ばれて「銀行か!」と心の中で突っ込みつつカウンターに赴きようやくチェックイン。当然のごとくお部屋への案内や部屋風呂の説明など一切なし。この辺でどうやらわれわれはなにか勘違いしていたようだと気付き始めました。

館内設備などに関しては皆さんがおっしゃるようにこじんまりとしてはいるがまずまず快適な部屋風呂(100室以上あって全てに部屋風呂が付いてるらしいので源泉をどのように管理してるのかは謎ですが)や畳敷きの廊下など特に文句を言うようなものでもありませんが高級感などは一切感じられず良くも悪くも普通の新しい温泉ホテルです。食事に関しても同様です。

団体客もOKの温泉ホテルに一応温泉部屋風呂も付いてるというだけのことにこれだけの料金を支払って納得できる方にはお勧めできるのかもしれません。私たちはもう伺うつもりはありませんが。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年10月16日 23:39:28

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。お客様の期待から悉く乖離したサービスの在り方は殊に混雑日の大きな課題として受け止めております。ご期待を抱かれてご宿泊頂いたにも関わらず大変申し訳ございませんでした。お客様がご提起下さいました案件の数々に向き合いながら、ご宿泊下さるお客様のご満足向上の実現に意を注いで参ります。貴重なご投稿ありがとうございました。

ゆらく草庵
宿泊マネージャー 渡邊

【スタンダード/1泊2食付】北海道に初「癒しの湯宿」誕生!全室に天然温泉風呂完備!≪夕食/後半≫

投稿者さん 2023年08月15日 22:44:36

小学生の息子を連れて、家族3人で宿泊しました。定山渓はよく訪れますが、新しいお宿にワクワク(^.^)

・駐車場・
車で訪れましたが、定山渓では珍しい屋内の立体駐車場でした。宿のすぐ横なので移動がスムーズで、行きも帰りも快適でした。車に忘れ物をしてご迷惑おかけしましたが、係員さんも親切でした。

・チェックイン・
ロビーはバスで到着した団体客でいっぱいでしたが、待合室に座ったまま手続きをしていただけたので、お部屋にはすんなり入れました。
お部屋までの案内は無し。駐車場からお部屋まで、荷物も自分で運ぶ流れです。

・お部屋・
和モダンといった落ち着いた感じで、お部屋までお風呂のヒノキのいい匂いがしました。天井にお洒落にデザインされた梁があり、背の高い方には少し圧迫感があるかもしれません。
ベッドはやや柔らかめで、とても寝心地が良かったです。ふた部屋にベッドが分かれているので、子供を寝かせてから大人だけで一杯、などもできて◎です。
冷蔵庫のジュースや、備え付けのお菓子も美味しくいただきました。

・お風呂・
お部屋のお風呂は少量ずつ足し湯ができるので、家族が順番にゆっくり入れてよかったです。タオルが1人につき1セットしかなく、使うたびにフロントに取りに行かないといけないので、最初から2セットは欲しいなと思いました。

・お食事・
お給仕される方がみなさん笑顔でとても良かったです。会場が広いので、呼び出しボタンがあって助かりました。
夕食の牛肉のしゃぶしゃぶはアク取りセットが欲しかったです。
焼き魚など一部、乾いていたり冷めていて勿体無いものもありましたが、全体には美味しくいただきました。子供も食べられるものが多くて、大人用の食事にして良かったです。(量は多いです!)

・その他・
夫と子供が夜泣きラーメンとアイスもとても美味しかったと言っていました。子供がまた行きたい!と言っているので、お得なプランがあればまたお伺いしたいです(^.^)

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月19日 18:16:06

この度は定山渓ゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。数ある宿の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
 建てられて間もない新しさもありますが、どこか懐かしさも感じさせる『和』の滞在空間はいかがでしたでしょうか。館内の至るところで宿のコンセプトでもあります『茶室』の設えを施しており、お部屋につきましても『落とし天井』など、心地よく落ち着ける空間づくり取り入れております。また、音や香りにもこだわり館内BGMやアロマも季節に合わせセレクトしております。
 ベッドやお風呂、スタッフへの温かいお言葉などご評価いただき感謝申し上げます。お子様にも大変お喜びいただけたようで私どもも嬉しく存じます。
 タオルにつきましてはご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。今後はご不便が無いようご準備させて頂きます。お食事のご提供におきましてもまだまだ改善すべき点が見えてきました。貴重なご意見ありがとうございます。
 お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

