民宿さかや<千葉県> クチコミ・感想・情報

民宿さかや<千葉県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月05日 18:06:43

食事もおいしく特に自家製のお米がおいしかったのでつい食べ過ぎてしまいました。、しかもグループごとに個室で食事できるようです。部屋も窓が2全部重冊子で暖かく、風呂は、男女別ではなく4人用と2人用2つの貸切風呂なので、夫婦で入れるのはありがかったです。ただ、早い者勝ちなので、空いているか見に行くのが大変に感じ、満空が部屋でわかるといいのになと感じました。立地は養老渓谷が近くてよいのですが、小湊線に乗っている時間が1時間でかつ本数が少ない(11時第12時台に1本もないのはびっくり)ので、電車利用の我々にはちょっと不便な場所に感じました。部屋や風呂からの景色などは望めないですが、お湯の質が良くとても気持ちよかったです。掛け布団はちょっと重めでしたが敷布団が柔らかく、よく旅館で朝腰が痛いことが多いのですが、こちらではそれがなくありがたかったです。教養の冷蔵庫がありましたがホテルのシングル部屋によくあるサイズで教養としてはとても小さく、これが部屋にあったら最高でした。以前の口コミにWiFiは食堂でしか入らないとあったので覚悟していたのですが、部屋でも入るように改善されていて助かりました。スタッフはとても家族的で親切でした。

民宿さかや<千葉県> 2024年04月09日 11:45:48

先日はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミのご投稿への御礼も遅くなり、申し訳ございません。

いただいた貴重なご意見は今後の運営の参考にさせていただきます。

家族で力を合わせて、施設も工夫をしてなるべくお客様にリーズナブルなお値段でご宿泊いただけるように努力しておりますが、至らない点もたくさんあり、この度はお風呂や冷蔵庫などご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

まだまだ足りないシステムやハード面もたくさんございますが、これから少しづつでも改善して、お客様に喜んでいただけたらと思っております。

お食事処は、混雑時でなければできる限り個室でご用意をしております。最近、お食事処へテーブルと椅子を導入致しましたので、以前のローテーブルより少し楽にお過ごしいただけるかと存じます。

また、お部屋の料金は少し変わってしまいますが、ミニ冷蔵庫やお手洗い付きのお部屋もご用意しております。また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【2食付/スタンダード】自然溢れる養老渓谷までスグ!自家栽培の食材を利用した自慢のお料理♪
【【改装】和室10畳+広縁(1階/洗面台ありトイレ付)】

投稿者さん 2022年11月06日 21:35:57

・お料理は変に凝ったものでなく、素直に食べられるようなものでした。マコモダケの天麩羅など珍しくて、美味。自家栽培のお米が甘かった。
・お酢を使った料理が多くて、それだけはちょっと苦手でした
・民宿の良さを感じられるおもてなしが気取りがなくて良かったです

民宿さかや<千葉県> 2022年11月07日 10:38:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は女将が心を込めて手作りをしております。マコモダケも昨年から栽培を始め今年やっとお客様にご提供できるようになりました。マコモダケも養老渓谷産のコシヒカリもお口に合ってとてもうれしいです。

献立につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
背黒イワシの酢の物は旬でしたので一口サイズの小鉢のご用意をさせていただき、トマトのマリネは自家製のドレッシングに酢を使用しておりました。今後は苦手な方への配慮をし、献立の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

ご滞在中は、いろいろな楽しいお話や耳寄り情報も教えていただきありがとうございました。
またいつかこちらの方へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【和室16畳(バス無・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月23日 15:39:42

泉質が素晴らしいです。肌がつるつるになりました。
食事も美味しかったです。
ただ食事処では爆速のWiFiが部屋では繋がらないのが残念でした。
中継器とかPLCを使えば簡単に解決できそうなのでご参考まで。

民宿さかや<千葉県> 2023年05月03日 12:57:22

大変遅くなりましたが、この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事やお風呂も小さいですが、そのようなお言葉をいただき女将をはじめ従業員一同とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
Wi-Fiの契約上、中継器の利用が出来ないようで、現在他の方法を検討しております。

なにぶん知識が乏しいものでなかなかハード面やコスト面でうまく改善が進んでおりませんがこれから少しずつでも環境が整えられたらと思っております。貴重なご意見とアドバイスありがとうございました。

またこちらの方へ機会がございましたら是非お越しくださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。

【和室8畳(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2022年12月15日 11:39:30

食事がとても美味しく、満足しました。(^^)

民宿さかや<千葉県> 2022年12月19日 11:24:23

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事は女将が心を込めて調理しております。素朴な料理ですがお褒めいただき、とても嬉しいです。

家族で運営している為、至らぬ点もあったかと存じますが、また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【和室8畳(バス・トイレ無)】