口コミがとても良く、気になったので泊まりました。 子どもが小さいので(1歳過ぎ)民宿に泊まるのは少し抵抗がありましたが、部屋がとても綺麗で快適に過ごせました。 8畳は布団3枚横並びでピッタリサイズです。 大人2人子ども3人(全員未就学児)でちょうと良かったです! 2階の部屋ですが、階段のみと前もって情報を得たのでスーツケースではなくトートバッグに荷物詰め込みました。 玄関入ってすぐに靴を脱ぐのでベビーカーも車に置きっぱなしにしました。 ご飯が豪華と口コミにあって期待値がとても高かったのですが、期待を裏切らない。むしろ超えました。食べきれないほどの量と品数。どれも美味しかったです。子どものご飯も贅沢にローストビーフのサラダでした。 ご飯無しで予約してた子にまで白米と味噌汁をつけていただいて(ご厚意)大変助かりました。ご飯とお味噌汁は温かいものを最後に用意してくれたのが良かったです。またご飯が柔らかく好みでした!硬い派には残念ポイントだと思います。 朝ごはんも種類が多く大満足です。コーヒーも頂けたので最高です。しかもコーヒーは部屋に持ち帰れたのもポイント高いです。ゆっくり飲めました。 お風呂も2つあるので両方埋まってる時はなかったです。広い方は家族5人みんなで入れるほどの大きさです。狭い方は大人1人子ども2人でちょうど良いです。 初めての民宿でしたが、とても良くしていただいて。毎年泊まりたいです。 また来年お伺いします。
二泊三日で予約しましたが、価格に対して大満足の内容でした。「民宿」ということですが、料理には天婦羅やお刺身等も付き、旅館の食事と遜色ないように感じました。近くにはバス停があり、徒歩圏内には有名な二階建てトンネル及び遊歩道があり、養老渓谷を観光する際の拠点として大いに活用できるでしょう。温泉は内湯のみですが、泉質は申し分なく、三日目にはお肌もスベスベです。内湯2つを貸し切りという形で宿泊者交代で入る感じですが、私の時は比較的空いている時期に宿泊したので、ストレスなく温泉に入ることができました。温泉がもう少し夜遅くまで入れると更に嬉しいですね。部屋については、ベランダ付きのプランで大正解でした。風呂上がりにベランダに出て、養老渓谷の澄み切った空気を吸うともう最高です。 食事については申し分なかったのですが、特に目を引いたのが自家製の多種多様な果実酒でした。次回利用時に、今回飲まなかったお酒を是非飲んでみたいと思います。 養老渓谷は広い範囲で見どころが点在しており、二泊三日くらいは必要に感じました。是非観光の拠点として次も利用したい考えております。
お湯がとろとろで肌にとても良かったです!夕食はやはり量が多かった(笑)しかし美味しかったので食べちゃいました(笑)ドリンクは自家製の梅酒、梅ジュース、シソジュースをいただきましたが美味しかったです、ユズジュースもあったので次回はこちらもたのんでみようと思います! お部屋は清掃が良く行き届いていました。トイレと冷蔵庫があるお部屋を選んだので快適でした。貸し切り風呂は大きさは2人用と4人用くらいが2つあり22時まで入れます、もう少し長い時間入浴出来たら嬉しかったかもですが、十分にゆっくりできました。シャワーの圧が弱めだったのですが、ゆっくり流せば良いでしょう(笑) お布団はセルフです。 また両親を連れて利用したいと思ってます。養老渓谷に観光に来た事はあったのですが、初めて宿泊させていただきましたが大満足です!リピートしたい宿に出会えて良かったです。
勝浦から養老渓谷観光で妻と息子の3人で宿泊させて頂きました。 まず、本当に良い宿です。 女将さんと娘さんをはじめ、スタッフの方が親切で温かいです。 そして、部屋、お風呂、トイレ、食事処、廊下すべてが綺麗でおしゃれです。 清潔感がとても感じられます。 食事ですが、お米がとても美味しくてエコプランなのに夕食も朝食も盛り沢山で大満足でした。 お風呂も湯加減最高で黒湯でお肌ツルツルで息子と感動しました。 立地も景色がとても美しい弘文洞跡まで徒歩数分。清流に足を入れ涼を楽しみました。 私の中ではもうミシュランクラスです。 大変良い旅行が出来ました。有り難うございました。また利用出来たら幸いです。
