ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

otorasan78さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

otorasan78さん [50代/女性] 2023年09月18日 13:03:08

ラグジュアリー感があってゆったり過ごす事ができ、館内はアロマの香りがして気持ちがいいです。
朝食も種類が豊富で美味しく、また行きたいホテルです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 20:20:21

この度は、ラビスタ函館ベイANNEXにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、御礼申し上げます。
引き続き、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
otorasan様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【さき楽30/2食付】《最大4,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪
【【禁煙】ツイン 31平米(2食付)】

ことりトリさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

ことりトリさん [50代/女性] 2023年09月18日 09:19:21

少しお安く泊まれたのでコスパ的には良かったです。新しいので清潔感はあり部屋もゆったりとしていていました。温泉は景観は街並みなので近くの海がバーンと見えるホテルよりは落ちますが泉質は良かったです。貸切風呂も好きな時に無料、夜中でもOKなのが嬉しい。湯上がりにペットボトルの水、ガラナなど好きなだけ飲めるのは凄いです。
夕飯は美味しかったです。
が、食べ放題の寿司は用紙に書いて注文なのですが一度頼んだ後は用紙もないし注文のタイミングがよくわからずで。
ラストオーダー10分前ですとか言われて慌てて頼みました。
朝食は海鮮やプリン、濃厚な野菜ジュースが気に入りました。函館は良いホテルが沢山あるのでまたぜひ訪れたい所です。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 20:13:43

温泉の泉質、湯上りのお飲み物、夕食、朝食につきましてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食時の準備不足でご迷惑をお掛け致しました、誠に申し訳ございません。
ご指摘をいただきましたご注文用紙の補充など提供前の確認を徹底し改善して参ります。
またの機会、当館にお越しいただいた際は、万全の準備を行い、しっかりとしたおもてなしでお迎えが出来ますよう努力して参ります。
ことりトリ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー/2食付】《期間限定》お得に函館ご褒美旅◇◆
【【禁煙】ツイン 31平米(2食付)】

パピ9835さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

パピ9835さん [50代/女性] 2023年09月14日 22:37:33

靴を脱いで過ごせるお部屋だったので、くつろげました。
4ベッドのお部屋ということは分かっていましたが、最初に部屋に入った時に、ベッドが2つしかない?あれ?と思ったら、もう一つドアがあって、独立したお部屋に2つベッドがあり、驚きました。
遅くまでテレビを見たい2人と、早く寝たい2人が、それぞれ分かれて寝ることが出来て、とても良かったです。
無料の貸し切り風呂も、どこかは空いていたので、待つことなく入れましたし。
大浴場にあったお水やガラナや、アイスも、嬉しかったです。
朝食も、たくさんあり過ぎて、次回行く時は、連泊で泊まりたいと思いました。
帰りも、お土産をいただき、ありがとうございました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 20:01:29

この度ご宿泊いただきましたフォースタイプのお部屋でございますが、二世代でのご家族のご利用やご友人同士とのご宿泊にもお勧めできるお部屋となっております。お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々努力して参ります。
引き続き、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
パピ9835様お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【さき楽30/朝食付】《最大4,000円OFF》★北海道産いくらかけ放題の朝食バイキングをご堪能♪
【【禁煙】フォース 55平米 (朝食付)】

投稿者さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月13日 19:41:31

9月に宿泊。夕食の会席とても美味しかったです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 19:53:05

夕食につきましてご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し試行錯誤してまいります。
佐々木

【さき楽60/2食付】《最大5,000円OFF》★夕食は料理長厳選の和食会席に舌鼓♪
【【禁煙】和洋室 54平米(2食付)】

におるさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

におるさん [50代/男性] 2023年09月13日 15:14:35

9月10日に宿泊しました。チェックイン時のスタッフの対応が良く、気持ち良くチェックインできました。部屋はきれいに掃除されており、とても良かったです。風呂も脱衣場と浴室も、きれいにされており不快感はありませんでした。風呂はそれほど大きくはありませんが、お湯がしょっぱく、露天風呂では潮風を感じながら入る事ができました。
貸切風呂は少し小さめでしたが、清掃中にもかかわらず、清掃スタッフからどの風呂に入りたいか聞かれ、急いで準備し対応してもらいました。
朝食は種類が多いため、全種類食べるには連泊が必要だと感じました。
部屋の清掃スタッフが、チェックアウト時間を間違い部屋にきましたが、帰るときにも声をかけてくれてました。
ひとつだけ気になったのは、他の部屋の扉が閉まる時に、音と振動が伝わってきて、自分の部屋が開けられたと思う事がが気になりました。
全体的に、裏方さんを含めたスタッフの対応が非常に良く、気持ち良く過ごす事ができました。
機会があれば、また利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 19:50:21