定山渓 ゆらく草庵
販売支配人 小井手 大介

投稿者さん 2023年08月03日 22:08:11

息子の1歳の誕生日祝いという名目で、息子が走り回らない年齢のうちにちょっと大人な宿に泊まりたくて選びました。入館からずっと皆様笑顔で声をかけてくださり、息子に手を振ったり温かな対応をして頂きありがたかったです。
お部屋も寝室とリビングがわかれている部屋を選んだので、息子が寝たあと暗闇で過ごさずにすみとてもよかったです。
お風呂も久々にゆっくりつかれてリフレッシュできて大満足です。
しかし、食事処は少し残念なことが。
まず夕食の際に案内してくださった女性はとても感じが良かったのですが、食事の説明などが一切なく、実際担当になった方が最後に困ってる様子でした。最初に案内しておくべきことがされてなかったようで…
お料理は早く出して欲しいと伝えるとどんどんと出してくれて、息子が大ぐずりする前に出れて助かりました。
夕食の時にテーブルにつけるタイプの子供椅子を利用したのですが、朝食の際はあらかじめつけられておらず、何のために部屋番号を伝えているのか疑問でした。確認のためだけなのでしょうが、夕食の際はこうだった、みたいなことは引き継いだほうがスムーズかと…
あと夕食の際は案内してくれた女性が気を遣ってくださり、お味噌汁を子供用に薄めてくれたのですが、朝食の際は大人と同じ熱々の濃いものが出て来ました。
子供用に無料で用意すると謳っているのであれば仕様もそのようにされていたらよかったのですが、、、残念です。
あと、問い合わせの際に赤ちゃん連れなので部屋のベッドを壁に寄せてほしいと伝えたのですが、それは叶っていたのですがおむつのゴミ入れがなかったり、息子用のタオルがなかったりして頼まなければならなかったので、不親切だなと思いました。
施設が良いだけに、ホスピタリティのなさが残念です。

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月07日 12:24:47

食事処でのお客様へ行き届かないが多々ございました事に関しまして大変申し訳ございませんでした。改めて接客サービスの姿勢や体制を見直しまして、全体の共有、教育、指導を徹底して参ります。
 ゆっくりお過ごしいただける準備を心かけておりますが、お部屋でも行き届かない点がございまして、改めまして大変申し訳ございませんでした。
 お子様が多くお泊り頂いている宿といたしまして一人でも多くのお客様にご満足をいただけます宿づくりを致します。
 お忙しいところ、貴重な口コミ投稿を頂きましてありがとうございました。
 お客様のお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

料飲支配人
鈴木 薫

【デラックスツイン【天然温泉客室風呂付/渓谷側】】

kenju02さんの 定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) のクチコミ

kenju02さん [50代/女性] 2023年07月23日 00:24:21

2回目の宿泊です
お部屋、風呂とても良いですが
チェックイン、アウト時のフロント込み具合や、立駐への車出し入れまでの待ち時間がもう少し改善されるといいなと思います
外国人客が多くなってフロントでの説明に時間かかっており、またさせる時間が前回よりも長く感じました

定山渓 ゆらく草庵(共立リゾート) 2023年08月07日 13:12:45

kenju02様

この度はゆらく草庵にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

チェックイン、チェックアウトは天候や当日のお客様構成により日々混雑時間も変化があります。
臨機応変な対応ができるよう試行錯誤してはおりますが、当日お待たせしてしまったようでしたら大変申し訳ございませんでした。

また海外のお客様対応も円滑にできるよう今後努めて参ります。

お早いお帰りどうもありがとうございました。
kenju02様のご来館を心よりお待ちしております。

定山渓ゆらく草庵 宿泊支配人 浅野朝子

【スタンダード/1泊朝食付】当日22時まで予約可能◎全室に天然温泉風呂を完備<朝食は和食膳をご用意>