近々子供が産まれる予定のため、最後の近場旅行ということで利用させていただきました。 こちらのお宿は泉質の良い温泉、旬のものをふんだんに使用した食事、親切で程よい距離感のホスピタリティと、全てにおいて大満足でした。 旅館に着いてすぐにお目当ての貸切風呂を使わせていただきました。黒湯の温泉はヌルヌル系の泉質で肌がスベスベになり大変気持ちよかったです。シャワーにミラブルが使われていたこともテンションが上がりました。 妊娠してからなかなか大好きな温泉に行けてなかったため、良い湯にゆっくり浸かれて幸せでした。 夕飯についてはエコプランだったため簡単なものを想像していたら、良い意味で期待を裏切られました。お刺身にカレイの唐揚げ、天ぷらにローストビーフ、そして筍ご飯にお吸いもの、筍の煮物とタケノコ尽くし。極め付けはタケノコのバターステーキ、、、こんなに美味しい筍料理は初めて食べました。お腹だけでなく気持ちも大満足でした。 また妊娠中の妻を配慮していただき、料理の一部を変えていただき、助かりました。変更していただいた料理も大変美味しく、妻も大満足でした。 子育てが少し落ち着いたら、今度は子供も連れてまた利用したいです。ありがとうございました。
12月26日に、全国割を利用して家族4人(妻、子ども2人)で宿泊しました。到着した時間が少し遅くなってしまったため、3歳の子どもが夕食の時間もずっと寝ていたのですが、女将さんがおにぎりを握ってくれ、食事も部屋まで持っていけました。子どもは、起きた後少し食べたのですが、冷めてもとてもおいしそうでした。また、他の人の口コミにもありましたが、食事はとても美味しく、量もあり、家族全員満足しました。お風呂も少し狭かったですが、家族4人で温泉に入れてよかったです。 しいて、マイナス点を挙げるならば、宿までの道が細かったので、少し大変でした。ただ、全体的にスタッフの雰囲気や対応がよく、とてもよかったです。
先日、千葉観光の際に、家族3人で一泊させていただきました。 小さいながらも、とても家庭的な温かみのある宿でした。 食事は、海のものと山のものがバランスよくたっぷり出てきて、とても美味しかったです。 黒いお湯の温泉は、お肌がすべすべになったので、夜と朝、2回入浴させてもらいました。 何より対応して下さった民宿の奥さまがとても親切で嬉しかったです。 新しい場所が苦手な娘も安心したようで、終始和やかに過ごせて、夜もグッスリでした。 千葉方面に行く機会があれば、また利用させていただきたいです(^^)
珍しい黒湯の温泉が貸切で入れるという事で宿泊させてもらいました。 ヌルっとした泉質で、風呂を出ても湯冷めしにくくて、結構ポッカポカで最高です。空いてれば何度もOKとの事で、5回入りました。 エコプランなので、食事は品数控えめとの事でしたが、数・量とも十分で、美味しくいただきました。 お茶・浴衣無しプランでしたが、自分で用意して行けば良いので、割り切れれば問題なし。 居心地良い宿で、また泊まりに来たいですね。
食事もおいしく特に自家製のお米がおいしかったのでつい食べ過ぎてしまいました。、しかもグループごとに個室で食事できるようです。部屋も窓が2全部重冊子で暖かく、風呂は、男女別ではなく4人用と2人用2つの貸切風呂なので、夫婦で入れるのはありがかったです。ただ、早い者勝ちなので、空いているか見に行くのが大変に感じ、満空が部屋でわかるといいのになと感じました。立地は養老渓谷が近くてよいのですが、小湊線に乗っている時間が1時間でかつ本数が少ない(11時第12時台に1本もないのはびっくり)ので、電車利用の我々にはちょっと不便な場所に感じました。部屋や風呂からの景色などは望めないですが、お湯の質が良くとても気持ちよかったです。掛け布団はちょっと重めでしたが敷布団が柔らかく、よく旅館で朝腰が痛いことが多いのですが、こちらではそれがなくありがたかったです。教養の冷蔵庫がありましたがホテルのシングル部屋によくあるサイズで教養としてはとても小さく、これが部屋にあったら最高でした。以前の口コミにWiFiは食堂でしか入らないとあったので覚悟していたのですが、部屋でも入るように改善されていて助かりました。スタッフはとても家族的で親切でした。