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
扉の音と振動でお休み中にご心配な思い、誠に申し訳ございませんでした、扉を確認し出来るだけ気にならないよう調整いたしました。
フロントスタッフや清掃スタッフの応対につきましてお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様のお褒めのお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるおもてなしでお迎えが出来ますよう、日々精進して参ります。
におる様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【さき楽60/朝食付】《最大5,000円OFF》★北海道産いくらかけ放題の朝食バイキングをご堪能♪

投稿者さん 2023年09月02日 20:34:05

●温泉
・大浴場は、いつ行っても空いており、ゆっくり入ることができました。ガラナ、ヤクルト、アイスの無料サービス等もいいと思います。
・貸切風呂は、陶器は少人数向き、檜とレンガはそれなりの人数でも入れます。
●食事
・夕食は、食べ放題のお寿司も含め、とても満足度が高いです。
・朝食も、いくらだけでなく、本マグロのお刺身があったり充実していると思います。(夕食でお寿司を堪能してしまうとインパクトはあまりないですけど。)
・アフタヌーンティーコーナーがあったり、夜鳴きそばの塩ラーメンの提供もいいですね。
●部屋
・清潔で、とてもいいお部屋でした。次は連泊してようかとも思いました。
●サービス
・いつもではないかと思いますが、いろいろとお土産も付いたり、スタッフの皆様の対応もよかったです。
・落とし物を届けて下さり、ありがとうございました。
・毎年、一度は函館を訪れていますが、コスパ/満足度は、これまで利用した函館のホテルの中では一番かもしれません。また利用したいと思います。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 19:36:19

大浴場、無料サービス、夕食、朝食、スタッフの応対など数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同嬉しい限りでございます、心より感謝申し上げます。
「満足度はこれまで利用した函館のホテルの中で一番かもしれません」のお言葉を糧に、今後もより一層、お客様にご満足いただけるおもてなしを試行錯誤を行いながらご提供出来ますよう日々努力して参ります。

【【禁煙】和洋室 54平米(2食付)】

コンちゃん33さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

コンちゃん33さん [50代/男性] 2023年08月30日 18:14:46

ラビスタとの差別化を
焼き物も貝海鮮
なかったのが残念
全体的は、満足してます
ありがとうございました

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 19:24:45

朝食についてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後のご参考にさせていただきます。より一層、お客様にご満足いただけるおもてなしを試行錯誤を行いながら日々努力して参ります。
引き続き、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
コンちゃん33様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー/朝食付】《期間限定》お得に函館ご褒美旅◇◆
【【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)】

franklinsさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

franklinsさん [40代/男性] 2023年08月28日 19:15:59

立地やお部屋、食事、大浴場、サービス等、全体として満足のいくホテルでした。
気になるところとして、タオルの回収が部屋でしか行っておらず大浴場に行ったあとに置き場に困りました。バスタオルは大浴場で回収してもらえると大変よろしいかと思います。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年10月11日 19:18:17

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
大浴場でのタオルにつきましてご不便をお掛け致しました。
お部屋へのお持ち帰り用として湯かご内にビニール袋をご用意しており、客室内にはタオル掛けもご用意しております。新しいタオルをご用命の際はフロントまでご連絡いただけましたらお届けしておりますので次回ご利用の際はお気兼ねなくご連絡下さいませ。
この度は、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2023年08月26日 17:07:55

夫婦+大学生2人、4名の家族旅行で利用。
ANNEXの方が落ち着いた感じだったのでこちらに決めました。
館内、お部屋とも綺麗で満足でしたが、廊下のエアコンがきいておらずかなり暑かったです。
朝食は豪華で満足でしたがイクラは少し生臭く感じました。
せっかく館内落ち着いた雰囲気なので最上階の眺めの良いところにバーがあればいいなと思いました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月17日 19:53:39

廊下の空調が行き届いておらず申し訳ございませんでした、今後は快適な空調管理を行えるようチェック体制を強化して参ります。
朝食を含めお客様によりご満足いただけるホテルを目指し試行錯誤を行いながら努力して参ります。

【【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)】

太っちょボーイさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

太っちょボーイさん [50代/男性] 2023年08月22日 16:45:36

ホテルの対応も良く、個室の風呂があり混雑時は、全てに入れ無い時もあります。
夕食は、丁寧に説明してくれて接客がとても良い。食事は握り寿司が美味い、全てが美味しくてリピートします。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月17日 19:05:36

