白馬五竜 ホテル ステラベラ クチコミ・感想・情報

白馬五竜 ホテル ステラベラ

白馬五竜 ホテル ステラベラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月24日 20:41:58

建物全体清潔感あり 食事は大満足でした。雨でずぶ濡れのスキーウェアとブーツをとても親身になって翌日使えるようにしてくれました。帰り道の観光スポットのトークすごく役に立ちました。味噌だる風呂がお休みだったのでマイナスしました

★【1泊2食スペシャル≪フルコース≫プラン】白馬五竜スキー場リフト乗り場まで徒歩3分!
    【禁煙・和室10畳(洗面・トイレ付)バス無し】

玉乃露さんの 白馬五竜 ホテル ステラベラ のクチコミ

玉乃露さん [30代/男性] 2018年04月06日 00:04:32

スキー場から近く静か。部屋もきれいですし、フロントの方の対応もすごく良いです。
    露天風呂(味噌樽風呂)は改装で入れませんでしたが、内風呂も小さいながらもいい感じ。(大人四人ぐらいで一杯でしょうけど…)
    レンタルの割引やリフト券の割引などあり。
    強いて言うなら、コンビニが遠いのでそこらへんは考慮したほうが良いか思います。

ビジネスにも☆温泉に癒される素泊まり

投稿者さん 2017年02月24日 16:14:44

味噌樽風呂に入りたかったが、男子の入浴時間が18:00-20:00で食事時間と重なり、
    残念ながら入る事が出来なかった。
    例えば、男子17:00-19:00、女子19:00-21:00であれば、入れたのですが。

2017年02月
    ☆シェフこだわりの【おまかせフルコース】を堪能♪*みそ樽露天風呂&24H温泉*

投稿者さん 2017年01月02日 18:26:37

冷蔵庫の電源コードが抜かれており、冷蔵庫内に水滴が溜まっていたのが残念でした。
    また、エアコンが部屋全体に行き渡っていなかったのも残念でした。
    食事は家族全員満足でした。
    乾燥室のロッカー内にブーツを入れたら結局乾燥しなかったので、改善して欲しいと思いしました。

【和室】

らっぷーさんの 白馬五竜 ホテル ステラベラ のクチコミ

らっぷーさん [50代/男性] 2016年02月22日 17:31:21

自分+奥さん+息子(中1)の家族3人で宿泊しました。
    【部屋】
    1部屋にベットが3つなので、狭いだろうなーと思っていましたが、
    部屋自体が広くソファー+テーブルもあり快適でした。
    部屋のTVが小さかったのと、照明のスイッチが数か所に分かれていて、窓際の照明のスイッチが、しばらく分からずに暗い部屋だなーと思ってしまった事が残念です。(スイッチの位置が分かるようにLED付きのスイッチだったら良かったと思います)
    【食事】
    メインディッシュが魚+肉料理と2品も付いていて、とても美味しかったです。
    【風呂】
    息子と2人、味噌樽風呂を期待していましたが、男子の入浴時間が18~20時までと規制されていて、夕食時間が18:20からと指定されていたので、18:20~19:20の間夕食を取っていると、結局、男子は入れないことになるので残念でした。
    B1の大浴場は、以外に狭くて、小~中浴場の広さでした。(サウナ無)

2016年02月
    【ツイン(洋室B/C)】

kome3552さんの 白馬五竜 ホテル ステラベラ のクチコミ

kome3552さん [40代/男性] 2014年03月26日 12:00:32

白馬五竜に近く便利でした。
    食事(夕食)は子供の口には合わなかったようです(好みですけどね)

2014年03月
    【スイート ダブルルーム】

本だし5414さんの 白馬五竜 ホテル ステラベラ のクチコミ

本だし5414さん [40代/男性] 2012年05月03日 17:51:00

インターネットか映画が見られたら良かったと思います!!