旬のものを使って丁寧に調理された料理はどれも素晴らしく、特に筍の味噌汁とふきのとうの天ぷらが気に入りました。ゆったりとした個室の食事処も特別感があり◎ 黒湯の温泉もとても気持ちよく、貸切でリラックスした時間を過ごせました。 何よりホスピタリティ高くも自然体な対応が自分たちには心地良く、この宿を選んで良かったです。 チェックアウト時はあいにくの天気でしたが、宿や土地にちなんだ話題など、女将さんとの楽しい会話のひと時を過ごせました。 またいつか再訪する時まで、この良さが変わらぬままでいてくれたら嬉しいです。
自然に囲まれたいい民宿です。スタッフの方も感じ良く話しかけやすい。天然温泉はぬるぬるしてるので肌がすべすべになります。貸切りでもあり、朝風呂にも入りました。お食事は食べ切れないほどの量です。季節的にタケノコご飯いただけました。また訪れたいです。
年末の家族旅行に利用させて頂きました。娘の高校受験等々で昨年より家族での外出を控えていたので、久しぶりに泊りがけで近場の宿泊先を探していたところ、年1回ペースで訪れている養老渓谷に良い宿を見つけたので、即決で決めました。3人家族には広すぎる部屋でしたが、十分に寛ぐことができ、温泉も満喫することができました。何といっても家族経営でおもてなしの心に満ちた接客に感動しました。2食付きのプランでしたが、どちらも豪勢であり、小食の私たちにとっては十分すぎる量でした。翌日は年中行事となっている立国寺に参拝し、帰路につきました。また機会をみて泊りに行きたいと思います。
気ままな旅行で宿泊しました。 スタッフのみなさんの気遣いがとても心地よく、楽しく過ごさせていただきました。 温泉の泉質が良く貸切りなのでとてもゆっくりできて癒されます。 部屋はリニューアルされてい快適できすが、さすが建物が古いのか廊下や上階の部屋の中を歩く音が響きました。 工事関係者の方々なのか、夜間や早朝に力強い(?)いドタドタの音にはやや閉口しました。 ただ、コスパは最高なので、全然ガマンできます。 また近くに行ったときは利用させていただこうと思います。
息子と二人で宿泊させて頂きました。サービスは大変満足。料理はどれも美味しく品数も多く大満足です。お米も非常に旨かったです。お風呂はトロッとしたお湯で最高でした。女将様の自家製梅干し美味しかったです。有難う御座いました。スタッフの皆様 色々と心配り有難う御座いました。 最高の宿です。また利用させて頂きたいです。
お食事がとてもとても美味しく、コロナ禍のため、個別に宴会場でとらせていただきました。 お風呂もヌルヌルの黒湯、気持ち良かったです。(ニ浴室、貸し切り交代制なので、何度か見に行って、空いたら入る感じです) またぜひお世話になりたいです。
お食事が美味しかったです。温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、揚げ物は揚げたてで出していただけるのがうれしい。お部屋や共用スペースもきれいに清掃されていて好感が持てます。1階工事中とのことでしたが、私が滞在した時は特に工事されている様子は無かったです。気に入ったのでまた立ち寄らせていただきます。
スタッフの明るく丁寧な応対はとても好感度が持てました。 部屋は隅々まで清掃が行き届いており過ごしやすかったですね。温泉は肌ざわりが最高で 2度入浴しました。食事はとても美味しくいただき総合点は高い評価をつけられます。 再訪する価値ありです。
昨日はお世話になりありがとうございました。その折には来られなかった友人のために心のこもったサービスをしていただき、友人もさぞかし感激していることと思います。また久しぶりに手の込んだ料理を頂き心和む会話をさせていただき有難うございました。大変美味しかったです。ただ一つ残念なことは美人女将皆様方の笑顔がマスクに隠れて拝見できなかったことです。早く拝見できるのを楽しみにしています。
初めての一人旅でした。 個室で食事(夕食、朝食)ゆったりできました。内容も美味しく種類豊富で満足でした。男性は少し足りないのかな? お風呂はまったりとしたお湯で、貸切りなのも良かったです。 夜も静かでした。
アルカリ性のぬるっとした黒湯と美味しい食事が良かったです。部屋が質素だからからもしれませんが、料金が比較的安価なのも嬉しいです。