夕食担当スタッフの接客、ならびに夕食内容にご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます、心より感謝申し上げます。
貸切風呂につきましては、より多くのお客様にご利用いただけますよう、9月初旬よりスマートフォンなどで現在の空き情報をご確認いただける仕組みをご到着時にご案内させていただいております。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し日々試行錯誤を行って参りますので、引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
太っちょボーイ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月22日 16:03:06

函館の客室露天風呂付きのお部屋のなかで一番良かったです。お部屋と同一フロアに24時間利用可能な貸切露天風呂もありエレベーターの混雑などもなく好きな時間に利用出来ます。お部屋のお風呂もとても良いです。
室内設置のソファーや和室などもとても快適です。
食事ですが安定の美味しさです。テーブル間もゆとりがあるので落ち着いて食事が出来ます!
価格は安くはありませんが相応かと思いますし是非リピートしたいと思います!

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月03日 18:34:02

客室露天風呂や貸切風呂、食事につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
「客室露天風呂付きのお部屋のなかで一番良かった」のお言葉、大変嬉しく感謝申し上げます。
今後も、お客様にお選びいただけるホテルを目指し試行錯誤を行いながら努力して参ります。

【スタンダードプラン/朝食付】
【【禁煙】客室露天風呂付/特別室 59平米(陶器風呂/朝食付)】

まるこねずみさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

まるこねずみさん [30代/女性] 2023年08月22日 13:43:18

家族で利用しましたがこどもがお風呂上がりのアイスや個室の露天風呂にとても喜んでおりました。
朝食の鮪といくらは北海道人でもとても美味しく、朝から日本酒やスパークリングワインのサービスがあるのがとても良かったです。
立地も赤れんがのエリアへも駅前までも徒歩で行きやすく便利でした。また利用したいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月02日 20:58:02

ご家族の皆様にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力してまいります。
引き続き、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
函館旅行の際は、是非当館にお越し頂けましたら幸いでございます、まるこねずみ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【レイトサマー/朝食付】《期間限定》お得に函館ご褒美旅◇◆
【【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)】

よっこ450さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

よっこ450さん [40代/女性] 2023年08月19日 17:40:36

半月前に一度宿泊し、あまりにも良かったので再度泊まりにきました。早めに到着しましたがコンシェルジュの方とフロントの方の対応が良いです。部屋も新しくてとてもキレイでした。貸し切り風呂は空いているタイミングが難しいですが、1度入ることかできました。しかし大浴場がたまたまなのかどの時間も全く混雑しておらず、ゆっくりできるのでとても良かったです。お水とガラナのサービスも良いですね。夜泣きそばの塩もとても美味しかったですが、なんといっても朝食が美味しいです。共立リゾートは朝食が美味しいですが、私が今まで宿泊した中でも一番でした。北海道在住でもとても楽しめる内容の朝食なので観光の方もすごく満足できると思います。ここに泊まるのを目的にまた函館に行きたいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月02日 20:50:45

「今まで宿泊した中でも一番でした」のお言葉を糧に、今後もより一層、お客様にご満足いただけるおもてなしを試行錯誤を行いながらご提供出来ますよう日々努力して参ります。
引き続き、当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
よっこ450様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【共立リゾート★夏旅/朝食付】5月1日グランドオープン~趣異なる3種の貸切風呂で贅なる人時を~
【【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)】

鬼姫キティさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

鬼姫キティさん [40代/女性] 2023年08月14日 05:44:02

初めての北海道旅行で、オープンしたてのホテルだけあって、内装、温泉などなど、綺麗で満足だったんですが、露天風呂に前日泊まった方のものでしょうか?使用済みの歯ブラシが落ちていました。それがとても残念でした。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年09月02日 20:29:15

露天風呂につきまして私どもの確認不足によりご不快な思い誠に申し訳ございません、心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘をもとに現在、チェック体制を見直し確認強化を徹底しております。
今後は、お客様のご期待にお応えできるおもてなしでお迎えが出来ますよう、ご指摘を真摯に受け止め日々精進して参ります。
鬼姫キティ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
佐々木

【早期割30/朝食付】《最大4,000円OFF》★北海道産いくらかけ放題の朝食バイキングをご堪能♪
【【禁煙】客室露天風呂付/特別室 59平米(檜風呂/朝食付)】

投稿者さん 2023年07月31日 00:11:02

ロビーに入った瞬間からアロマのいい香りが漂いリラックスムードでした。
スタッフ、お部屋、食事、設備も申し分なく、家族5名での利用でしたが部屋も広々としてそれぞれの過ごし方ができました。
また、利用させて頂きたいです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 20:18:21