2012年05月
    深夜到着もOK☆温泉24時間入浴可能☆自由に楽しむ《朝食付き》プラン♪

投稿者さん 2012年01月09日 10:06:17

スキーといえば「民宿」とのイメージを払拭し、ホテル泊で、ゲレンデにも近く、
    食事も「鍋」ではなく、「コース」料理が食べれて大満足でした。

明け方に自動でテレビがONされてびっくり。設定をはずし忘れて、翌日も・・・

2012年01月
    白馬五竜 ホテル ステラベラ 2012年01月11日 10:49:00

このたびは ご利用頂きまして 誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子で スタッフ一同 大変うれしいです。また TVの件は 本当に失礼いたしました。便利になると テレビの設定まで 気を配らなければいけない事を知らされました。ご迷惑をおかけしました。
    また 是非 お出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年04月06日 21:14:06

スキーブーツとボードブーツが少しわかり辛かった
    お部屋は広くてゆったり休めました

女性にもオススメ☆お気軽セミコース☆
    ツイン(洋室B/C)

2010年03月
    白馬五竜 ホテル ステラベラ 2010年04月07日 09:01:20

このたびはご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル館内は いわゆるスキー用のブーツは プラスティックで固く 大理石の床で転倒する恐れがありますのでご遠慮頂いております。スノーボードのブーツはアルペン意外ほとんどがゴム底ですので 大丈夫です。ボードの方には スキー靴の歩きにくさがわかりずらいかと思いますが 表現がうまく伝わらず 申し訳ございませんでした。ウィンタースポーツもいろいろな用具がありますので 複雑ですね。またのご利用お待ちしております。

女性にもオススメ☆お気軽セミコース☆

投稿者さん 2008年11月10日 02:06:25

日はお世話になりありがとうございました!
    紅葉の繁忙期でありながらフロント女性スタッフの笑顔と温かい対応、レストラン男性スタッフの料理を出すタイミングを絶えず気にしながらの対応(温かい料理は温かい内におもてなしする)など…ホスピタリティーに於いては満足度が高く好感が持てました。
    もちろんシェフの夕、朝食の味もクオリティーが高い事は当然でしたが、やはり雰囲気一つで良くも悪くもどちらにでも転んでしまう事を考えれば、最終的にはスタッフの方の対応次第で全てが評価されてしまうと感じましたネ…。 またお風呂や、夕食は他宿泊の方との配慮を下さり、時間差での対応をして頂けた事も良かったです!ゆっくりと食事を楽しむ事が出来ました。 部屋を始めとして、レストラン、お風呂など清潔感も保たれておりました。 スキーなどトップシーズンを外しても、静養だけや、目的が無い旅での利用にもステキな思い出になると思います!朝の散歩コースなど周辺の手作りマップも温かさがあって良かったデス。
    女性一人旅にも安心して宿泊出来るホテルだと感じました。
    今回はチェックインが遅かった事もあり、味噌樽風呂には入れなかったですが敷地内にあるので次回は入ってみたいと思います。夜分まで入浴出来るとホンマに嬉しいです!

秋限定 特別グルメコースにグラスワイン付!洋室で1名様~
    洋室C

投稿者さん 2007年02月27日 15:00:47

2月25日に宿泊しました.利用させていただくのは今回で2回目で,お料理もおいしく,従業員の方々も感じの良い方ばかりでした.白馬五竜スキー場へ歩いてすぐ行けるので,また五竜へ行くときは利用させていただきたいと思っています.

白馬五竜 ホテル ステラベラ 2007年02月27日 19:25:22

この度は ありがたいお言葉を頂戴しまして感激です。天候にも恵まれ 楽しそうにしていらした姿が印象的です。またご出発の際にお待たせしてしまったにもかかわらず優しい言葉を掛けていただきましてうれしかったです。また是非お出かけ下さい。この度は本当に ありがとうございました。

投稿者さん 2000年04月04日 00:40:41

白馬での大会時(SKI)にキュウキョ独りで利用しました。お部屋はとっても女性向で使いやすくて良かったと思います。フロントの方の対応は本当に良かったですよ♪
    あえて・・・(考)言えばぁ、残念だったのは
    私の利用した部屋は携帯の電波の入りがあまり良くなくて
    モバイル通信に非常に苦労したことでした(苦笑)
    それでも窓際では利用できましたよ♪(ご想像にお任せします^^;)

投稿者さん 1999年12月20日 09:00:11

11月に両親といっしょに泊まりました。
    こじんまりとしたいいホテルですよ。
    フロントの方の応対もよく、料理もおいしかったです。
    ただ、大浴場はそんなに広くないので
    空いてるのを確認してから行ったほうが
    いいと思います。