ロビーの香りでございますが、お客様にごゆっくりとした気分でお過ごしいただけますよう、開業時に複数の候補から選んだ香りでございます、お褒めいただけて大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、日々試行錯誤を行って参ります。

【【禁煙】和洋室 54平米 (朝食付)】

投稿者さん 2023年07月29日 11:27:42

お風呂も食事も大満足でした。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 20:11:34

ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

【【禁煙】フォース 55平米 (朝食付)】

投稿者さん 2023年07月28日 08:00:25

ほぼ完璧ですが、夕食時のレストランの空調が効き過ぎて、寒く感じました。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 20:06:24

夕食会場の空間空調につきまして、今後は快適にお食事をお愉しみ頂けますよう、空調の設定やテーブル配置など含め試行錯誤して参ります。
お客様のご指摘をもとに改善を行い、よりご満足いただけるホテルを目指して参ります。

【【禁煙】ツイン 31平米(2食付)】

よしくん913さんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

よしくん913さん [40代/男性] 2023年07月18日 16:39:07

朝食はやはりラビスタ。
最高でした。
3つある無料貸切露天風呂は競争率がとても高く…
いつも満室でなかなか入れませんでした。
5.6回チャレンジしてやっと入れました。
ホテルにゆっくり滞在する方なら気になりませんが…観光スケジュールが決まった方にはなかなかハードルの高い無料貸切露天風呂だと感じます。

もし、可能ならば予約制にして頂けると予定を組みやすく時間を無駄にせず効率的だと思います。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 19:56:44

朝食の内容にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
貸切風呂につきましては、今後スムーズにより多くのお客様にご利用いただけますよう、スマートフォンなどで現在の空き情報をご確認いただける仕組みを考案中でございます。
引き続き当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ツイン 31平米 (朝食付)】

ウルトラJUNさんの ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) のクチコミ

ウルトラJUNさん [60代/男性] 2023年07月17日 07:12:25

夕、朝食とも美味しい。
夕食は、担当の方が付いてくれて気配りがあり細やかなサービスをして頂きました。一品づつ説明してくれました。また、好みの握りお寿司を頼んだら持ってきてくれました。ビッフェだと思ってましたが、一度も立ち上がることなく食事を終えました。朝飯からお酒、日本酒、焼酎、ワインが飲み放題、海鮮丼などが良かったです。部屋は広くて綺麗で露天風呂も函館山が見えて泉質も良かった。また、行きたいホテルです。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 19:25:43

私どもスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます、心より御礼申し上げます。
佐々木

【高層階確約/2食付】お部屋は7階以上確約◇高層階ならではの贅沢な眺望を満喫。

投稿者さん 2023年07月16日 18:04:57

全国いくつかのドーミーイン系列ホテルに宿泊したことがあったが、このホテルが「立地」「部屋」「食事」「風呂」「サービス」「設備・アメニティ」どれをとっても、ダントツで一番だった。他系列のホテルと比べても、この価格帯でなかなかこれだけのサービスが受けられるホテルはないと断言できる。「立地」は駅から徒歩6分ほどだし、ホテル前にはバス停もある。200m歩けば市電の駅もある。ビヤホールやコンビニは隣だし、赤レンガ倉庫やロープウェイ駅も徒歩圏内。「部屋」は窓からの見晴しも良く、和の意匠をこらした作りでとてもくつろげる。「設備アメニティ」も充実しててコンセントもたくさんあり、スマホやカメラなどの充電には困らない。トイレも広くで清潔感がある。シャワールームは狭いけど、大浴場があるからこれはご愛嬌、あるだけマシ。「食事」に関しては非の打ちどころがない。海産物はもちろん、農産物や伝統料理もあって、朝のバイキングだけで北海道の食を十分堪能できた。「大浴場」は天然温泉で肌ツルツルになるし、露天は解放感満点。3種類ある「貸切風呂」のうち煉瓦風呂に入ったが、これまた温泉で最高。フロントではウェルカムドリンクやパンケーキの「サービス」もあるし、ホテルマンはとても親切。案内も丁寧。このホテルに泊まるためだけに函館に再訪したくなる。

ラビスタ函館ベイANNEX(共立リゾート) 2023年08月20日 19:23:24

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、嬉しい限りでございます、心より御礼申し上げます。
お客様のお言葉を糧に、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できますよう、試行錯誤を行い日々努力して参ります。
引き続き、私どものグループホテルならびに当館をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。